Wir erobern die Westküste!

Nach einer wunderschönen Fahrt durch das Landesinnere erreichten wir Cape Foulwind. Dann ein kurzer Spaziergang an der rauen Küste mit anschließender Besichtigung der Pancake Rocks. Wir kommen denRead more
Angekommen in Westport, an der Mündung des Buller River, beziehen wir heute mal ein Studio in einem Hostel.
Es geht locker und entspannt zu.
Gleich beim Check-in werden wir gefragt, ob wir auchRead more
Kurze Zeit später erreichten wir das idyllisch gelegene ‚Omau Settlers Lodge Motel‘ am Cape Foulwind.
Wir hatten einen Bärenhunger und gönnten uns erstmal eine Portion Fish & Chips in der naheRead more
Hej STT, Du schreibst ja auch so launig 👍😊. Hab gerade noch n bisschen mit der Zeitverschiebung zu tun und schwelge in den Erinnerungen. Ich werde mir Deinen NZ-Trip auch gerne mal in Ruhe anschauen! Jetzt schon spannend, wie unterschiedlich jeder wahrnimmt. Neuseeland ist wirklich unbeschreiblich anders, für jeden. Großartig im Kleinen und Natur... Gruß Nils
Hi! Das stimmt - jeder hat eine andere Wahrnehmung. Und mein Trip ist ja schon ein paar Jährchen her. 😂 Hab aber deine Footprints sehr gerne gelesen und mit meinen Erinnerungen abgeglichen - war ein launiger Reisebericht! 😉
Unser erster Stop an der Westküste war in der Stadt Westport. Eine kleine Stadt mit einer langen Straße mit vielen Läden rechts und links davon - eine typische Kleinstadt in Neuseeland. 🏘
DochRead more
Es schüttet in Strömen. Ich würde mal sagen, ideale Vorraussetzungen, um meine Surfambitionen fortzusetzen, die ich in Australien begonnen habe. Die schlechten Witterungsbedingungen bin ich jaRead more
Die Unterkunft in Foulwind gab uns diesmal ein sehr luxuriöses Gefühl. Nicht nur das "Studio" war sehr schick und mordern inkl. eigener Küche und Bad. Um das geteilte Haus drum herum säumten sichRead more
Heute sind wir nach Westen gefahren, alle Flüssigkeiten ent/besorgt und so für einige Tage freies Stehen vorbereitet.
Morgen wird in Neuseeland der total Shutdown beginnen, da wollen wir wenigstensRead more
Für heute Nachmittag war Regen angesagt. Deshalb haben wir uns schon direkt nach dem Frühstück aufgemacht zur Hauptattraktion der Westport-Gegend, der Tauranga Bay.
Dorthin führt der CapeRead more
Auf dem Weg nach Westport - halten wir auch bei einer Seelöwen Kolonie. Wenn ich sie nicht schon von weitem gerochen hätte, hätte ich die Tierchen wahrscheinlich auch nicht gesehen. Durch ihreRead more
'Wunderschöner Sonnenschein' , dass hatten wir uns die gesamte 3 1/2 h Autofahrt nach Westport (Westküste) gewünscht. Kaum waren wir in Küstennähe, schon hatten wir wunderschönes Wetter 😍 wirRead more
You might also know this place by the following names:
Cape Foulwind, Cap Fouldwind