• Niilo und Loki on Tour
  • Polxs
  • Niilo und Loki on Tour
  • Polxs

Niilos Reisetagebuch 2022

Mal sehen wo es diesmal überall hin gehen wird 😊 Lue lisää
  • Tag 13: Hamningberg - End of Europe

22. elokuuta 2022, Norja ⋅ ☁️ 17 °C

Heute durften wir fast mal ausschlafen 😁 durch den ollen Pustewind hat das Auto so gewackelt, daß das Teufelchen wohl dachte wir fahren spazieren und hat ganz tief und fest geschlafen.

Wir sind immer noch am Ende von Europa und heute mal den Berg hoch gelaufen zu einer alten Festung oder sowas. Also eigentlich nur Schrott und Geröll aus einer längst vergangenen Zeit. Aber da wir uns endlich mal bewegen wollten ging es dort hoch.
    Der olle Pustewind war ganz doll und hat uns die Ohren weg geweht. Oben angekommen war die Aussicht ganz toll, aber lange wollten wir dann doch nicht bleiben.

Wir sind dann wieder runter gelaufen und als wir angekommen waren, da war das Loki-Teufelchen ganz kaputt vom vielen laufen und schnuffeln. Dadurch sind wir - also Frauchen, Loki und der liebe Niilo - am Auto geblieben und haben Herrchen alleine durch das verlassene Dorf geschickt. Der kommt garnicht wieder ... 😳

• Tag 13: Stellplatz mit Häschen

22. elokuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 17 °C

Also ich kann dir sagen, heute war es echt nicht leicht einen Stellplatz zu finden. Entweder waren die alle direkt an der Straße oder besetzt und an der Straße.

Das fanden wir nicht schön und sind dann immer weiter gefahren. Jetzt haben wir einen ganz tollen Platz gefunden, der weit weg ist von der Straße, niemand ist schon hier und rings um uns herum sind Rentiere oder Häschen Spuren. Die werden wir aber alle erst morgen früh suchen gehen, denn jetzt wurde erst gegessen und wir haben was zu Knabbern bekommen. Da muss ich aufpassen und schnell sein, sonst frisst mir das Loki-Teufelchen wieder alles weg 😳Lue lisää

• Tag 14: Toben im Sturm

23. elokuuta 2022, Norja ⋅ 🌬 16 °C

Hallo mein liebes Tagebuch 🤗

Heute ist vielleicht wieder ein Wetterchen 😮 ganz doller Pustewind der uns vom unserem schönen Stellplatz vertrieben hat - noch vor dem ersten Kaffee. Der wäre sonst nämlich weggeflogen!

Gestern Abend haben wir tatsächlich einen Fuchs gesehen der an unserem Stellplatz vorbei getrottet kam um zu gucken ob wir da stehen dürfen. Und ein Rentier war auch neugierig. Leider war es aber schon zu dunkel für schöne Fotos.

Dafür gibt es jetzt Fotos vom toben im Sturm. Wir haben nämlich einen schönen Rastplatz für einen Kaffee und für ganz viel toben gefunden. Da aber die Straße so nah dran war durften wir nur an der langen Leine fliegen. Aber das haben wir ausgiebig genutzt 🐕💨🐕💨

Im Anschluss wurden wir dann beide nochmal getrimmt. Das war doof. Ich wollte meine schöne Frisur gerne behalten. Aber geteiltes Leid ist halbes Leid - Loki musste auch dran glauben 😁

So, nun geht's weiter. Wir müssen gut aufpassen das Herrchen uns ordentlich durch den Sturm fährt und nicht vom Weg abkommt. Also bis später.

Dein lieber Niilo 😇

• Tag 14: die Nacht im Sturm

23. elokuuta 2022, Norja ⋅ 🌬 9 °C

Boa was für ein doller oller Pustewind 😳
    Stell dir vor du stehst vor einem Ventilator der auf höchster Stufe läuft und dann noch mal so viel oben drauf 🤪

So in etwa war die Anfahrt hierher. Da haben uns die Böen auf den Hochebenen ganz schön durchgeschubst und geschüttelt. Aber Herrchen hat uns sicher zum nächsten Arsch der Welt gebracht. Wir stehen heute irgendwo zwischen Mehamn - wo der Geocache " Nothing but Stones" los geht - und Gamvik wo irgendwo ein toller Leuchtturm zu finden ist zu dem wir eigentlich wollten. Aber da der vermutlich richtig frei steht und der Pustewind da noch besser das Auto schütteln kann, da stehen wir lieber etwas geschützter mitten im Nichts rum und warten bis Sturm und inzwischen auch Regen wieder vorbei sind - so morgen früh um 6 oder so 🤪

Das kleine Loki-Teufelchen ist etwas überfordert mit dem vielen Wind und will draußen rum fliegen. Aber dann macht sie wieder nicht das was sie soll und wir latschen endlos draußen rum 🙄 ich habe beschlossen, dasses drinnen viel schöner ist und vor allem trocken!

Während Herrchen mit dem Teufelchen raus musste kam der Eigentümer der Hütten die ein ganzes Ende den Weg runter sind und hat gesagt die beiden sollen mitkommen und sich die Hütten ansehen. Zum Glück kamen die beiden aber irgendwann wieder und ich musste sie nicht suchen gehen.

So, drück uns die Daumen das wir halbwegs schlafen können und der Sturm bald wieder aufhört. Und der Regen. Ich will keinen Mantel anziehen wenn ich raus muss...

• Tag 15: ganz weit im Norden

24. elokuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 9 °C

So mein liebes Tagebuch, der Sturm ist vorbei und wir können endlich dahin wo wir gestern hin wollten und ein bisschen laufen.

Aber mal wirklich, der Sturm war ganz schön heftig nachts und wir haben eher schlecht als recht geschlafen. Jetzt ist der olle Pustewind aber soweit abgeflaut, dass wir wieder draußen rumlaufen können und auch ohne durchgeschüttelt zu werden wieder aus der Gegend verschwinden können.

Das rumlaufen und für Fotos posieren haben wir jetzt fertig und jetzt geht es ab wieder grob Richtung Schweden.

Mal gucken wie weit wir kommen 😊

• Tag 15/16: Stellplatz am Fjord

24. elokuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 14 °C

Hallo mein liebes Tagebuch,

Diesmal schreibe ich dir erst später, denn gestern Abend hatten wir zu tun - wir mussten Sonnenuntergang beobachten und nach Walen und Robben gucken. Wir haben geguckt und geguckt und Zack! war Zeit schlafen zu gehen 😮

Deshalb haben wir heute früh weiter geguckt und geguckt und tatsächlich, da sind Schweinswale an uns vorbei gedümpelt 🤗 und eine neugierige Robbe haben wir auch gesehen.

Klein Loki muss zuviel geguckt haben, denn sie war irgendwann etwas überdreht und übermüdet. Deshalb haben wir irgendwann eingepackt und sind jetzt wieder auf Tour...

• Tag 16: wieder in Finnland

25. elokuuta 2022, Suomi ⋅ ⛅ 19 °C

Hallo mein liebes Tagebuch,

Heute sind wir ganz doll lange gefahren und gefahren und gefahren und haben kaum was tolles erlebt. Nicht mal eine vernünftige Runde gelaufen sind wir 😳

Dafür haben meine Leute in Norwegen noch zwei schöne Läden gefunden und für Loki und für Frauchen eingekauft. Frauchen hat sich neue Schuhe kaufen müssen weil die alten schon kaum noch am Fuß gehalten haben 🤪

Für das Loki-Teufelchen haben sie 3 Tüten Fische gekauft. Eigentlich weiß Frauchen ganz genau das ich sowas Igitt finde, aber sie haben es trotzdem mitgenommen.

Unterwegs haben wir an einem Fluss Pause gemacht wo meine Leute endlich mal wieder baden waren. Ich durfte aber keine Fotos davon machen. Stell dir vor, mir wurde angedroht das ich sonst auch baden muss 😱 das wollte ich natürlich nicht. Dafür sind Loki und ich dort durch die Gegend gestromert und haben einen großen Elch Fuß gefunden. Der hat aber schon gestunken 🤢 den wollten wir lieber nicht mitnehmen.

Dann sind wir noch ganz lange weiter gefahren und stehen jetzt in Finnland an einem schönen See. Draußen sitzen können wir aber nicht, weil hier Mücken sind, ganz aggressiv und so groß wie Hubschrauber 😳😱 eine wollte mich stechen und da bin ich bockend wie ein Pony durch die Gegend gehobst. Da durfte ich dann endlich ins Auto rein und mich vor den Biestern retten.

Jetzt liegen wir faul im Auto rum und warten darauf das wir schlafen gehen dürfen.

Ach, bevor ich es vergesse: einen Elch haben wir im vorbei fahren gesehen. Aber bevor wir umdrehen konnten und zurück zum Elch gefahren waren, da hatte der sich schon aus dem Staub gemacht 🙄

So, jetzt sag ich mal gute Nacht
    Dein Niilo

• Tag 17: Stellplatz am Kalixälven

26. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 15 °C

Hallo mein liebes Tagebuch,

Ich weiß garnicht so recht was ich dir heute erzählen soll, denn ganz so viel haben wir garnicht erlebt. 🤔

Also, angefangen hat der Tag mit Mücken. Denen sind wir schnell weggefahren und sind ziemlich schnell an einem schönen See angekommen wo wir endlich eine Runde laufen konnten. Wurde auch echt Zeit!
    Nachdem wir dort schön gelaufen sind und beim Auto ankamen, da kam so ein komischer Typ der dort fotografiert hat und wollte uns 4 auch knipsen 😳 aber Herrchen hat dem gesagt das wir das nicht wollen, weil wir dann erst hätten einen Friseur aufsuchen müssen 🙈

Wir sind dann schnell weggefahren und das dann auch ganz lange. Zwischendurch gab es den ein oder anderen Souvenirs Shop wo Frauchen was kaufen musste. Aber so wirklich ganz tolle Sachen gab es nicht.
    Dann haben wir einen Laden gefunden wo es Sachen für uns gab. Leider hat Frauchen mir kein neues Halsband gekauft, obwohl das ganz schick aussah. Herrchen hat nämlich gesagt, ich hätte schon zu viele und ziehe die alle nicht an. Das war gemein, er hat ja auch einen Haufen Schuhe und trägt nur ein Paar... 😈

Aber Frauchen hat noch ein Plüschvieh für mich gekauft und was zu knabbern für Loki. Mein Plüschvieh wurde aber später vom Teufelchen geklaut. Und das quietscht 🙉🙈

Dann sind wie wieder ganz lange gefahren, haben den Polarkreis überquert - zum dritten Mal in diesem Urlaub - und haben dann angefangen nach einem Stellplatz für die Nacht zu suchen. Nach ganz viel suchen haben wir einen tollen Platz gefunden und stehen jetzt an einem Fluss wo es über einen schmalen Steg drüber geht. Aber drüben waren nur unsere Leute, Loki und ich haben uns geeinigt, dass wir nur kurz gucken wollen und dann wieder umdrehen. Ist sicherer, nicht das unsere Leute noch mit uns da rein fallen. Dann wären wir ja ganz nass...

So mein liebes Tagebuch, wir gehen dann bald wieder schlafen und hören dem rauschen des Flusses zu.

Bis morgen, dein Niilo 🤗

• Tag 18: Battery Häggmansberget

27. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 16 °C

Jetzt weiß ich endlich, wieso wir gestern so lange gefahren sind. Wir wollten heute schon früh irgendwelche alten Gerätschaften angucken die hier im Wald rum stehen.

Wir sind also heute noch vor dem Frühstück schnell hier hochgefahren und haben erst dann was zu futtern bekommen. Danach sind wir alle zusammen mal gucken gegangen was hier so rum steht und worin Herrchen gleich verschwinden wird. Ich hab mir das alles gut gemerkt, damit ich ihn notfalls besser wiederfinden kann.

Klein Loki hat mir dabei immer alles nachgemacht 🙄 sie lernt schnell... dann haben wir das Kleinteil aber zum schlafen ins Auto gepackt und sind nur zu dritt nochmal los. So hatten Frauchen und ich dann Zeit auch mal die Gegend drum herum etwas zu erkunden. Hier sind ganz viele Elch Bonbons und da haben wir ganz intensiv geguckt ob wir nicht doch mal einen entdecken können.
    Frauchen war wohl aber zu laut, denn wir haben keinen gefunden.

Jetzt sitzen wir am Auto und warten ob Herrchen irgendwann wieder auftaucht - aber notfalls ist auf meine gute Nase verlass und ich werde ihn finden 😊

• Tag 18: schon wieder Wasserrauschen

27. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 14 °C

Hallihallo 😊

Heute stehen wir schon wieder an einem Fluss mit vielen Stromschnellen und haben wieder diese wunderbare Geräuschkulisse. Aber so hören wir nachts nicht wenn Herrchen schnarcht 🤪

Heute sind wir irgendwie schon wieder lange unterwegs gewesen. Frauchen war wieder für uns einkaufen, weil ja in Schweden viel schönere Hundeparadiese sind als zu Hause!
    Guck dir mal das Bild an und staune was wir alles bekommen haben.
    Für das Loki-Teufelchen gab es eine Schwimmweste. Jetzt können wir zu Hause alle Kajak fahren oder das SUP mal wieder ins Wasser werfen.
    Dann gab es diverses Knabberzeugs, wovon bestimmt wieder alles für Loki ist weil ich es nicht mag 🙄

Und einen tollen Schnüffelteppich gab es, falls hier wieder oller Regen ist und uns langweilig wird.

So und jetzt ist es tatsächlich schon wieder ganz spät und wir fallen bald ins Bett. Irgendwie sind wir alle müde heute.

Schlaf gut mein liebes Tagebuch
    Dein Niilo

• Tag 19: leises Wasserrauschen am Fluss

28. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 13 °C

Hallo mein liebes Tagebuch 😊

Eigentlich dachte ich ja, ich hätte heute nicht viel zu erzählen, aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt...

Als wir heute früh aufgestanden sind war es schon um 8:30. Die Nacht war arschkalt und wir hatten schon Bedenken, daß das Teufelchen erfroren sein könnte 😳 aber die hat in ihrer Box, die mit einem Schlafsack eingewickelt ist, mollig warm geschlafen wie ein Stein 😇 da musste ich dann gar kein schlechtes Gewissen haben weil ich als Wärmflasche mit unter Frauchens Schlafsack krauchen darf 🤫🙈🤫

Wir sind also halbwegs gut ausgeschlafen in den Tag gestartet und wieder gefahren und gefahren und waren dann nur mal kurz draußen. Und was macht die kleine Igittipfui-Loki?! Schnappt sich einen Haufen frische Rentier 💩 und will den nicht mehr hergeben 🙈 meine Leute haben fast eine Brechstange benötigt um das Maul vom Teufelchen wieder auf zu bekommen und die 💩 wieder raus. Das war richtig eklig sag ich dir 🤢🤢🤢

Gleich darauf ist Loki dann selbst im Busch verschwunden und hat dann festgestellt, dass Gras und 💩 keine gute Kombination ist 🙈🙈🙈 zumindest blieb da was hängen und schon hat das Teufelchen einen Freudentanz aufgeführt - Frauchen war nicht gerade erfreut. Das Stinke-Teufelchen hatte sich dann erstmal eine Dusche verdient 🤪🙈

Wir sind dann irgendwann wieder gefahren und gefahren und auf einmal waren wir an dem einen Stellplatz, wo wir auf dem Hinweg schon geschlafen hatten. Da sind dann meine Leute endlich mal baden gegangen. Wurde auch Zeit finde ich🤭 dem Stinke-Teufelchen wurde dann auch nochmal angedroht das sie schwimmen muss, aber sie war ja schon wieder sauber.

Danach war dann wieder eine lange Zeit im Auto angesagt. Aber irgendwann hatten wir einen schönen Platz für die Nacht gefunden und Herrchen hat den Dutch-Oven rausgeholt. Da hat er eine lecker Suppe mit Köttböller gekocht. Die hat sooooo gut gerochen und geschmeckt hat sie scheinbar auch 😋
    Tja und dann wollte es Herrchen wohl etwas spannender machen und hat sich die heiße Suppe über die Hose gekippt 🙈 die Fleischbällchen hat er dabei auf Loki geworfen 😳 das war ganz gemein, die wollte ich haben und hatte schon Anspruch angemeldet... aber nee, das Teufelchen wird damit beworfen 🤪 zum Glück hatte sie aber noch geschlafen und garnicht mitbekommen was ihr da um die Ohren geflogen kam 🙈 deshalb hat Frauchen schnell das Teufelchen gerettet während Herrchen dann zu tun hatte die Suppe von sich wieder runter zu bekommen. Da hätte ich gerne geholfen, durfte aber mal wieder nicht 🙄

Tja das Ende vom Lied - Herrchen hat Hunger, Teufelchen riecht jetzt nach Fleischbällchen und nicht nach Rentier 💩🤭 und ich hatte endlich mal was zu erzählen 😇

Mal sehn was der morgige Tag so bringt 😁

• Tag 20: irgendwo an der E45

29. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 10 °C

So, dann berichte ich mal was heute so alles los war. Der Tag fing kalt an, sehr kalt, denn nachts waren um Auto nur 5,8 Grad. Draußen war aber auch nicht viel wärmer... Draußen waren schon früh irgendwelche Leute mit lauten großen Rasenmähern unterwegs. So waren wir also auch irgendwann wach gemäht und konnten den Tag beginnen.

Wir wollten ja heute nach Östersund weil es dort einen tollen Laden mit vielen schönen Halsbändern und Geschirren gibt. Also hieß es mal wieder fahren und fahren und fahren.

Irgendwann haben wir eine Pause gemacht und durften dann mal den Schnüffelteppich ausprobiert. Erst Loki, die erstaunlich ruhig an die Sache ran ging und dann ich. Ich hatte aber nicht ganz so viel Lust und bin zwischendurch immer mal wieder was anderes machen gegangen. Dann sind wir weiter gefahren.

Wir haben dann den Laden auch irgendwann erreicht, aber die Auswahl war diesmal nicht ganz so toll wie beim letzten Mal. Trotzdem hat Loki ein neues Geschirr und wir beide jeweils ein neues Halsband geschenkt bekommen. Jetzt kannst du uns auf Fotos besser unterscheiden. Loki trägt jetzt ein oliv farbenes Geschirr. Damit sind wir dann zu unserem Stellplatz auf einer schönen Insel gefahren und dachten eigentlich das wir dort einen gemütlichen Abend verbringen könnten. Aber falsch gedacht... NO CAMPING steht da überall 🙄

Also sind wir nur dort ein bisschen rum gelaufen, haben Fotos gemacht und sind dann weiter gefahren. Gaaaanz lange Zeit und viele Plätze später haben wir irgendwann und irgendwo an der E45 einen Platz gefunden und sind fast sofort ins Bett gefallen.

• Tag 21: langsam nerven die Mücken 🙄

30. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 12 °C

Hallo mein liebes Tagebuch,

Heute gibt es endlich mal wieder ein paar Bilder von mir zu sehen. Naja und vom Teufelchen auch.
    Wir sind nämlich heute zu einem Stellplatz gefahren, wo wir sonst immer gerne übernachtet haben. Aber diesmal waren wir zu früh dort zum schlafen und haben nur was gegessen. Lecker Grillhähnchen hat Frauchen spendiert 😋 aber ich musste schon wieder mit Loki teilen 🙄 immer will die auch was ab haben...

Dann sind wir wieder noch eine ganze Weile gefahren und haben irgendwann angefangen nach einem Stellplatz für die Nacht zu suchen. Gefunden haben wir einen schönen Platz für uns ganz alleine an einem Fluss. Ja Ja, schon wieder Wasserrauschen... und schon wieder Mücken ohne Ende. Langsam nerven die wirklich weil man garnicht draußen bleiben kann ohne gefressen zu werden 😳 ich bin zwischen den Beinen schon ganz zerstochen und hab dick Penatencreme drauf bekommen damit es nicht so juckt 🥺 rate mal wer jetzt eine weiße Penatencreme Nase hat weil er unbedingt gucken musste was das für weißes Zeug ist...

• Tag 22: der Morgen

31. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 11 °C

Guten Morgen liebes Tagebuch 😊

Heute melde ich mich mal schon früh am Tag. Wir haben uns nämlich Zeit gelassen heute morgen und sind nochmal etwas spazieren gegangen. Loki hat wieder Blaubeeren gefunden und als zweites und drittes Frühstück gesnackt.
    Würde ich ja nie essen, aber die Kleine grast ganze Flächen ab wenn man sie lässt 😳🤪

Jetzt fahren wir aber weiter und verlassen unseren schönen Stellplatz.
    Bis später 😊

• Tag 22: Stellplatz bei Mora

31. elokuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 13 °C

Hallihallo, da bin ich wieder 😊

Wir waren heute wieder bei dem Stadium Outlet wo meine Leute letztes Mal tolle Klamotten gefunden hatten und jetzt ratet mal, wer jetzt pleite ist 🙈
    Aber Frauchen hat dafür ganz viele Klamotten bekommen die sie anziehen kann wenn wir zusammen unterwegs sind.

Während die Beiden schön shoppen waren, hat sich klein Loki in die Hosen gemacht 😱 also hatte ich wieder Igitt-Stinke-Loki als Boxennachbar 🤢 sie hatte aber auch ganz schön viel getrunken bevor wir los gefahren waren...

Wir sind dann weiter gefahren nach Mora. Hier gibt es wieder ein Hundeparadies wo Frauchen für Loki ein Läufigkeitsrhöschen geholt hat - ich finde es echt gemein das ich es anprobieren musste 😳 und ein neues Bett hat das Teufelchen auch noch bekommen - da durfte ich nicht Probeliegen 😈
    Danach sind wir noch zu dem Outlet gefahren, wo es Messer und sowas gibt. Aber da war ein Teil der Geschäfte schon zu. Müssen wir wohl morgen noch mal hin 😁

Und dann aber Zack! War es schon wieder soweit einen Stellplatz zu suchen. Wir waren uns sicher, dass wir dieses Mal nicht lange suchen müssen weil wir ja noch aus dem letzten Jahr einen kannten. Aber auch da war inzwischen das Campen nicht mehr erlaubt 🙄 allerdings diesmal aus gutem Grund - da kippen die Bäume alle um 😳
    Aber dort konnte das Teufelchen mal wieder so richtig frei toben und meine Leute konnten ihr Bett waschen 🤪

Wir sind dann also nochmal weiter gefahren und haben jetzt auch einen schönen Platz am See gefunden. Hier lässt es sich aushalten 😊

• Tag 23: beginnt mit Toben am See

1. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☁️ 10 °C

Da bin ich wieder 😊

Der heutige Tag begann schön mit Toben - für Loki 🥺 ich musste mal wieder warten während Frauchen mit Loki ohne Leine los getobt ist und geguckt hat ob der Nervzwerg hört oder nicht. Scheinbar hat sie gehört, denn irgendwann kamen Beide wieder zurück und ich war endlich dran mit meiner Runde.
    Dabei hat Loki mich erstmal überfallen obwohl ich noch garnicht ganz wach war 🙄

Dann musste sie aber mit Herrchen am Auto warten und ich durfte meine Runde laufen.

Ich habe dir mal die Fotos hier rein gepackt damit du neidisch werden kannst 😝

• Tag 23: endet mit Kunst am Wegesrand

1. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☁️ 12 °C

So, da bin ich wieder 😊

Heute sind wir garnicht so weit gefahren wie sonst, haben dafür aber eine Menge Geld ausgegeben 🙈

Wir sind nämlich vorhin zu einem Stellplatz gefahren den wir uns ansehen wollten und kaum das wir dort waren kam jemand angefahren und sagte uns, daß wir den Platz bitte nicht in der App bewerten sollen. Weil da war ganz schön und ganz viele Leute kommen ständig und wollen dort schlafen. Dabei ist der Platz privat und die Anwohner müssen ständig dort für Ordnung sorgen 😳

Einmal waren wohl so Leute da, die ihren Müll außen ans Wohnmobil gehängt haben und dann kam nachts einer der 5 ansässigen Bären und hat den Müll zerstört. Da haben sich die Leute bei der Polizei beschwert und die haben eine Bärenjagd angeordnet 😮 der arme Bär.. aber sie haben keinen gefangen 😅

Naja, wie wir uns so mit dem unterhalten haben und der uns Vierbeiner ganz toll fand und durchgeknuddelt hat, da haben meine Leute seine Hose bewundert und gleich mal gefragt wo es die gibt. Rate mal wo wir dann schnell noch einkaufen fahren mussten und wer jetzt ne neue Hose hat 🤪 langsam muss Frauchen im Lotto gewinnen 🙈

Wir sind danach nicht mehr lange gefahren und stehen jetzt an einem offiziellen Stellplatz, wo ein Kunst Wander Rundweg los geht. Den sind wir dann eine Runde gelaufen und haben die Kunst begutachtet. Ist toll gemacht 😊

Mal sehen wie gut wir hier schlafen können.
    Ich sag schon mal gute Nacht 😇

Ach ja, Herrchen hat den Betreibern der App geschrieben das der Stellplatz auf Privatgrund liegt und zack! Problem gelöst und der Stellplatz wurde gelöscht 🤗 da müssen also erst wir kommen und dort Urlaub machen 🤭

• Tag 24: Högbergsfältet

2. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 14 °C

Hallo mein liebes Tagebuch 🤗

Die letzte Nacht an der großen Straße war erstaunlich ruhig ind wir sind erst gegen 8:30 aus dem Bett gefallen. So langsam haben wir scheinbar den Urlaubsrhytmus gefunden 🤭

Heute sind wir dann mal zu einem alten Bergbau Gebiet gefahrenen dort eine große Runde gelaufen. Da gab es tiefe Löcher, alte zerfallene Häuser und so Zeugs zu sehen. Für uns Vierbeiner waren die Gerüche der Kollegen natürlich viel interessanter als so zerfallenes Zeugs...
    Irgendwann sind wir bei Tilas Troll Höhle angekommen und die war dann doch auch für uns interessant. Unsere Leute mussten ganz gebückt da durch laufen, wir konnten aber aufrecht gehen 😊

Das war schon interessant dort und am Ende gab es ein Gitter wo man drüber laufen konnte. Ich bin ja aber nicht blöd und habe gleich gemerkt, daß der Weg daneben viel besser ist. Das Teufelchen ist übers Gitter gelaufen als ob das nix wäre. Für sie war das drunter interessanter und sie hätte am liebsten alles weggeschnüffelt.
    Bestimmt hätte man dort noch viel mehr entdecken können, aber fürs Erste reichte uns die Runde schon mal. Wir kommen bestimmt mal wieder vorbei 🤗

• Tag 24: mal wieder am Gryten-Stellplatz

2. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 13 °C

So und jetzt sind wir an unserem gewünschten Stellplatz angekommen und hier dürfen wir wirklich noch bleiben 😊 bisher keiner der sagt das wir nicht dürfen.
    Zuerst gab es was leckeren zu essen für die Zweibeiner, danach was für uns Vierbeiner 😋

Dann sind wir ein kleines Stück gelaufen und haben erkundet ob alles noch so ist wie beim letzten Mal. Morgen früh wollen wir dann eine Runde um den See laufen. Das wird bestimmt schön und wir Vierbeiner können dann entspannt den restlichen Tag verschlafen.

Aber jetzt schlafen wir hier erstmal eine Runde und sehen dann morgen weiter.

Bis morgen, dein Niilo 😊

• Tag 25: es regnet und wir sind nass

3. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ☁️ 10 °C

Ieeegitt, wir sind ganz nass und das Auto riecht wie Pumakäfig 🤢

Also was sich unsere Leute dabei gedacht haben, dass Sie uns bei Regen um den See jagen ... völlig unverständlich! Wir haben jetzt Schwimmhäute zwischen den Zehen 😳

Irgendwie meinten die Beiden aber wohl, wenn wir schon mal hier sind und etwas wandern wollten, dann hält uns so ein bisschen Regen nicht auf - nur das aus dem bisschen ein bisschen viel wurde 🙈

4,5 Kilometer war die Runde lang - ja okay, "wandern" ist anders 🤪 - und Klein Loki hat das wohl ganz toll gemacht. Ist über Stock und Stein gehopst und hat bis zum Schluss durchgehalten. Hat man mir erzählt...

Ich war damit beschäftigt die Spur einer läufigen Hündin zu verfolgen, die kurz vor uns gestartet sein muss. Ich hatte somit weder Augen noch Ohren für Loki, für Herrchen oder für Frauchen die an mir dran hing und rumzeterte das ich - tja, keine Ahnung was sie wollte, ich hatte ja hochkonzentzriert zu tun 🙈

Also um es kurz zu machen: ich habe die gut riechende Dame nicht gefunden, wir alle sind klitschnass und fahren jetzt in eine Gegend wo kein Regen ist 😇

• Tag 25: wo auch immer wir sind 🤪

3. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 13 °C

Hallo mein liebes Tagebuch 😊

Wir sind gelandet - wo? Keine Ahnung, ist duster draußen und wir bewegen uns heute nicht mehr großartig.

Auf dem Weg heute ging es dem Teufelchen irgendwann garnicht mehr so gut und sie wollte unbedingt das Frühstück wieder los werden 🤢 Zum Glück aber nicht IM Auto sondern draußen. War wohl etwas viel heute mit Regen, viel Berg auf und bergab laufen und dann so viele Kreisverkehre.

Wir sind auch ganz lange gefahren heute und wollten auf einen tollen Stellplatz. Da war aber mal wieder kein Campen mehr erlaubt 🥺
    Und da mussten wir dann noch weiter fahren...

Jetzt stehen wir irgendwo auf einer Wiese wo noch 10 andere stehen und schlafen wollen. Ist auch schon dunkel draußen. Herrchen macht schnell noch essen während wir schon satt im Auto sitzen.

Mal sehen wie die Nacht heute hier wird

• Tag 26: letzter Abend in Schweden

4. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 17 °C

So, der letzte Abend ist angebrochen - leider, denn morgen geht es schon wieder auf die Fähre die uns dann nach Hause bringen wird. Also fast, denn ein paar Meter werden wir dann noch fahren müssen.

Die letzte Nacht war wieder anstrengend mit dem Nervzwerg. Die wollte abends schon wieder nicht aufs Klo gehen müssen und hat rum gebockt. Das hat sie dann so lange gemacht bis wir alle genervt waren und der Nervzwerg halt ohne Pipi ins Bett gehen musste. Da hab ich schon zehnmal fest geschlafen...

Heute morgen sind wir dann dementsprechend zeitig aus dem Bett gefallen und dann auch schnell vom Irgendwo in Nirgendwo weg gefahren und haben an einer schönen Badestelle gefrühstückt.

Dann war wieder lange fahren angesagt und Frauchen war noch ein vorletztes Mal für uns einkaufen. Jetzt sollten wir aber wirklich so langsam alles haben damit wir bis zum nächsten Urlaub alles aufgegessen und angezogen und weggespielt haben 😇

Eine Pause gab es dann an den Doppelseen wo wir dieses Jahr mal eine neue Badestelle ausprobieren wollten. Die sonstigen Badestellen wären garantiert total besetzt gewesen, weil es war warm und Wochenende. Ein letztes Mal baden im See war angesagt - für unsere Leute, nicht für uns Vierbeiner 🤭

Im Laufe des Tages haben wir ganz viele Zecken beim Nervzwerg gefunden und raus ziehen müssen. Eine war direkt am Augenlid 👁 und eine andere direkt da drüber. Und im Bart hatten sich welche festgesetzt. Also irgendwie ist die Kleine ein Zeckenmagnet geworden, denn ich hatte nur eine einzige Zecke 😇

Jetzt stehen wir in der Nähe der Fähre, damit wir morgen ganz in Ruhe aufstehen können und dann eine Runde hier durch den Wald laufen und noch einkaufen und und und.

Jetzt wird aber erstmal geschlafen.
    Gute Nacht mein liebes Tagebuch

• Tag 27: gleich gehts nach Hause

5. syyskuuta 2022, Ruotsi ⋅ ⛅ 19 °C

Hallo mein liebes Tagebuch 😊

Jetzt geht es wieder nach Hause - schade eigentlich, der Urlaub hatte ja gerade erst angefangen 🙄

Gestern Abend hat Klein Loki sich noch ein Souvenirs aus dem Wald mitgebracht. Wenn wir das alles mitnehmen würden was sie an Holz anschleppt, dann würden wir echt gut über den Winter kommen 🤪
    Gerade eben hat sie es wieder versucht. Manchmal frage ich mich wirklich, wie so ein kleiner Hund das Zeug in die Schnauze bekommt - aber ist halt ein kleiner Raffzahn das Teufelchen 😈

Heute früh sind wir nochmal eine schöne Runde gelaufen und haben uns etwas ausgetobt. Haben Häschen, Rehe und Eichhörnchen erschreckt und sind jetzt bereit für sie Sechstündige Überfahrt. Wir haben wieder eine Kabine gebucht und haben somit unsere Ruhe.

Ich sag schon mal Tschüss Schweden und melde mich dann nochmal, wenn wir wieder zu Hause sind.

Bis dahin wünsche ich uns eine ruhige Überfahrt

• Tag 28: Urlaub ist schon vorbei 🙄

6. syyskuuta 2022, Saksa ⋅ ☁️ 22 °C

Hallo mein liebes Tagebuch,

Leider ist unser Urlaub wieder vorbei und das wird bis zum nächsten Mal mein letzter Eintrag für dich sein. Aber tröste dich, wir machen bestimmt ganz doll bald wieder Urlaub 🤗

Die Überfahrt war unspektakulär. Wir haben erst geschlafen, dann gegessen, dann sollte das Teufelchen auf das Schiffseigene Klo und wollte wie immer nicht, und wollte nicht und wollte nicht... naja, das übliche Spiel 🤪
    Dann ging es gegen 21:30 endlich wieder runter von dem schaukelnden Kahn und wir konnten uns in Rostock mal eben die Beine vertreten.

Danach ging es ab auf die Autobahn und zack waren wir zu Hause - naja fast 🤪
    Zuerst hat uns auf der Autobahn jemand in einer Baustelle geblitzt 😳 wir waren aber alle der Meinung das wir 80 fahren durften - das könnte teuer werden 🙈 dabei waren es die letzten paar Kilometer bevor wir wieder runter durften von der Autobahn...

Dann sind wir in dem Kaff vor unserem Dorf von der Polizei angehalten worden 😳 die wollten wissen warum Herrchen mit uns um diese Zeit spazieren fährt und ob er was getrunken hätte 🤭 dabei ist er so gut und ordentlich gefahren. Denen war bestimmt einfach nur langweilig und sie wollten mal jemanden zum Reden haben 🤔

Naja und dann - 100 Meter von unserem Dorf entfernt - da sind wir nochmal schnell aus dem Auto gefallen damit wir später gut schlafen können und nicht nochmal aufs Klo müssen. Frauchen hat mich gerade aus dem Auto geholt, da ist eine Hornisse in MEINE Box geflogen und wollte es sich dort gemütlich machen. Sie fand es aber scheinbar doof bei mir und ist dann zum Loki-Teufelchen rüber geflogen. Die hat bei dem gesumse gleich ganz viel Respekt gehabt und ist schnell von Freunden gerettet worden.
    Puh... Keiner wurde verletzt und Herrchen hat das freche Ding dann raus gejagt.

Dann konnten wir endlich ganz nach Hause fahren und alle in unsere Betten fallen. War ja immerhin auch schon 2 Uhr in der Frühe.

Heute gab es dann eine entspannte Runde zum Frühstück und Loki hat gleich mal weiter für Feuerholz gesorgt. Den Rest des Tages hieß es dann Auto ausräumen für unsere Leute und schlafen für uns. In der Wohnung kann man jetzt kaum noch treten weil da so viel aus dem Auto geräumt wurde 😳 aber ich habe schon viele Sachen dabei gefunden die ich gebrauchen kann und hab die schnell auf meine Decke verschleppt - nicht das sie mir jemand wegnimmt 🙈

So mein liebes Tagebuch, ich verspreche dir bald wieder un den Urlaub zu fahren und dann hören wir uns wieder.
    Bis dahin bleib schön gesund und munter,
    Dein Niilo 🤗

Matkan lopetus