Valeggio sul Mincio

Nach dem leckeren Mittagessen radelten wir noch kurz hoch in den Ort Valeggio sul Mincio, oberhalb von Borghetto. Ein netter Ort mit einer kleinen Fußgängerzone und der imposanten Kirche "PetroRead more
Heute radelten wir bei strahlendem Sonnenschein auf unseren kleinen Sträßchen, entlang des Gardasee und dann am Mincio Radweg nach Borghetto, einem sehr hübschen Dorf am Mincio, etwa 20 Km vorRead more
Das ehemalige Festungsdorf Borghetto di Valeggio, um 1400 gegründet, liegt südlich des Gardasees am Fluss Mincio. Valeggio sul Mincio hat vor allem durch die beeindruckenden Parkanlagen des ParcoRead more
Unser ersten Stopp vor dem Gardasee haben wir in Valeggio sul Mincio gemacht. Hier findet genau dieses Weekend ein Fest statt das sich den Tortellini 🥟 widmet. Leider regnete 🌧️ es inRead more
Was sagt das Wetter?
Frühstück im Freien, so wie man es sich als Camper wünscht.
Nachdem wir fertig mit unserem „Haushalt“ waren, überlegten wir kurz, was wir mit dem heutigen Tag noch soRead more
So kann man es aushalten.
Sonnenschein und Wärme, da muten die bereits installierten Schneekettenschilder schon komisch an. Aber egal, wir genießen den Sonnenschein und schwingen uns auf die Räder.Read more
Hier werden die angeblich weltbesten Tortellini hergestellt und man bekommt sie an jeder Ecke in so vielen Varianten.
We zijn er in in totaal wel een keer of 3 gepasseerd 🤩
mit Auto zum Park gefahren, danach mit dem Golfcar weiter durch den Park gedüst und mit Autozurück nach Malcesine
Il giorno della Festa della Donna l'ingresso al Parco Sigurtà a Valeggio sul Mincio era gratuito, abbiamo deciso di visitarlo nonostante fosse la prima volta e sembrava assurdo farlo in un periodoRead more
You might also know this place by the following names:
Valeggio sul Mincio, ヴァレッジョ・スル・ミンチョ