Premier jour à Montréal
9. april 2022, Canada ⋅ ☁️ 4 °C
Après une très longue journée hier qui s'est finalement terminée pour Grégoire à minuit heure locale (6h du matin heure française), nous étions parés pour le début de nos aventures. On aLæs mere
Course Saint-Laurent
10. april 2022, Canada ⋅ 🌧 4 °C
Début d'une journée qui s'annonce assez longue et chargée. Après un réveil aux aurores pour Julien, on se dirige au sud de Montréal pour rejoindre le départ de la course. Nous y sommes rejointsLæs mere
La chauvitude
10. april 2022, Canada ⋅ 🌧 7 °C
Quoi de plus agréable qu'une balade digestive après un gros burger... C'était sans compter sur la météo qui nous réservait une petite surprise : 10min plus tard on se prenait une averse deLæs mere
Le grand départ
11. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☁️ 12 °C
Nous avons passé la matinée à ranger avec pour objectif de partir dès qu'on serait prêt. Comme Julien rend son appartement, il faut tout vider et les préparatifs du voyage s'apparentent beaucoupLæs mere
Walmartaton
12. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 14 °C
Réveil dans la brume avant de prendre la route plein sud, direction la Pennsylvanie. Impossible de passer sans s'arrêter à Scranton, the Electric City (clin d'œil à la série américaine TheLæs mere
Shenandoah Skyline Drive
13. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 28 °C
Première journée avec quelques activités de prévues. On part en direction du Parc National de Shenandoah, qui est traversé du nord au sud par une route scénique qui nous fait monter sur laLæs mere
Blue Ridge Parkway
14. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☁️ 11 °C
Nous avons continué ce matin sur la Blue Ridge Parkway. Notre route a été ponctuée par plusieurs détours du tracé prévu à cause de portions de route fermées. La journée, principalementLæs mere
Le rallye de Monte Karlos
15. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C
Réveil glacial au sommet du Craggy Dome et fin de la route scénique entre les montagnes. On entame une redescente jusqu'au village Amérindien de Cherokee. On y entrevoit une culture différenteLæs mere
Nashville
16. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☁️ 19 °C
Nashville ! Ville iconique de la culture Rock'n'roll ! Hier soir, nous avons déposé Karlos sur un parking à côté du stade de football américain d'où l'on pouvait entendre un concert de countryLæs mere
Memphis
17. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☁️ 11 °C
Après Nashville, on continue notre périple musical à Memphis. On se gare dans une zone résidentielle et on marche vers le centre-ville en s'attendant à revivre l'euphorie de la veille. C'étaitLæs mere
New Orleans
18. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C
Après l'État du Mississippi, celui de la Louisiane avec un arrêt à la Nouvelle Orléans. Mais avant, on s'arrête sur la côte, un peu plus à l'est, dans la baie Saint-Louis. On ne perd pas deLæs mere
Traversée de la Louisiane
19. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C
On profite d'un réveil matinal à New Orleans pour petit-déjeuner au Café du Monde et manger sur les quais, face au Mississippi. On refait un tour dans la ville, plus calme que la veille, puis onLæs mere
Houston
20. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C
La première grande ville du Texas en arrivant depuis la Louisiane est Houston. On y a passé une partie de la journée. Toujours par simplicité, nous avons déposé Karlos en périphérie de laLæs mere
Magnolia Beach
21. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 26 °C
On est arrivé mercredi soir à Magnolia Beach pour une pause bien méritée avant de reprendre notre route. Le sable dur et l'absence quasi totale de marée nous permettent de nous poser à quelquesLæs mere
San Antonio
22. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 28 °C
On arrive à San Antonio dans la soirée et on se retrouve par hasard dans un quartier à l'architecture très récente, et étonnamment vivant. On marche jusqu'au Elsewhere un restaurant en pleinLæs mere
Chilling au Rio Grande
23. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C
Au coucher du soleil, on arrive dans la crique magnifique du parc Diablo East, un réservoir du Rio Grande, tout proche de la frontière mexicaine. On est on ne peut plus seul malgré la beauté duLæs mere
Big Bend National Park
24. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C
On lève le camp en début de matinée pour rejoindre le Big Bend National Park. Une série de randonnées le compose, qui débutent pour une grande part au beau milieu des montagnes. Malgré sonLæs mere
White Sands National Park
25. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C
Une fois partis de El Paso (dans laquelle on n'a fait finalement que passer), on roule une bonne heure jusqu'à White Sands National Park. Nous quittons le grand état du Texas pour celui du NouveauLæs mere
Santa Fe
26. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 14 °C
Nous étant arrêtés à côté d'un garage, on en profite pour demander la révision des freins qui commençait maintenant à inquiéter. Malheureusement, il s'est avéré que l'on devait cette foisLæs mere
Great Sand Dunes National Park
27. april 2022, Forenede Stater ⋅ 🌧 10 °C
Étant arrivé de nuit la veille on ne s'était pas rendu compte à quel point nous étions maintenant entourés de chaînes de montagnes impressionnantes. Étonnamment, tout le reste autour de nousLæs mere
San Juan National forest
28. april 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 12 °C
On se réveille après une nuit très fraîche dans un décor naturel reposant et sous un grand soleil. Pas de route prévue aujourd'hui, on reste donc pour profiter de ce lieu magnifique. On prendLæs mere
Mesa Verde National Park
29. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 14 °C
Nous avons commencé la journée par faire des provisions pour les jours à venir car il n'était pas prévu que l'on repasse dans des villes.
Nous avons roulé jusqu'au parc Mesa Verde, après avoirLæs mere
Arches National Park
30. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 3 °C
Réveil aux aurores pour entrer dans Arches National Park avec notre réservation prévue à 7h. On lève donc le camp dans le village endormi des camping-cars, assez tôt pour apercevoir un beauLæs mere
Canyonlands National Park
30. april 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
À quelques kilomètres seulement du parc Arches se trouve le parc Canyonlands que l'on visite donc dans la même journée. Alors que les estomacs crient famine, on arrive au début de notre prochaineLæs mere
Capitol Reef National Park
1. maj 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 19 °C
On s'est endormi la veille dans un endroit assez insolite, sans pouvoir voir ce qui nous entourait : une base désaffectée, qui servait à l'armée en temps de guerre froide à tester des missiles.Læs mere

Rejsende
L'homme qui murmure à l'oreille des écureuils🐿
RejsendeLove squirrels, have a great trip both of you. XXX from Cognac
Rejsende
🤘🏼 représente ! 😉
Rejsendevous avez raison d'être fiers 😉