Victoria

Ich bin wieder früh wach - egal wann ich schlafen geh, nach 6 h Stunden klingelt mein innerer Wecker. Aber die Zeit nutze ich, um meinen Blog zu schreiben 😀.
Leider regnet es - ob das geplanteRead more
Whalewatching

Die Tour ist mit 3,5 h angesetzt. Wir haben das offene kleine Boot gewählt- max. 26 Personen. Zodiak war uns bei dem Wetter dann doch zu nah am Wasser😬. Zunächst bekommen alle dicke Jacken und soRead more
Wale und mehr...

Ja - 👍 da sind sie: Orcas oder auch Killerwale gleich 5-6 Stück. Immer wieder sieht man das auf und ab der ziemlich steilen Rückenflossen. Mit dem Fernglas kann man auch wunderschön die typischeRead more
Walbilder

Victoria

Heute haben wir eine lange Fahrt vor uns - es geht weiter nach Ucluelet (jukjulet). Ein MA vom Hotel in Vancouver meinte, klingt undeutlich ausgesprochen wie "you kill it"😁- stimmt. Wir habenRead more
Bilder Bastion Square

Bilder Chinatown

Bilder Victoria

Bilder Cafe

Bilder Castle

Bilder Viewpoint

Fahrt nach Ucluelet

Wir haben knappe 300 km vor uns. Zum Glück scheint die Sonne (bis zu 21 Grad) und kaum aus der Stadt raus sind wir von der schönen Natur überwältigt. Nadel- und Laubbäume (überwiegend AhornRead more
Black Rock Oceanfront Resort

Wir haben eine Suite im 3. (von insgesamt 4) Stockwerk. Die Anlage ist großzügig und wohl auch ausgebucht. Es gibt eine Wohn-/Essküche mit Kamin und Balkon sowie Blick auf den Wald und das Meer.Read more
Ucluelet...

ist eigentlich nur ein kleines Städtchen (ca. 1500 Einwohner). Es liegt jedoch sehr schön eingebettet zwischen Pazifik und Regenwald. In den Sommermonaten locken Bär- und Walbeobachtungen dieRead more
Wild Pacific Trail - Lighthouse Loop

Der Trail ist wirklich schön - erst geht es durch den Wald. Immer wieder gibt es kleine Ausbuchtungen mit tollen Ausblicken auf das Meer - wir nehmen fast jeden mit und genießen auf den BänkchenRead more
Bilder Lighthouse Loop

Bilder Willowbrae Trail

Pacific Rim - Willowbrae Trail

Wir fahren zum Park und haben uns den ersten Trail rausgesucht, der auch zum Pazifik führt. Der Parkplatz liegt versteckt im Wald - aber nach einer kleinen Extraschleife finden wir ihn dann. DerRead more
Pacific Rim - Nuu-Cha-Nulth Trail

Markus hat gestern Abend noch mit einem Veranstalter für Waltouren gesprochen - leider gab es hier die letzten Tage keine Sichtungen, daher haben wir auf eine weitere Tour verzichtet. Wir hattenRead more
Bilder Nuu-Cha-Nulth Trail

Bilder Nuu-Cha-Nulth Trail 2

Ucluelet - Tofino

Wir haben noch etwas Hunger und schauen bei dem gestern entdeckten Foodtruck vorbei. Er steht auf einem sonnigen Platz neben dem Liquor-Store. In Kanada gibt es jede Art von Alkohol nur in diesenRead more
Radar Hill - View Point

Bilder Tofino/Long Beach

Vancouver Island - Whistler

Wir frühstücken heute schon um 7.30 Uhr und machen die Koffer fertig - es geht Richtung Nanaimo auf die Fähre. Gegen halb neun sind wir schon unterwegs. Wir planen die Fähre um 12.50 Uhr- mit 3hRead more