Wellness für den Dicken
26–30 jan., Chili ⋅ ☀️ 23 °C
Wir erreichen Puerto Montt am Montag und starten sofort mit den Wohltaten für den Wagen: Kreuz und quer durch die Stadt verläuft die Suche nach neuen Puschen und schließlich werden wir fündig.Meer informatie
Vulkan Osorno
25 januari, Chili ⋅ ☀️ 14 °C
Es ist Sonntag, am Dienstag haben wir einen Termin für Grobi beim Elektriker. Wir haben also immer noch etwas Zeit, bevor wir in Puerto Montt sein wollen.
So nehmen wir uns Großes vor:
Wir besteigenMeer informatie
Fährfahrt
22–23 jan., Chili ⋅ ☀️ 17 °C
Um in Chile auf der Carretera Austral weiter Richtung Norden fahren zu können, müssen 2 Fähren genommen werden. Die Tickets dafür haben wir schon in Chaitén erstanden, an den Fähren selbst istMeer informatie
Chaitén
20–22 jan., Chili ⋅ ☀️ 22 °C
Kann sich noch irgendjemand von Euch an den Ausbruch des Vulkans Chaitén im Jahr 2008 erinnern? Das, was für die Bevölkerung hier eine Katastrophe mit existentiellen Folgen bis heute ist, war fürMeer informatie
Nationalpark Pumalín
19 januari, Chili ⋅ ☀️ 20 °C
"Von der Stirne heiß
Rinnen muss der Schweiß,
Soll das Werk den Meister loben,
Doch der Segen kommt von oben."
Wir wandern in drückender Hitze im Nationalpark Pumalín Douglas Tompkins. DasMeer informatie
Puyuhuapi
18 januari, Chili ⋅ ☀️ 19 °C
Puerto Puyuhuapi (gesprochen: Pwe - oo - wa - pee) wurde von 3 deutschen Auswanderern gegründet. Vor Ort errichteten sie eine Teppichfabrik. Die Arbeiter waren Mapuche - Indigene von der Insel ChiloeMeer informatie
Die Mauer der Hände
16–17 jan., Chili ⋅ 🌬 12 °C
Weil wir die Ruta 41 gefahren sind, mussten wir die berühmte "Höhle der Hände" in Argentinien auslassen, denn der Umweg wäre zu groß gewesen. Ich habe das sehr bedauert und bin deswegenMeer informatie
Wasser, Wasser, Wasser
14–15 jan., Chili ⋅ 🌧 10 °C
Es plätschert. Es rauscht. Es schäumt. Links stürzen die Massen in ungezählten Wasserfällen den Hang hinunter, rechts lässt ein Bergrutsch den See über die Ufer steigen, über uns hat derMeer informatie
Villa O'Higgins
12–14 jan., Chili ⋅ ☁️ 10 °C
Vom Paso Roballo kurven wir durch den Patagonia Nationalpark gen Süden. Ja, Ihr habt richtig gelesen, gen Süden. Und ja! Hier waren wir schon einmal, Mitte November letzten Jahres. Damals war esMeer informatie
Paso Roballo
11 januari, Argentinië ⋅ ☁️ 15 °C
Vorab: Wir befinden uns im 21. Jahrhundert!
Diese Grenzstation von Argentinien Richtung Chile ist klein. Eine Schotterstraße führt den Pass zu ihr hinauf. Wir sitzen in einer holzgetäfelten, 7m²Meer informatie
Ruta 41
9–11 jan., Argentinië ⋅ ☁️ 24 °C
Die Ruta 41, eine Abkürzung zu unserem nächsten Highlight, ist gesperrt. Das wissen wir, also ziehen wir nicht in Erwägung, sie zu fahren. Doch dann stehen wir - um Internet zu haben - vor derMeer informatie
Perito Moreno
7–9 jan., Argentinië ⋅ ⛅ 8 °C
Der Name "Perito Moreno" taucht im argentinischen Teil Patagoniens verwirrend häufig auf: Es gibt einen See bei Bariloche, eine Ortschaft in der Steppe und den bekannten Gletscher mit dieserMeer informatie
Roy
3–7 jan., Argentinië ⋅ ☀️ 13 °C
Fitz
2–7 jan., Argentinië ⋅ ⛅ 13 °C
Die Gedanken sind ein Fitz wie meine Haare,
Ich komme tatsächlich in die Jahre,
In denen ich nicht mehr so hoch, so weit
Laufen sollte. Das ist nicht gescheit.
Eine Gra-fitz-eichnung der SilhouetteMeer informatie
Sylvester in Las Vegas
30 dec.–1 jan. 2026, Argentinië ⋅ 🌬 20 °C
Sylvester wollen wir in El Chaltén sein. In Gedanken bin ich schon dabei ein Foto zu schießen, auf dem der Fitz Roy den Hintergrund für das Anstoßen zweier Gläser bildet. Es liegen zwar 1000kmMeer informatie
Immerhin ehrlich
29 december 2025, Argentinië ⋅ ☁️ 15 °C
Etwas Besonderes wartet auf uns! Wir haben eine Königskrabbenfangfahrt mit Fischern und anschließendem Menü gebucht. Königskrabben sind eine kulinarische Spezialität am Beaglekanal. Es heißt,Meer informatie
Tierra del fuego Nationalpark
27–28 dec. 2025, Argentinië ⋅ ☁️ 6 °C
Obligatorisch am südlichen Ende der Welt ist ein Besuch im Nationalpark Tierra del fuego westlich von Ushuaia. Wir wandern. Uns begeistern die Kleinigkeiten: Flechten und Moose, verschiedeneMeer informatie
Martialgletscher
26 december 2025, Argentinië ⋅ 🌬 2 °C
Am 2. Weihnachtstag wandern wir bei bestem Wetter von Ushuaia aus zum Martialgletscher. Es regnet, als wir die Bergstation des Lifts erreichen. Deswegen ist es nicht erstaunlich, dass es am GletscherMeer informatie
Überraschung zu Weihnachten
24–25 dec. 2025, Argentinië ⋅ 🌬 6 °C
Wir nehmen eine winzige Straße, um zur Grenze Richtung Argentinien zu kommen - Feuerland wurde nach Grenzkonflikten mit dem Lineal zwischen Chile und Argentinien aufgeteilt. Um Feuerland zuMeer informatie
Karukinka
22–23 dec. 2025, Chili ⋅ 🌬 8 °C
Der Naturpark Karukinka beherbergt auf 2700 km² die letzten zusammenhängenden Urwälder Feuerlands. Die Rettung dieses einzigartigen Habitats verdeutlicht, dass der Protest von UmweltschützernMeer informatie
Feuerland
20–21 dec. 2025, Chili ⋅ 🌬 11 °C
Ich irre mich in vielerlei Hinsicht! Feuerland ist nicht vulkanischen Ursprungs. Der Name stammt von Magellan, der an der Südseite der Insel die Feuer der Einheimischen sah.
Die Insel besteht nichtMeer informatie
Punta Arenas
8–12 dec. 2025, Chili ⋅ ☁️ 14 °C
Wir durchstreifen Punta Arenas an der Magellanstraße und erkunden nahezu jeden Winkel. Im Norden der Stadt gibt es ein Museum detailgetreu nachgebauter, historischer Schiffe in Originalgröße. DieMeer informatie
Fin del Camino
4–7 dec. 2025, Chili ⋅ 🌬 10 °C
Wir nähern uns der Magellanstraße. Auf dem Weg dahin arbeiten wir uns an Zäunen ab, die uns zwar nicht das Leben kosten, aber den Zugang zu windgeschützten Übernachtungsplätzen verwehren: UnserMeer informatie
"Trostloser Ort, wo der Teufel haust",
2–3 dec. 2025, Chili ⋅ 🌬 16 °C
bedeuted "Pali Aike" in der Sprache der Tehuelche - Indigenen. Der Nationalpark ist unser nächstes Ziel, doch vorher müssen wir noch Obst und Gemüse kaufen ... die Grenze zu Chile mit denMeer informatie
Sammelsurium "to do"
1–2 dec. 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 18 °C
Es gibt einiges auf einer Langzeitreise wir unserer, mit dem wir uns zu Hause nicht beschäftigen müssen. In Rio Gallegos kommen alle "to dos" ausnahmsweise gleichzeitig zum Tragen.
Trinkwasser -Meer informatie

ReizigerGute Reifenwahl 👍🏻
Reiziger
Wieviele km seid ihr bis jetzt gefahren?
Landcruisers HorizonBisher etwa 75 000 km ...
Reiziger
🥰