New Zealand

Travelers at this place
    • Day 3

Zwischenziel Kaitaia

October 2 in New Zealand ⋅ 🌬 18 °C

Am gestrigen Dienstag gab es nach den vielen ersten Eindrücken in Auckland und den zwingenden Erledigungen einen gemütlichen Tag mit einem Spaziergang zu 'Billys Cafe'. Dort trafen wir uns auf zwei drei Tässchen Kaffee mit Mareike, die u.a. über ihren Podcast 'Wanderwach und Kaffee' Wandernde auf der ganzen Welt interviewt und in Auckland lebt. Hört doch mal rein.

An Schlafen war aufgrund des Jetlags kaum zu denken. Völlig kaputt stiegen wir am Mittwochmorgen um sechs Uhr in ein Uber zum Airport (Terminal Domestic Flights). Mit knapp 60 Minuten Verspätung hebte die Bombardier Q300 Turboprop ab und schüttelte uns durch die tiefhängenden Regenwolken Nord-Neuseelands. Mit einem herrlichen Blick auf Propeller und Fahrwerk, gab es von der einzigen Stewardess des nur halb voll besetzten kleinen Flugzeugs einen Becher Wasser und ein Tütchen mit weißer Zitronenschokolade überzogenen Popcorns *rrrrr*

Nach kapp 45 Minuten landeten wir in Kerikeri. Das Gepäck wurde vom Flugzeug, welches nur 20m vorm Terminal stand mit dem Kofferwagen in die Halle gefahren und abgekoppelt. Von dort aus durfte man sich sein Gepäck selbst nehmen. Ein Gepäckband gab es nicht.

Mit dem Taxi ging es nach Kerikeri-City und nach einem üppigen Avocado-Bacon-Bruschetta fuhr der vorgebuchte Überlandbus zu userem heutigen Ziel, Kaitaia. Hunderte Hügel über die wir fuhren und massig Farmland und Wälder, gaben uns einen kleinen Vorgeschmack auf die nächsten Tage.

Angekommen im Hostel in Kaitaia stiefelten wir zum Supermarkt und kauften kräftig ein, da wir uns für 4 Tage autark verpflegen müssen.

Aus dem Supermarkt raus, standen wir mit vollen Taschen im neuseeländischen Regen. Nach wenigen Minuten des Abwägens, sprach uns eine Māori-Frau an und nahm uns in ihrem tausendjährigen Toyota mit an unsere Unterkunft. Während der Fahrt erklärte sie uns ihr Tā Moko, die Tätowierung an ihrem Kinn, die bei jedem/jeder Māori einzigartig ist. Auf ihrem Arm ein weiteres Moko über die Jagd.

Zurück in der Unterkunft, teilten wir die Verpflegung auf die Rucksäcke auf.

Morgen geht es dann zum Start, nach Cape Reinga.

• Day 4

Kein Flugzeugabsturz, yehaw

October 28, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Nach 24h Entertainment und "Essen" im Flugzeug erreichten wir endlich den Flughafen in Auckland. Erstaunlich schnell ging es durch die Kontrollen und ehe wir uns versahen lagen wir auch schon im Bett. Die Reise hätte wesentlich unangenehmer verlaufen können und wir sind froh endlich angekommen zu sein. Und morgen? Da wartet auch schon der Camper auf uns!!!:)Read more

• Day 36

Last Days > Auckland

November 6, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Was soll man sagen... alles hat mal ein Ende. Aber unsre Reise noch lange nicht.

Doch so langsam kommen wir dem Abflug nach Tasmanien immer näher & ein paar Punkte auf unserer NZ-Liste waren noch offen.

Und zu einem der spektakulärsten haben wir uns direkt am Morgen des 1.Novembers aufgemacht. Skydive in der Bay of Islands!! Boar waren wir aufgeregt (oder besser gesagt unsre Anika die sich ihrer Angst stellen musste hahaha)... & dann wurde unser Flug auch noch zwei Termine nach hinten verlegt wegen zu starkem Wind an dem Tag. Grrr... das hat die Aufregung nicht gerade besser gemacht.
      Aber dann! Um 16:00Uhr waren wir in unseren Overalls, unsren sexy Kappen und mit unsren Tandem-Guides kurz vor dem Einstieg ins Flugzeug. Noch eine kurze Message in die Kamera gesprochen & schon ging es ab mit uns in die Luft. 16,500ft ging es rauf in den Himmel...15min Flug und dann wars so weit... BRILLE AUF... SAUERSTOFFMASKE AB... 3 .... 2 .... 1 .... F R E I E R F A L L .... über 60 Sekunden einfach nur fliegen. Die Aussicht war atemberaubend & die Luft die einem um die Ohren sauste machte den Kopf komplett frei. & so schnell wie es angefangen hatte, so schnell waren unsre Füße wieder am Boden. Zum Glück durfte ich (Lori) als erstes landen und konnte von unten einer übers ganze Gesicht strahlenden Anika entgegen springen! Was ein Hammer!! Sie hat’s gemacht!!

Danach war ja quasi schon wieder Schlafplatz Suche angesagt & es war einer der schönsten Schlafplätze hinter einer Düne kurz vor einem Strand & so konnten wir ganz entspannt bei Nudeln & Tee alles gesehen und erlebte nochmal Revue passieren lassen.

Nächster Tag war die letzte Etappe unserer Reise... der Weg nach Auckland. Abschluss-Punkt in Neuseeland von hier geht unser Flieger.

Daran war für uns nach unserer Ankunft aber nicht zu denken... :) Es war Samstag Abend & wir wollten ausgehn! Gesagt - getan! Wir haben uns ein Hostel mitten in der Stadt gebucht (da es leider kaum bis gar keine Campingplätze dort gibt). Frisch geduscht & hergerichtet haben wir uns unter die Leute gemischt. Früh morgens sind wir dann mit zertanzten Füßen, vollem Magen & hundemüde ins Bett gefallen.

Für unsere letzten Tage mit unserem Camper haben wir einen wunderschönen Campingplatz direkt in einem Viertel von Auckland am Meer gebucht & haben uns dort noch bei gutem Essen & netten Leuten die letzte Nacht genossen. Zu der Freunde von den Katzen-Liebhabern unter uns *zwinker* gab es eine Camperkatze direkt neben an (war Loris kleines Highlight).

5.11.2019
      Es heißt Abschied nehmen... die Backpacks wurden gepackt, der Camper wurde geputzt & von den ersten Teilen aus dem Rucksack musste Lori schon Abschied nehmen. Mit einer großen Welle an Wehmut haben wir unseren Jucy an den netten Kerl bei Jucy Rentals zurück gegeben. Noch ein kleines Highlight war, das wir etwas Kohle wegen des nicht bekommenem All-Inclusive Packets bekommen haben :) davon haben wir uns für die letzte Nacht die wir überbrücken mussten ein Hotel direkt am Flughafen genommen & haben dort heute morgen ausgiebig geduscht, gepackt, gefrühstückt (sieht Foto) & sind dann die letzten Schritte zum Flughafen gelaufen.

Neuseeland es war so schön bei dir. Goodbye

• Day 138

Tschüss Neuseeland

March 10, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

47 Tage lang erlebten wir super tolle, coole, abenteuerliche, aufregende, lustige Momente und Orte der Nord- und Südinsel Neuseelands. 8500 Kilometer wurden zurückgelegt und nun ist es bereits schon wieder an der Zeit uns von dem schönen Land zu verabschieden. Doch da die Reise nach Hawaii weitergeht, war der Abschied nicht so schwer. Der Camper musste ausgeräumt, ausgemistet und unsere Rucksäcke gepackt werden. Die am Anfang gekaufte Tempur Matratze wurde in eine Schachtel gepackt und mit der Post nach Hause gesendet. Die Check-out Zeit auf dem Campingplatz konnte ein wenig verlängert werden, damit nach dem Kaffee und Frühstück noch geduscht werden konnte. Nachdem der Camper bei der Vermietstation abgegeben wurde brachte uns der Shuttle-Bus zum Flughafen, wo wir dann noch fünf Stunden verweilen mussten, bis der Flieger Richtung Honolulu in die Luft abhob.Read more

• Day 226

Standby

April 10, 2020 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Um 4:00 sind wir nach unruhigen und sehr wenigen Stunden Schlaf den Kilometer zum Flughafen gelaufen. Dort hatten wir das erste Mal Kontakt zu Personal der Botschaft und wurden sehr persönlich und verbindlich empfangen. Nachdem dann die „Standby-Schlange“ eröffnet war, kam es doch noch einmal zu einem Blutdruckanstieg, da nach der Person ca. 10 Positionen vor uns das Ganze stark stockte und kolportiert wurde, dass die Maschine jetzt voll sei. Dem war nicht so und weiter ging es.

Insgesamt merkt man schon an unglaublich vielen Stellen, wie improvisiert das ganze läuft. Die Botschaftsmitarbeiter gehen mit unterschiedlichen Tablets und unterschiedlichen Excel Listen, die ganz offenkundig von Hand zusammengestellt wurden herum und fragen ähnliche Sachen. Unser finales Boardingticket gab es Handgeschrieben und im Flieger angekommen waren unsere Plätze schon besetzt. Der pragmatische Ansatz über die Borddurchsage: „Es sollten genug Plätze frei sein, jeder, der jetzt noch keinen freien hat, sucht sich einfach einen.“

Gesagt, getan und auf in den 2. Stock. Hier hat man nämlich etwas mehr Platz 😊und so haben wir wunderbare Plätze in der aller letzten Reihe (99) dieses Traumhaften A380 nach Frankfurt erhalten!

Insgesamt herrscht hier eine besondere Stimmung. Als die Crew durch die wartende Menge zum Flieger ging haben alle applaudiert. Die Crewmitglieder haben sich freiwillig gemeldet und viele wissen nicht, wie es bei 70% Personalabbau für sie weitergehen wird. Alle sprechen Deutsch und freuen sich endlich mit Gewissheit nach Hause zu kommen. Dann haben wir erfahren, dass der Kapitän heute seinen letzten Flug hat. Auch der Flieger mit dem wir fliegen wird wohl nicht mehr abheben. Diese großen Vögel sind scheinbar nicht profitabel und können auch nur schlecht verkauft werden. Unfassbar. So eine tolle, große und vor allem teure Maschine, die vermutlich noch 15-20 Jahre im Dienst sein könnte.

Das Highlight aber nach dem Start die Ehrenrunde, die die Cockpitcrew zur Feier des Tages organisiert hat. In wirklich für einen Linienflieger unglaublich geringer Höhe ging es einen Kreis um Auckland. Der Pilot kündigte das Manöver an mit: „Wir wollen ja bei der Nummer auch etwas Spaß haben.“

• Day 1

Gelandet

November 4, 2022 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Müde und total verspannt bin ich gerade gelandet. Ich habe mich hier auf eine Wiese abgelegt und atme erst einmal durch.

Das ist somit auch eine gute Gelegenheit, meinen ersten Footprint zu schreiben.
      Da ich eine eSIM für mobile Daten habe, kann ich je nach Netz täglich schreiben.
      Ich mache mich gleich auf den Weg in Richtung Norden zum offiziellen Startpunkt des Te Araroa. Das wird etwas dauern, da ich zuvor noch Einkaufen und die letzen 100 KM hitchen möchte. Wenn es gut läuft und der Jetlag mich nicht umhaut, würde ich Morgen starten können.
      Freue mich wie bolle

• Day 124

3.333

November 22, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

… so viele Kilometer haben wir in den letzten drei Wochen mit dem Camper hinter uns gebracht. Da kann man sich vorstellen, dass wir jeden Tag gefahren sind. Tatsächlich haben wir keine zwei Nächte am gleichen Ort übernachtet.

Zur Ruhe sind wir daher eher während der Fahrt gekommen. Dafür haben wir aber wirklich viel gesehen und die Zeit sehr genossen.

Vor allem das „in den Tag hinein leben“ mit dem Camper war besonders.

Insgesamt hat uns die Südinsel etwas mehr beeindruckt, aber auch im Norden gab es viele Highlights. Zum Beispiel die heißen Quellen, die unglaublich vielen und abwechslungsreichen Buchten, die vielen einsamen Stellplätze, das saftige Grün und die Glühwürmchen waren wirklich extrem beeindruckend. Im Gegensatz zu Asien war es natürlich auch mal wieder ganz schön aufgeräumt.

Den Camper haben wir problemlos abgegeben und die letzte Nacht wieder im Hotel am Flughafen verbracht. Hier sind wir an dem Gate vorbei gelaufen, von dem aus wie damals, mit dem Sonderflieger der Lufthansa (A380) los geflogen sind. Jetzt freuen wir uns auf, Fidschi.

• Day 232

Wenn ein Traum wahr wird…

December 1, 2022 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Sidean und ich haben uns auf dem 3h-Flug ein wenig über die Unterschiede von NZ und AUS unterhalten. Sie hat erzählt, dass viele junge Leute nach Australien ziehen, weil die Chancen dort besser und das Leben günstiger sind. Der Lifestyle in NZ gefällt ihr zwar besser, aber von AUS aus kann sie ihre Familie finanziell unterstützen. Sie hat angeboten, mich zu meiner Couchsurfing-Gastgeberin zu fahren, wodurch ich mir 40NZ$ für den Uber sparen würde. (1€=0,60NZ$) Das habe ich natürlich gerne angenommen.
      Dann sind wir in den Landeanflug gegangen und ich habe das erste mal Neuseeland mit eigenen Augen gesehen. Es war inzwischen mitten in der Nacht und stockdunkel, aber der Blick auf Auckland war schon cool!
      Dadurch, dass in Sydney gestreikt wurde, sind viele Flüge auf den Abend verschoben worden und der Flughafen in Auckland war entsprechend voll. Wir sind trotzdem flott durchgekommen und bis auf eine automatische Passkontrolle und die Biosecurity wurde ich nicht kontrolliert, scheint alles elektronisch zu laufen mit dem Visum.
      Wir wurden von Sideans Freundin abgeholt, haben noch eine andere Freundin eingesammelt und dann haben sie mich in Hillsborough beim Couchsurfing abgesetzt. Meine Gastgeberin heißt Sevgi und kommt ursprünglich aus der Türkei. Sie lebt seit 11 Jahren in NZ. Sie hat mir noch kurz mein Zimmer gezeigt und dann sind wir beide schnell zu Bett, es war inzwischen auch schon halb Drei Uhr nachts.
      Jetzt bin ich tatsächlich an meinem Traumziel Neuseeland angekommen, so richtig realisiert habe ich es noch nicht. Aber ich freue mich jetzt das Land und die Leute zu erkunden, viel Neues zu lernen und ein bisschen weniger unterwegs zu sein.🤗🇳🇿

• Day 1

Départ au pays \ Strat im Kiwiland

January 5, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C

Enfin arrivés après quasiment 30h de voyages, deux escales et une heure de douane pour.... se faire contrôler les semelles des chaussures de rando (risque d'apporter de la terre ou des insectes pouvant perturber l'écosystème). Deux heures après nous récuperions un van que nous avons depuis renommé Mammouth (la raison: sa taille et son âge\ kilométrage).

Nach fast 30 Stunden Reise, zwei Zwischenstopps und einer Stunde am Zoll (um unsere Wanderschuhe kontrollieren zu lassen, damit keine Erde oder Insekten heimlich eingebracht werden) kamen wir endlich an. Zwei Stunden später holten wir unserem Van ab, den wir inzwischen in Mammut umbenannt hatten (Grund: seine Größe und sein hoher Kilometerstand).

• Day 97

Abflog

February 1, 2023 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Los gods - es hed alles klappet ond de Stoem letst Nacht hed de Floghafe nend erneut öberschwemmt. Do aber weg de letst Öberschwemmig au d Catering Firma chli lahmgleid esch...heds för alli vo de Singpore Airline e Guetschiin för Ässe in Auckland ond Singapore gä. Es ged nämli "eifacheri" Mohlziite im Flogii.

Bevors aber ab is Flog god...stossi a und schwelge in Erinnerige ond freu mi uf deheime🥲

You might also know this place by the following names:

Auckland Airport

Join us: