- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 5, 2024, 6:00 PM
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 75 m
- LithuaniaMarijampolėStotis Marijampolė54°33’19” N 23°21’53” E
Sonne und Land Nr. 4
June 5, 2024 in Lithuania ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern morgen konnte ich mich lange nicht entscheiden, wohin ich als nächstes fahren soll. Geht es nach Danzig, Warschau oder doch direkt weiter Richtung Litauen? Ich entschied mich für Letzteres und schnell war eine süße Unterkunft mitten auf dem Land gefunden und so ging es bei Sonnenschein wieder los, weiter Richtung Nordosten. Ich habe mich sogar getraut meine Regenklamotten in den Taschen zu lassen, weil das Regenradar vielversprechend aussah.
Bei strahlendem Sonnenschein vorbei an noch mehr Seen, durch Alleen und wunderschöne Landschaften kam auf einmal mitten in einem Feld meine Unterkunft. Nachdem ich mein Zimmer bezogen hatte und mein Motorrad auf die Veranda stellen durfte, verbrachte ich den restlichen Abend im Garten und auf der Veranda und plante den nächsten Tag.
Nachdem ich das Motorrad gepackt hatte, gab es wieder Frühstück bei Lidl. Dort wurde ich direkt von zwei älteren Männern auf deutsch angesprochen, die mir eine gute Reise wünschten. Auf dem Plan fur den Tag stand erstmal nur der Besuch des ehemaligen Führerhauptquartiers Wolfsschanze. 15 Minuten später stand ich auch schon auf dem Parkplatz, zog mich um und packte meinen kleinen Rucksack. Fast 3 Stunden war ich in der beeindruckenden Anlage. Der Besuch hat sich auf jeden Fall gelohnt! Wieder am Parkplatz angekommen buchte ich das nächste Hotel ...in Litauen. Und so hieß es für mich Abschied nehmen von Polen (wo ich doch gerade gelernt hatte mich auf Polnisch zu bedanken). 2,5 Stunden später war ich über der Grenze und in Land Nr. 4 meiner Reise angekommen. Woran ich gemerkt habe, dass ich über der Grenze bin? Die schöne glatte Straße hörte auf und ein 5 km langer Schotterweg begann. Es gab kein Schild, kein Stein, einfach nur eine Fräskante.
Nochmal eine halbe Stunde später war ich in meinem Hotel angekommen und genieße den Abend auf der Terasse.Read more