Indien
Kaja

Upptäck resmål hos resenärer som för resejournal på FindPenguins.
Resenärer på denna plats
    • Dag 52–59

Spiti Valley Tour

19 juli, Indien ⋅ ☀️ 14 °C

Für eine Woche ging's nochmal in die Berge mit dem Motorrad, diesesmal jedoch nicht allein sondern mit zwei Freunden aus Indien. Wir erkundeten den Chandratal See, viele Ortschaften und fuhren wunderschöne Bergstraßen. Wir besuchten Tempels und fuhren bis zur grenze nach China. Wir waren ein super Team und es war traurig sich nach der Woche zu verabschieden.Läs mer

• Dag 8

Kaza: Langza-KOMIC-Hikkim Loop (II)

26 september 2023, Indien ⋅ ☀️ 8 °C

Von Langza aus geht es zum höchst gelegenen Dorf der Welt auf 4587 m, das mit motorisierten Fahrzeugen befahrbar ist - echt lustig, die Inder 👍. Der Ort gibt nicht viel her, außer das er auch noch das " World highest Restaurant" aufweisen kann und ein Kloster.
      Es gibt einiges an Militär, das sich hier in Zelten angesiedelt hat, obwohl die chinesische Grenze doch schon 40 km entfernt ist.
      Ich besteige noch den angrenzenden Hügel mit seinem Flaggenmeer. Tolle Aussicht von hier - mein GPS zeigt hier 4535 m ü. NN an 🤔.

• Dag 8

Kaza: Langza-Komic-HIKKIM Loop (II)

26 september 2023, Indien ⋅ ☀️ 10 °C

Jetzt wird es echt krass! Die Inder behauptet, dass in Hikkim, auf 4400 m, das "World's highest Postoffice" stehen soll. Die Inder sind ganz verrückt danach, von dort Postkarten an ihre Lieben zu verschicken, die man dort gleich mit kaufen kann 🫣.
      Zurück geht's über eine Schotterpiste, die z.T. einen solchen Namen nicht verdient. Mein Fahrer nimmt auch schon mal die Abkürzung gerade den Berg runter, um den Weg der langen Serpentinen zu umgehen 🫣.
      Die Aussicht auf Kaza und ins Tal ist wieder einmal spektakulär - und die Fahrkünste auf den desolaten und engen Pisten.
      Gegen 14:30 Uhr bin ich wieder in Kaza und bezahle meinen "stummen" Fahrer aus 😅. Tolle Tour!

Kaza (@3700m): Ösel Rooms 🤭

26 september 2023, Indien ⋅ ☀️ 6 °C

Vom Bushof geht es durch den "Main Market" auf die Suche nach einem Zimmer. Gästehäuser gibt es hier in rauen Mengen. In einer Nebenstraße finde ich das "Ösel Rooms" - komischer Name. Ziemlich großer Laden mit sicherlich 10 Zimmern. Die Betreiber bieten mir ein top Eck-Zimmer im zweiten Stock mit Bad und heißer Dusche an - genau das, was ich jetzt brauche. Der Preis ist Verhandlungssache. Wir einigen uns auf 1500 INR/Nacht ohne Verpflegung 👍.
      Für die nächste halbe Stunde steht Körperpflege an 😅.

• Dag 142

Spiti Gonzalez... 🐀🌪

24 augusti 2022, Indien ⋅ ⛅ 16 °C

Losar - Kaza
      57 km / 457 hm
      Aktuelle Höhe: 3.672 hm
      Gesamtstrecke: 7.536 km
      Gesamt-Hm: 64.455 hm

...die schnellste Maus im Spiti-Valley. Wir folgen dem Fluss Spiti durch ein riesiges Tal - was eine Weitsicht! Heute gibt's Rückenwind, also Kette rechts und wir folgen dem aalglatten Asphalt bis nach Kaza in Schallgeschwindigkeit - zumindest ich 😅. Denn die heutige Mission ist es unsere beiden Maskottchen - wenn auch unfreiwillig - abzuhängen. No Chance, zumindest fürs Erste! Die beiden rennen einfach unaufhörlich. Wir hätten sie Forrest und Gump taufen sollen! Egal wie weit, wie schnell, wir sehen sie im Rückspiegel. Was kommt dazu? Nach 5km folgt uns für 15min auch noch ein Kalb 🤣🤣🤣...Wir gründen bald einen Zoo! Nach rund 20km gelangen wir ins nächste Dorf, in dem etwa 15 schwarze Hunde mit Pauken und Trompeten nur so warten und lossprinten, als sie Spoke und Rim erspähen. Ein riesen Trubel und Fellknäuel - so schnell konnten wir garnicht gucken. Tatsächlich freundet sich Rim mit der Bande an und findet nun glücklicherweise eine neues Rudel. Spoke hat als einziger weißes Fell und hat scheinbar nicht so viel Glück. Er folgt uns weiter. Dieser Hund ist ein Duracell-Dog! Läuft und läuft und läuft. Kurz vor Kaza kehren wir ein und tatsächlich - wir können es nicht fassen - läuft er an uns vorbei; vermutlich die Spur verloren oder voll im Modus. Schweren Herzens lassen wir ihn doch seines Weges rennen in der Hoffnung, dass er eine neue Crew findet. In Kaza angekommen finden wir ein unfassbar schönes Hostel (Fotos folgen), in dem wir als Fahrrad-Gang umsonst wohnen dürfen - wahnsinns Geste! Der Haushund ist niemand geringeres als Beethovens großer Bruder 🐶 - der größte Hund, den ich je gesehen hab! 😅Läs mer

• Dag 114

רודטריפינג קאזה

3 juni 2022, Indien ⋅ ☀️ 7 °C

שקשוקשה של בוקר התארגנויות ואנחנו נוסעים למטה לכביש הראשי לחכות לאוטובוס שמי יודע מתי יגיע.
      הליכה של 50 מ לתפוס צל ופתאום... הזמן הנכון והמקום הנכון פשוט התנגשו והתמזגו לצורת גיפ שלוקח אותנו בטרמפ כל הדרך לקאזהה (הכפר האחרון ברודטריפ)
      יום נסיעות קצר מפנק ומפתיע, טרמפים הם כמו חבילת בונבוניירות, אתה אף פעם לא יודע...
      התמקמנו בהוסטל ויצאנו מייד לשתות קפה אמיתי! פעם ראשונה מאז שיצאנו, לא מובן מאליו.
      קאזה היא ממש הכרך של עמק ספיטי, היצע רחב, הרבה תיירים, תחנת אוטובוסים ואפילו פגשנו את איילת, חברה מהבית, שבדיוק יצאה לעמק בג'יפ.
      יצאנו לשיטוט והגענו בדיוק לתפילת מנחה במקדש הבודהיסטי, שאגב הנזיר הראשי בו מחלק את השמות הפרטיים של כל אנשי הכפר.
      ירדנו לנחל מתחת להקפיץ אבנים ויצאנו למבצע קניית כרטיסים לאוטובוס של מחר (ב5 בבוקררר?!) למנאלי. אחרי הרבה בירורים שיבטיחו לנו שנהיה מהראשונים בתור (יש אוטובוס אחד ביום והוא תמיד מלא) צלחנו את המשימה וסגרנו ספסל שלישייה באמצע.
      חזרנו לסבב מקלחות, כשבפועל לא היו מים חמים ובעל ההוסטל המבוגר ניסה לחבר שני כבלי חשמל מעלי גיצים (ללא הצלחה, שוקינג)
      בארוחת הערב זה כבר ברור, הדבקתי את עומר, הוא בסימפטומים של התחלה כשמצבו מדרדר ואני מדגים את עתידו הקרוב.
      קידשנו, שיחקנו קלפים, הסתכלנו לאחור בסיכום על המסע שעשינו בשבועיים האחרונים והתמלאנו אושר ושמחה על ההרפתקאה.
      חזרנו להכנות נפשיות לקראת הנסיעה הארוכה של מחר ולישון
      שיהיה לכולם לילה טוב וחלומות על התקבלות למשרת מחלק/ת השמות הראשי/ת של העיר
      פיס

• Dag 10

דאנקר והאגם הקדוש

12 augusti 2017, Indien ⋅ ⛅ 22 °C

החלטנו להעביר את סוף השבוע בקאזה, עיר הבירה של עמק ספיטי.
      מקאזה החלטנו לקחת מונית לכפר במרחק שעתיים נסיעה בשם דאנקר ולשבת שם קצת באגם,לנגן,לעשן ולחזור חזרה.
      כשהגענו לכפר נהג המונית עצר לנו בצד הדרך, הצביע על ההר(העצום)שלידנו ואמר "הגענו"!!!
      מסתבר...שבהודו כמו הודו..דברים הם לא כמו שמתארים אותם. מצאנו את עצמנו מטפסים במעלה גבעה,די תלולה, בגובה של 4200 מטר ובמשך 40 דק.
      אבלללל
      וואלה האגם היה שווה את זה!
      נכנסנו למים(הקדושים והאסורים) של האגם.
      לא להרבה זמן כי המים היו קפואים😂
      בונוס נחמד,הכפר היה מהמם!
      כולו חצוב בתוך ההר!!!

Du kanske också känner till platsen med följande namn:

Kaja

Gå med oss: