- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 2, 2024, 2:00 PM
- 🌬 18 °C
- Altitude: 18 m
- New ZealandAucklandAuckland AirportAuckland International Airport37°0’22” S 174°47’33” E
Zwischenziel Kaitaia
October 2 in New Zealand ⋅ 🌬 18 °C
Am gestrigen Dienstag gab es nach den vielen ersten Eindrücken in Auckland und den zwingenden Erledigungen einen gemütlichen Tag mit einem Spaziergang zu 'Billys Cafe'. Dort trafen wir uns auf zwei drei Tässchen Kaffee mit Mareike, die u.a. über ihren Podcast 'Wanderwach und Kaffee' Wandernde auf der ganzen Welt interviewt und in Auckland lebt. Hört doch mal rein.
An Schlafen war aufgrund des Jetlags kaum zu denken. Völlig kaputt stiegen wir am Mittwochmorgen um sechs Uhr in ein Uber zum Airport (Terminal Domestic Flights). Mit knapp 60 Minuten Verspätung hebte die Bombardier Q300 Turboprop ab und schüttelte uns durch die tiefhängenden Regenwolken Nord-Neuseelands. Mit einem herrlichen Blick auf Propeller und Fahrwerk, gab es von der einzigen Stewardess des nur halb voll besetzten kleinen Flugzeugs einen Becher Wasser und ein Tütchen mit weißer Zitronenschokolade überzogenen Popcorns *rrrrr*
Nach kapp 45 Minuten landeten wir in Kerikeri. Das Gepäck wurde vom Flugzeug, welches nur 20m vorm Terminal stand mit dem Kofferwagen in die Halle gefahren und abgekoppelt. Von dort aus durfte man sich sein Gepäck selbst nehmen. Ein Gepäckband gab es nicht.
Mit dem Taxi ging es nach Kerikeri-City und nach einem üppigen Avocado-Bacon-Bruschetta fuhr der vorgebuchte Überlandbus zu userem heutigen Ziel, Kaitaia. Hunderte Hügel über die wir fuhren und massig Farmland und Wälder, gaben uns einen kleinen Vorgeschmack auf die nächsten Tage.
Angekommen im Hostel in Kaitaia stiefelten wir zum Supermarkt und kauften kräftig ein, da wir uns für 4 Tage autark verpflegen müssen.
Aus dem Supermarkt raus, standen wir mit vollen Taschen im neuseeländischen Regen. Nach wenigen Minuten des Abwägens, sprach uns eine Māori-Frau an und nahm uns in ihrem tausendjährigen Toyota mit an unsere Unterkunft. Während der Fahrt erklärte sie uns ihr Tā Moko, die Tätowierung an ihrem Kinn, die bei jedem/jeder Māori einzigartig ist. Auf ihrem Arm ein weiteres Moko über die Jagd.
Zurück in der Unterkunft, teilten wir die Verpflegung auf die Rucksäcke auf.
Morgen geht es dann zum Start, nach Cape Reinga.Read more
Traveler Du olle Nuss 😂! Fingerspiele über den Wolken sind verboten ☺️!
Traveler 🤣🤣🤣
Traveler Ach herrje 😳