Mit dem Zug nach Brüssel

Nach der ganzen Krankheitsgeschichte von Udos Mama und der vielen Arbeit, die wir beide zur Zeit haben, hatten wir beschlossen an einem Adventswochenende einen kleinen Ausflug zu machen.
Wir lasenRead more
The Hotel

Vom Bahnhof aus fahren wir mit der Ubahn zu unserem Hotel. Wir haben Glück und können sofort ein Zimmer beziehen. Hier verschaffen wir uns erst einen Überblick und beschließen in Ruhe erst einmalRead more
Auf den Weg zum Käsesandwich

Nach der kurzen Hotelpause marschieren wie los in Richtung Tonton Garby. Dies Lokal haben wir uns über TripAdvisor-Empfehlungen für das 2. Frühstück ausgeguckt.
Auf den etwa einen KilometerRead more
Tonton Garby - Sandwichladen

Aufgrund der TripAdvisor-Empfehlungen haben wir uns für das Tintin Garby entschieden. Käse-Sandwiches aller Art versprachen die Rezensionen.
Fast wären wir nicht hineingegangen, da der Laden vonRead more
Ein erster Eindruck vom Weihnachtsmarkt

Vom Käseladen aus laufen wir zunächst durch die Galerie Hubert. Diese Galerie ist schön dekoriert und beherbergt mittlerweile viele Chocolaterien.
Unser nächstes Ziel ist dann der Grand Place.Read more
Kaffeepause im OrCoffee

Nachdem wir das erste Mal kurz in den Brüsseler Weihnachtsmarkt eingetaucht waren beschlossen wir Kaffeepause zu machen. Auf dem Weg gefiel uns als erstes kleines Café das 'Or Coffee Airport'.
DortRead more
Fischmarkt

Nachdem wir bei der Kaffeepause fleißig gesurft haben und identifiziert haben, wo die Weihnachtsschwerpunkte Brüssels liegen, machen wir uns auf um diese Straßen der Reihe nach abzumarschieren. EinRead more
Katharinenkirche

Direkt am Fischmarkt verlief früher die Stadtmauer, 1850 hat man angefangen hier neben eine kleinere Kirche die große Katharinenkirche zu bauen. Es entstand eine große Kirche mit riesigem InnenraumRead more
Heiße Schokoladenpause

Auf dem Rückweg in unser Hotel hatten wir noch Lust auf eine kurze Pause und eine heiße Schokolade. Am Grand Sablon suchen wir uns eine Einkehrmöglichkeit.
Der Kellner und die EinrichtungRead more
Abendessen im Hotel

Das Restaurant unseres Hotels wurde mit 14 Gault Millau Punkten ausgezeichnet und da wir wenig Lust hatten nochmal das Haus zu verlassen, beschlossen wir hier zu essen.
Insgesamt war das Essen ganzRead more
Adventswochenende in Brüssel - Tag 1

Resümee eines Tages in Bildern
Frühstück

Im ersten Stock im Ballroom findet das Frühstück statt. Zu unserer Hotelrate gehört eine Ermäßigung des Frühstückspreises um 10€ pro Person. Statt 27€ zahlen wir also 17€ pro Person.Read more
New de Wolf plus

Unser heutiges Vormittagsziel ist es ein wenig die Einkaufsstraßen abzulaufen. Aber wir wären ja nicht wir, wenn wir dorthin fahren würden. Also laufen wir los einmal quer durch das Zentrum. Und esRead more
Quer durch die Innenstadt

Vom Weihnachtsladen aus zackeln wir weiter quer durch die Stadt, nehmen noch die Kirche der St. Maria au Bon Secours mit.
Kaffeepause im Yuka Espresso Bar

In einer unscheinbaren Kaffeebar wärmen wir uns zwischendrin bei einem leckeren und sehr fachmännisch zubereiteten Latte wieder auf.
Dank an TripAdvisor für die wieder einmal tolle Empfehlung.
Shopping Meile

Von Kaffeepause aus laufen wir direkt zur ShoppingMeile Brüssels. Wie so oft finden sich hier die gleichen Geschäfte wie überall in Europas Großstädten.
Trotzdem ist es schön hier einmal aufRead more
Tonton Garby zum 2. Mal

Nach dem eher enttäuschenden Besuch der Shopping Meile (außer dem 'New de Wolf Plus') entschlossen wir uns auf direktem Weg zum Tonton Garby zu gehen und zur Mittagspause ein Sandwich zuRead more
Schokoladenpause, bevor es dunkel wird

Heute wollen wir das Lichterspektakel in der Brüsseler Innenstadt miterleben.
Da wir es irgendwie nicht zurück zum Hotel geschafft haben, müssen wir noch ein wenig Zeit überbrücken. Was passtRead more
Lichter- und Musikshow am Grand Place

Im Internet hatten wir gelesen, dass es in Brüssel am Wochenende am Grand Place ab 5 Uhr Abends alle halbe Stunde eine kombinierte Licht- & Musikshow gibt. Hier wird klassische Musik kombiniert mitRead more
An der Börse

Vom Grand Place aus machen wir uns auf den Weg zur Katharinenkirche. Unser Weg führt uns über die Börse. Die erstrahlt bunt illuminiert und ist umringt von Weihnachtsständen. Was gestern noch einRead more
Katharinenkirche

Von der Börse aus geht es weiter zum Weihnachtsmarkt an der Katharinenkirche. Auch hier spielt Musik und die Beleuchtung ist abgestimmt auf die Musik. Außerdem gibt es hier eine überschaubare ZahlRead more
Fischmarkt

Hinter der Katharinenkirche ist der Weg nicht weit zum Fischmarkt. Hier befindet sich ein weiterer großer Teil des Weihnachtsmarktes.
Eine Budenreihe säumt links und rechts den lang gezogenenRead more
Abendessen im Maison Sensi

Auf dem Weg zurück ins Hotel wollten wir eigentlich erst in das 'le Petit oignons' um noch kurz was 'kleines' zu Essen. Jedoch wurde und mitgeteilt dass sie schon 'fully booked' sind obwohl dasRead more
Adventswochenende in Brüssel - Tag 2

Resümee eines Tages in Bildern
Elvira und Bernd HofmannGuten Morgen ihr Beiden, wir wünschen euch viel Spaß. Udo sieht aber noch sehr müde aus.
Udo HauserGut gespielt.. Ich war hellwach😉