Anreise

Entspannter Start? Nicht zu viel Gepäck? Von wegen! Für meine 6-monatige Weltreise habe ich besser gepackt als für diese 6 Monate Österreich. Ich bin tatsächlich sauer auf mich nicht noch besserRead more
Graz entdecken

Die ersten 9 Tage in Graz sind nun bereits vorüber und morgen startet mein Praktikum. Heute bin ich noch einmal die 7 km zum Unternehmen mit dem Rad abgefahren, um morgen nicht in zeitlicheRead more
Praktikumsstart

So schnell kann es gehen, die erste Arbeitswoche ist vorbei… Mein Praktikumsstart war ganz gut. Ich habe mit zwei weiteren Praktikanten aus Deutschland angefangen, nette Kollegen, bin in einemRead more
Vom Urwald, Friseur und Krieg

In dieser Woche ist so einiges passiert. Bei der Arbeit war es für mich noch recht ruhig, dafür hat sich meine elektrische Zahnbürste verabschiedet. So kam das österreichische eBay, willhaben.at,Read more
Praktikantenstammtisch

Sonntagabend war ich noch mit Benjamin im Pink Elephant was essen und trinken bevor die neue Woche mit neuen Aufgaben startete. Für Donnerstag habe ich mich zu einer Schnupperstunde im TanzstudioRead more
Unerwünschte Überraschungen

Diese Woche begann weniger erfreulich. Irgendwie klappte es nicht mit dem PCR-Test in der Firma, weshalb ich nach der Arbeit noch zur
Messe Graz radeln und mich dort testen lassen musste. Zurück beiRead more
Endlich Ski fahren

Und wieder ein ganz normaler Wochenstart. Da ich Sonntag zu unmotiviert zum Backen war wurde es Dienstag nach der Arbeit nachgeholt. Mittwoch gab es dann für die Kollegen leckereRead more
Turracher Höhe

Das Wetter wurde diese Woche von Tag zu Tag immer besser. Für Donnerstag waren 21 Grad angekündigt, die wir in Graz tatsächlich auch erzielten und das Ende März. 🤩
Da Donnerstag um 16:30 UhrRead more
Kino & Fitness

Diese Woche glänzte mehr mit Regen als mit Sonnenschein, aber gönnen wir der Natur mal das Naß von oben, schließlich soll die Steiermark als das grüne Herz Österreichs auch grün erstrahlenRead more
On the road back home

Nach 2 Monaten in Österreich geht es Dienstag Mittag Richtung Heimat. Mit einem Kollegen und einer netten G-Klasse V8 AMG Biturbo machen wir uns auf den Weg nach Berlin von wo ich nach einerRead more
Osterurlaub an der Küste

Und weiter geht’s mit einer gut genutzten Woche Heimaturlaub an der Küste. Ostermontag Grillen bei Dirk und Ramona und davor Familienbesuch bei meinem Paps und seiner lieben Partnerin in Schlemmin.Read more
On the (rail)road back to Graz

Ankunft in Hamburg Altona. 20:11 Uhr soll Start in Richtung Innsbruck sein. Ich fahre zum Terminal, erhalte mein Zettelchen mit Endstation für das Motorrad und fahre zum Verladebereich. DortRead more
Zurück in Graz…

… und es geht los mit meiner ersten langfristigen Aufgabe. Eingearbeitet werde ich von einem weiteren Kollegen, den ich bei dieser Tätigkeit unterstützen soll. Am Montagabend treffen wir uns beiRead more
Maribor

Dank Balkon an Benny’s Wohnung wurde diese Woche angegrillt. Zusammen mit Max und unserem neuen Kollegen Johannes aus Norddeutschland wurde lecker angegrillt. Tags darauf haben wir das M1 und PinkRead more
GEC & Grüner See

So, diese Woche war mal wieder gut ereignisreich. Am Donnerstag hatten wir den Welcome Day im GEC (G Class Experience Center) und durften den Geländewagen dann einmal selbst Steigungen hoch undRead more
Trieste (Italien)

Eine kurze Woche! Was gibt es besseres als sich auch noch den Brückentag frei zu nehmen, aufs Motorrad zu steigen und Städte die sonst so fern und jetzt so nah sind zu besichtigen?
Also heute nochRead more
Isola

Isola- eine süße kleine Hafenstadt nur wenige Kilometer von Triest entfernt, aber in Slowenien. Wir sind also nach unserem kleinen Zwischenstopp in Italien jetzt wieder in Slowenien und erfreuen unsRead more
Piran

Was für eine unglaublich süße Altstadt direkt am Meer! 🥰
Mit dem Motorrad schlängele ich mich durch die engen Gassen, die kaum mehr als einem Motorrad 🏍 oder Roller 🛵 Platz bieten bisRead more
Ljubljana

Die Fahrt von Piran nach Ljubljana war nicht wirklich angenehm. Ich bin gerade noch so dem Regenguss in Piran entrückt, aber der starke Wind hat mich bis nach Ljubljana begleitet und auf der AutobahnRead more
Erster Besuch

Mein erster Besuch in Graz! Jens und Celine kommen spontan und buchstäblich vorbeigeflogen. Ich bin am Abend noch mit Kollegen zum Essen verabredet, während die beiden für 1,5 Tage anreisen und wirRead more
Leopoldsteiner & Grüner See

Es ist Pfingsten. Ein langes Wochenende. Also perfekt um ein wenig die Gegend mit dem Motorrad zu erkunden. 🤗
Samstag geht’s also spontan zum Leopoldsteiner See. Das Wetter ist fantastisch undRead more