Caprivi Drive

Nachdem wir die Popafalls ("Falls" ist auch hier etwas übertrieben... Etwas schnelleres Wasser trifft es besser) besichtigt haben, gehts zum PCR Test: in einem Zelt bei einer Tankstelle wird der TestRead more
Wir fahren nach dem ausgiebigen Frühstück wieder zurück auf die Hauptstraße durch den Caprivi. Zuerst werden jedoch in Divundu alle Autos betankt.
Es dauert eine ganze Weile, bis alle Tanks vollRead more
Reisblog door Ed
Vandaag weer een kleine reisdag voor de boeg. We hebben genoten van de lodge met open verbinding met buiten waardoor gezellige ochtendgeluiden naar binnen dringen en ons wakkerRead more
We left the camp at 7.00 sharp again, for a long road along the edge off the Kalahari towards the Namibian border. We stopped in Maun to do shopping for the next 2 dinners. We stopped for a lunch thatRead more
Stel je voor: je word in de vroege ochtend ontspannen wakker. Het is al schemerig en je hoort het eerste vogeltje het startsein voor het ochtendorkest geven. Kort daarna barst het los! Een bruisendRead more
I got up early at 5am as I had been awake since 3am and couldn't get back to sleep with my mind running over something that was pre-occupyimg me. I got a shower and joined my fellow travellers forRead more
Am nächsten Morgen geht es aufs Wasser. Wir wollen die Hippos besuchen und den Okawango Wasserfall. Es ist ein wunderbarer Morgen und die Hippos tummeln sich im Wasser. Um so näher wir kommen,Read more
Seit gestern sind wir im östlichen Caprivizipfel angekommen. Wir wohnen in der Nähe der Popa Falls bei Divundu, direkt am (O)Kavango. Heute vormittag hatten wir ein interessantes Treffen mit demRead more
Sieht toll aus! Wir haben gerade beschlossen im Oktober auch nach Namibia zu fliegen. Bei wem habt ihr das Auto gemietet?
Moin Detlef, ja, namibia ist eine reise wert und bietet auch auf den zweiten und dritten Blick sehr viel! Das Auto haben wir bei Kalahari Car Hire gemietet (http://www.kalaharicarhire.com/index2.html). Der hat unterschiedlich alte Modelle im Programm. Wir haben das älteste genommen, einen Toyota Hillux Baujahr 2002-2005. Der läuft gut vor sich hin. Aber das gerumpel auf den Schotterpisten macht den Autos ganz schon zu schaffen. Ziemlich viel ist ramponiert oder nicht voll funktinsfähig (z. B. Verlängerungskabel für die Kühlbox, Fensterheber Beifahrersiete, rechtes Rücklicht musste fixiert werden). Die Kiste hat halt 380.000 km auf dem Buckel und ist entsprechend gebraucht. Aber: der Diesel läuft (12-15 l auf 100 km), die Bremsen tun, die Reifen hauen alles weg ... bis jetzt. Der Inhaber, Hubert Hester, ist allerdings ziemlich ruppig. So weit erst Mal. Ciao aus Namibia. Manfred
Hier gaan we lekker braaien zometeen met uitzicht op Hippo’s 🦛. Ondanks dat nijlpaarden alleen gras eten zijn ze de dodelijkste dieren van de rivier, blij dat we hoog zitten! Vanaf t terras zijnRead more
You might also know this place by the following names:
Popavalle
Ah drum hends kei Corona Fäll dete 😅