• juergenft
  • Uteft
  • juergenft
  • Uteft

Bekannte Länder, neue Wege?

Zum überwintern wieder in Richtung Süden und wir versuchen wieder neue Wege zu entdecken. Natürlich werden auch bereits bekannte Orte wieder beseucht werden. Läs mer
  • Resans start
    13 september 2023

Vorbereitungen abgeschlossen

12 september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 30 °C

Roller ist auf dem Hänger, Wohnmobil eingeräumt, bis auf die Lebensmittel. Heute noch auf einen Geburtstag und dann kann es morgen losgehen.

• Erster Übernachtungsplatz

13 september 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C

Wir stehen auf einem kostenlosen Stellplatz in Pfaffenhoffen. Der Ort überrascht uns mit nett hergerichteten Häusern und engen Gassen. Ute hat dann noch ein Restaurant entdeckt und wir haben dort sehr lecker gegessen. Bis jetzt sind wir die einzigen Nicht Franzosen auf dem Stellplatz. Strom gibt es auch, aber den brauchen wir nicht. Entsorgung und Wasser gibt's ebenfalls kostenlos.Läs mer

• 1001 ....

14 september 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 21 °C

Nach gefühlten 1001 Kreisverkehren sind wir in einem kleinen verschlafenen Dorf angekommen. Entsorgung und Versorgung ist hier, geht aber anscheinend nur mit Jetons die man irgendwo im Dorf kaufen kann. Ansonsten nur ein Parkplatz mit Spielplatz und Basketballplatz. Die Geschäfte sind, bis auf wenige Ausnahmen nur am Wochenende und in den Ferien geöffnet. Hinweis auf den nächsten Geldautomaten gibt es direkt am Werbeschild für die Geschäfte.Läs mer

• Wieder verschlafener Ort

15 september 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 21 °C

Wieder ein kostenloser Stellplatz. Ver und Entsorgung kostet drei Euro. WLAN ist frei. Der Ort ist wieder verschlafen. Unser Versuch einen Kaffee zu trinken endete vor verschlossen Türen. Wir probieren es später nochmal.
    Anscheinend wird eine Tankstelle zum Verkauf angeboten. Falls jemand Interesse hat. An den Zapfsäulen steht noch Franc als Währung.

• Wein

16 september 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 22 °C

Wir sind in der Bourgogne auf einem Campingcar Park Platz in Chablis gelandet. Schon auf dem Weg hierher hat man gemerkt das weniger Sonnenblumen und dafür mehr Wein angebaut wird. Vollernter und Traktoren waren auch einige unterwegs. Der Ort Chablis lebt vom Wein. Kelterei und viele Restaurants, Kneipen die vom Wein leben.Läs mer

• Chablis

17 september 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 29 °C

Heute nochmal in den Ort und den Chablis getestet. War nicht ganz unser Geschmack, aber wir mögen sowieso eher Rotwein. Chablis Rotwein gibt es laut Auskunft der Bedienung nur in einem 20 km entfernten Ort. Name leider vergessen.
    Ute konnte es nicht lassen und hat eine kleine Portion Schnecken gegessen. Mir war der Käse lieber.

• Am See

18 september 2023, Frankrike ⋅ 🌩️ 22 °C

Wir stehen auf einem ehemaligen Campingplatz am Ortsrand. Kostenlos, aber Ver- und Entsorgung ist da. Kostenloser Strom und sogar heißes Wasser zum Geschirr abwaschen. Die Toiletten brauch man ja zum Glück nicht, man hat ja seine eigene dabei.
    Das ist Mal wieder ein Platz wie man Ihn nie in Deutschland finden wird.

• Spaß mit der Versicherung

18 september 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 23 °C

Während unserer Reise steht die Auszahlung einer Rentenversicherung an
    Um keinen Fehler zu machen sind wir zum lokalen Servicepunkt und haben dort alles notwendige für die Auszahlung erledigt. Die Mitarbeiterin versicherte uns das keine weiteren Aktionen von uns fällig werden und wir getrost fahren können. Jetzt kamen wieder die Unterlagen zum ausfüllen nach Hause. Was soll das?
    Anruf in der Zentrale ergab das doch noch ein Dokument fehlt. Mal sehen wie wir jetzt das Ganze geregelt bekommen.  Die Sachbearbeiterin nicht erreichbar,  die Mitarbeiterin in der Filiale bei der wir die Unterlagen abgegeben und prüfen ließen, auch nicht erreichbar.
    Nochmal in der Zentrale angerufen und eine Beschwerde eröffnet. Jetzt warten wir auf einen Rückruf.

• Lange Strecke

20 september 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C

Heute Morgen haben wir doch glatt jemanden bei der Versicherung erreicht der zumindest einen schnellen Rückruf der zuständigen Sachbearbeiterin organisieren konnte. Fazit: Alles in Ordnung, Auszahlung erfolgt pünktlich. Es lang an Umstellung der EDV. Immer eine beliebte Ausrede.
    Unser ausgesuchter Stellplatz war leider voll belegt, so das wir weiter gefahren sind. In 10 km kam der nächste Stellplatz. Kostenlos und viel schöner gelegen. Ok, die Straße ist recht nah, aber erfahrungsgemäß wird es nach 22 Uhr ruhig.

• Fahrt im Regen

21–26 sep. 2023, Frankrike ⋅ 🌧 17 °C

Unterwegs noch die Vorräte aufgefüllt und dann eine lange Fahrt im Regen. Kurz vor unserem Ziel blauer Himmel und Sonne. Den Platz kennen wir vom letzten Jahr und hatten hier eine ruhige Nacht. Ent- und Versorgung am Platz. Supermarkt und Waschcenter sind auch da. Platz ist wieder kostenlosLäs mer

• Frauen....

26 september 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 23 °C

unergründlich und doch durchschaubar wenn man Sie länger kennt.
    Da plant Ute eine Strecke durch die Berge und man merkt das das Thema Meer noch nicht ganz abgehakt ist. Was macht Mann.... Ab an die Küste. Vom Stellplatz aus sind es nur 200m bis zum Strand und ein Restaurant gibt es auch.
    Schön wenn man seine Frau lachen sieht. Wir werden wohl mehr als eine Nacht bleiben.
    Der Platz ist für Wohnmobile bis 9 m ausgelegt aber wir passen mit unseren 7 m gerade so drauf. Mit Hänger haben wir 9 m.

• Pyrenäen

28 september 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C

Endlich wieder im Landesinneren 😇🤣
    Nach etwa zwei Stunden Fahrt sind wir wieder auf einem Campingcarpark Stellplatz gelandet. Am Rand der Pyrenäen und nur 50km von der Spanischen Grenze entfernt.
    Kurze Gassi Runde war wegen der Hitze und den Steigungen etwas ungewohnt und anstrengend. Dafür war die Dusche super.

• Beschäftigungstherapie

30 september 2023, Frankrike ⋅ 🌙 23 °C

Heute Abend Markise eingefahren und gemerkt das die nicht ganz einfährt,
    sondern noch ca. 1 cm Offen bleibt. Alles mögliche probiert, im Internet nach Lösung gesucht und schon damit abgefunden das wir zu einem Händler fahren.
    Dann kam mir dir rettende Idee. Wir stehen unter einem Eichenbaum und da hatten es sich ein paar Eicheln auf der Markise gemütlich gemacht. Durch die Kante vorne an der Markise konnte man die Eicheln nicht sehen. Erst als ich mit dem Besen die Markise abkehrte kamen die Übeltäter zum Vorschein.
    Ein netter Nachbar war natürlich auch gleich zur Stelle und wollte mit Kraft das Problem lösen.

• Viva Espana

2 oktober 2023, Spanien ⋅ ⛅ 21 °C

Über eine sehenswerte Passstraße fahren wir nach Spanien und stehen jetzt in einem kleinen Ort. Ver- und Entsorgung ist auf dem erstem Parkplatz möglich und sogar eine Hochdruck Waschplatz ist vorhanden. Nachdem wir gemerkt haben das wir auf dem falschen Platz stehen sind wir auf den Platz für Wohnmobile gefahren und stehen direkt neben einem rauschenden Bach.Läs mer

• Huesca

3 oktober 2023, Spanien ⋅ ☁️ 22 °C

Kurze Fahr nach Huesca und noch einen Stellplatz bekommen. Spaziergang in den Ort führte auch zu einem Markt. Ute füllt Ihre Lieblings Unterhosen auf und dann Nahrungsaufnahme. Nach einem Bier und einer halben Flasche Wein für jeden verbringen wir den Nachmittag erst einmal satt und zufrieden im Wohnmobil.Läs mer

• Stadtrundgang

4 oktober 2023, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Die Nacht war für den Standort überraschend ruhig und da wir gestern nicht viel von Huesca gesehen haben machen wir einen Spaziergang durch das Zentrum.
    Viele enge Gasse, Graffiti und natürlich Kirchen gibt es zu sehen.
    Sandwich auf die Hand, denn so große Portionen wie gestern wollen wir heute nicht mehr. Aber auf das Glas Rotwein verzichten wir nicht.
    Der Fuchs hatte wirklich vier Augen!

• Bardenas Reales

5 oktober 2023, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C

Zur Zeit noch kostenloser Stellplatz in der Nähe von Bardenas Reales. Strom kostet, Wasser und Ver- und Entsorgung kostenlos.
    Leider findet wohl diese Woche eine Übung des Militärs statt und es ist nur ein kleiner Teil der Bardenas Reales zugänglich. Wir hören hier auf dem Stellplatz auch das donnern der Geschütze. Dann halt ein anderes Mal.
    Die Bäume neben dem Stellplatz haben anscheinend auch schon einen Brand hinter sich.