- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 3, 2025, 3:00 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 31 m
- MexicoQuintana RooOthón P. BlancoBacalarFuerte de San Felipe de Bacalar18°40’34” N 88°23’28” W
Jet Ski
January 3 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einer kleinen Stärkung kam das Highlight für Gérôme.
Endlich Jet Ski fahren. Der Himmel riss nochmals richtig die Wolken auf und wir haben Bomben Wetter um eine Stunde auf dem See zu tschädere.
Zum Glück hatte Gérôme seine Frau hinten drauf um ein wenig den Spass und Gefährlichkeits Faktor zu regulieren 😉
Es machte aber wirklich Spass über die Wellen zu hopsen, bei 67 km/h motzte ich dann aber schon ein wenig rum.
Den Abend liessen wir gemütlich ausklingen, das war viel Wasser und viel Sonne für einen Tag.
Wir fanden ein herziges und mega leckeres Restaurant, dieser Taco mhhhhm.
Wir informierten uns so gut es ging mit Google über eine spezielle Art Volk das es hier gibt. Sie sind weiss, tragen meist Latzhosen und Cowboy Hüte. Romel erzählte uns auf dem Boot, das diese Leute frühere Arier seien, sie leben Amish und sprechen Plautdietsch. Man bezeichnet sie als Mennoniten, sie liessen sich vor ca 100 Jahren in Chihuahua nieder.
Im Gottesdienst und in der Schule ist deutsch noch üblich, sonst eben das Plautdietsch.
Als wir vor ein paar Tagen an einem Strassen Restaurant assen, sassen da auch 3 Männer mit ihrem Buben. Diese begutachteten uns sehr aufdringlich. Wir denken am Verhalten, Aussehen und an den neugierigen Blicken das diese Buben sehr intressiert waren an anderen weissen Leuten die aber nicht gleich gekleidet sind. Wir waren da auch wirklich irgendwo im niergendwo wo nicht allzu viele Touris sind. Frauen sahen wir bis anhin nie, immer nur die Männer und Buben.
Wir vermuten das die Mennoniten immer weiter südlicher siedeln da das Ackerland hier viel besser ist. Da sie ausschliesslich von dem ihren Lebensunterhalt bestreiten.Read more