Standing Stones of Callanish

Unser erstes Ziel ist mal wieder ein Steinkreis, die Standing Stones of Callanish, im hier recht gebräuchlichen Gälisch „Calanais“.
Sie wurden während der Jungsteinzeit zwischen 2900 und 2600Baca selengkapnya
Sie wurden während der Jungsteinzeit zwischen 2900 und 2600Baca selengkapnya
Die Landschaft besticht mit herber Schönheit. Heidelandschaft, wilde Felsen, dazwischen tiefblaue Lochs, Schafe und natürlich die zotteligen Highland Rinder. Wir sind hin und weg… 🥰
Unser nächstes Ziel ist Dun Carloway, ein Broch, ein schottischer Wehrturm, der wahrscheinlich im 1. Jahrhundert v. Chr. von den Pikten erbaut wurde. Die Hasenmama streikt und wartet unten, währendBaca selengkapnya
Letzte Station ist ein Museumdorf mit ursprünglichen Häusern, wo wir Zeuge werden, wie der berühmte Harris-Tweed gewebt wird. Blackhouse werden die Häuser genannt, weil sie aufgrund des HeizensBaca selengkapnya
Bei immer noch herrlichem Sonnenschein verlassen wir überpünktlich den Naturhafen von Lewis & Harris. Es kommt noch eine Fähre rein, und die MS3 will vorher weg sein. Ab einer gewissen Größe kannBaca selengkapnya
Unser 2. Seetag der Reise plätschert zwischen Frühstück, lecker Mittagessen im Gosch, Bücher lesen, Meer gucken, Abendessen und Cocktail trinken dahin.
Am Abend sind wir schon in der IrischenBaca selengkapnya
Als der Hase um kurz vor 6 erwacht, befinden wir uns schon mitten im Meeresarm Firth of Clyde mit dem Zielhafen Greenock.
Ursprünglich wollten wir heute einen Ausflug nach Glasgow machen, was in der Retrospektive noch einfacher gewesen wäre, als ursprünglich gedacht. Der Busanbieter, den wir uns daheim mühseligBaca selengkapnya
Der Anker ist ein Andenken an die französische Navy, die im Zweiten Weltkrieg am Clyde stationiert war. Das Pferdchen Ginger soll an die zahlreichen Arbeitspferde erinnern, die am Hafen ihren DienstBaca selengkapnya
Bei schönster Abendsonne verlassen wir den Hafen von Greenock wieder. Die 2 neuen roten Kräne des Containerhafens wurden von Schulkindern benannt und heißen Taylor Swift und Usain Bolt.
DieBaca selengkapnya
Pelancong