Persepolis

Eigentlich wollte ich nicht nach Persepolis, alte Steine..., war ja in Athen auch nicht auf der Akropolis ..., doch es wäre allenfalls trotzdem schade.
Ich buche also für CHF 12.- einenRead more
Ich buche also für CHF 12.- einenRead more
Heute haben wir uns auf den Weg nach Yazd gemacht, aber zuerst haben wir noch am Maharloo Lake gehalten. Es ist ein Salzsee, der im Sommer verdunstet und das Salz wird dann abgebaut und gereinigt. ErRead more
... schufen ihre Residenz zwischen Meer und Wüste. Heute liegen sie beide ca. 40km entfernt von der Stadt Shiraz begraben. Die Ruine ihres einstigen Palastes ist heute unter dem Namen PersepolisRead more
Überreste von Fabelwesen säumen unseren Weg zum Palast des Dareios, der leider nicht zugänglich ist, sondern nur von außen bestaunt werden kann. Aber auch hier wieder Reliefs in rauen Mengen, dieRead more
Die Ausmaße des Hundert-Säulen-Saales, des Thronsaales des Xerxes lassen sich ebenerdig kaum erahnen. Von oben, wo sich das in den Fels gehauene Grab des Artaxerxes III. befindet, hat man aber einenRead more
capital of the Achaemenid Empire around 500BC, full of local tourists enjoying Nowruz
This was an amazing place and I enjoyed it far more than I thought I might.
Here's some information from Wikipedia I found useful:
Persepolis (Old Persian: 𐎱𐎠𐎼𐎿, Pārsa) was theRead more
Ein weiteres Fernwehziel ist erreicht. In wunderschöner Abendsonne besichtigen wir den 2500 Jahre alten Fundort.
Ein weiteres Mal wünsche ich mir nichts sehnlicher als eine VR Brille, welche dieRead more
You might also know this place by the following names:
Persepolis, برسبوليس, Персепаліс, Персеполис, পার্সেপোলিস, Persèpolis, Περσέπολη, Persepolo, Persépolis, تخت جمشید, Persépole, פרספוליס, पर्सेपोलिस, Perzepolis, Perszepolisz, Persepoli, ペルセポリス, პერსეპოლისი, 페르세폴리스, Textê Cemşîd, Персеполь, Persepole, പേർസെപൊലിസ്, د جمشید پلاز, تخت جمشيد, Персепољ, பெர்சப்பொலிஸ், แพร์ซโพลิส, Парса, 波斯波利斯