Italy

Travelers at this place
    • Day 253–254

Santa Giustina Pausentag

November 22 in Italy ⋅ 🌙 10 °C

Da wir die Schlechtwetter Phase in der D-CH abwarten wollten, beschlossen wir, auf dem guten Stellplatz noch einen Tag zu bleiben. Wir wurden mit strahlend blauem Himmel und warmen Temp. belohnt. Ein kurzer Spaziergang war auch noch drin.
      Als die Sonne schliefen ging, wurde es sofort kühl.

• Day 3

Über AbanoTherme ->Padua

September 22, 2023 in Italy ⋅ 🌧 24 °C

Nach wirklich sehr gutem Frühstück im Brenner Schopping Center ging’s nun doch auf die Autobahn… wir waren froh nicht Richtung Deutschland zu fahren. Der Stau in der Gegenrichtung war allgegenwärtig. Keine Ahnung 🤷‍♀️, wie wir zurückgekommen werden… iss ja noch nicht so weit. Erster Halt Abano Therme-Heilbad mit Brom/Jod/Sole/Wasser,leicht radioaktiv, zum kurativen Einsatz bei Rheumatismus und Nervenleiden( so mal waschen- dachten wir, wenn’s gerade nicht regnet ) Italien ist aber nicht Ungarn und deshalb gibt es hier kein allgemein zugängliches Bad, sondern viele stark in die Jahre gekommene Hotels mit entsprechenden Therapieangeboten. Nach Umrunden der Ortsmitte haben wir waschen als überbewertet eingeschätzt und fest gestellt, das wir noch jung und dynamisch sind😁.
      Nächster Campingplatz idyllisch gelegen (absolute Autobahn- Nähe). Tor zu - dumm gucken 👀- angegebene Telefonnummer gewählt- wenig später tatsächlich einchecken möglich 😀… Luftfeuchtigkeit gefühlt über 100% - wir kondensieren innerlich und äußerlich. Fahrrad- Padua-Altstadt-Urlaubsfeeling- bella italia 🥰

• Day 15

Abradeln am Sonntag

June 11, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Uns gefällt es in Villaganzerla bei Frederico so gut, wir hängen noch einen Tag dran. Als Rentner können wir das😄. Die Kinder laden uns ein, mit ihnen einen Strandtag zu verbringen, aber wir möchten nicht zwei Stunden im Auto verbringen, sondern lieber nochmal radeln. Bei wolkenlosen Himmel starten wir nach dem Frühstück . Wir fühlen uns wie im Radelparadies, herrliche Radwege abseits der Straße, gute Beschilderung. Es ist Sonntag und viele Radfahrer sind unterwegs. Erst auf einem Damm und dann auf schattigen Wegen geht es Richtung Colli de Euganei. Abano Terme ist uns dann doch zu weit und so folgen wir einfach dem Rundweg in die andere Richtung. Endlich können wir den Akku mal fordern, es geht steil den Berg hoch. Mir ist es richtig unangenehm so an den sich hochkämpfenden Rennfahrern vorbei zu zischen 😅. Kurvenreich ging es bergab und einige Kilometer später suchen wir in einem kleinen Örtchen was zu essen. Dort ist Markt und an einem Imbisswagen holt sich Lutz eine Riesenportion gegrillte Rippchen und ich Garnelen. Die Sonne sticht, 40 km sind wir schon gefahren, es reicht. Wir verbringen den restlichen Nachmittag am und im Pool. Noch satt vom fetten Mittagessen wollen wir kein Abendmenü sondern radeln in den Nachbarort in eine Pizzeria, trotz Gewitterwolken. Halb 7 will noch kein Italiener essen und wir sitzen alleine in einer Art riesigen Bierzelt. Noch bevor wir bestellen bricht das Unwetter los. Frederico ruft an, er macht sich Sorgen um seine Gäste 😍. Nach einer Stunde ist fast alles vorbei und wir kommen trocken zurück. Noch eine Flasche Rotwein zum Abschluß auf den schönen Urlaub und dann Bett.Read more

• Day 5

Gardasee - Zevio

August 7 in Italy ⋅ ☁️ 31 °C

Mit dem Bus geht es nach Rivoli Veronese. Von dort aus starten wir mit dem 🚴‍♀️. Kaffeepause in Bussolengo, dann geht es weiter nach Verona. Klei w Stadtführung mit anschließender Freizeit. Über einen langen Damm, vorbei an Feldern radeln wir bis Zevio und verladen die Räder. 2x Übernachtung in Soave.Read more

• Day 9

Vollsperrung A4

September 29, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer wunderschönen Reise und viel Glück mit dem Wetter, startet unsere Heimreise leider weniger glücklich.
      Nach einer knappen Stunde Fahrt stehen wir nach einem Unfall auf der A4 in Italien in einer Vollsperrung...Read more

• Day 234

2. Tag Italien

August 14 in Italy ⋅ ⛅ 33 °C

Wir hatten mit 27° im Bettbereich unsere bisher wärmste Nacht. Heute Morgen keine Kühle und um 9:30 stiegen die Temperaturen im Auto schon über 34°. Also nichts wie los.
      Mit einem kurzen Stop bei Decathlon und an der Tankstelle nehmen wir heute für 100km die Mautautobahn.
      Grund: Kreisverkehre🤪 und die Straßen erinnern uns teilweise an Marokko🙈. Wir genießen es im Auto mit Klimaanlage, denn das Auto zeigt uns die Außentemperatur, während der Fahrt, mit 37° an. So kommen wir doch recht zügig bis nach Grignano, kurz vor Triest, und finden dort tatsächlich am Yachthafen noch einen Parkplatz. Hier stehen wir neben einem netten Hamburger Pärchen, (Carla & Lennart) verabreden uns zum Essen und plaudern im Auto noch bis 2:00 morgens.

• Day 13

Piccollo Familientreffen

June 9, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Christoph und Familie sind auf dem Weg von Meran nach Chioggia und fahren quasi bei uns vorbei. Wir freuen uns sehr, dass sie ihre Pause mit uns verbringen wollen😍. Hier gibt es Mittag nichts zu essen, deshalb empfiehlt uns Frederico ein ganz einfaches Restaurant in der Nähe. Wir treffen uns gleich dort und Lennard, der gerade erst aufgewacht ist braucht ein bisschen Anlaufzeit. Es gibt keine Pizza, was soll der arme Junge nur essen🤔. Die Bedienung bemüht sich sehr, die Mama auch, die Rosmarinkartoffeln essen die Erwachsenen und wir bestellen für Lenny blanke Nudeln, damit er Parmesan drüber löffeln kann😅. Opi gibt alles, Lennard lächelt und isst trockene Nudeln. Das Essen war so gut und wir lassen uns zu Desserts hinreißen. Sechs Desserts werden mit dem Servierwagen gebracht und Lennard darf schieben. Die Kellnerin sieht aus wie eine Gouvernante, hat aber ein Herz aus Gold und amüsiert sich über die italienischen Brocken des Kleinen. Als der dann auc h noch Arrividerci und fantastico sagt, haben wir Mühe ihn vor baccis zu retten🤣. Nach dem wirklich sehr gutem Essen kommen sie noch auf einen Kaffee mit zu uns. Tischtennis in der prallen Mittagssonne macht nicht mal Opi Spaß, aber Lenny. Als sie weiterfahren ruhen wir uns am Pool aus und drehen später mit den Rädern noch eine Runde. Erst landen wir in einer Bar mit DJ, es ist die Hölle los. Die nächste Bar mit Pizzeria ist ganz außergewöhnlich. Die Tische stehen vor einer Kirche und die Bedienung muss immer über einen Zebrastreifen 😗. Wir fahren im letzten Licht heim und sitzen noch lange im Garten bei einem Absacker und vielen Insekten.Read more

• Day 11

Vom Wasser zum Wein

June 7, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Der Abschied von unserer Bungalow-Camping-Unterkunft fiel mir nicht schwer. Am Vorabend waren zwei deutsche Womos gekommen, zu jeder Familie gehörte auch noch ein Hund, ohne chen. Viel Unruhe, so gar die Viecher im Tiergehege krakelten die ganze Nacht. Die Anlage von Nonna Mario ist schon toll, bei besseren Wetter hätten wir den Pool genießen können und wären mehr geradelt. Die heutige Strecke ist nur ca. 100 km lang und damit wir nicht zu bald da sind entführe ich meinen Mann nochmal ins Podelta. Ich war vom ersten Mal ziemlich enttäuscht. Besser vorbereitet und mit mir als Fahrerin sind wir auf ganz kleinen einsamen Straßen bei schönsten Sonnenschein einen Rundkurs mit vielen Stops gefahren. Die ideale Landschaft hauptsächlich zum Radeln, herb und nicht spektakulär. Wunderbare Farben, viele Flamingos, Wolkenformationen die sich in der Lagune spiegeln. Für gute Fotos fehlte die Zeit, aber trotzdem auch mit Auto sehr schön.
      Abseits der großen Straßen sind wir zum nächsten Agriturismo in der Nähe von Padua gefahren. Die Landschaft verändert sich, wird lieblicher. Die Euganäischen Hügel sind ein Hingucker nach der flachen Lagunenlandschaft. Das Weingut ist schnell gefunden, unser Zimmer begeistert uns nicht und wir packen nicht aus sondern gehen an den Pool. Es fängt schon wieder an zu gewittern. Der Hausherr hat ein größeres Zimmer für uns gefunden und wir sind happy. Relaxen im schönen Garten, haben keine Lust was zu unternehmen. Wir haben das Angebot angenommen hier bekocht zu werden, sie dürfen nur Produkte verwenden die auf ihrem Hof gewachsen sind. Das Menü ist einfach aber lecker, keine Auswahl, wie bei Mama. Guter Wein, Grappa statt Espresso. In der blauen Stunde machen wir noch einen Verdauungsspaziergang. Ein Highlight kommt noch, ein sehr musikalisches Bett🫢. Bei jeder Bewegung, auch beim nur Liegen knarzt es in allen möglichen Tonarten. Vom Ferrari der Betten sind wir jetzt bei einem alten Fiat Uno gelandet🤣

• Day 252–253

Jesolo-Treviso-Vicenza-Illasi

November 21 in Italy ⋅ ☁️ 6 °C

Heute morgen tarnte sich der Wecker als Laubbläser, Rasenmäher und Trimmer.🤣 Der Parkplatz wurde auf Hochglanz poliert. So packten wir zusammen und fuhren auf einen ruhigen, sonnigen Parkplatz zum zmörgele.
      Danach gings nordwestlich über Treviso und Vicenza nach Soave. Hier waren wir schon vor 2 Jahren. Da wir noch zu früh waren, schlenderten wir durch das hübsche Mittelalter-Städtchen und zur Burg hoch.
      Der kalte Wind machten die 10 Grad auch nicht angenehmer. Danach fuhren wir zum Stellplatz in Santa Giustina. Dieser Stellplatz kannten wir auch von früheren Reisen. Dies war das 3. Mal. Einfach genial. Gratis, Wasser und Abwasser.
      Es folgte ein gemütlicher Abend mit Gnoggi und Hackfleisch. Mmmmh.

• Day 27

J27 - Le lac (étang?)

March 19 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

[Dimitri]

Le réveil matinal (6h45) n’enlève pas notre satisfaction suite à cette nuit bien au chaud (danke Paul 😊) et on se lance pour une étape courte le long des routes du Veneto (toujours aussi industrielles, polluées et peu adaptées aux cyclistes).

Après avoir reçu la bénédiction d’un prêtre du coin et un passage au LIDL, on s’installe dans un parc avec un joli lac, le long de la régionale.

Le déjeuner fut plus stimulant avec au menu un combat héroïque contre les oies affamées du lac. Léo a fait parlé son instinct d’animal à coup de cris et gestes de bras intimidants. 🗿

S’en suit parties de cartes, plantage de tentes 🏕️, gouter autour d’une colombe de Pâques, besoins primaires, appels des proches, diner puis dodo dans une humidité à 110%. Demain on retrouve la mer à Venise 🥳

You might also know this place by the following names:

Provincia di Vicenza, Vicence, Vicenza

Join us: