- Gün 383
- Yükseklik: 1.171 m
ArjantinLaguna de los Tres49°16’47” S 72°59’7” W
Fitz Roy
5 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ☀️ 7 °C
Unsere Freundin hatte sich entschlossen mit uns noch eine Wanderung zu unternehmen. Zum Welt berühmten "Fitz Roy". Einer der härtesten Kletterpartien der Welt. Natürlich liefen wir nur zu dem Gletscher See zu seinen Füßen.
Die Wanderung war wieder recht angenehm für die ersten 9km, nur im letzten Kilometer machten wir 400 Höhenmeter. Das war zu viel für unsere Begleiterin. Wir machten alle 5min eine kurze Pause. Jedoch war sie nicht allein damit. Sehr viele Menschen hatten zu kämpfen beim letzten Abschnitt. Es wird auch auf einem Schild darauf hingewiesen, dass man eine gute körperliche Kondition haben sollte. Also Beni und ich hatten überhaupt keine Probleme. Jedoch hatten wir auch unzählige Pausen bis nach oben. 😅😅
Auf dem Weg kam eine Toilette (ein Häuschen über einen Loch) und an der Seite war die Schaufel angebracht. Wir fanden das so lustig, dass wir sie benutzen wollten. Jedoch musste keiner von uns groß. 😂😂
Nach dem steilen Anstieg haben wir die Mühe hundertmal zurückgezahlt bekommen. Der Fitz Roy war so beeindruckend und überwältigend. Im Nachhinein würde ich fast behaupten unser schönster Gipfel von allen Wanderungen. Das Wetter hat auch super mitgespielt. Na Gut.. Der Wind hätte uns ein paar mal fast umgeblasen. Aber eben nur fast...
Der Heimweg war auch noch richtig toll da wir eine etwas andere Strecke zurück gehen konnten und dadurch noch viele andere schöne Aussichten genießen konnten.
Am Ende waren wir alle 3 recht müde und freuten uns auf eine warme Dusche und Abendessen.Okumaya devam et
- Gün 384
- 6 Aralık 2019 Cuma
- ☁️ 11 °C
- Yükseklik: 533 m
ArjantinDepartamento de Lago Argentino49°4’31” S 72°53’28” W
Glacier Huemul
6 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ☁️ 11 °C
Es war am letzten Tag vor unserer Abreise aus El Chalten. Es war geplant eine Wanderung von ca. 9h zu einem recht hohen Gipfel. Jedoch saßen uns die Strapazen des vorherigen Tages noch so in den Muskeln das wir uns für eine etwas angenehmere Tour entschieden. Wir fuhren mit einem kleinen Bus Ca. 30km eine Schotterpiste entlang und gelangen in einem Privaten National Park.
Das Ziel unserer Wanderung war der hängende Gletscher "Huemul".
Wir wurden von unserer Rezeptionistin darauf hingewiesen das der Wald etwas Besonderes für uns bereithalte. Es dauerte nicht lange und uns wurde bewusst was sie meinte. Zu unser beider Überraschung wurde uns gesagt, das diese unzähligen Gesichter nicht von Menschen Hand gemacht wurden. Vielleicht durch das Gewicht nach dem Regen oder anderen Umständen formten sich im ganzen Wald verschiedenste Gesichter. Freundliche, lustige, mürrische, Tier ähnliche, und so weiter.😊😊
Der weg zum Gletscher wurde gespickt von Aussichtspunkten zu Wasserfällen und mystischen Rundblicken durch den dicht gewachsenen Wald.
Das letzte Stück ging steil über große Felsen und brachte uns aus dem Wald. Die Aussicht von der Erhebung war genial.
Der Gletscher mit seinem Türkisen-See am Fuß, zur anderen Seite ein noch größerer See gebettet in einen dichten und saftigen Wald. Ebenso war es möglich den Fitz Roy von dort oben zu sehen und das alles ergab ein gigantisches Panorama.
Wir liefen den steilen Grad weit hoch Richtung Gletscher und die Aussicht wurde nur besser. Ein großer Condor schwebte über uns hinweg und wir genossen die frische Gletscherluft.
Der Rückweg war sehr lustig, da Beni und ich wie beim Parkour durch den Wald rannten. Über riesige Wurzeln und mächtige Steine ging unser Weg recht schnell Berg ab. Sogar andere Wanderer machten uns Platz und wir genossen das Adrenalin.
Am See unten führte uns eine kleine Brücke auf die andere Seite, wo wir entlang des Sees in einem Wald wandern konnten, der einfach großartig aussah.
Da wir den Gletscher sehr ausgiebig bewundert hatten, blieb uns nicht all zu viel Zeit dafür. Den wir mussten mit dem Shuttle wieder zurück und haben den Abend dann gemütlich ausklingen lassen.Okumaya devam et
- Gün 385
- 7 Aralık 2019 Cumartesi 12:55
- 🌧 9 °C
- Yükseklik: 199 m
ArjantinPerito Moreno Glacier50°28’11” S 73°2’13” W
Glaciar Perito Moreno
7 Aralık 2019, Arjantin ⋅ 🌧 9 °C
Mit dem Bus ging es in der früh 2h bis zum Gletscher.
Wir hatten ja schon ein paar Gletscher sehen dürfen. Jedoch so nah wie hier noch nirgends.
Der Gletscher wächst jedes Jahr um 2m nach vorn, dass bei der eh schon gigantischen Größe.
Die Größe, Farbe und Form ist einfach unbeschreiblich schön.
Die Formen sind so surreal, es wirkte teilweise wie gigantische Kristall Schlösser. Dann das knacken und hier und da abbrechende Brocken. WOW! !!
Wir sahen einen riesigen Turm direkt vor unseren Augen herunterbrechen. Vielleicht 200m Luftlinie.
Der Steg läuft die ganze Strecke am Gletscher entlang und man hat eine richtig tolle Sicht.
Als wir bereits auf dem Rückweg waren brach noch eine ganze Wand weg. Ich würde mal schätzen 300m Länge und der Gletscher ragt 70m über den See. Das war so beeindruckend. Als das Eis in den See fiel, stieg eine riesige Welle empor, der Sog des untergehenden Eises hat jedoch die ganze Welle wieder absorbiert. So kamen starke aber keine riesigen Wellen bis zu uns ans Ufer.
Das war wahrlich ein spektakulärer Abschied.
Anschließend hatten wir noch eine heimfahrt organisieren müssen. Da wir bereits ein Bus Ticket hatten zum nächsten Ziel, waren wir etwas unter Zeitdruck. Wir kamen auf die letzte Minute zum Bus und er musste dann auf uns warten damit wir das mit den Tickets noch klären konnten. Denn dort haben sie die online Bestätigung nicht einfach so akzeptiert. Die wollten es unbedingt ausgedruckt haben. Wir sollten es zu ihnen schicken und das ohne Internet und so weiter. Als der Busfahrer dann dazu kam, hat man uns dann unsere Sitznummern auf einen Schmierzettel geschrieben und es war in Ordnung. Viel geplappert um nichts.
Aber egal, wir sind im Bus und können uns zurücklehnen.
Der Bus hatte durch sehr starke Sturmböen langsam fahren müssen, wir wurden sogar gebeten uns anzuschnallen. Der Grenzübergang nach Chile lief eigentlich schnell ab, leider kam unser Bus trotzdem 1h später an. Am Hostel kamen wir in letzter Minute an und der Besitzer hatte unsere Reservierung bereits storniert. Das war dann aber kein Problem mehr. Er meinte, 2 Minuten später wäre zu gewesen. Aber er war ein sehr lustiger Mann und richtig sympathisch. Nach ein paar strengen Blicken und viel Späßen seiner Seite, war alles geregelt und wir konnten in unser gemütliches Bett schlüpfen.
😂😂😂 Ende gut alles gut.Okumaya devam et
- Gün 387
- 9 Aralık 2019 Pazartesi
- ⛅ 7 °C
- Yükseklik: 858 m
ŞiliTorres del Paine50°56’34” S 72°56’55” W
Torres del Paine
9 Aralık 2019, Şili ⋅ ⛅ 7 °C
Der berühmte "Torres del Paine" kann man in Mehrtages-Touren wie den W- oder O-Treck bewundern oder wie wir in einer Tagestour.
Als wir ankamen, dachten wir schon wir sind in Disneyland gelandet.
Aus dem Bus raus, in einen Raum wo man ein Video mit Parkregeln anschaut, nächster Raum um ein Formular auszufüllen und den Eintritt zu bezahlen, ab in den Shuttle Bus zur nächsten Station, dort musste man durch ein Ski-Resort ähnliches Gebäude, um dann endlich in der Natur zu sein... Geschafft😧
zwar waren wir auf dem Treck nicht 5 Minuten allein, aber es war auch nicht mega überfüllt und so war es sehr angenehm zu wandern.
Der Hike war echt lustig und sehr schön. Die ersten 2km waren eben entlang des Berges und dann ging ein guter Stich nach oben. Oben angekommen befindet man sich auf dem "Windy Pass", der seinem Namen alle Ehre macht. Der Wind schießt förmlich an einem vorbei. Die Aussicht war beim Aufstieg nicht so toll, es war sehr Wolken behangen. Jedoch auf dem Rückweg war reinster Sonnenschein.
Die Wanderung war kurz vor dem Ziel die beste. Ein steiler Hang mit anschließenden Felsen Überquerung -aufregend, interessant und etwas anspruchsvoll- hat mir gut gefallen.
Als wir an dem kleinen See ankamen, der unterhalb des Torres del Paine liegt, konnten wir die Felstürme nicht ganz sehen. Jedoch mit der Zeit kam die Sonne heraus und wir hatten eine tolle Sicht.
Der Rückweg war auch spitze. Wir sind dann im Basis Camp ein Bier trinken gegangen. Absolut interessante Preise.
Der Kurs ist 1000CLP=1,15€
sprich unser Bier 0,33l kostete 5,75€, Kaffee als Alternative lag bei 3,45€. Also auch nicht wirklich eine günstigere Alternative. Naja Skihütten Style eben. Aber das Bier war es wert nach dieser schönen Wanderung.
Anschließend zurück bis zur Talstation und dann haben wir dort nochmal Feierabend gemacht und waren nach längerer Busfahrt gegen 22Uhr zu Hause.Okumaya devam et
- Gün 389
- 11 Aralık 2019 Çarşamba
- ☁️ 10 °C
- Yükseklik: 7 m
ŞiliLaguna Ema53°27’39” S 69°18’24” W
Tierra del Fuego y Parque Pingüino Rey
11 Aralık 2019, Şili ⋅ ☁️ 10 °C
Der Sprinter-Bus holte uns um 8 direkt vor der Haustür ab. Dann ging es los, zu der ersten Farm in dieser Region und einem Schiffs Frack. Anschließend ging es zu einer Autofähre und damit auf
"Isla Grande de Tierra del Fuego".
Auf der Fähre sahen wir Delphine, dieses Mal waren sie nicht Pink, sondern schwarz-weiß und relativ klein.
Der Wind hier ist eine Klasse für sich, eiskalt und fast unerträglich stark. Als wir vorne am Schiff nach Delphine Ausschau hielten, wurden wir ordentlich nass, von dem Spritzwasser der Fähre in Kombi mit dem Wind. 😂😂😂
Das Feuerland ist im Großen und Ganzen eine recht trostlose Landschaft. Dennoch schön anzuschauen aus dem warmen Bus heraus. 😆
Es werden hier Schafe gezüchtet und Öl gefördert, für die Arbeiter wurde extra eine Stadt ausgebaut mit Dingen wie einem der ersten Kinos in Chile, Schule, Kirche und Olympia Schwimmbecken. 😮
Wir sahen viele, kleine Grau Füchse. Die aus Nordamerika eingeschleppt wurden und hier nicht willkommen sind. Da sie die Babypinguine essen.😢
Die Bucht, in der die Königspinguine brüten und leben, bedeutet übersetzt die nutzlose Bucht. Da die Briten nach einer geeigneten Bucht suchten, die sie so besetzen konnten und diese zu flach dafür war.
Das wiederum ist ein Segen für die Pinguine. Denn ihre normalen Feinde sind ebenfalls zu groß für die seichte Bucht.
Anschließend besichtigten wir Porvenir. Dort gab es auch etwas zu essen. Ich hatte einen traditionellen Königskrabbensalat mit Kartoffeln. Richtig lecker. Beni hatte sich an das Alpaka Schnitzel ran getraut und war ebenso begeistert.
Die Holzstatue ist ein Bildnis von einem Shelk'nam, einem der einheimischen Stämme die damals von den Europäern gejagt wurden. 300 Überlebende lebten in Reservaten, bis die meisten von ihnen von Masern getötet wurden. 1974 starb die letzte Selk'nam in einem Reservat.
Unsere Rückfahrt mit der Fähre dauerte 2 1/2h, jedoch im Inneren mit Kaffee und ein gutes Buch, sehr angenehm. 👍👍👍
Wir wurden wieder vor unsere Haustür gefahren und wir entspannten nach dem langen Tag im warmen.Okumaya devam et
- Gün 390
- 12 Aralık 2019 Perşembe 13:54
- ⛅ 12 °C
- Yükseklik: 13 m
ŞiliPunta Arenas53°9’9” S 70°53’54” W
Friedhof Punta Arenas
12 Aralık 2019, Şili ⋅ ⛅ 12 °C
Die weißen Siedler auf Feuerland fingen an Schafe zu züchten und haben erkannt das die einheimischen Guanakos ebenso die weiden benutzen. Dadurch haben sie diese gejagt, um Weideland für ihre Schafe zu bekommen (geschätzte Anzahl vor Ankunft der Spanier 50 Millionen = aktuell ca. 600.000).
Infolgedessen hatten die Indigenen Völker keine Nahrung mehr. Als diese verstanden das diese fremden, weiße Tiere auch essbar waren und sie hungerten, weil es zu wenig Guanakos gab. Töteten sie ein paar Schafe zum Überleben. Als die Züchter das bemerkten, setzten sie Preise fest für die Genitalien, Ohren, Köpfe, usw. der Eingeborenen. Dadurch starte eine große Jagd und diese Menschen wurden niedergestreckt wie Tiere. Das führte fast zur kompletten Ausrottung der Indigenen Einwohner. Später haben Missionare Reservate für die überblieben eröffnet, jedoch durch westliche Krankheiten starben viele. Der letzte offizielle Silk'Nam starb 1974.
Aus der Geschichte heraus lässt sich vielleicht die rote Farbe auf dem Familiengrab von José Menendez, einer der ersten Schafzüchter, zurückführen. Ich muss mich entschuldigen, dass er mir Freude machte das zu sehen. Es ist Grabschändung, aber in meinen Augen fast noch zu wenig. Wer so wenig Respekt vor dem Leben hat, verdient kein Respekt als toter. SORRY!
Ich hab einen eigenen Footprint daraus gemacht, weil meine Mama so gern Friedhöfe mag und ich diesen sehr schön und interessant fand.
Im Allgemeinen haben die hier in Südamerika eine tolle Art Friedhöfe zu gestalten und ihren Toten zu ehren. 👍👍👍Okumaya devam et
- Gün 392
- 14 Aralık 2019 Cumartesi 15:46
- ☁️ 13 °C
- Yükseklik: 10 m
ŞiliPunta Arenas53°9’50” S 70°55’1” W
Punta Arenas
14 Aralık 2019, Şili ⋅ ☁️ 13 °C
Punta Arenas war Beni und meine letzte gemeinsame Station. Unsere Reise war gigantisch und ich habe mich sehr gefreut das er mich besucht hat.
Vielen Dank Benjamin!!!
Die Stadt an sich ist recht schön für eine Großstadt. Es gibt nicht all zu viele Hochhäuser, was vielleicht auch auf den extrem starken Wind das ganze Jahr über zurückzuführen ist. Von unserer Reiseleiterin hatte ich erfahren, dass der Wind im Winter nicht ganz so stark ist, dafür ist es eiskalt. 😂😂😂
Der Aufenthalt war schön, jedoch war auch Beni der Meinung, dass auf Dauer es nichts für uns wäre.
Die bunten Dächer der Stadt sind eine Art Tradition. Da die frühen Fischer nicht so viel Geld übrig hatten, haben sie einfach die gleiche Farbe wie die von ihren Booten dafür benutzt.
Benis Reiseführer empfiehl ein Café, das gute Kuchen macht, das stimmte auch. Nur die Portionen waren riesig, ich glaube es war das erste Mal, das ich einen Kuchen einpacken ließ. Im Verhältnis würde ich sagen es waren 2 Stücke Schwarzwälder Torte. 😲😲
Ich möchte mich darüber nicht beschweren, viel mehr das Café empfehlen für den nächsten der hier herkommt.
Die Truppe war echt spitze, ich hab über eine Stunde da gesessen und sie mir angehört. Mein altes Handy in Kombination mit dem Wind gibt leider nicht ganz die richtige Akustik wieder. Aber es vermittelt einen recht netten Eindruck.
Ein guter Freund sagte mir was in glücklich macht; "Einfach chillen" ich: Was meinst du damit?
Er "nichts Produktives machen!"
Das gefiel mir und ich nahm es mir direkt fürs darauf folgende Wochenende vor. Ich schaute seit langem Mal wieder Filme und genoss nichts Produktives zu machen. Es war richtig toll.
Er flog heim am Freitag und ich blieb noch übers besagte Wochenende.
Am Montag startete ich mein nächstes Abenteuer.Okumaya devam et
- Gün 393
- 15 Aralık 2019 Pazar
- 🌬 12 °C
- Yükseklik: 189 m
ArjantinDepartamento de Güer Aike51°31’2” S 70°40’60” W
Der Weg ist das Ziel "Die Idee"
15 Aralık 2019, Arjantin ⋅ 🌬 12 °C
Mein Abenteuer startet in Punta Arenas, Chile und soll mich mit diversen Stopps bis nach Cancun, Mexiko bringen. Die komplette Strecke hat in etwa 15.000km und ich habe 4 Monate Zeit. Dann geht mein Flieger nach Cuba wo ich mich mit Christina treffe.
Ein Abenteuer wird daraus, in dem ich vorhabe die komplette Strecke per Anhalten zurückzulegen. Ebenso werde ich hier und da Linienbusse verwenden, den in den Innenstädten anzufangen den Daumen zu heben ist recht zwecklos.
Ebenso muss ich noch schauen wie ich von Kolumbien nach Panama komme. Jedoch nicht per Flugzeug, daher muss ich nichts vorbuchen und werde mich damit auseinandersetzen, wenn ich dort ankomme.
Die direkte Strecke dauert laut Google in etwa...
36 Tage, sprich 220 Stunden und sind 15.000km lang
(die Tage sind auf realistischen 6h/1 Tag gerechnet)
Also ich weiß auch nicht, aber das hört sich für mich wie ein geniales Abenteuer an.
Ich freue mich richtig darauf!
Schon allein die ganze Planung ist hinfällig. Ich lass mich einfach von Flow treiben und sehe, wo ich auf dem Weg überall lande.
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Klar das Ziel ist Havanna und spätestens am 30. April muss ich da sein.
Ansonsten bleibt die Überschrift mein Motto.Okumaya devam et
- Gün 394
- 16 Aralık 2019 Pazartesi
- 🌬 13 °C
- Yükseklik: 15 m
ArjantinRío Gallegos51°37’23” S 69°13’1” W
Der Weg ist das Ziel "Der Beginn"
16 Aralık 2019, Arjantin ⋅ 🌬 13 °C
Mit einem Colectivo ging es zum Hafen. Von da aus lief ich ein kleines Stück und grüßte freundlichst einen Kleinbus Fahrer am Straßen Rand. Dieser nutze die Gelegenheit und fragte, ob er mich mit nehmen könne. Klar! So ging es raus bis zum Flughafen. Dort wurde ich von einem kleinen Baustellenfahrzeug mitgenommen. Der Fahrer erzählte mir, dass er normalerweise ein professioneller Taucher ist. Jedoch hat er sich mit seinem Chef angelegt und arbeitet jetzt als Straßenarbeiter. An seiner Baustelle ließ er mich raus und ich wurde direkt von einem Pärchen aufgegabelt. Die 2 arbeiten bei Torres del Paine, sie in einem Refugium und er auf dem Boot das die LM über den See bringt, um damit die Refugien zu beliefern.
An der Gabelung Richtung Feuerland stieg ich aus und bekam einen Pickup der Gasgesellschaft. Die hatten an sich keinen Platz, aber ich durfte zwischen dem Gerümpel auf der Ladefläche Platz nehmen.
Das war etwas windig, da die Jungs mit 120-140 Sachen die Straße entlang pressten.
Am nächsten Stop traf ich auf 2 Mädels die von Ushuaia kamen und ebenso stoppten. Als wir zu dritt dort standen, wusste ich wir haben keine Chance. Also ging ich in so eine Art Bushaltestelle um mich vor dem Regen und dem kalten Wind zu schützen. Ca. 1h später lief ich mal 1km weiter und hob den Daumen wieder in die Höhe. Prompt stoppte ein LKW und nahm mich bis zur Grenze mit. Dort hat er mich an einem günstigen Trucker Restaurant aussteigen lassen und ich machte Mittag.
Als Fußgänger über die Grenze ist kein Problem und das Ganze war mit Wartezeit in Ca. 20min passiert.
Eine junge Familie nahm mich den restlichen weg bis nach Rio Gaberoll mit und dort verbrachte ich die Nacht.Okumaya devam et
- Gün 395
- 17 Aralık 2019 Salı
- ⛅ 24 °C
- Yükseklik: 15 m
ArjantinTrelew43°14’57” S 65°18’28” W
Der Weg ist das Ziel Teil II
17 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ⛅ 24 °C
Heute Morgen konnte ich noch nicht einmal den Daumen heben, als mich ein Auto anhupte und mich fragte, ob er mitnehmen könne. Wieder klar!
Zwar nur aus der Stadt raus aber an einem tollen Platz. Denn von dort aus bekam ich direkt eine Mitfahrgelegenheit die mich 3 1/2h und 357km weiter brachte. Der Fahrer war ein Anwalt, nicht weiter wichtig, aber.... während der Fahrt durch das weite NICHTS griff er nach etwas kleinem und schmeißt es aus dem Fenster. Der Kommentar: "verrückte Sachen" mit der Hand als scheiß egal abgetan. Keine Ahnung was er meinte, aber ich fand den Gedanken cool, dass es etwas aus einem Fall war das er für seinen Klienten loswerden sollte. Eine Patrone oder was auch immer... meine Fantasie
😆😆😆
Den Fluss, den man auf dem Bild sieht, stammt vom Perito Moreno Gletscher ab. Den riesigen den ich mit Beni Besuch hatte. Bin jetzt nur auf der anderen Seite in Argentinien, Nähe Atlantik.
Höhe Puerto San Julian kam das Ende meiner Reise mit dem Mafiaanwalt, dort holte ich mir einen Kaffee und stoppte weiter.
Der Vorteil an dieser weitläufigen Region ist der Punkt, wenn dich jemand mitnimmt, sind es gleich mal ein paar hundert Kilometer und ein paar Stunden.
Mit dem zweiten Fahrer bin ich auch 4 1/2h und 424km weit gekommen. Kurz vor dem Ziel jedoch in eine Straßenblockade geraten. Zum Glück hatten wir nur 1h zu warten bis die Polizei die Blockade auflöste. Jedoch war sie schon seit 6h aktiv bevor wir ankamen.
Ich war sehr verblüfft über die LKW-Fahrer, die das ganz in Ruhe ausgesessen haben. Die hätten ja auch ohne Polizei den Jungs Druck machen können. Aber ich glaube, im Endeffekt waren sie irgendwie derselben Meinung. Leider habe ich diese Meinung nie herausgefunden. Ebenso wenig wie eine Ernst zunehmende Reaktion auf diesen Streik. Abgesehen von den wütenden Fahrern und den wüsten Beschimpfungen gegen die Jungs von der Blockade. In meinen Augen war das alles ein bisschen sinnlos.
In Comodoro Rivadavia wo ich schlafen wollte gab es kein Bett unter 20€.. 😨😨😨
Naja zumindest gab es Frühstück dazu. Als ich nach fragte, woher die hohen Preise kommen? Bekam ich als Antwort, durch die dort boomende Öl Branche.
Naja hilft mir auch nicht. Aber ich wollte nicht auf der Straße schlafen und ich musste so verzweifelt gewirkt haben, dass ich sogar ein Abendessen gratis bekam. 😆😆
Hatte am nächsten Morgen noch ein nettes Gespräch mit einem anderen Gast darüber.
Anschließend genoss ich noch etwas das Meer und machte mich dann mit einem Linienbus so weit aus der Stadt wie möglich. Dort angekommen musste ich feststellen, dass ich ziemlich im nirgendwo gelandet bin. 😲
Ich mach jetzt mal die Ölbranche auch dafür verantwortlich, das dort die dicksten Autos an mir vorbeifuhren, mit viel Platz für mich und trotzdem musste ich 3h warten bis ein LKW-Fahrer mich mitgenommen hat.
Naja... Der Weg ist das Ziel... ich hab mich beschäftigt mit Steine auf Schilder werfen und Daumen hochhalten. 😁😁
Mit dem Truck dauerte die Strecke sehr lange da er eben nur 80 km/h fährt. Aber der Fahrer war sehr nett und wir hatten viel geredet. Als er mich an seinem Nachtquartier absetzte, lief ich in Richtung Innenstadt. Nur bin ich nicht sehr weit gekommen. Nach 6 1/2 Blocks hält ein Auto und ruft mich zu sich her. Der meinte, ich soll einsteigen diese Gegend ist sehr unsicher bzw. gefährlich... Auslegungssache!!
Es war eine 3-köpfige Familie und sie waren sehr aufgebracht darüber wie gefährlich es dort doch sei.
-Mich hatten alle lieb gegrüßt als ich durch lief. 😯-
Nach einem Foto von mir und ihrer Tochter hatten sie mich freundlicherweise direkt zu einem Hostel gefahren. Das war super den ich blickte einer 1/2h voll beladenen Fußmarsch entgegen.
Das Hostel war preislich OK und Recht schnuckelig. Daher blieb ich erstmal 2 Nächte bevor ich weiter ging.Okumaya devam et

GezginKann super mit Dir mitfühlen meinen Erinnerungen sind manchmal so frisch als wäre es gestern gewesen nicht vor 40Jahren🤣.Es ist die schönste Art zu reisen solange man Zeit hat👍🏼. Aber auch manchmal frustrierend wenn keiner anhalten will🤣
- Gün 398
- 20 Aralık 2019 Cuma
- ☁️ 20 °C
- Yükseklik: 45 m
ArjantinEstación Coronel Maldonado38°43’6” S 62°15’59” W
Der Weg ist das Ziel Teil III
20 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ☁️ 20 °C
Extra früh los um eine gute Strecke heute zu machen. 5 Blocks weg vom Hostel fällt mir ein das ich die super Tupperware Box von der Mama, gefüllt mit Essen, im Kühlschrank vergessen hatte. Natürlich musste ich die Box holen, die ist Goldwert.
Eine dreiviertel Stunde später wieder dort angekommen, wo mich der LKW-Fahrer herausgelassen hatte und direkt einen Ride bekommen. Zwar nur so 66km weiter aber immer hin. Von dort aus war es jedoch eine Flaute. 3h lang in der Sonne gebraten und kein Erfolg. So entschloss ich mich die nächste 1/2h und 3km zu laufen. Gegenüber der Tankstelle versprach ich mir mehr Erfolg.
Als ich dort von der Toilette zurückkam, stand der Anhalter von der ersten Station da. Ich bin alles gelaufen und er hat jemanden gefunden. Nach ein paar Minuten lief er zu Tankstelle und ich witterte meine große Chance. Als endlich ein Auto losfahren wollte und mich noch mitnahm, dachte ich es sind zwei Jungs und gut. Aber der eine war der andere Anhalter 😂 und laberte wie ein Buch. Der arme Fahrer. Ich bereute nur mein E-Book im Rucksack gelassen zu haben, hab dann aber einfach 2h geschlafen. 😴😴
Es ist übrigens ein rotes Auto. Weiß nicht warum, aber ich hatte mir in den Kopf gesetzt in einem roten Auto mitzufahren. 😊😊
Höhe San Antonio angekommen, hatte ich nicht mal Zeit zum Pinkeln als mich schon ein Trucker zu sich rief. Er sagte, er kann mich bis Bahia Blanca mit nehmen. Super genial. Auch er war ein super Kerl. Früher hat er auch viel getrampt und wir hatten eine tolle Zeit und haben uns viel ausgetauscht.
Er isst gern Leberwurst und ich merkte wie sehr ich eine gute Leberwurst vermisse. 😁😁😁
Ebenso gab es Mate und Bizcoches, was Kekse sind die speziell zu Mate gegessen werden. Wir kamen gegen 22:30 an und er bot mir an auf seinem Anhänger zu schlafen. Dieses Angebot nahm ich dankend an und wir Assen gemeinsam zu Abend. Ein Leckeres Lomito Completo. 😋😋
Wir befanden uns bei Bahia Blanca und die Nacht, wurde trotz extra Decke von ihm, etwas kalt. Da es aber eh nur 4h schlaf, waren bevor es weiter ging, war das gut auszuhalten.Okumaya devam et
- Gün 399
- 21 Aralık 2019 Cumartesi
- ☀️ 25 °C
- Yükseklik: 410 m
ArjantinCórdoba31°25’12” S 64°11’20” W
Der Weg ist das Ziel Teil IV
21 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ☀️ 25 °C
Am nächsten Morgen gab es nochmal Mate und er setzte mich an der richtigen Straße Richtung Cordoba ab.
Als ich so stoppte und mal wieder einen Pickup kommen sah, sagte ich im inneren Dialog zu dem Pickup: "ich möchte nicht sagen ihr seid alles Arschlöcher, aber ihr nehmt mich auch nie mit!" Und prompt stoppte er und nahm mich 500km weit mit. Abgesehen von den Jungs in Chile, war es mein erster Pickup der mich mit nahm und das sogar in der Fahrer Kabine. 😥😥
Er ließ mich an einer Tankstelle raus, wo ich erstmal meinen Schlafsack lüftete und mein Frühstück aß. Als anschließend ein Truck mich mitnahm, war ich in guter Stimmung. Wir hatten auch eine nette Unterhaltung und ich schlief ein wenig. Dann machten wir Pause, um Mate zu trinken. Es ging weiter und kurz bevor wir an der Stelle ankamen, wo er mich absetzen wollte, meinte er: Er hat noch Hähnchen und wir sollten das kochen damit ich gestärkt für meine weitere Reise bin. Da ich im zuvor erzählte ich bin Koch, meinte er ich solle kochen. Das machte ich auch und gab mir alle Mühe mit dem beschränkten Möglichkeiten ein gutes Essen zu kochen. Das gelang mir auch und wir waren komplett voll.
Ich sollte es erst im Hostel merken, aber "That Guy" hat mein E-BOOK geklaut.
Ein Truck ist insgesamt 3mal an mir vorbeigefahren und hat schon nach dem 2ten mal gelacht, wie ich ihn immer wieder überholte. Er konnte mich nicht mit nehmen, hatte Frau und Kind dabei. Aber war lustig.
Ich bekam ein paar kurze Fahrten bis nach Rio Cuarta und war gegen 19:00 an einem Stopp wo Ich wusste, es wäre die letzte Abholung bis nach Cordoba. Dort wartete ich recht lang und die Sonne sank stetig. Kurz bevor ich abbrechen wollte und mir einen Schlafplatz im Freien suchen, da ich definitiv kein Hostel zahlen wollte. Sagte ich mir selbst, Nein du wartest so lange bis es wirklich dunkel ist. Bis dahin besteht noch eine Chance weiter zu kommen.
Das passierte dann auch, ein gleichaltriger LKW -fahrer nahm mich mit. Er war sehr lustig und wir tauschten Musik und viele tolle Erlebnisse aus.
Als wir zum Pinkeln stoppten, fragte er mich auf einmal: ob ich den Truck fahren möchte? !
Ich war total verwirrt und wusste nicht, ob er es erst meint. Jedoch bin ich dann Ca. 30km einen 30m langen Volvo LKW gefahren. 😆😆😆😆😆
WOW war das ein Erlebnis.
In Cordoba angekommen kauften wir ein paar Bier und genossen diese an einem Trucker Stopp. Die ganze Zeit meinte er, er hätte einen Schlafplatz im LKW für mich. Als wir dann endlich um 3 Nachts schlafen gehen wollten und ich fragte, wo ich schlafen solle, zeigte er auf den Boden neben dem Truck.
Überall waren wilde Hunde und was weiß ich was noch umher und ich sagte, ich werde nach einem Hostel schauen und war etwas enttäuscht von ihm. Er nahm mir diese Aktion auch recht übel, aber ich hatte die Nacht zuvor nur 4 Stunden schlaf gehabt und war einfach fertig.
Ich realisierte dann das es noch 11km bis zur Innenstadt sind und beschloss in der Dusche der Tankstelle zu schlafen. Es war sehr ungemütlich und ich schlief nur stoßweise ca. 2h. Dann wusch ich mich und stoppte zur Stadt.
Ein netter Mann nahm mich mit, leider fuhr er nicht nach Cordoba direkt, sondern zum Großmarkt. Aber er schenkte mir seine Buskarte und ließ mich an eine Bushaltestelle aussteigen. Dort gab es günstig Kaffee und der Bus ließ auch nicht lange auf sich warten. Ich fand recht schnell ein günstiges Hostel und nahm meinen Schönheitsschlaf. 😪😪😪Okumaya devam et
- Gün 402
- 24 Aralık 2019 Salı
- ☀️ 31 °C
- Yükseklik: 716 m
ArjantinCosquín31°14’49” S 64°28’13” W
Weihnachten bei Mati
24 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ☀️ 31 °C
Ich wurde von Mati (den ich in La Fabrica kennengelernt habe) zu Weihnachten eingeladen.
Er lebt mit seinem Bruder Martin und seiner Familie zusammen. Es war etwas ganz anderes wie ich Weihnachten kenne und total toll.
Ich habe mich sehr gefreut mit ihnen gemeinsam zu feiern. Es gab Asado mit Rinderbauch, Darm, Chorizo, Blutwurst, Kartoffeln und Salat. Als Vorspeise Rouladen mit Schinken und Käse oder Thunfisch und Eiern gefüllt. Ebenso Oliven, Avocado und Salsa Criolla.
Es gab Wein mit Cola und gute spanische Musik, voll aufgedreht. 😊😊
Die Kinder durften um Mitternacht ihre Geschenke auspacken und gegen 1:00 fuhren wir zu Matis neu eröffneter Bar. Dort feierten wir mit seinen Freunden und Gästen bis ich an dem Tressen wiederholt einschlief. So gegen 4:30 fuhr er mich heim und ging wieder zurück bis ca. 8:00. Das Bier war wirklich lecker und stammte aus einer kleinen Manufaktur und sie hatten Sorten wie rote Beeren, Honig, Schwarz, Gold und so weiter.
Ich Trank nicht so viel, aber der Wein, dann Sekt zum Anstoßen und dann Bier machten mir recht schnell müde. Ebenso hatte ich die letzten Nächte nicht all zu viel schlaf bekommen. So kam es das ich bis um 16:00 geschlafen habe. Mati auch, jedoch weiß ich nicht wann ich das letzte Mal so lange geschlafen hatte.
Rundum war es ein sehr schönes Weihnachtsfest.
Das Auto gehört seinem Bruder und ist 70 Jahre alt.
Röhrt wie ein Panzer und hat ordentlich PS unter der Haube. Mati hat sich ein Motorrad gekauft, mit dem er mir ein bisschen die Stadt zeigte. Natürlich ganz in südamerikanischem Stil. Das heißt ohne Helm und ohne Führerschein. Bei dem Fluss meinte er nur, wir fahren noch etwas weiter dann drehen wir um da dort oft die Polizei steht und das sei nicht so gut für ihn da er kein Führerschein hat. 😂😂😂
Das Haus ist klein und total schnuckelig. Es hat alles was man braucht, auch wenn nicht ganz wie gewohnt. Wie z.B. die Dusche, ist an sich ein Boiler der geheizt wird, dann ausgestreckt und mit Wasser gefüllt von der Leitung, danach macht man den Wasserhahn auf und duscht sich darunter. Funktioniert recht gut und trotzdem nicht ganz wie man es kennt. 😁😁Okumaya devam et
- Gün 406
- 28 Aralık 2019 Cumartesi
- ☀️ 36 °C
- Yükseklik: 410 m
ArjantinCórdoba31°25’12” S 64°11’20” W
Córdoba
28 Aralık 2019, Arjantin ⋅ ☀️ 36 °C
Der Bahnstrecke ist doch genial. Fast unbemerkt verlaufen die Schienen durch das Grass. Gefällt mir total.
Die schöne Stadt Cordoba hat viele Erinnerungen in mir geweckt und ich habe es genossen sie alle in mir aufzunehmen. Es ist die 2. Größte Stadt in Argentinien und trotzdem fühlt sie sich für mich an wie ein Dorf. Schwer zu erklären warum, vielleicht auch nur, weil sie mir nicht so fremd ist.
Die Eidechse habe ich nähe des Zoos gesehen. Wobei dort eben auch ein großer Park ist, in dem sie sich wohlfühlen könnte. Vielleicht fällt auch vom Zoo etwas Nahrung ab. Ich wäre fast auf sie getreten, so still hat sie sich verhalten.
Überall blühen diese roten Blühten und verzaubern die hässlichsten Straßen in kleine Schönheiten.
Ich habe die Stadt überwiegend dem Hostel zu liebe länger belegt. Es liegt gut, hat nette Leute da und ein tolles Frühstück. So konnte ich in aller Ruhe noch meine Jahreswende-Wünsche absetzen und online Dinge erledigen, die ich schon längst hätte tun sollen.
Der Ventilator in meinem Zimmer ist so laut, das man die Jungs auch gar nicht hört, wenn sie bis in die Nacht hinein Party machen. 😁😁
Leider scheine ich eine schlechte Woche zu haben. Erst mein E-BOOK, dann aus Versehen 100A$ zu viel gezahlt (1,50€) und heute auch noch meine Kopfhörer geklaut. Zu allem Übel kommt dazu, das meine großen Kopfhörer auch heute auseinander gefallen sind.
Zum Glück ist morgen Sonntag und ich kann auf dem Markt mir günstige neue Speaker besorgen.
Wer weiß was ich noch alles auf dem Flohmarkt finde. 😂😂😂
Eine Waschmaschine voll kostet 1,50€, da hab ich gleich meinen Rucksack leer gemacht und alles mal wieder richtig waschen lassen. Naja fast... Da es heute geregnet hat, wurde meine Wäsche nicht fertig. Jetzt muss ich eben nackt schlafen. Aber dem alten Jorg macht das bestimmt nichts aus, wenn er morgen vor mir aufsteht und wenn Cherman die Zimmer macht, freut sich der warme Bruder auch über meinen knackigen Hintern. 😂😂😂😂😂
Die nächsten Tage werde ich dann nach Salta la Linda weiter stoppen. Vielleicht sogar noch vor Silvester.
Auf Rat des Hostel Besitzers hin, werde ich einen Bus nehmen bis nach "Jesus Maria", nein kein blasphemischer Witz, die Stadt heißt wirklich so. Er meinte bis dorthin würde ich sicher überfallen werden, anschließend sollte es keine Probleme mehr geben.
Da der Spaß gerade mal 2€ kostet, gibt es da nichts weiter zu überlegen. Freu mich schon darauf denjenigen kennenzulernen der mich dieses Mal mitnimmt.Okumaya devam et
- Gün 410
- 1 Ocak 2020 Çarşamba 11:25
- ⛅ 26 °C
- Yükseklik: 400 m
ArjantinRío Suquia31°24’44” S 64°10’46” W
Neujahres Überraschung
1 Ocak 2020, Arjantin ⋅ ⛅ 26 °C
Die Besatzung, Freunde, Gäste und ich feierten den Jahreswechsel und hatten viel Spaß und aufregende Gespräche. Essen war da ohne Ende. Wir hatten ausgemacht das jeder was kocht und wir teilen dann alles. Jetzt war nur das Problem, dass jeder für die ganze Horde gekocht hatte. So hatten wir genug für 2 weitere feiern. 😂😂 wie immer eben...
Das tolle war, fast komplett Fleischlos.. abgesehen von meinem Fleischküchle und den Empañadas von einem Freund. Ich wusste nicht das die meisten Vegetarier sind. Die Fleischesser haben sich um so mehr über die Zuchthauspralinen gefreut. 😆😆😆 ich hab mich auf das leckere vegetarische Essen gestürzt. 😋😋😋
Da ich gestern recht viel Alkohol getrunken habe und mein Magen sich entsprechend anfühlt. Weiß ich, wenn ich jetzt eine rauche wird es extrem viel schlimmer, daher lasse ich es lieber. Wie ich so darüber nachdenke, wie lange ich mit der ersten Zigarette im neuen Jahr warten müsste, hatte ich eine wahnsinnige Idee. Ich könnte es ja einfach sein lassen.
Gesagt, getan!!! ENDLICH NICHTRAUCHER!!!
Ich hatte vor Der Weg ist das Ziel Aktion die Zigaretten weggelassen. Als ich jedoch dann so lange am Straßenrand stand, wurde mir so langweilig, dass ich mich wieder zum Rauchen hinreißen ließ.
Zu dieser Zeit war es recht einfach es sein zulassen und ich spürte auch nicht all zu große Sucht Gefühle in mir. Vielleicht war das auch der Grund das ich wieder anfing. Egal, ich hab wieder angefangen.
Dieses Mal sollte ich herausfinden, das mein Körper sich meiner endgültigen Entscheidung sehr bewusst ist. Es schreit, fleht und bettelt in mir drin. Aber der bloße Gedanke, das ich dieses Mal nicht klein beigebe, treibt mir fast schon die Freudentränen in die Augen. Aber im moment ist es mehr wie wenn ich mir selbst versuche meine Innereien durch die geschlossene Brust zu reißen. Mein Innerer Dämon ist am Aushungern. Ich habe schon mal mein Körper zur Reinigung aushungern lassen. Es wird wieder passieren.
Mein Sucht Dämon, weiß das ich dieses Mal keinen Spaß mehr mache und ihn besiegen werde. Ich habe abgeschlossen mit der Sucht nach Drogen, Alkohol und jetzt auch mit Zigaretten. Ich bin fast durch und durch geheilt. Mit diesem Wissen und auch diesem Gefühl in mir drin, fühlt sich die ganze Welt so schön und grenzenlos an. Wo ich das schafft habe, was soll das Leben noch haben, was ich nicht bezwingen kann?
Die ersten 7 Tage vergangen und ich spüre immer noch den Drang in mir. Aber NEIN, ich will nicht mehr und ich werde obsiegen.
Die darauf folgenden Tage sollten zeigen, dass ich damit richtig lag. Zwar denk ich hier und da mal dran eine zu rauchen. Aber tun werde ich es nie wieder. Ich liebe das Gefühl der Freiheit und will mir nie wieder Zügel anlegen oder anlegen lassen.Okumaya devam et

GezginSuper 👍🏼 du wirst sehen Nichtraucher zu sein ist einfach cool. Ich als ehemaliger überzeugter Genussraucher, weiß von was ich spreche. „Du“ warst der Anlass, daß ich gegen meine damaligen inneren Überzeugung, alleine aus Vernunft aufgehört habe.🤣🤣🤣Gratuliere 👌

GezginSören, jetzt spricht noch eine ehemalige Raucherin zu dir. Super, dass du nicht mehr rauchst. Wenn ich meine Mitarbeiter sehe, wie sie nach einer Zigarette lechzen und es ohne nicht aushalten, bin ich immer froh nicht mehr zu rauchen. Eigentlich ist es auch eine komische Sucht, denn irgendwie schmeckt es doch gar nicht, finde ich. Auf jeden Fall wirst du merken, dass es deinem Körper gut geht ohne Rauchen. 👍👍👍👍👍

GezginVielen Dank für die Unterstützenden Worte. Ich bin ebenso überzeugt davon das es das einzig richtige war zu tun. Ich spüre hier und da immer noch die innere leere die ich sonst mit Suchten aufgefüllt hatte, aber ich werde diese leere mit Liebe füllen und lass den ganzen anderen scheis weg. 👍👍👍 Und mein Körper merkt es jetzt schon wie gut es ihm dadurch geht. Volles tiefes einatmen tut nicht mehr weg oder löst husten aus. Vielen dank euch allen 😍😍😍
- Gün 412
- 3 Ocak 2020 Cuma
- Yükseklik: 1.158 m
ArjantinEstablecimiento La Candelaria24°49’6” S 65°22’40” W
Der Weg ist das Ziel V
3 Ocak 2020, Arjantin ⋅ ⛅ 25 °C
Ich habe einen Bus aus Cordoba herausgenommen. Dieser fuhr mich bis nach Jesus Maria und von dort nahm mich ein junges Pärchen mit. Sie versorgten mich mit Mate, Käse und Oliven. Die nächsten zwei wo mich mitnahmen haben mir ein Sandwich angeboten. Dieses habe ich jedoch dankend abgelehnt. Die Frau hat sich die ganze Zeit über gerichtet, ins Handy geschaut die Haare gemacht und so weiter. Da wunderte es mich nicht als sie dann ein Bild von uns zusammen machen wollte. Der Mann dann so las uns dazu aussteigen. Er ein Kopf größer als ich und sie ging mir bis zur Schulter. War echt lustig bis sie uns alle auf dem Bild hatte. 😂😂😂
Dann nahm mich wieder ein Trucker mit, das war nach den 3 kurzen Fahrten mit langem warten, sehr angenehm. Er sagte, er fährt bis nach San Miguel Tucuman. Wieder gab es Mate, Schokolade und Kräcker. Also das Trampen bittet nicht nur Kontakt zu vielen tollen Leuten, sondern ich bekomme auch noch zu essen. Echt genial. 😎😎😎
Auf einmal bog er ab und ich wusste dass das nicht Richtung Tucuman sein kann. Es dauerte eine Weile bis ich rausgefunden hatte was los war. Er hat nur eine andere Route nach Tucuman genommen. Für ihn die genau richtige, für mich ein Zeitverlust von 2h. Aber egal, ich schlief dann auf seinem Anhänger unter einem der Traktoren und hatte mit ihm zum Frühstück Mate und Facturas. Wir verabschiedeten uns und ich lief zur Polizei Kontrolle an der Strasse. Dort hatte ich Gesellschaft von zwei Hunden und der eine wurde auch sehr aufdringlich nach dem ich ihn gestreichelt hatte. Ich griff nach einem Stein damit ich ihn werfen konnte und er ihn holt. Hatte ganz vergessen dass man hier so die Hunde verjagt. Er zog sich sofort zurück und war nicht mehr so aufdringlich. Ich ließ den Stein, wo zum Spielen gedacht war, natürlich fallen. Aber er hatte schon Angst bekommen.
Dann kam ein großer LKW voller Kühe und ich dachte mir: Ich hatte noch nie einen Viehtransporter. Wie bestellt hielt er an und nahm mich in diesem Monster mit. Er war nicht der längste LKW, aber bisher glaube ich der Höchste mit 4 Meter. Sehr beeindruckend.
Ich finde das Trucker Leben hier irgendwie cool. Vielleicht sollte ich das auch mal eine Zeitlang machen. 😂😂😂
Anschließend nahm mich ein Öl Transporter mit. Ebenso der erste. Er erklärte mir auch das, das gesetzlich nicht erlaubt ist, aber in dieser Region wäre es kein Problem. Gut für mich.
Da er nach Salta fährt, ist meine Strecke komplett.
Ich finde es total schön mitansehen zu können wie sich die Landschaft verändert. Seid dem ich im Süden losgefahren bin, dort durch starken ganzjährigen Wind sehr wenig Pflanzen und wenn dann sehr kleine. Jetzt bin ich schon an der Grenze zur subtropischen Region, bzw. das war ich in Cordoba, Salta liegt schon drin, grenzt eben noch zu einer Wüsten Landschaft. Ein faszinierender Kontinent.
Dort angekommen bin ich mit dem Bus in die Innenstadt gefahren und bin aus dem Gedächtnis heraus zu meinem Freund Gonza in sein Tattoo Studio gelaufen. Ich war richtig froh als es geklappt hatte. Ist ja schon eine Weile her und es liegt nicht gerade am Hauptplatz.
Auf dem Weg dorthin habe ich bei jedem Hostel das ich gesehen habe nachgefragt und schließlich ein nettes gefunden.
Nach einer Weile quatschen und Gonza beim Arbeiten zuzuschauen, verabredeten wir uns und ich ging erst mal duschen.Okumaya devam et
- Gün 414
- 5 Ocak 2020 Pazar 17:00
- ☀️ 30 °C
- Yükseklik: 1.188 m
ArjantinSalta24°46’35” S 65°24’34” W
Empeñada Hunt
5 Ocak 2020, Arjantin ⋅ ☀️ 30 °C
Ich hätte nicht gedacht das ich mich dazu hinreißen ließe wirklich von Restaurant zu Restaurant zu laufen und 3 Emañadas für 1,50€ probiere. Die Restaurants waren auch nicht sonderlich angetan von meinem kleinen Konsum Mengen, der goldene Schnitt ist glaub so um die 12 Stück. Jedoch für mich war es auf die Tage verteilt viel Essen. Alles an einem Tag schaffte ich erst nicht. Hatte mir immer als zwischen durch Snack einen dieser speziell empfohlenen Läden aufgesucht.
Ich kann es nur empfehlen sich durch ganz Salta zu probieren. Wobei der Gewinner definitiv das "El Buen Gusto" ist.
Ich betrat den Laden und fragte, ob ich eine Speisenkarte haben könnte. Er sagte: das haben wir nicht. Es gibt Empeñada mit Fleisch, Hähnchen oder Käse.
Das gefiel mir schon mal super und dann schmeckten sie am besten von allen. Mein persönlicher Gewinner.
Anschließend gab es dan noch auf dem Sonntagsmarkt einen kleinen Leckerbissen. Es ist eigentlich bekannt das Brownies recht Kalorienreich sind,... Buen... wir knallen einfach noch Dulce de leche und ordentlich gezuckerten Eischnee obendrauf und fertig ist der Diabetiker-Killer.
Ich genoss dieses Monster auf einer Parkbank und beobachtete die Leute, denen schuldbewusst das Wasser im Mund zusammen lief als sie mich bestaunten. 😂😂😂 😈😈
Ansonsten war ich noch in einem Empañada Patio, einem kleinen Restaurant mit Live Musik oder im Mercado Municipal San Miguel. Salta feiert die Essenskultur auf einem mir sehr angenehmem Ambiente.
Selbstredend sind alle Emañadas selbst gemacht und frisch im Ofen rausgebacken. Etwas was ich bisher noch nicht all zu oft hier sehen durfte. Natürlich hat Salta dahingehend einen Ruf zu verlieren.
Erstens wird gemunkelt, sie seien die Erfinder der Empañadas und zweitens ist bekannt, dass es die besten des ganzen Kontinentes seien. Das ist mal ein Ruf, der sich sehen lässt.
In meinen Augen haben sie diesen verdient. Ich bin glücklich so viele probiert zu haben und gebe meine 3 kulinarischen Daumen nach oben. 👍👍👍Okumaya devam et
- Gün 415
- 6 Ocak 2020 Pazartesi
- Yükseklik: 1.188 m
ArjantinSalta24°46’56” S 65°25’24” W
Salta
6 Ocak 2020, Arjantin ⋅ ⛅ 25 °C
De la Linda, Salta die Schöne... diese Worte klingeln etwas nach. Richtig, ich war schon einmal hier. Damals noch mit meinem Lieblingskater Batman an meiner Seite und einem fetten 4x4 Offroader unterm Arsch.
Ja das hatte auch so seine Vorzüge. Jedoch bin ich nun per Anhalter und ohne Katze unterwegs, was die Sache wiederum einfacher gestaltet.
Was soll ich noch zu meiner Schönen sagen...? Sie hat an Schönheit nichts verloren und hat beim 2ten Besuch sogar noch mehr Charme wie beim ersten Mal. Die Bilder sprechen an dieser Stelle für sich selbst und ich hab nur zwei kleine Geschichten hinzuzufügen.
Ich brauchte einen Rucksack für einen Tag Wandern und anschließend 2 Wochen mit mir herumschleppen. Bevor ich ihn wieder loswerden konnte. Also besorgte ich mir den günstigsten den ich auf die schnelle finden konnte und zahlte immer noch 8€ für das Teil. Aber es war notwendig. Leider rissen die Halteriemen bereits beim heim laufen von dem Stand und ich dachte mir... Scheiße! 😁😁😁
Ich kam am Abend zurück und sprach mit der Frau. Keine Einsicht und ich schrieb das Teil als Fehlkauf ab, gut ist. Auf dem Nachhauseweg überdachte ich meine Situation nochmals und musste gestehen das ich nicht viel Chancen bei dieser Markthändlerin sah. Jedoch kostet der Rucksack so viel wie ein ganzer Tagesumsatz bei mir (Essen, Schlafen, etc.) und den psychotischen Aspekt, mein Recht einfordern.
Also entschloss ich mich nochmals zurückzugehen. Ich redete mit Engelszungen und blieb -ganz im Gegenteil zu meinem alten Verhalten- komplett ruhig. Nach 10 min argumentieren tauschte sie den Rucksack um. SIEG für mich auf ganzer Linie.
Erstens habe ich einen ganzen Rucksack wieder (die Riemen wurden gleich mit extra starken faden verstärkt) und zweitens konnte ich die ganze Zeit ruhig bleiben. Wo durch ich am Schluss auch überzeugt hatte. Ich sagte ihr das ich nicht böse bin, ich steh hier entspannt und versuche in Ruhe eine Lösung zu finden. Darauf hin gab sie mir einen neuen Rucksack. 😆😆😆👍👍👍
Hilfreich wenn man seine Süchte abgelegt hat. So viel ausgeglichener ist man danach ...
Ich hatte es dieses Mal auch auf die Aussichtsplattform geschafft. Das Ticket kostete mir zu viel und es gab einen Weg zum Laufen. Dieser Bestand fast komplett aus Treppen. Das haben viele Leute genutzt sich in hautenge Sportkleidung zu pressen und den weg schneller hochzugehen. Für mich sah das sehr nach Aufsehen erregen aus, jedoch die Leute würden es wahrscheinlich Sport nennen. Egal wie man es nennt, ein paar sehr hübsche, verschwitzte Frauen kamen mir entgegen und das war doch einen Blick wert. 😆😆😆
Naja ich denke, um dabei effektiv Sport zu machen, muss man mindestens 2x hoch und wieder runter, aber vielleicht besitze ich zurzeit auch nur zu viel Ausdauer und Kraft in meinen Beinen. 💪💪
Ich kam an und genoss eine Zeit lang die Aussicht. Ich wollte an einen anderen Platz gehen als mir 3 Polizistinnen ansprachen. Ich war ehrlich gesagt etwas eingeschüchtert. Jedoch sah es mehr danach aus, das eine allein sich nicht getraut hat, oder alle etwas mitbekommen wollten.
Die Sprecherin: bist du allein hier?
Ich: Ja bin ich. (Oh scheiße was hab ich gemacht)
Sie: Bist du mit der Bahn gefahren?
Ich: Nein ich bin gelaufen (vielleicht rettet das mich)
Sie: OK. Hier ist eine Fahrkarte die wir gefunden haben, damit kannst du wieder runterfahren, wenn du möchtest. 😱😱😱😱
Ich: wow super vielen Dank. 😞😞
Alle drei haben sich sehr gefreut und gingen wieder zurück zu dem allein gelassenen Polizist.
Ich hatte total unrecht, sie wollten einfach nur freundlich sein und alle wollten mit dem Bärtigen Gringo reden. 😂😂😂😂😂
So kam es das ich in der Gondel wieder runterfuhr und noch ein paar tolle Fotos bekam.
Wenn du gerade beim Thema sind. Mir wurde jetzt mal erklärt, woher Gringo kommt. Aus dem damaligen Krieg und die Mexikaner kein englisch verstanden, außer das GREEN=Grün durch die Tarnanzüge und das go=geh, was sich die Leute wünschten.
Eigentlich green go bzw. Grün geh (-heim).
Weist nicht, ob es stimmt, hört sich aber nicht so falsch an.
Heute ist es auch kein Schimpfwort mehr, sondern betitelt hellhäutige mit Grün oder blauen Augen.
Ach und 4 von diesem Brot Scheiben waren mein Frühstück hier im Hostel. Typisch Argentinisch, Kaffee oder Mate und Features (wo das Zeug dazu zählt)Okumaya devam et
- Gün 416
- 7 Ocak 2020 Salı
- ⛅ 23 °C
- Yükseklik: 1.368 m
ArjantinSan Lorenzo24°43’16” S 65°28’37” W
Ein schöner Wandertag
7 Ocak 2020, Arjantin ⋅ ⛅ 23 °C
Mit dem Bus kommt man für 0,40€ innerhalb einer halben Stunde nach San Lorenzo und dort machte ich eine kleine Wanderung. Laut Tourist Information an der Bushalte stelle, war ich am falschen Platz zum Wandern. Ich lief zum richtigen und entschied mich, für den erst besten Weg den ich fand. Es regnete leicht, ich wartete und sah eine Gruppe umdrehen. Sehr schade für die den es sollte nach 10min wieder aufhören.
Dieser Weg ging sehr, sehr steil nach oben und so kam ich in einer halben Stunde bereits am Gipfel an (nicht all zu hoch).
Recht erschöpft, machte ich erstmal Frucht Pause und gönnte mir ein Mittagsschläfchen. Anschließend lief ich die andere Richtung weiter, so gelangte ich zu sehr schönen Orten und hatte einen traumhaften Tag. Es war mitten durch den Regenwald und hat so viele tolle Geräusche, Tiere und behaarte Bäume gegeben. 😨
Das Beste kam wie immer zu Schluss. Ich kam direkt an der Stelle raus, von der ich am Mittag weg geschickt wurde. Well... So spielt es manchmal. Ich hatte mega Spaß. Bin sogar mit einem Bambus durch den Wald, entlang des Flusses gehüpft und mir vorgestellt ich sei ein Abenteurer mit einem Gewehr. 😂😂😂😂
Man war das lustig. Kurz darauf traf ich auf Heerscharen von Touristen, die am Fluss badeten. Dort verhielt ich mich dann recht angepasst. 😐😐
Danach fuhr ich wieder ans Hostel und beendete den Tag mir einen kleinen Stadtbummel.Okumaya devam et
- Gün 417
- 8 Ocak 2020 Çarşamba 14:00
- ⛅ 28 °C
- Yükseklik: 1.177 m
ArjantinPlaza 9 de Julio24°47’21” S 65°24’55” W
I DO IT MY WAY
8 Ocak 2020, Arjantin ⋅ ⛅ 28 °C
Mir kam die Idee zu diesem Tattoo schon in Brasilien und ich dachte es wäre eine tolle Sache wenn Gonza mir es sticht. Das war der eigentliche Hauptgrund warum ich Salta wieder besucht habe.
Er hat es ein bisschen seinem Style angepasst, was mir sehr gut gefällt. Leider hatte er keine Zeit mehr das Rot so zu schattieren damit es aussieht, als ob das Messer rein schneidet.
Das wird aber im lauf der Zeit nachgeholt.
Es repräsentiert meine Berufung die ich liebe, wie auch die Schattenseiten die damit hergingen. Das Koch sein, passt zu mir wie die Faust aufs Auge, ist wohl mehr als offensichtlich.
Ich habe die letzten 15 Jahre diesen Beruf nicht nur ausgeübt, ich habe ihn gelebt, vielleicht hat er sogar mich gelebt.
Ich habe einige der schönsten Zeiten in meinem Leben durch das alles bekommen und ebenso einige meiner tiefsten Täler durchschritten.
Dieses Tattoo bedeutet mehr als ich sagen kann.
Es hat nicht umsonst einen Platz so nah an diesem Tattoo bekommen das so viel über mich erzählt. Dieses Tattoo erzählt mein Leben und wer ich bin oder war, nun kam dieses Messer als ein neuer Lebensabschnitt hinzu.
Wer weiß wie viele noch Folgen werden. 😂😂😂
Die ersten 2 Bilder wo Gonza tattooviert, habe ich gemacht als er jemand anderes tattoviert hat. Dann ist da noch sein Laden und die restlichen bin ich. 😆
Ich hoffe es gefällt euch. Wenn nicht, ist auch nicht schlimm. 😁😁 ich darf ja damit herum Laufen..Okumaya devam et
- Gün 418
- 9 Ocak 2020 Perşembe 21:35
- 🌙 26 °C
- Yükseklik: 163 m
BolivyaSanta Cruz12°16’60” S 66°15’0” W
Der Weg ist das Ziel VI
9 Ocak 2020, Bolivya ⋅ 🌙 26 °C
5 Blocks vom Hostel entfernt fing ich an zu stoppen und wurde fast direkt mit genommen. Ich war mir nicht sicher, ob ich über San Salvador de Jujuy oder Yacuiba fahren möchte.
Mein Mitnehmer sagte er fährt nach Jujuy und ich sagte, da wollte ich auch hin. Auf dem Weg kamen wir an vielen großen Tabak Plantagen vorbei. Dan nahm mich ein Bio-Bauer mit und versorgte mich reichlich mit Empañadas und Cola. 😋😋
Er ließ mich an der Straße zu seinem Grundstück heraus und ich hob den Daumen. Als er wieder kam und ich immer noch dort stand, nahm er mich ins nächste Dorf mit. Dort lief es nicht viel besser, aber der Fahrer eines kleinen LKWs hat mich eine Zeit lang beobachtet. Er wartete auf seinen Kollegen und in der Zeit entschloss er sich mich doch mitzunehmen. Zwar nur 10km in den nächsten Ort aber immerhin. Leider war der Ort nicht sehr ergiebig und nach 4 Stunden warten entschloss ich es am nächsten Tag nochmals zu probieren. Auf dem Weg zu einem Hostel unterhielt ich mich mit einer Frau, die ich fragte, wo ich günstig schlafen kann. Sie sagte: hier nirgends. Aber es machte den Anschein, sie mochte mich und sagte, wenn ich um 9 wieder komme, bekomme ich ein Bett von ihr für 300Pesos. Das war der Betrag, den ich ihr als günstig vorgeschlagen hatte. Ich fragte noch in ein paar Hostels nach, doch die meisten waren voll und die wenig anderen sehr teuer.
Also machte ich ein Schläfchen auf der Treppe zu dem Monument und ging um 9 zurück zu ihrem Haus. Leider war nur der Mann dort und sagte, sie kommt später wieder. Ich wartete gegenüber am Gehsteig.
Eine Stunde später kam die Frau, war etwas überrascht, dass ich dort war und sagte sie habe keinen Platz. Ich sagte dann das die Straße sehr sicher aussieht und ich werde auf dem Gehweg schlafen. Sie meinte ich soll zum Campingplatz gehen, ich so.. ist perfekt hier danke.
2 min später öffnete sich die Tür und sie gab mir ein Bett für den ausgemachten Preis. Ich duschte und verzog mich ins Bett. Schließlich muss ich morgen früh raus.
So gegen 7:00 stand ich wieder an der Straße und verlor mein Vertrauen nach Ca. 2h. Insgesamt habe ich 6h an dieser Straße gewartet und nichts. Nicht etwa das keiner kam, nein Autos ohne Ende, nur hat niemand angehalten. Ich habe festgestellt das es überwiegend Indigen aussehende Leute sind und nach dem, was die letzten Wochen mit dem indigenen Volk in Bolivien passiert ist, kann ich es auch irgendwo verstehen, dass sie keinen Gringo mitnehmen wollen. Ich hörte auf und besorgte mir ein Busticket zur Grenze.
Nach der Grenze fuhr ich mit einem weiteren Bus über Nacht nach Sucre. Dort verbrachte ich einen Tag und fuhr am Abend weiter nach Samaipata. Jedoch war es gar nicht so einfach, ich warte auf den Bus und er kommt nicht. Ich horte was im Lautsprecher und fragte einem Angestellten, der meinte ich soll einfach warten. Auf einmal kommt ein Junge zu mir und sagt, folge mir schnell dein Bus ist weg. Also rennen wir zur Straße, dann zum Büro und von da übernahm die Ticketfrau. Sie rief den Busfahrer an, organisierte ein Taxi und sagte ihm wohin es geht, dann fuhr ich im Taxi dem Bus hinterher. Ich musste dann auch noch das Taxi zahlen und hatte eine Auseinandersetzung mit den Busfahrern, weil ich kein Platz hatte. Am Schluss klärte sich alles und ich kam gegen 3:00 morgens in Samaipata an. Dort wusste ich schon alle Wege und lief direkt zu einem Hostel was günstig ist und wo ich wusste, ich kann neben der Rezeption auf dem Boden schlafen. Denn dort war ein kleines Vordach. Wie erwartet war die Rezeption nicht besetzt und ich konnte in aller Ruhe schlafen.Okumaya devam et
- Gün 425
- 16 Ocak 2020 Perşembe
- Yükseklik: 1.669 m
BolivyaSamaipata18°10’38” S 63°52’54” W
Flashbacks
16 Ocak 2020, Bolivya ⋅ ⛅ 25 °C
Bereits als ich um 3 Uhr nachts durch die Straßen von Samaipata lief, kamen die ganzen Eindrücke von einem halben Jahr zuvor auf mich zu. Mir kam die bedeutende Frage in den Kopf,
WARUM BIST DU HIER?
Ich kam, um meine letzten Sachen zu holen, die ich nach der Trennung noch hier gelassen hatte und die einen sentimentalen Wert für mich besitzen.
Jedoch kurz bevor ich auf die Reise von Argentinien nach Bolivien aufbrach, bekam ich einen Wink aus meiner Vergangenheit. Ianthé wollte die letzten Details unserer Scheidung klären. Dadurch hatte ich kurz vor der Ankunft dort einen recht vollgestopfte To-do-Liste.
Ich kam wie gesagt im Hostel El Jardin unter, was im deutschen der Garten heißt. Auf den Bildern sieht man sehr gut das es diesen Namen auch voll und ganz verdient hat. Samaipata ist sowieso ein recht idyllisches Dorf und das Hostel gibt den Rest dazu, damit ich mich fühle wie im absoluten Paradies.
Wenn da nicht diese unangenehme Vorgeschichte wäre die in jedem Winkel dieses Ortes Flashbacks bei mir hervorrufen. Positive wie auch emotional schwer verdauliche.
Aber wie ich in den letzten Monaten lernen durfte, sind diese Herausforderungen nur weitere Stufen auf meinem Lebensweg. Schritt für Schritt werde ich ein noch besserer Mensch und komme meinem inneren Zen näher.
Während ich das hier schreibe, sitze ich inmitten des Gartens und genieße meinen Mate begleiten von Grillen und Vogel Gesang.
Mit Ianthé konnte ich alles wichtige klären und wir sind zum Schluss auf einer Basis angekommen, auf der man evtl. sogar eine weitere Freundschaft ansiedeln könnte.
Das alles sage ich nicht, ohne einen gewissen Stolz zu verspüren. Den ohne zu übertreiben liegt der Erfolg der letzten Tage zu mindestens 80% auf meinen Schultern. Meine besonnene Handlungsweise stoppte das Boot vor dem wiederholten sinken. Ich habe geschluckt und weiter gekaut. Den Kopf oben gehalten und einfühlend agiert.
Ich darf nach dieser Zeit wohl mit Recht behaupten, das ich
GEISTLICH, EMOTIONAL und KÖRPERLICH
auf dem höchsten Stand meines gesamten Lebens bin.
In ein paar Stunden begebe ich mich auf die Spuren des berühmten Revolutionärs Ernesto "Che" Guevara.
Ich werde sein Namenloses Grab besuchen und zu der Stelle seiner Hinrichtung gehen. Das wird bestimmt sehr informativ und etwas Abenteuerlich. Anschließend schlage ich mich durch die bolivianischen Berge und Wüsten bis an die chilenische Küste. Dort kann ich mir dann erst mal das staubige Bolivien auswaschen.. 😂😂😂😂
Ich gehe mit einem weg guten Gefühl im Bauch!!
Die Busfahrt war recht lustig, ich hab den Bus an der Hauptstraße angehalten und einen Preis ausgemacht. Danach dürfte ich einsteigen und das Ding war voll. Aber ganz hinten hatte ich Platz fast für mich allein. Nur ein paar Pflanzen waren schon dort.Okumaya devam et

GezginIch spüre aus deinen Worten, dein inneren Ruhe, es erfüllt mich mit großer FREUDE 🥰 ! Ich gratuliere Dir für eine weitere Stufe es wird nicht die letzte sein😘
- Gün 426
- 17 Ocak 2020 Cuma
- ☁️ 22 °C
- Yükseklik: 2.046 m
BolivyaLa Higuera18°47’41” S 64°12’5” W
Ruta del Che
17 Ocak 2020, Bolivya ⋅ ☁️ 22 °C
Die Route führte mich vom Ort Vallegrande weg Richtung Süden, tiefer in den subtropischen Dschungel hinein. Ich wollte mit dem Bus hinfahren und die letzten 10km laufen und eine Nacht in La Higuera verbringen.
Ich stand schon eine Weile bevor der Bus kam an der Straße und versuchte zu stoppen. Als der gleiche Taxifahrer zum zweiten Mal anhielt und er in mir irgendwas Sympathisches entdeckt hatte, nahm er mich mit für dasselbe Geld, was mich die andere Variation gekostet hätte.
Die Strecke an sich war wunderschön und ich hatte eine tolle Sicht auf dem Beifahrersitz.
Es waren einfach fast 3h Fahrt bis dort hin und als ich durch La Higuera lief um zu sehen, wo ich das Schulgebäude finde, stand ein recht stämmiger Mann direkt an der Che Statue. Ich wusste, er wartet auf mich -wieso bloß... - er war zuständig das Schulgebäude, das als Museum getarnt war, aufzuschließen.
Es war nicht ganz so wie ich es erwartet hatte und doch löste es einen leichten Schauer bei mir aus als er mir erklärte, wo Ernesto erschossen wurde und der Stuhl, auf dem er saß, stand immer noch auf den Markierungen.
Irgendwie stellt man sich doch eine bestimmte Kraft vor, wenn man weiß das dort jemand ermordet wurde.
Wo wir gerade bei Morden sind, muss ich doch gestehen das Ernesto "Che" Guevara nicht ganz zu meinen Vorbildern bzw. Helden gehört.
Wie er selbst sagte, ist es nötig "eine kaltblütige Tötungsmaschine zu werden, angetrieben von blankem Hass". Das schreit in mir nicht gerade nach Bewunderung und seine Taten folgen leider dieser
-in meinen Augen- recht primitiven Aussage.
Wenn wir mal von dem Krieg absehen, nur die angeordneten und oft auch selbst durchgeführten Hinrichtungen seiner Gegner sind doch etwas zu hoch. Nach dem Erfolg in Kuba, hatte er in revolutionären Militärtribunalen namentlich belegt 216 Erschießungen angeordnet, ein Zeuge schätzt sie sogar auf 400. Diese Tribunale erfüllten keinerlei Mindeststandards und wurden weltweit angeprangert.
Das geht nicht und daher ist die Art und Weise wie man mit ihm zum Schluss vorgegangen ist, auch nicht all zu weit von seinem eigenen Handeln entfernt. Zu dieser Zeit war die Todesstrafe in Bolivien nicht erlaubt. Bevor man ihn lange in irgendwelche Gefängnisse steckt und sich mit ihm und seinen Anhängern herumärgern müsste, haben sie ihn erschossen und behauptet es sei im Kampf passiert. Naja nicht ganz korrekt und doch ganz nach seinem Vorbild. Anschließend noch die Hände ab und eine Maske für die Obrigkeit in La Paz angefertigt und schon wurde er und seine Kameraden in das Loch geschmissen.
Das hört sich brutal von mir an, leider ist genau das damals passiert. Ein Mann im Grab wollte die Männer noch anständig nebeneinander legen. Das durfte er aber nicht, so hat er zum Schluss nur noch Che seine eigene Jacke über Che sein Gesicht geworfen.
Genau deshalb konnte Che sein Skelett Kopf am ganzen geborgen werden. Verrückt, wenn man so darüber nachdenkt.
Ich hatte bei der Führung das Glück komplett alleine da gewesen zu sein. Somit habe ich eine private Führung bekommen. 😆 total interessant und wie meine Reiseleiterin auch sagte, ist Che doch eine sehr komplexe Persönlichkeit. Sie prangte ihn auch an wegen der überzogenen Gewalt und dem drang immer weiter töten zu wollen. Ich bin nicht alleine! Selbst Leute, die sich so intensiv mit ihm beschäftigen, wenn auch überwiegend den Bolivianischen Teil wo er sehr viel menschlichen gewesen war als in Kuba, haben ihre Bedenken bezüglich seiner Methoden und seinem Wesen.
Wie er sich getarnt hatte, um nach Bolivien hereinzukommen war sehr beeindruckend. Ich fragte Marlin bei einem Bild sogar, wer das sei? Che natürlich. 😂
Ebenso beeindruckend war die Verehrung, die durch seinen Tot erst begann. Die damaligen Betrachter seines Toten Körpers hatten durch die geöffneten Augen das Gefühl er sieht sie direkt an und das er aussieht wie Jesus Christus! Leider blieb es mir vorenthalten, auch ein Bild von Jesus seiner Leiche zu sehen. Daher bleibt mir nur übrig es zu glauben. Aber ist in jedem Fall der Beginn Ernesto in den Status eines heiligen zu setzen.
Jedoch muss man sagen, bis die Ranger kamen, um ihn jagten, hatte er und seine Guerillas recht viele Soldaten getötet. Da das damalige Militär einfach keine Ahnung im Umgang mit Guerilla Kriegen hatte. Die Ranger dafür um so mehr.... ein paar Wochen und sie hatten alle getötet. Lediglich 5 überlebten ohne Che verraten zu müssen. 3 kehrten zurück nach Kuba die anderen 2 versuchten einen erneuten Guerilla Aufstand und wurden dabei getötet.Okumaya devam et

GezginIch bin ganz bei dir. Er war ein Söldner der für Geld tötete, zur Legende wurde er, meiner Meinung nach, nur deshalb weil er mit Fidel Castro, Kuba von einem Diktator befreite und der großen USA eine Niederlage beibrachte. Die Ironie der Geschichte ist das Fiedel Castro dann selbst zum Diktator wurde (wie im Film „Viva Zapata“) die Revolution frisst ihre Kinder.

GezginIch habe hier sein ganzes Leben vorgeführt bekommen. Ernesto ist während seiner Studienzeit viel verreißt und musste feststellen, dass dieser Wohlstand in dem er groß wurde nicht überall in Südamerika existent ist. Nach seinem Studium war er sehr daran interessiert ein Revolutionär zu werden. Jedoch startete er als Arzt, was er auch studiert hat. Militärisch wichtig und aktiv wurde er erst unter Castro auf Kuba. Als dieser, das strategische Geschick von Che bemerkte. In Mexiko und so, war er nur Arzt. Er startete anscheinend aus den richtigen gründen und ich frage mich woher der Extremismus später kam. Aber viele Menschen bekommen den Höhenflieger
- Gün 429
- 20 Ocak 2020 Pazartesi
- ⛅ 27 °C
- Yükseklik: 2.004 m
BolivyaCapitán Av. Vidal Villagomez Toledo Airport18°28’60” S 64°6’36” W
Vallegrande und der Weg hinaus
20 Ocak 2020, Bolivya ⋅ ⛅ 27 °C
Ein liebliches und super entspanntes Städtchen. Ich hatte erwartet das durch die ganze Che Sache hier sehr viel Tourismus vorhanden ist.
Zu meiner Überraschung war das überhaupt nicht der Fall. Das Verhalten der Leute war sehr angenehm und ich liebte es hier den Markt zu besuchen.
Das Hostel war super chillig. Leider bzw. zum Glück reichte das WLAN nicht bis auf mein Zimmer. Dadurch war ich verpflichtet mich unter die dortigen Leute zu tummeln. Leider nur ältere und Recht Blau orientierte. Wenn die nur mal fragen würden, dann könnte man soviel von vorn her rein herausnehmen. Aber leider funktionieren Vorurteile so nicht.
Würden die Menschen miteinander reden, würden sie ja verstehen, dass sie falsch liegen. Nein da wird einem von Anfang an etwas unterstellt was so einfach nicht richtig ist.
Also in diesem kleinen Örtchen hielt es sich echt stark in Grenzen. Ich genieß meine Zeit mehr als in Samaipata. 😂😂😂😂
Auch der Wahlkampf wird hier ganz offen an den eigenen Hauswänden ausgetragen. Wie mir mein TAXI Fahrer sagte, kann das durchaus auch mal zu kleinen Auseinandersetzungen führen. Will gar nicht erst wissen was klein bedeutet so wie er dabei gelacht hat. Da wird Köpfe einschlagen noch zur Tagesordnung gehören. 😲😲
Die Glocke aus dem alten Kirchturm war echt Herz allerliebst. Sie klang... die klang... na wie klang sie den.... wenn ich es genau nehme, klang sie überhaupt nicht, sondern schepperte nur so vor sich hin. Aber auch das kann sehr entspannend wirken, vor allem wenn man weiß, dass es bald wieder vorbei ist. 😂😂
Nicht ganz so schlimm, gehört auch irgendwie zu einem so schnuckeligen, alten Dörfchen dazu.
Ich mochte die Zeit hier sehr und die Abfahrt war auch lustig.
Es fahren nur 2 Busse nach Cochabamba,
1st 7:00 Uhr
2ter 19:00 Uhr
Ich wollte morgens los, wurde dann doch abends. So hatte ich die recht schöne Strecke im Dunkeln betrachten können.
Später sollte mir noch klar werden, dass das ganze so viel besser war. Wie auch immer, ich machte die Äuglein auf und sah die Zahlen 08:30. Ohne weiteres überlegen wusste ich, das schaffst du nicht mehr und so drehte ich mich wieder um.
Als ich ausgeschlafen hatte, genoss ich meinen letzten Tag dort. Ich aß lecker auf dem Markt und war rechtzeitig am Busbahnhof.Okumaya devam et
- Gün 430
- 21 Ocak 2020 Salı
- ☁️ 30 °C
- Yükseklik: 294 m
BrezilyaCorumbiara12°48’31” S 61°3’58” W
Meine Handy-Kauf-Aktion
21 Ocak 2020, Brezilya ⋅ ☁️ 30 °C
Wir kamen gegen 4 morgens an, jedoch durfte ich bis um 6 noch weiter pennen. Anschließend machte ich mich zum Terminal und kaufte für abends wieder meine Karte. Ich hatte somit einen Tag in Cochabamba. Was auch sehr gut gereicht hat.
Kaffee hier, Park da, ein See.. Jesus Statue..
Warte Jesus? Ja Südamerika hat es mit ihren Jesus Gleichnissen.
Ist ein wenig wie Rio de Janeiro, ein Jesus auf dem Berg, ein See zu seinen Füßen und .... Nein leider kein Meer. Wir sind mitten in den Anden auf 2550m über den Meeresspiegel.
Das Meer lässt mal wieder auf sich warten und leider sind die Gewässer hier etwas schmutzig zum Baden.
Die Stadt hat durchaus das eine oder andere zu bieten. Wie gesagt für einen Tag echt prima... ansonsten hätte man schon in die umliegenden National Parks gehen können und so.
Wie immer Liebe ich auch diesen Markt. Was angeboten wird, ist immer wieder faszinierend.
Leider wollten die Jungs mir einfach kein passendes Handy verkaufen. Mein aktuelles macht nicht so gute Bilder, jedoch eines das wirklich einen Unterschied machen würde kostet um die 130€. Der Preis geht mir einfach unheimlich schwer den Hals hinunter. Als ich dann zu allem Überfluss auch noch an ein paar Rassisten geraten bin, hatte ich keinen Bock mehr. Der eine meinte, er will nichts an einen Gringo verkaufen. Ein anderer hat mich von der Seite angequatscht und am Schluss sogar mir am Bart gezogen. Da bin ich dann weggelaufen, anstelle ihm eine reinzuhauen. War bestimmt besser, aber dadurch hatte ich den restlichen Abend kein schönes Gefühl mehr. Vor allem bezüglich aller Bolivianer.
Man ist das ein scheiß Gefühl nur wegen meinem Aussehen so behandelt zu werden.
Ich kann mit allen MIMIMIS mitfühlen. 😎😎😎 #SamxDeluxe
Ich habe mich dann einfach zurückgezogen und auf den Bus gewartet. Man war ich stinkig. 😈😈😈
Die Dame wo im Bus neben mich sitzen sollte, hat auch nur ein Gesicht gezogen. Da habe ich auf Deutsch vor mich hin gesagt: Ich hab nicht danach gefragt, kannst gerne auf dem Boden sitzen.
Früher fand ich es noch lustig und so..
Aber um so mehr, das Ganze in unangenehme Begegnungen ausartet, bin ich nicht sehr erpicht darauf..
Ich muss aufpassen, nicht alle über einen Kamm zu scheren. So wie Sie es mit mir machen. 😂😂Okumaya devam et

GezginBerge haben einfach was gewaltiges und majestätisches und das hast du mit deinen Bildern rübergebracht 👍🏼👍🏼👍🏼
GezginRückblickend würde ich auch sagen dass es die schönste Wanderung war. Die Landschaft war einfach gigantisch schön und abwechslungsreich!
GezginFreut mich wenn wir uns alle einig sind. 😆😆😆 und die anderen Wanderungen waren auch genial. Die 3 Wochen waren mega genial... DANKE für deinen Besuch