Whistler

Einige von euch kennen Whistler evtl. noch von den Olympischen Winterspielen 2010 in Vancouver. Der Grossteil der Wettkämpfe fand nämlich hier statt (z.B. Biathlon und Skispringen). Zudem istEn savoir plus
Aava Hotel

Dieses Mal sind wir in einem normalen Hotel untergebracht. Es macht einen jungen. sportlichen Eindruck - so auch die Gäste. Das Zimmer ist geräumig mit kleiner Sitzgelegenheit, Minikühlschrank undEn savoir plus
Bären?

Pünktlich um 6 (bei 6 Grad) holt uns ein Jeep ab - es ist nur noch ein weiteres Pärchen dabei (aus Brasilien) und Jason der Guide - alles ganz privat, das wollten wir. Wir fahren RichtungEn savoir plus
Bilder Bärentour

Trail - Peak to Peak

Zum Startpunkt des Trails sind es von unserem Hotel zu Fuß nur ein paar Minuten. Wir haben ja eine Karte und finden den Ticketschalter auch gleich. Um uns herum ist zwar alles grün aber die LifteEn savoir plus
Peak

Auch oben strahlt die Sonne obwohl Schnee liegt. Wir haben mindestens 25 Grad. Es gibt ein Restaurant und natürlich einen grandiosen Blick auf die Bergkette. Was kommt denn da plötzlich um die EckeEn savoir plus
Bilder Peak

Fahrradtour

Wir treffen die anderen zwei am Fahrradverleih und lassen uns kurz die Strecke erklären. Dann geht es los. Der Weg führt aus dem Village raus auf einen Trail um den See. Die Touris und dieEn savoir plus
The day after...

Ich habe ganz gut geschlafen und hoffe dass es meinem Fuß besser geht. Ein kurzer Test beim Aufstehen lässt meine Hoffnung schwinden - ich kann immer noch nicht auftreten und es tut ganz schönEn savoir plus
Fahrt von Whistler nach Clearwater

Ich habe es mir auf der Rückbank bequem gemacht und lagere mein verletztes Bein auf dem Sitz - zum Glück ist im Auto ausreichend Platz. Die vorbeiziehenden Landschaften wechseln zwischen Wälder,En savoir plus
Across the Creek Cabins

Wir wohnen mitten im Wald - ohne Netz und WLAN (daher habt ihr ein paar Tage nix von mir gehört 😊). Es gibt 3 Holzhütten - wir haben Nr. 3. Auf der Tür ist unser Name vermerkt und wir schauenEn savoir plus
Bilder Cabin

Wells Gray Park/Clearwater

Clearwater ist nicht spektakulär- es gibt hier aber wohl eine Polizeischule. Die Polizei ist auch sehr präsent - man sollte hier vorschriftsmäßig fahren😉. Zudem ist der Supermarkt recht großEn savoir plus
Tour Wells Gray Park

Wir haben gestern Abend noch mit Marion und Guido telefoniert (Festnetz! Local calls sind frei😊) und uns für heute verabredet. Da unsere Hütte direkt auf dem Weg in den Park liegt treffen wir unsEn savoir plus
Fahrt von Clearwater nach Jasper

Gestern Abend haben wir noch gemütlich auf unserer Terrasse zu Abend gegessen und die letzten Sonnenstrahlen genossen (mit viel Mückenspray😉). Heute morgen frühstücken wir nochmal gemütlich-En savoir plus
Jasper

Die kleine Stadt liegt auf 1062 m und ist Ausgangspunkt für viele Aktivitäten rund herum z.B. National Park, Wasserfälle, Maligne Lake und vieles mehr. Daher gibt es hier viele Unterkünfte,En savoir plus
Best Western Inn & Suites

Wieder ein typisches Hotelzimmer - aber wir haben 2 große Betten. Macht es einfacher, dann hab ich Platz für mein Bein. Es liegt ebenerdig und gleich am Anfang des Hotelflurs - für mich in derEn savoir plus
Jasper NP

Heute wollen wir zum Maligne-Lake und durch den NP fahren. Wir haben heute Morgen noch gleich eine Bootsfahrt für 15 Uhr reserviert. Zunächst geht es Richtung NP. Man kann hier wohl direkt von derEn savoir plus
Bilder Jasper NP

Jasper - Banff (Icefields Parkway)

Wir haben heute wieder über 300 km vor uns und wollen noch verschiedene Stopps machen. Irgendwie haben wir die Zeit heute morgen vertrödelt und wir starten erst kurz vor 10😊. Noch kurz tanken -En savoir plus
Columbia Icefield Athabasca-Glacier

Der Parkplatz ist riesig und liegt auf der anderen Straßenseite des Gletschers - wie soll das gehen? Leider finden wir kein entsprechendes Schild. Der Parkplatz ist eh voll und gegenüber sehen wirEn savoir plus
Infos Athabasca-Glacier (AG)

Das Columbia Icefield speist sechs Gletscher- einer davon ist der AG. Er liegt auf 2000 bis 2700 m und ist 6 km lang bei einer durchschnittlichen Eisdicke von 250 m. Der Gletscher schrumpft pro Tag 5En savoir plus
Skywalk

Mit dem Bus fahren wir ca. 10 Minuten. Wir lassen erstmal die Meute raus. Am Eingang wird das Ticket gescannt und ich werde gefragt ob ich einen Wheelchair (Rolli) möchte. Ja klar will ich - ich warEn savoir plus
Bilder Skywalk

Bilder Columbia Icefield