- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 28–29
- 27 мая 2025 г., 23:38 - 28 мая 2025 г.
- 1 ночь
- 🌙 15 °C
- Высота: 1 113 м
ТурцияNevşehir38°38’31” N 34°49’41” E
Warten auf den Himmel

Heute klingelte der Wecker noch vor dem ersten Vogelruf – 3 Uhr morgens, raus aus der Höhle, raus in die Dunkelheit. Mein Ziel: endlich die legendären Heißluftballons von Kappadokien beim Start erleben.
Was mich draußen erwartete, überraschte mich: Die Stadt war hellwach. Überall wuselten Minivans durch die Straßen, sammelten Touristen ein. Menschen standen mit Kameras bereit, aufgeregt wartend. Einige Cafés hatten geöffnet, der Duft von frischem Kaffee lag in der kühlen Luft. Quads, Jeeps, Fahrräder – alles war in Bewegung. Und ich? Mitten drin.
Ich folgte einem Transporter mit Ballon-Körben durch die noch dunklen Berge – Offroad bei Nacht, auch für mich eine Premiere.
Schließlich erreichte ich einen Aussichtspunkt mit einer kleinen, improvisierten Kaffeebude. Dort traf ich Peter und Marina, ein sympathisches Pärchen aus Sankt Petersburg. Sie waren mit einem ortskundigen Fahrer unterwegs und luden mich ein, mit ihnen gemeinsam zu warten. Nummern wurden getauscht, Geschichten erzählt, Kaffee getrunken. Die Stimmung war voller Vorfreude.
Doch während die Sonne langsam den Horizont färbte, blieb der Himmel leer. Niemand packte Ballons aus. Keine Flammen, kein leises Fauchen, kein Aufsteigen. Der Fahrer erklärte uns schließlich, dass es heute keine Starterlaubnis gab – wegen starker Höhenwinde. Er zeigte uns sogar die offizielle Seite, auf der alle Ballonpiloten die tägliche Freigabe sehen: heute „ROT“. Startverbot. Und wie sich herausstellte, war das gestern ebenso – ich hatte also doch nichts verpasst.
Man konnte die Enttäuschung in den Gesichtern sehen. Menschen, die extra früh aufgestanden waren, manche zum wiederholten Mal. Langsam zerstreute sich die Menge – der Himmel blieb heute leer.
Was soll's. Dann wird es eben ein weiterer Offroad-Tag. Ich habe beschlossen, noch eine Nacht in Kappadokien zu bleiben. Eine letzte Chance auf die Ballons will ich mir nicht nehmen lassen.
Zurück in meine stille Höhle, ein bisschen Schlaf nachholen, dann ein paar Stunden remote arbeiten – und am Nachmittag wieder los: rein in den Staub, raus auf die Pisten. Kappadokien bietet mehr als nur Ballons – das habe ich gestern bereits gespürt.
Und wer weiß... vielleicht steigt morgen früh endlich alles in die Luft. Und ich mit. Zumindest mit der Kamera.Читать далее
ПутешественникЖдём, когда уже шары будут
ПутешественникДа, там любят старые Феррари, весь город на них ездит, как аттракцион для туристов