Griechische Tempel und Lido

Von Agripoli aus geht es auf eine Stipvisite nach Paestum. Das ist kaum 10 km entfernt. Die antike Ausgrabungsstätte ist mit den wieder errichteten griechischen Tempeln auf jeden Fall ein tollesRead more
Nach dem Frühstück erst einmal frisch Nudeln anfertigen lassen, Ravioli mit Ricotta, Büffelmorzarella und Parmesan gefühlt.
Dann sahen wir auf dem Weg nach Sorrent einen großenRead more
Das Wetter hat meine Entscheidung heute leicht gemacht, durch Pompeii brauch ich bei Sturm und Dauerregen nicht laufen.
Also breche ich etwas planlos auf und steure zuerst eine Wäscherei an.
DerRead more
Uns hat eine Erkältung erwischt, erst Joachim und dann Ann, man kann sich ja auch nicht wirklich aus dem Weg gehen im Wohnmobil.
So haben wir beschlossen uns hier erst einmal auszukurieren. HierRead more
Nun ist der Campingplatz richtig voll. Viele Italiener haben auch die Ferienwohnungen bezogen.
Wir waren heute nochmal für Ostern in unser Supermarkt direkt um die Ecke einkaufen. EinRead more
Heute war der erste Tag, wo wir den ganzen Tag draußen in der Sonne sitzen konnten.
Ein paar Reparaturen gemacht, Wäsche zu Ende gewaschen und weggeräumt, gelesen, meine Drohne aus einem BaumRead more
Wir haben Pompeji verlassen und sind an Salerno vorbei Richtung Cappacio.
Salerno sah vom Autobahnparkplatz schon sehr interessant aus, mit dem großen Hafen. Kurz davor endet die Amafie-Küste mitRead more
Der Strand ist hier Kilometer lang, unterbrochen von Flussläufen. Wir sind nach links gelaufen und nach 2 km hätten wir uns nass Füße geholt. Es ist immer noch windig und wenn Wolken da sind auchRead more
Hier im Dorf gibt es eine Pasta Manufaktur. Kleiner Laden mit verschiedenen frischen Nudeln. Wir entscheiden uns für Fuselli und grüne Tagliatelle.
Die Fuselli gibt es heute. Mit Tomaten undRead more
Wir sind immer noch auf dem Campingplatz. Die Tage ziehen dahin und ganz langsam geht es uns besser. Wie sagt man so schön: 3 Tage kommt, 3 Tage bleibt und 3 Tage gehts. Dann haben wir es hoffentlichRead more
You might also know this place by the following names:
Paestum National Archaeological Museum