Kansas City 🇺🇸

Nach einem diesmal etwas ruhigeren Flug landen wir endlich in Kansas City, Missouri.
Es ist bereits 23.00h und wir haben fast 1.5 Stunden Verspätung.
Unser Gepäck wartet bereits auf uns, denn esLue lisää
Zwischenlandung Chicago 🇺🇸

Überpünktlich landen wir nach einem turbulenten Flug in Chicago. Der Weiterflug wird sich verspäten 🙄
Wir nutzen die Zeit um uns die Beine zu vertreten und entdecken an einemLue lisää
Abflug 🛫

Die Nacht war leider nicht so toll, das kanadische Holzhaus ist hellhörig wie eine Bahnhofshalle und die anderen Gäste, oder auch die indische Familie denen der Laden hier gehört, sind bis 2.00hLue lisää
Zurück in Calgary

Wir fahren die letzten 2 Stunden nach Calgary zurück. Hier hat unsere Kanadareise angefangen, hier wird sie auch enden. Leider! Der Roadtrip war wirklich einmalig. Kanadas Wälder, die Nationalparks,Lue lisää
Auto startet nicht… 🙄

Es ist früh am Morgen im Banff Nationalpark, die Sonne ist eben aufgegangen. Wir stehen auf dem Campingplatz und kriechen etwas verknittert und müde aus dem Heck unseres Autos. In der Nacht ist dieLue lisää
Eine letzte Nacht im Banff

Es geht weiter in Richtung Calgary. Noch vor Ende des Yoho Nationalparks überqueren die Staatsgrenze zu Alberta.
Aber noch ist der Roadtrip nicht zu Ende. Wir verbringen eine letzte Nacht im BanffLue lisää
Yoho Nationalpark

Kurz hinter „Golden“ beginnt der Yoho Nationalpark. Tolle, verschneite Berglandschaften säumen das Bild.
Wir kommen für knapp 20$ auf dem Monarch Campground unter, dem einzigen Campingplatz imLue lisää
Bluewater Creek Camp

Am Abend suchen wir uns ein kostenloses Camp am Bluewater Creek. Die Anfahrt über die Gravelroad ist extrem staubig.
Wir stehen nur vom breiten Kiesbett getrennt, direkt am reißenden Strom. DieLue lisää
Revelstoke und Glacier Nationalpark

Auch die zweite Nacht ohne Luftmatratze haben wir gut überstanden und beschlossen, auch keine neue mehr zu kaufen. Wir sind schließlich keine Woche mehr in Kanada.
Den morgendlichen KaffeLue lisää
Matratzenlos…

Noch am Abend haben wir improvisiert und eine weitere Decke unter unserem Schlafgemach ausgebreitet. Zusammen mit der Dämmmatte, die wir ja eh noch hatten, hat es tatsächlich auch ohne LuftmatratzeLue lisää
An der US-Grenze entlang 🇺🇸

Am frühen Morgen werden wir an unserem schönen Flußcamp von lautem Dröhnen geweckt. Direkt am Camp verläuft eine Holzfällerstraße und alle paar Minuten donnert ein voll beladener LKW über dieLue lisää
Vancouver bis Copper Creek

Um 10h können wir von der Fähre am Horseshoe Bay in Vancouver runterfahren. Es regnet unentwegt. Von der Stadt werden wir deshalb nicht viel sehen. Wir müssen uns als erstes sowieso um unserenLue lisää
Fähre zurück zum Festland

Die Nacht haben wir am Waldrand verbracht und wir wurden nicht vertrieben. Die Straße ist auch nur wenig befahren und somit kam nur selten ein Auto vorbei.
Pünktlich um 7.00h fahren wir los undLue lisää
Ripple Rock Trail

Der Ripple Rock Trail führt uns etwa 4km durch den kanadischen Regenwald an der Küste Vancouver Islands und bringt uns bei tollem Sonnenschein und fast 20 Grad ordentlich zum Schwitzen.
Auf demLue lisää
Privatstrand an der Elk Bay

Direkt am Morgen, es ist über Nacht nicht wärmer geworden am Big Bay Lake, machen wir wieder das Feuer an. Inzwischen fast traditionell grillen wir uns Tortillas mit Käse und Sour Cream auf demLue lisää
Big Bay Lake

In sauberen Klamotten und frisch geduscht geht es von Duncan immer nordwärts dem Küstenhighway entlang bis nach Campbell River, dann ins Inland an den Campbell Lake.
Am Big Bay Campground, tief imLue lisää
Wasch- und Duschtag

Am Morgen geht Aron eine Runde laufen, in dieser Ecke Vancouver Islands soll es schließlich nur Schwarzbären geben, die, anders als Grizzly-Bären, nicht so angriffslustig sind.
Nach demLue lisää
Vancouver Island

Wir kommen in der Hafenstadt Nanaimo auf Vancouver Island an. Von der Fähre herunter sind wir fast direkt auf einem mehrspurigen Highway, der sich über mehrere hundert Kilometer über die gesamteLue lisää
Auf die Fähre

Es geht heute früh los. Um kurz vor 4.00h klingelt bereits der Wecker und nur 10 Minuten später sind wir schon auf dem Highway. Es geht zum Fähranleger der Horseshoe Bay, knapp nördlich vor derLue lisää
Joffre Lake Trails

Der Highway 99 führt uns auf einem kurvigen Pfad wieder auf über 1000m. Wir hatten in den letzten Tagen noch recht mildes Wetter, aber hier ist nun wieder alles verschneit und gefroren.
Wir nutzenLue lisää
Im Indianerreservat

Der Sky to Sea Highway 99 bringt uns wieder hoch in die Berge. Wir durchqueren zwischendurch traumhafte Täler und Schluchten. Unser Ziel ist heute der Lake Kwotlenemo (Fountain Lake), auf HöheLue lisää
Kamloops

Die Nacht war kurz - nicht weil wir zu spät ins Bett gegangen sind oder zu früh aufgestanden, sondern weil unsere Luftmatratze in der Nacht komplett die Luft verloren hat. Prima 🙄
Vom Dunn LakeLue lisää
Dunn Lake

Von den Wasserfällen geht es wieder durch Clearwater hindurch, aber wir überqueren den Highway an dieser Stelle bloß um auf eine abgelegene Gravel Road zu fahren.
Es fängt an zu regnen, aber wirLue lisää
4 Wasserfälle bei Clearwater

Von Clearwater aus manchen wir einen Ausflug nördlich in den Wells Grey Provincial Park.
Hier warten gleich 4 Wasserfälle auf uns, die wir von Nord nach Süd abfahren.
Ganz im Norden die HelmckenLue lisää
Campen am Abhang

Die klirrend kalte Nacht in Jasper hängt uns heute ganz schön in den Knochen. Das Frühstück wird deshalb in Form von Tortilla-Wraps direkt auf dem Lagerfeuer zubereitet. Schon geht es uns besser.Lue lisää