südliche Westküste

Am späten Nachmittag fahre ich noch nach El Golfo und sehe den Charco Verde von oben. Ein interessanter Anblick dieses leuchtende Grün. Nah dran kommt man (aktuell) aber nicht.
Ich mache mich aufLeia mais
Montaña Blanca

Vor dem Ort Mancha Blanca geht`s über eine Schotterpiste zum Parkplatz. Und von dort etwa 2,5 km bis man an einem der vielen Wege ankommt, die um/ auf den Montaña Blanca führen.
Ich nehme denLeia mais
Punta del Papagayo

Viele Wege führen nach Rom und zur Punta del Papagayo.
Eine Möglichkeit: ca. 7 km über Schotterpiste fahren und auf einem der vielen Parkplätze in Strandnähe parken.
Eine andere Möglichkeit: imLeia mais
Abschied von Yaiza & Lanzarotes Süden

Bevor es morgen in den Norden geht, lasse ich den heutigen Tag ruhig angehen.
Am Mittag gehe ich Richtung Montaña del Medio, den ich vom Hotel aus sehen kann. Es ist weiterhin windig und als ichLeia mais
Sightseeing auf dem Weg in den Norden

Ich checke Freitag Vormittag in Yaiza aus und mache mich langsam auf den Weg zu meiner nächsten Unterkunft für die kommenden 7 Nächte.
In Haría sind mir die Unterkünfte zu teuer, so dass ich michLeia mais
30. Iron(wo)man auf Lanzarote

In den ersten wenigen Tagen auf Lanzarote sehe ich an verschiedenen Straßen und Kreuzungen kleine gelbe Schilder, auf denen der 21. Mai steht. Dann erkenne ich auch, dass an diesem Tag der IronmanLeia mais
Teguise & Umgebung

Der 2. Sonntag auf Lanzarote und mit Auto beginnt und der nächste (Handwerker-)Markt ruft. :)
Ich fahre nach Teguise und bin überrascht von dem sehr großen Markt mit den vielen verschiedenenLeia mais
Kapelle der Schneejungfrau & Guinate

… und so fahre ich wieder durch Teguise Richtung Norden zunächst zur abgelegenen Ermita de las Nieves.
Die Türen sind leider verschlossen, so dass es bei der Außenansicht und Blick über dieLeia mais
Haría & Umgebung

Ein neuer Tag mit einem neuen Manrique-Haus, in dem er bis zu seinem plötzlichen Tod im September 1992 gelebt hat.
Manche Räume (fotografieren nicht erlaubt), auch sein Atelier, sind noch so wie erLeia mais
Jameos del Agua & Co.

Ich starte gemütlich in den Tag und spaziere mittags an der Küste entlang Richtung Norden bis zur Kunst- und Kulturstätte Jameos del Agua.
Diese befindet sich wie die Lavaröhre Cueva de losLeia mais
Cueva de Los Verdes & Mirador del Rio

Am Vormittag fahre ich zur Cueva de los Verdes, wo sich schon eine kleine Schlange an der Kasse gebildet hat - eine Stunde später stehen die Leute bis auf die Straße.
In Gruppen von ca. 50 PersonenLeia mais
La Graciosa

Morgens bin ich noch nicht ganz sicher, ob ich nach Órzola fahren soll, um dort mit der Fußpassagierfähre nach La Graciosa überzusetzen….
Aber den heutigen Tag hatte ich schon vor paar TagenLeia mais
Endspurt in der Hauptstadt

Der 111. Tag…. Wow 😯 Wo ist die Zeit geblieben…?!
Ich fahre von Punta de Mujeres Richtung Arrecife, der Hauptstadt von Lanzarote und meinem letzten Stopp auf den Kanaren für 2Leia mais
112 Tage auf den Kanaren

Ein langer und mein letzter Tag auf Lanzarote, und somit auch mein Insel-Hopping nach über 3,5 Monaten auf den Kanaren, endet.
Nach einem schönen Sonnenaufgang, ein bisschen Strand und Atlantik undLeia mais
ACE -> VLC

Gestern Morgen war es dann so weit:
Meine Zeit auf den Kanaren ist vorbei. Ich bin ein bisschen wehmütig, weil es eine sehr schöne und intensive Zeit war. Mir hat es sehr gut gefallen und ichLeia mais
Jávea

Am Dienstag fahren wir nach Jávea und erwandern das Cap de Sant Antoni auf 165 m üM mit Blick auf den Montgó.
Hier oben waren wir bei meinem ersten Besuch vor 4 Jahren mit dem Auto, reichlich WindLeia mais