Mexico

Travelers at this place
    • Day 4

4. Sian Ka'an

March 6 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Am 7i am morge hets mi usem Näscht kehrt. D Rahel hani oh gad mitgnoh füre Sunneufgang ga z luege. Mir hei die Nacht diräkt am Strand imne Zäut übernachtet u hei drum nur usem Bett chönne usetroole☺️
      Nach däm spektakuläre Sunneufgang wärde Kokosnüss vor Palme gschlage, ufgschnitte und dä Gest serviert.

Hüt machemer e Tour düre Nationalpark Sian Ka'an.
      Da dä Park eigentlich ä sehr grossi Lagune mit Mangrovä isch simer mitemne Böötli umedüüset.
      Mir hei Delfine, Vögel und Wasserschildkröte gseh. Z schnorchle isch leider chli "Achtung Wort Witz" is Wasser gheit. Z Wasser isch sehr trüb gsy.
      Dr Usflug isch mega schöön gsy!

Nachdäm mir wieder im Hotel si acho heimer üsi 7 Sache packt, si ga z Salzwasser abwäsche und hei üs wieder ufe wäg nach Tulum gmacht.
      So chöimer morn dr Wäg iz südlich glägnige Mahahual aträtte.

• Day 125

Sian Ka‘an

May 17 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Heute sind wir in den Nationalpark Sian Ka‘an gefahren. Er liegt auf der Ostseite der Halbinsel Yucatan. 🗾Der Name des Nationalparkes ist die Mayasprache und bedeutet: Der Ort wo der Himmel geboren wurde. 🌞🌝
      Er besteht aus tropischem Regenwald, Feuchtgebieten, Küsten und Meeresökosystemen. 🌊🐚

Wir sind mit dem Boot 1,5 Stunden zu einer Insel gefahren, welche von Pelikanen und vielen anderen Vögeln bewohnt ist. Danach konnten wir Delfine in der Bucht beobachten. Auch waren wir an einem Korallenriff schnorcheln. 🪸🐠
      Auf dem Weg zu einem natürlichen Pool, sind wir einer grossen Schildkröte begegnet.

Später waren wir auf der Insel Punta Allen und haben dort gegessen. Nach dem Essen haben wir die Insel erkundet, bevor es zurück nach Tulum ging.

Gruss

Noemi & Alessandra.

• Day 24

Tulum :)

February 29, 2020 in Mexico ⋅ 🌙 23 °C

Auch heute werden wir durch den Wecker wachgeklingelt, denn heute haben wir ausnahmsweise mal eine ziemlich teure Touristentour gebucht. Aber es klang so gut, dass wir zuschlagen mussten.
      Um 7.50 Uhr werden wir also am Hostel eingesammelt und dann geht es mit 4 Amerikanern, 2 Franzosen und zwei Polen, die aber in Frankreich leben, auf in das Biosphärenreservat Sian Ka'an. Unser Guide heißt Abraham und der führt uns mit viel Witz und Enthusiasmus durch den Tag.
      Wir starten nach einer kurzen Anfahrt mit 2 Booten, welche uns durch die schöne Lagunenlandschaft bringt und uns ordentlich durchrüttelt - was für ein Spaß 😁. Auf dem Weg in's Meer sehen wir schon viele Vögel und beeindruckende Landschaften. Schließlich wechseln wir dann nochmal die Boote und fahren heraus auf das offene Meer. Dort müssen wir garnicht lange suchen, sondern werden gleich mit einer sechsköpfigen Delfinfamilie (Tümmler) 😍🐬. Wir können garnicht glauben wie nah wir den Tieren kommen, fast könnte man sie berühren. Aljona und ich sind hin und weg - was für ein Erlebnis! Eine Weile begleiten wir die Delfine auf unserem kleinen Kutter und erfreuen uns an ihrer verspielten Art.
      Dann geht es weiter raus um auf Schildkrötenjagd zu gehen 🐢 und auch hier haben wir wieder Glück und finden auf Anhieb ein sehr großes Exemplar, das immer wieder majestätisch aus den Fluten auftaucht um Hallo zu sagen.
      Nachdem wir uns von ihr verabschiedet haben, geht es dann zu einem kleinen Ausschnitt des 110km langen an der Küste gelegenen Korallenriffs. Dort dürfen wir Schnorcheln. Ich bin ganz stolz, dass ich mich in die vermeintlich tiefen Fluten stürze. Und es hat sich auch gelohnt, denn wir werden mit schönen Korallen uns allerlei bunter Fische belohnt. Danach geht es noch in einer Art "natürlichem Swimmingpool" baden, einem sehr großen Stück flachen Meeres mit weißem Sandboden. Wie in der Raffaelowerbung. ❤🏝
      Um uns zu stärken fahren wir dann nach Punto Allen, einem winzigen Dorf auf einer Landzunge umgeben von Ozean. Dort gibt es Mittagessen und eine Pause zum Aufwärmen.
      Zurück geht es leider nicht auf selber Strecke, denn die Wetter- und Wasserbedingungen des heutigen Tages lassen es nicht zu. Also nur novh mal eine kurze Fahrt auf dem Boot zu einer Vogelinsel und den Rest geht es mit dem Auto zurück. Ein super toller Ausflug, der uns beide lange in Erinnerung bleiben wird!
      Um den Tag ausklingen zu lassen gibt es Abend noch ein bisschen Naschi und schließlich gehen wir noch das Nachtleben von Tulum erkunden. 🤗

• Day 9

Sian Ka'an Punta Allen

March 6, 2019 in Mexico

Sian Ka'an ist ein Nationalpark in Mexiko. Er befindet sich auf der Ostseite der Halbinsel Yucatán im Bundesstaat Quintana Roo. Sein Gebiet wurde 1986 als Nationalpark und als Biosphärenreservat der UNESCO ausgewiesen und gehört seit 1987 zum Weltnaturerbe. Der Name Sian Ka'an stammt aus der Maya-Sprache und bedeutet sinngemäß Ort, wo der Himmel geboren wurde. (Wikipedia)
      Da ich nicht nur am Strand abhängen wollte, habe ich eine Jeep Safari nach Sian Ka‘an gebucht. Ich wurde am Hotel abgeholt und nach Tulum gefahren, dort haben wir noch ein Französisches Ehepaar samt Kinder aufgelesen. Danach haben wir die Jeeps übernommen und sind in den Naturpark eingefahren, rund 40 km bis Punta Allen. Ein kleines Fischerdorf in der Mitte einer großen Lagune. Von dort aus sind wir mit den Boot weiter.
      Unterwegs hat Nora unser Guide einiges über die Flora und Fauna erklärt. Wir sind die Mangroven entlang gefahren, wo wir riesige Termitennester ein 2 Meter Krokodil und allerlei Vögel beobachten konnten.

• Day 9

Sian Ka'an Fortsetzung

March 6, 2019 in Mexico

Wir sind dann in die Lagune raus gefahren, da konnte man Delfine und Wasserschildkröten in freier Wildbahn beobachten. Es ist erstaunlich wie schnell sich so ein Tier, in der Größe eines Autoreifens, im Wasser bewegen kann. Danach waren wir noch im Flachwasser baden.Read more

You might also know this place by the following names:

Punta Allen

Join us: