Ehrliche Diebe!
2024年11月3日, モーリタニア ⋅ 🌬 25 °C
Jetzt ist es also passiert: Wir sitzen am Strand von Nouakshot, schauen aufs Meer, ringsum viele Badegäste.
Ins Wasser wollen wir nicht, sitzen einfach nur am Strand.
Und dann der Schock: Meinもっと詳しく
Bye Bye Theo
2024年11月7日, モーリタニア ⋅ ☀️ 37 °C
Nun also endgültig: Es geht ohne Theo weiter.
Was war passiert:
Nach der letzten Reparatur in Deutschland sind wir frohen Mutes wieder aufgebrochen und hatten wunderschöne Tage in Marokko.
Diverseもっと詳しく
Grenze Mauretanien-Marokko
2024年11月8日, モーリタニア ⋅ ☁️ 32 °C
Ouldlebou hat uns Visitenkarten mitgeben, die wir an der Grenze seinem Freund Cheik geben sollten. Mit Cheik hatte ich bereits zuvor telefoniert, da er Englisch spricht.
Cheik hat uns an der Grenzeもっと詳しく
Grenze Marokko-Ceuta
2024年11月10日, モロッコ ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer schnellen Anreise über die Autobahn mit insgesamt 32 Euro Maut sind wir um 17 Uhr an der Grenze angekommen und haben uns hinten an der langen Schlange angestellt.
Um 19 Uhr waren wir dannもっと詳しく
Afrika reloaded
2024年11月23日, ガンビア ⋅ ☀️ 34 °C
Nun geht es also zum 3. Mal los in Richtung Afrika. Diesmal per Flugzeug von Amsterdam nach Gambia. Und nur mit den Sachen, die in einen Rucksack passen. Da war das Reisen mit Theo dochもっと詳しく
Makasutu Culture Forest
2024年11月25日, ガンビア ⋅ ☀️ 35 °C
Zusammen mit Willeke und Ton haben wir den Makasutu Park in Birkama besichtigt. Er liegt direkt am Gambia River und besteht zum großen Teil aus Feuchtgebieten, die eine direkte Verbindung zum Meerもっと詳しく
Croco-Park in Bakau
2024年11月26日, ガンビア ⋅ ☀️ 27 °C
Das Touristezentrum von Gambia ist das Ballungszentrum um Serekunda herum. An der Küste sind das Orte wie Bakau, Fajara, Kotu, Brufut, Tanji und weitere.
In Bakau gibt es einen Krokodil-Park mitもっと詳しく
Banjul, Hauptstadt von The Gambia
2024年11月30日, ガンビア ⋅ 🌙 27 °C
Die Hauptstadt von Gambia ist im Vergleich zum Touristenzentrum um Serekunda sehr unscheinbar. Allerdings gibt es nur hier eine Fährverbindung über den Fluss Gambia, so dass es ein Nadelöhr fürもっと詳しく
Strandurlaub
2024年12月1日, ガンビア ⋅ ☁️ 30 °C
Nach unserer Ankunft in Gambia waren wir zunächst für 6 Tage zusammen mit Willeke und Ton im Bakotu-Hotel, einem gehobenen Mittelklasse-Hotel.
War eigentlich gar nicht so lange geplant, aber wirもっと詳しく
Eine Schule in Gambia
2024年12月3日, ガンビア ⋅ ☁️ 29 °C
Wir kommen immer wieder mit Einheimischen und Touristen über das Thema Schule ins Gespräch. Da der Schulbesuch in Gambia Geld kostet, können sich nicht alle Familien den Schulbesuch der Kinderもっと詳しく
Affenpark Bijilo Forest
2024年12月4日, ガンビア ⋅ ☁️ 27 °C
Heute haben wir eine Strandwanderung zum Bijilo Forest Park gemacht, der 10 km südlich von unserem Hotel direkt am Strand liegt.
Für 300 Dalasi Eintritt (4,30 Euro) kann man den Park, der ein 50もっと詳しく
Weiter geht's
2024年12月5日, ガンビア ⋅ 🌬 28 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von der Küste und vom Luxus eines Hotels.
Wir wollen auf die Nordseite des Gambia Rivers und dann weiter nach Georgetown.
Mit dem Rucksack auf den Rücken laufenもっと詳しく
Wassermangel
2024年12月5日, ガンビア ⋅ ☁️ 29 °C
Wasserahn auf: Wasser kommt.
Das ist bei uns in Deutschland einfach normal.
Wenn Du hier den Wasserhahn aufdrehst, ist noch lange nicht gesichert, das Wasser rauskommt.
Auf der Südseite Gambias,もっと詳しく
Die Sklaveninsel
2024年12月6日, ガンビア ⋅ ☁️ 30 °C
Heute haben wir einen Ausflug zur Sklaveninsel mitten im Gambia River gemacht. Die älteren unter uns erinnern sich bestimmt noch an den TV-Mehrteiler "Roots". Die Geschichte der Hauptfigur Kuntaもっと詳しく
Kankeling Camp
2024年12月7日〜8日, ガンビア ⋅ ☁️ 31 °C
Über einen Blogger haben wir vom Kankeling Camp am Nordufer erfahren. Da wir nichts anderes vorhatten, sind wir nachmittags einfach mal hingelaufen.
"You are looking for Kankeling Camp?" werden wirもっと詳しく
Camp Paradise Island
2024年12月8日〜10日, ガンビア ⋅ ⛅ 32 °C
Von Mo's Kankeling Camp gene es heute weiter zu Chris' und Fatu's Camp Paradise Island. Das liegt auf der Insel vor der Northbank von Gambia und ist ein wenig autonom. Auch wird hier Marihuanaもっと詳しく
Jinack Island
2024年12月9日, セネガル ⋅ ☁️ 32 °C
"Heute machen wir eine Inselwanderung," sagt Chris nach dem Frühstück.
Zuerst geht's rüber zur Jinack-Lodge auf der Atlantik-Seite der Insel. Eine achöne Anlage mit Fremdenzimmern undもっと詳しく
Chimpansen, Hippos, Crocos und Vögel
2024年12月12日, ガンビア ⋅ 🌙 25 °C
Mit dem Überlandbus sind wir von Barra nach Kuntaur in die Kairoh Garden Lodge gefahren. Eine richtig schöne Anlage direkt am Gambia River, die zum Entspannen einlädt. Und als Startpunkt fürもっと詳しく
Schulbesuch im Niemandsland
2024年12月13日, ガンビア ⋅ ☀️ 33 °C
Ein kleiner Spaziergang sollte es werden. Eben kurz nach Wassu zum MoneyGram-Büro zum Geldabheben.
Daraus geworden ist ein überaus interessanter Tagesausflug.
Paula und Jerome haben uns mit ihremもっと詳しく
Mit dem Bus von Gambia nach Guinea
2024年12月14日〜16日, セネガル ⋅ ⛅ 38 °C
Hört sich eigentlich ganz einfach an. Und theoretisch an 1 Tag machbar. Die Realität:
In Kuntaur hatten wir Tags zuvor ein Taxi bestellt nach Georgetown. Das kam aber nicht. Also sind wir die 3,5もっと詳しく
Wandern mit Hassan Bah (1)
2024年12月19日, ギニア ⋅ 🌙 25 °C
Du wanderst gerne?
Du gehst gerne zu außergewöhnlichen Orten?
Du liebst abenteuerliche Trails?
Zwischendurch ein Bad unter einem Wasserfall?
Bei 30°C und 30% Luftfeuchtigkeit?
Dann komm zuもっと詳しく
Wandern mit Hassan Bah (2)
2024年12月20日, ギニア ⋅ ☀️ 30 °C
"Wet'n'wild" heißt unsere Wandertour heute. Mit schwimmen, klettern und Picknick am Wasserfall. Wunderschöne Gegend, tolle Erklärungen von Hassan und bestes Wetter.
Ping aus Singapur und Chris ausもっと詳しく
Wandern mit Hassan Bah (3)
2024年12月21日, ギニア ⋅ 🌙 19 °C
"Indiana Jones" und "The caves" standen heute auf dem Programm.
Zwischen Felsen und Lianen klettern, unter einem Wasserfall baden, Höhlen erkunden, am Abgrund stehen und 80 m in die Tiefe schauen...もっと詳しく
Wandern mit Hassan Bah (4)
2024年12月22日, ギニア ⋅ ☁️ 21 °C
"Chutes and Ladders" waren das absolute Highlight der 4 Tage. Da Ping krank war und Chris bereits abgereist, haben wir die Tour alleine gemacht. Unser Guide war diesmal Hassans Neffe Alhassan. Er warもっと詳しく
Weihnachten bei den Kleinen Schwestern
2024年12月24日, ギニア ⋅ ☁️ 19 °C
Weihnachten wollten wir auf keinen Fall in irgendeinem Bus oder Taxi sitzen, sondern in Ruhe die Feiertage genießen.
Da passte es perfekt, dass auf dem Weg nach Conacry in Dalaba ein Kloster derもっと詳しく

旅行者🍀
旅行者Glück gehabt!