San Ignacio - 4 Tage
16 Ekim 2018, Belize
Nur auf der Insel zu bleiben war uns zu langweilig. Deshalb noch der Stop in San Ignacio.
Ein Glücksgriff. Wir wohnen diesmal im Homestay bei einer netten betagten Dame, die sich den Tag mitOkumaya devam et
San José - ca. 2 Wochen
20 Ekim 2018, Guatemala
Hallo Guatemala !
San Jose ist ein winziger Ort am Lago Peten.
Hier verirren sich kaum Touristen hin.
Wir haben übers Internet ein Comunityprojekt gefunden das preiswert SpanischunterrichtOkumaya devam et
Tikal - Tagesauflug
22 Ekim 2018, Guatemala
Mayatempel haben wir etliche (fast alle) besucht und ich habe schon viel erzählt. Aber Tikal musste sein und war es wert.
Wer in der Region ist und nur Zeit für eine Anlage hat. Geht nach Tikal.Okumaya devam et
El Mirrador - 5 Tage im Jungel
27 Ekim 2018, Guatemala
El Mirrador, wie es heute heißt liegt ca. 60 km tief im Dschungel und ist nicht nur die älteste bekannte Mayaruine sondern auch die größte bisher entdeckte Pyramide der Welt. Selbst größer alsOkumaya devam et
Flores - 2 Tage
4 Kasım 2018, Guatemala
Wir verbringen noch einige Tage bei unserer Gastfamilie in San Pedro. Mony kann ihren Fuß behandeln und auch ich kann meine geschundenen Füße ausruhen.
Von San Pedro bis zur nächst größerenOkumaya devam et
Lanquin - 5 Tage
5 Kasım 2018, Guatemala ⋅ ⛅ 31 °C
Nach Lanquin fahren wir mit dem Shuttle. 9 Stunden dauert es von Flores bis in das Bergdorf. Zum Glück ist Nebensaison und wir konnten es so organisieren, dass Mony ihren Fuß hoch legen kann.Okumaya devam et
Semuc Champey - Tagesausflug
8 Kasım 2018, Guatemala
An unseren letzten zwei Tage machen wir Ausflüge zum Highlight der Region.
Den Pools in Semuc Campey. Viniales und Bacalar bekommen Kongruenz. Der Ort ist Märchenhaft schön. Der kristallklareOkumaya devam et
Panachajel - 3 Tage
10 Kasım 2018, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Next Stop - Lago Atitlan. Postkartenguatemala vom Feinsten. Schöner ort. Traumhafte Aussicht - wenig zu berichten.
Lecker Mishiladas gibt es. Eigentlich ein typisch mexikanisches Getränk. DortOkumaya devam et
San San und noch ein San. - Ausflug
12 Kasım 2018, Guatemala ⋅ ☀️ 27 °C
Natürlich gammeln wir nicht nur in Panachachel sondern besuchen auch die anderen Orte rund um den See.
Alle heißen irgendwas mit San.
Wieder ein netter Ausflug ohne besondere Vorkommnisse.Okumaya devam et
San Pedro la Laguna - 3 Tage
13 Kasım 2018, Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C
Noch ein San. Nochmals San Pedro. Ich bin mir sicher man könnte mit dem Fahrrad quer durch Mittelamerika und nur in Orten übernachten die San Pedro heißen.
Dieses San Pedro ist auf der anderenOkumaya devam et
San Pedro Vulcáno - Wanderung
15 Kasım 2018, Guatemala ⋅ 🌬 17 °C
Der Hike gilt als schön und mittelmäßig anstrengend.
Leider hab ich mir irgendwo den Magen verdorben. Ich vermute eine Limonade in San Marcos. Wir überlegen den Aufstieg um einen Tag zuOkumaya devam et
Antigua - ca. 1 Woche
16 Kasım 2018, Guatemala ⋅ ☀️ 21 °C
In Antiqua sind wir zum einen, weil Antigua einfach zum Pflichtprogramm von Guatemala gehört. Zum andern ist es eine schöne Stadt mit viel Geschichte. Dazu kommt noch das, dass es der optimaleOkumaya devam et
Acatenango Volcano - 2 Tage Wandern
23 Kasım 2018, Guatemala ⋅ ⛅ 11 °C
Der Vulcan ist 3976 m hoch. Was mich nervt da nur 34 m fehlen und man wäre auf 4000m Höhe. Könnten doch ne Treppe bauen.... Naja
Die Wanderung startet ca eine Stunde entfernt von Antigua auf 1500mOkumaya devam et
El Sunzal - 10 Tage Surfen
25 Kasım 2018, El Salvador ⋅ ⛅ 32 °C
El Salvador stand eigentlich gar nicht auf dem Plan. Ursprünglich hatten wir geplant von Guatemala direkt weiter nach Nicaragua zu ziehen.
Seid Wochen überlegen wir aber hin und her wie wir esOkumaya devam et
San Lorenzo - Kurze Pause auf der Fahrt
4 Aralık 2018, Honduras
Wir hatten in El Sunzal endlich verlässliche Nachricht aus Nicaragua erhalten. Zwei Backpacker haben die letzten 3 Wochen dort verbracht .... Grünes Licht. Alles gut.
Deshalb die Anreise aus demOkumaya devam et
Leon - 2 Tage
5 Aralık 2018, Nikaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Leon, Nicaragua.
Schöne Stadt und (eigentlich) voller Leben. Momentan ist das anders. Die Stadt ist erst seit kurzem wieder auf dem weg zu altem Glanz. Unser Hostal hat, wie die meisten Bars undOkumaya devam et
Cero Negro - Tagesausf. Vulcano Boarding
6 Aralık 2018, Nikaragua
Cero Negro liegt eine Stunde entfernt von Leon und ist beruht für das Vulcano Boarding.
Heißt Mann wandert einen Vulcan hoch und rodelt ihn dann auf einem Brett wieder runter. Die kleinenOkumaya devam et
Popoyo - 3 Tage Strand und Surfen
7 Aralık 2018, Nikaragua ⋅ ⛅ 28 °C
Das Dorf besteht aus einer Straße und liegt verträumt am Stand. Schön und ruhig hier. Vor den Unruhen haben hier um die Weihnachtszeit die Touristen am Strand geschlafen, weil keine Zimmer mehrOkumaya devam et
Isla Ometepe - 5 Tage
10 Aralık 2018, Nikaragua ⋅ ⛅ 26 °C
Die Insel liegt in einem riesigen See und bietet schöne Natur und zwei Vulkane.
Rüber komme wir auf dem abenteuerlichsten Kahn den ich je gesehen habe. Das Schiff sieht aus als hätte jemand neOkumaya devam et
Volcano la Conception - Wanderung
13 Aralık 2018, Nikaragua ⋅ ☀️ 22 °C
La Conception ist bekannt ein sehr harter und erbarmungsloser Hike zu sein. Es geht durch den Wald steil bergauf, über raue Felsbrocken steil bergauf, durch hohes Gras steil Bergauf, durch rutschigeOkumaya devam et
Monteverde - 3 Tage
14 Aralık 2018, Kosta Rika
Monteverde ist unsere erste Station in Costa Rica. Der erste Eindruck TEUER.
Sau teuer - selbst im Vergleich mit Deutschland.
Aus Nicaragua kommenden scheint es uns als wären das schweizer Preise -Okumaya devam et
La Fortuna - 3 Tage
17 Aralık 2018, Kosta Rika
La Fortuna. Ganz OK - aber auch alles Schweine teuer, was unseren Unternehmungsgeist etwas hemmt. Die Anfahrt war aber schon interessant. Schnellsten Variante war JBJ. Ein Jeep über den Pass dann einOkumaya devam et
Puerto Viejo - 1 Woche
20 Aralık 2018, Kosta Rika ⋅ ☀️ 27 °C
Wir gönnen uns eine Woche Weihnachtszeit. Haben uns ein etwas besseres Hostal in Strandnähe gebucht. Unser Plan war es zu surfen und am Strand liegen. Leider sind Wetter und Wellen sehrOkumaya devam et
Bastimientos (Old Bank) - 1 Woche
27 Aralık 2018, Panama
Zwischen den Jahren haben wir die Grenze zu Panama überquert und begrüßen das neue Jahr auf den Inseln Bocas und Bastimientos.
Bocas ist eigentlich eine Party Insel. Hat aber auch sehr schönOkumaya devam et
Alto de Boquete - 2 Tage
3 Ocak 2019, Panama ⋅ ☀️ 27 °C
Warum sind wir nach alto Boquete... ? Vieles hier schreibe ich aus der Retrospektive und um ehrlich zu sein. Ich weiß es nicht mehr.
Schön war es auf jedenfall. Schön und gemütlich. Wir wohntenOkumaya devam et