Whakatane

Dopo un'interminabile giornata in auto tra contrattempi e strade sbagliate, varchiamo finalmente i confini della cittadina di Whakatane!
Molto gentilmente il titolare del Motel ci ha lasciato laLeia mais
Rotorua (Skyline)

Ed eccoci finalmente al tanto atteso giorno del tour alla White Island. Inutile dire che ci sono cattive notizie: il tour è cancellato e su quello di domattina non c'è più posto. L'unica nostraLeia mais
Rotorua (Kuirau Park)

Scesi di nuovo a valle, è il momento di esplorare la città. Sapendo che ci torneremo per due notti, decidiamo di dare solo un'occhiata al parco cittadino, in cui non mancano sorgenti geotermali,Leia mais
Kerosene Creek

Grazie ad un vago ricordo della mia ultima visita di Rotorua, ritrovo le indicazioni di Kerosene Creek: un vero e proprio fiume di acqua bollente che forma una sorta di spa naturale a pochi chilometriLeia mais

Rieccoci a Whakatane!
Come se non fossero mancati gli imprevisti, veniamo pure fermati dalla polizia. La mamma (che stava guidando) stava infatti troppo a destra ed il solerte poliziotto le ha primaLeia mais
Whakatane

Stamattina arriverà il verdetto per la tanto attesa gita alla White Island: riusciremo ad andare sul vulcano? Anzi... NEL vulcano?
In attesa di ricevere la fatidica telefonata dobbiamo lasciare ilLeia mais
Sailing towards the White Island

Saliti sulla barca, ci posizioniamo in primissima fila, di fianco al capitano David: un vecchio marinaio kiwi che pare uscito da un libro di Hemingway.
Il mare (sorry, l'oceano) è una tavola e di unLeia mais
White Island (Fumarole)

Ed eccoci finalmente a terra! Anzi, sull'isola!
Il paesaggio è davvero mozzafiato: stiamo camminando all'interno del cratere di un vulcano attivo... e si vede! Le rocce tutte intorno a noi sonoLeia mais
White Island (Cratere)

Sopravvissuti (più o meno) alle fumarole, saliamo fino ad un punto rialzato che costeggia la bocca centrale del vulcano.
Lo spettacolo è davvero mozzafiato: all'interno del cratere si aprono delleLeia mais
White Island (Miniera abbandonata)

Allontanandoci dal cratere, attraversiamo due rivoli d'acqua dal sapore salatissimo e quasi rivoltante a causa dei sali minerali sciolti dalle acque surriscaldate.
Da qui proseguiamo verso laLeia mais
Sailing back to Whakatane

Risaliti a bordo, dobbiamo toglierci salvagente, elmetto e maschera antigas (peccato... mi ci ero affezionata). Il capitano percorre inizialmente un tratto di costa lungo il vulcano, che - a sorpresaLeia mais
Rotorua

Arriviamo a Rotorua sotto la pioggia e troviamo per miracolo il nostro ostello. È gestito da un'anziana cinese che non parla inglese e da sua figlia, che è invece chiaramente nata qui. Essendo giàLeia mais
Lady Knox Geyser

La sveglia suona presto a Rotorua: colazione veloce nella cucina del nostro backpackers (prima esperienza per i miei) e subito in macchina per la nostra prima destinazione del giorno: Wai-O-TapuLeia mais
Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

Dopo aver preso un cappuccino al bar della biglietteria (già sperimentato da papà con pessimo tempismo), partiamo con l'esplorazione del parco di Wai-O-Tapu, il più grande dell'area geotermale diLeia mais
Zorb!

Da Wai-O-Tapu voliamo (letteralmente) all'Agrodome, dove si trova il punto di partenza dello Zorb. Ormai è troppo tardi per fare una discesa (sorry, rotolata), ma almeno i miei hanno l'occasione diLeia mais
Te Puia Maori Village

Dopo una vera e propria toccata e fuga nel backpackers per prendere le prenotazioni fatte mesi fa in internet, corriamo al centro culturale Maori Te Puia, dove abbiamo una visita combinata: pomeriggioLeia mais
Taupo

E' il giorno del lungo viaggio! Ci attendono molte ore di macchina. Partiamo da Rotorua un po' in ritardo sulla tabella di marcia e ci mettiamo in viaggio verso la prima e, probabilmente, unica tappaLeia mais
Tongariro National Park (Desert Road)

Lasciato alle nostre spalle il lago di Taupo, riprendiamo la celebre State Highway 1 in direzione sud. Per arrivare a Wellington - nostra destinazione finale (per oggi, ovviamente) - dobbiamoLeia mais
Wellington (Christmas Eve)

Dopo aver attraversato mille tipologie di paesaggio (e condizioni meteo!), arriviamo finalmente a Wellington. L'ufficio del car rental per la restituzione dell'auto è all'aeroporto, ma siamo pieni diLeia mais
Wellington (Christmas Day)

E' il giorno di Natale, nonché ultimo nell'Isola del Nord!
Per una volta ce la prendiamo con calma e, complice l'assenza di un bar aperto in hotel, usciamo verso mezzogiorno.
Il tempo non prometteLeia mais
Interislander

È arrivato il momento di dire addio alla North Island.
Ieri sera abbiamo preparato tutto e così stamattina abbiamo solo da svegliarci, vestirci e correre ai taxi.
Arriviamo al Ferry Terminal un'oraLeia mais
Blenheim

In meno di mezz'ora di guida da Picton siamo già a Blenheim: lascio i miei in centro e proseguo fino a casa di Simon, dove trovo anche Fraser, Dean, Logan, Sergio, i genitori, la fidanzata russa...Leia mais
Motueka

In un paio d'ore di guida da casa di Shiho siamo a Motueka, dove pernotteremo durante il soggiorno ad Abel Tasman.
Passo subito al tour operator della gita di domani per ritirare i biglietti e poiLeia mais
Abel Tasman National Park (Cruise)

Un sole splendente ci dà il benvenuto ad Abel Tasman. Abbiamo prenotato il tour Cruise+Walk con partenza alle 9.20 da Kaiteriteri, dove arriviamo con ampio anticipo. Il paesino è esattamente come loLeia mais
Abel Tasman National Park (Tonga Quarry)

Eccoci finalmente a terra!
Perfettamente in orario, alle 11.50 il nostro catamarano ci lascia sulla splendida spiaggia di Tonga Quarry, da cui partirà il nostro percorso di trekking. Il tragitto finoLeia mais