Rhein und Kyll

• 52photos
  • 176likes
  • Zwischenstopp in Bertingen

June 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Bertingen liegt an der Elbe. Hier gibt es einen modernen WoMoStellplatz, bei dem auch Wohnwagen erlaubt sind. Das ist toll, denn meist werden Wohnwagen auf solchen Plätzen ja diskriminiert. Ich weiss: wegen fehlender Autarkie und größerem Platzbedarf und so. Aber auch ein kleiner Matti möchte gerne unkompliziert irgendwo stehen können. Ich habe mir nun diesen Platz als Zwischenstation ausgesucht, weil ich die ganze Strecke nach Köln nicht in einem Stück fahren wollte. Nach drei Stunden Fahrzeit, schön gemütlich über Land, komme ich an. Eingecheckt am Automaten. Von den vielen Stellplätzen sind nur drei belegt. Also kann ich mir den für Matti geeignetsten aussuchen. Der Stellplatz ist so großzügig, dass ich nicht mal abkuppeln muss. So gefällt mir das. Das WLAN reicht zum Streamen. So verbringe ich einen kurzweiligen Abend.Read more

• Rodenkirchen

June 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Die erste Nacht in Matti war wie üblich sehr ungewohnt und um 7 Uhr mussten sich die Platzmitarbeiter erstmal ausgiebig und lautstark unterhalten. Das ist wohl der Nachteil, wenn man nah am Sanitärgebäude steht. Nun denn, ich wollte eh nicht so lange trödeln und war dann auch vor 10 Uhr wieder auf der Piste. Aus den von Googlemaps angekündigten 5 Stunden wurden mit Pausen, Staus und Umfahrungen 8. Schnell stellte ich Matti auf seinem Platz ab und gesellte mich zu den anderen, die schon die Grillsituation vorbereitet hatten, sodass direkt der angenehme Teil des Anreisetages beginnen konnte. In einer illustren Runde aus Brandenburger*innen, Rheinländer*innen, Fra(ä)nk*innen und Ostfries*innen saßen wir dann nett zusammen bis uns unsere gute Erziehung pünktlich zur allgemeinen Nachtruhe um 23 Uhr auseinandertrieb.Read more

• Radeln am Rhein

June 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Der Regen in der Nacht hat den Schlaf kaum gestört und der Tag versprach, prächtig zu werden. Wir ließen ihn gemütlich angehen und machten uns gegen Mittag auf eine kleine Radtour den Rhein entlang. Der Krokolino brachte uns für zweifuffzig auf die andere Seite und die Rheinbrücke Rodenkirchen wieder zurück.
    Abends wurde am Platz gegrillt. Es war wieder sehr gesellig, denn inzwischen war die illustre Gesellschaft weiter angewachsen durch Menschen aus Ruhrpott und Schwaben und ich glaube Bayern. Langsam verliert man den Überblick 🥴

• Camplife

July 1, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Heute haben wir mehr oder weniger den Tag vertrödelt. Ausgeschlafen, ausgiebig gefrühstückt, auf den Rhein geguckt, Siesta gehalten, bisschen Tischtennis gespielt. Das Wetter dazu war ebenfalls unentschlossen.
    Abends haben wir es uns leicht gemacht und ließen uns von der platzeigenen Biergartenküche verpflegen mit üppigen Spareribs und Backhähnchen.

• Happy Birthday Nane!

July 2, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Es ist ja nicht so, dass wir uns ohne Grund hier zusammengefunden hätten. Heute ist ein Geburtstag zu feiern. D.h. dass zu den in den letzten Tagen Angereisten heute ein paar Tagesgäste dazugekommen sind. Ab ca. 11 Uhr bis in den späten Abend wird deshalb gegessen, getrunken, gelacht und erzählt, immer mit Blick auf den Rhein. Die Wettergöttin ist uns wohlgesonnen und so gibt es sogar einen kleinen Sonnenbrand auf der Stirn.Read more

• Kyllburg

July 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Irgendwann geht jede Party zuende und so ist heute Abreisetag. Für Smutje Clown und mich geht es heute in die Eifel, zu dem netten Campingplatz an der Kyll, den wir letztes Jahr entdeckt haben. Wir stehen wieder direkt an dem lieblich plätschernden Flüsschen und genießen eine Weile die Ruhe. Abends gibt es mächtige Carbonara in der Pizzeria am Ort. Ein Wunder, dass die an einem Montag geöffnet hat, wo hier doch sonst alles verriegelt und verrammelt ist. Kyllburg - ein Ort mit Potential, das darauf wartet, endlich ausgeschöpft zu werden.Read more

• Kloster Himmerod

July 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Die Nacht am plätschernden Fluss war ruhig und erholsam. Überhaupt ist das hier ein schönes entspannten Fleckchen Erde. Zum Frühstück waren wir in Seffern verabredet. Danach machten wir einen Ausflug zur Abtei Himmerod, einem ehemaligen Zisterzienserkloster. Mönche gibts hier nur noch einen, Pater Stephan. Aber ansonsten wird hier noch eifrig gebacken, gebraut, gebrannt, geräuchert und gekocht. Letzteres heute leider nicht. Deshalb muss ich wohl für den angepriesenen Kloß mit Hackfüllung und Soße nochmal wiederkommen.
    Das Gebraute haben wir dann später direkt im Camp probiert. 10,5% vol. 🤪
    Gegen Abend kam eine erste Husche vorbei, weshalb wir das Lagerfeuer besser auf morgen verschoben haben.
    Heute Nacht soll es nochmal regnen und morgen ist Sturm 😱

• Bitburg

July 5, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Da kam doch ordentlich was runter in der Nacht. Das Vordach wurde wie erwartet hinuntergedrückt, aber alles blieb soweit heile. Keine peinliche Sturmsicherungshektik in der Dämmerung. Der Standort hier im Kylltal ist ganz gut vor den stürmischen Winden geschützt. Den heutigen Plan, in den Wald zu gehen. ließen wir aber besser fallen. Stattdessen verbrachten wir den Tag in Bitburg. Bisschen Städtchen gucken, bisschen shoppen und abends lecker im Simonbräu essen.
    Abends flaute der Wind soweit ab, dass wir endlich den Plan mit dem Lagerfeuer umsetzen konnten. Morgen mehr davon!

• Teufelsschlucht

July 6, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war alles perfekt. Wir haben super geschlafen, uns wurden die frischen Brötchen direkt an den Platz gebracht und das Wetter war perfekt für einen Ausflug. Wir entschieden uns für die Teufelsschlucht bei Irrel, die im Gegensatz zu manch anderem Ausflugsziel nicht vom Ahrhochwasser heimgesucht worden war. Man muss ja hier in der Gegend bei allem, was man machen möchte, überprüfen, ob das überhaupt geht. Die Eifel wurde seinerzeit heftig vom Hochwasser getroffen. So sind z.B. die Hängebrücken vom Butzerbachtal gesperrt bzw. nicht mehr vorhanden. Ebenso wie die Irreler Wasserfälle. Auch der Campingplatz, auf dem wir jetzt stehen, wurde komplett zerstört.
    Da die Teufelsschlucht nicht weit entfernt ist von Luxemburg, machten wir anschließend eine kleine Shoppingtour zum Cactus. Da gelangte dann das einoderandre Grillgut in unseren Einkaufswagen, was abends am Platz in unserer Feuerschale verarbeitet wurde. Lecker!

• Zwischenstopp in Rinteln

July 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich könnte ich ja gut noch ein paar Tage bleiben, so idyllisch ist das hier. "Man soll gehen, wenn's am schönsten ist." Den Spruch habe ich noch nie verstanden. Aber nun ja, siss wiess iss. Smutje-Clown hat Termine in Köln, wo ich sie abwerfe. Ich selbst fahre weiter Richtung Heimat, denn dort wartet ein Kätzchen. Dank Klimaanlage im Auto machen mir die 30 Grad da draußen nichts aus. So gegen 18 Uhr suche ich mir einen Übernachtungsplatz irgendwo zwischen Bielefeld und Hannover. WoMoPlatz mit Online Check In und Wohnwagen erlaubt 👍 Als ich ankomme, stelle ich fest, dass der Platz, den ich mir ausgesucht hatte, viel zu klein für ein Gespann ist. Ich hätte einen "Urlauberplatz" buchen müssen. Der wäre lang genug. Umbuchen geht aber nicht. Stornieren und neu buchen auch nicht, denn ich bin ja schon durch die Schranke gefahren. Eine Telefonnummer suche ich erst vergeblich, dann finde ich eine versteckt am Sanitärgebäude und kann mich schließlich mit der Platzwartin einigen. Hightech!
    Nun stehe ich hier schön schattig auf der Wiese und hoffe, dass der Freitag-Abend-Lärm mich nicht allzusehr beim Schlafen stören wird.