Find Penguins
28 nov.–1 dic., Argentina ⋅ ☀️ 16 °C
Mission completed!
Perito Moreno Gletscher
25–28 nov., Argentina ⋅ 🌧 8 °C
Etwas nördlich vom chilenischen Nationalpark Torres del Paine liegt der argentinische Nationalpark Glaciares, der einen Blick auf den einzigen Gletscher des patagonischen Eisfeldes gewährt, derLeer más
Ohne Straße
22–23 nov., Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Schon seit kurz vor der Fährfahrt reisen wir mit Conni und Ulli zusammen. Nicht, dass wir immer hintereinander fahren oder gemeinsam wandern, nein, wir treffen uns immer Abends am abgesprochenenLeer más
Wandern, wandern, wandern
20–22 nov., Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Aus dem südwestlichen Teil des Nationalparks fahren wir in den nordöstlichen. Dabei nehmen wir jede Wanderung mit, alle Aussichtspunkte - und seien sie noch so unbedeutend - werden besucht. Nur dasLeer más
Torres del Paine
19 de noviembre, Chile ⋅ ⛅ 9 °C
Ein Höhepunkt jeder Chilereise ist sicher der Besuch des Nationalparks Torres del Paine. Die Berge sind zwar mit knapp 3000m nicht besonders hoch, da sie jedoch aus der patagonischen Steppe, die nurLeer más
Sturm
16–18 nov., Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Nach 3 Nächten auf der Fähre kommen wir mittags etwas übernächtigt und nicht mehr ganz so gut duftend in Puerto Natales an. Es muss dringend die Bettwäsche, Handtücher und auch KleidungLeer más
Wind und Wetter vorbehalten
13–16 nov., Chile ⋅ 🌧 10 °C
Und los geht es: Es stürmt und regnet fast unausgesetz. Nur kurz halten wir uns auf Deck auf, um ein paar Fotos zu machen, dann verkriechen wir uns durchnässt und -froren wieder in dieLeer más
Tranquilo
12–13 nov., Chile ⋅ 🌧 8 °C
Conni und Ulli haben eine, Susa und Pit ebenso und auch Andrea und Achim wissen schon, dass sie an Bord dürfen. Wir, die wir spontan entschieden haben, die Fähre durch die schroffe Inselwelt nachLeer más
Ruta 7 - Süd
11 de noviembre, Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Gelände, Gebiet, Gefilde ... Landschaft beherrscht den nächsten Abschnitt der Carretera Austral. Wir sind auf der "Südstraße" (so die Übersetzung ins Deutsche) im südlichen Abschnitt unterwegs.Leer más
"Arsch mit Ohren"
9–11 nov., Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Conni und Ulli behüten uns, damit wir morgens unseren Grobi auf jeden Fall in Gang setzen können. Das führt zusammen ... . Gespräche, wie wir sie nur mit engen Freunden und Verwandten führen,Leer más
Am Lago Buenos Aires
7–9 nov., Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Westwärts, immer westwärts geht es durch die karge, patagonische Steppe den Anden entgegen. Dorniges Buschwerk, hartes Gras und riesige Estanzien, die hauptsächlich Schafe halten, begleiten denLeer más
Versteinert
3–5 nov., Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
Jörg übernimmt einen langen Fahrtag über schlechte Asphaltstraßen mit tiefen Spurrillen und endlose Schotterpisten mit viel Wellblech. Wir sehen, wie die Niederlage im Falklandkrieg -Leer más
Sehr lebendig
2 de noviembre, Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Gleich nach den Dinosauriern besuchen wir in Punto Tombo eine Pinguinkolonie. Nach unseren letzten Erfahrungen mit dem, was wir geboten bekommen bei viel Eintrittsgeld, sind wir nicht geradeLeer más
Lang schon tot
2 de noviembre, Argentina ⋅ ☀️ 22 °C
In Trelew besuchen wir ein Museum für Prähistorisches: Dinosaurier! In Patagonien wurden extrem viele dieser bemerkenswerten Kreaturen gefunden. Der Erhaltungszustand der Fossilien istLeer más
Wale, weit weg
1 de noviembre, Argentina ⋅ 🌬 22 °C
Nach der Peninsula Valdez suchen wir uns einen Schlafplatz am Wasser außerhalb des Nationalparks. Die Küche bleibt kalt; es gibt Wurst, Käse und Cracker. Immerhin haben wir Bier und der Platz istLeer más
Peninsula Valdez
31 de octubre, Argentina ⋅ ⛅ 18 °C
Sie ist eine Verheißung und ich freue mich schon seit wir wissen, dass wir Amerika bereisen werden, auf den Besuch: Pinguinkolonien, Seelöwen, Seeelefanten - zum Greifen nah. Glattwale, SüdkaperLeer más
Über die Grenze und an die Küste
28 de octubre, Argentina ⋅ ☀️ 13 °C
Wir haben uns alle Mühe gegeben, doch haben wir noch jede Menge Käse, Obst und Gemüse, als wir in Fray Bentos an die Grenze zu Argentinien kommen. Wir sind gewarnt worden: "Die Einfuhr dieser DingeLeer más
UNESCO Welterbe
24–26 oct., Uruguay ⋅ 🌧 21 °C
Uruguay hat - im Vergleich zu anderen Ländern dieser Erde - für uns bisher verhältnismäßig wenig Sehenswertes zu bieten gehabt. Deswegen entscheiden wir, bevor wir Argentinien bereisen, noch 2Leer más
Zurück
22–23 oct., Uruguay ⋅ ☁️ 28 °C
Wir sind zurück! Nach fast 5 Monaten in Deutschland (Enkel Emil eroberte seine Großeltern im Sturm) und über 30 Stunden Flug sind wir wieder da. Montevideo empfängt uns mit blauem Himmel undLeer más
Rio Reise Rest
27–28 may., Brasil ⋅ ☁️ 27 °C
Unseren letzten Tag in Rio verbringen wir im MAR - einem Museum für moderne Kunst - und besuchen eine Bibliothek. Da die Nationalbibliothek gerade bestreikt wird, weichen wir auf das "Real GabineteLeer más
Rio de Janeiro lll
25–27 may., Brasil ⋅ ☁️ 21 °C
Tag 5: Wir wagen es! Ohne Führer besteigen wir den höchsten Berg in der Umgebung von Rio, den 1021m hohen Pico da Tijuca im gleichnamigen Nationalpark. Rob, der sehr umsichtige Host unseresLeer más
Rio de Janeiro ll
23–25 may., Brasil ⋅ 🌧 22 °C
Und weiter geht es im touristischen Rioprogramm:
3. Tag: Mit der kleinen Schmalspurstraßenbahn Bondhino fahren wir über ein ehemaliges Aquädukt - Arcos da Lapa - ins Künstlerviertel Santa TheresaLeer más
Rio de Janeiro l
20–22 may., Brasil ⋅ ☀️ 26 °C
Wir fliegen nach Rio und beginnen sofort mit dem Touriprogramm.
Tag 1: Corcovado mit Christusstatue, dann Besuch des botanischen Gartens und anschließend Strand von Ipanema
Tag 2: Zuckerhut undLeer más
Zurück in Manaus
17–19 may., Brasil ⋅ ☁️ 30 °C
Wir sind zurück! Und freuen uns über ein Frühstück im Seringalhotel mit Früchten, Säften, Zitronenwasser und jeder Menge unterschiedlichster Backwaren, entspannen uns unter der Dusche, bringenLeer más
Weitere Bilder
9–17 may., Brasil ⋅ ☁️ 31 °C
Hier noch weitere Bilder aus dem Dschungel.
Und wenn Ihr Euch fragt, warum wir uns nicht früher haben zurückbringen lassen nach Maraã, dann lautet die Antwort: Zum einen hofften wir, dass dasLeer más

Viajero
...will auch Küken haben 😀
Herzlichen Glückwunsch dass ihr alles gut überstanden habt. Ihr beide habt wahrlich beeindruckende Landschaften und Natur erleben dürfen. Vielleicht können wir ja mal eines Tages unsere Reiseerlebnisse austauschen. Entweder bei Euch an der Waterkant, oder bei uns in den Bergen. Macht’s gut Ihr beiden und weiterhin Glück und Gesundheit [Jost]