Norge
Hamarøy

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet
    • Dag 52

Rumgeeiere 🥚🥚🥚

1. juli 2023, Norge ⋅ ☀️ 19 °C

Wie soll ich es sagen.
      Unsere Nachbarn haben aktuell nur ihre Eier im Sinn.

Ist ja klar, wer würde seine Nachwuchs nicht mit allen Mitteln hegen und pflegen.

Es ist doch sehr interessiert zu beobachten wie das Brutpaar das Gelege bewacht bzw. vermeidet das es entdeckt wird.

Das Austernfischerpaar bebrütet das Nest abwechselnd.
      Der Wechsel geht still und heimlich von statten.
      So das es niemand bemerkt.

Wäre kein Seil im großen Bogen um das Nest gelegt worden hatten wir das Nest auch nicht bemerkt.

Ansonsten war es für uns gestern und heute anstrengend unsere Nachtplätze zu finden.
      Man kann auch sagen ein ganz schönes Rumgeeiere.

• Dag 335

Erste Fährenfahrt in Norwegen🚢

15. juli 2023, Norge ⋅ ☁️ 15 °C

Die Nacht war ziemlich kurz, da wir aufgrund der Wäsche ziemlich spät ins Bett sind. Nach 4 Stunden läutete der Wecker, um nachzusehen, ob die Wäsche trocken ist. Danach legten wir uns nochmal für 1-2 Stunden hin.

Nach dem Aufstehen machten wir uns gleich auf dem Weg zur Fähre. Richtig cool war, dass die Fahrt sogar gratis war. Ein bisschen traurig waren wir, dass wir die Lofoten schon hinter uns lassen, aber wir freuen uns auch schon sehr auf den Rest von Norwegen. ☺️♥️ Den Fahrplan zu entziffern, war gar nicht so leicht. Wir warteten und warteten. Am Anfang sagten uns andere Camper, das es zurzeit Streiks gibt bei den Fähren, laut Internet betraf es diese Verbindung zum Glück nicht.

Die Fähre kam an und fuhr wieder ohne jemanden mitzunehmen, bis wir den Fahrplan endlich entschlüsselten und verstanden haben, dass die Fähre vorher noch zu einer Insel fährt und dann wieder kommt. Gedanken machten wir uns auch, wie es Luna wohl gehen wird. Denn wir dürfen nicht im Fahrzeug bleiben und wir dachten, Hunde sind am Deck nicht erlaubt.

Endlich durften wir auf die Fähre, mussten noch mal kurz rückwärts hinausfahren, um ein Fahrzeug vor uns zu lassen, da die Fähre zwischendurch bei einer Insel stehen bleibt.🙈 Als wir losfuhren, fing es schnell ziemlich unangenehm an zu Schaukeln. 🙈 Wir stellten die IP-Kamera auf, über die wir Luna beobachten können und gingen rauf auf das Deck.

Es war ein ziemlicher Wellengang und uns, besonders mir (Sophia) wurde schnell Übel. 🤢 Wir sahen das Hunde sogar auf das Deck dürfen, aber beschlossen Luna unten zu lassen, da sie sich brav hingelegt hatte und schlief. Da waren wir sehr erleichtert, dass sie das so gut mit machte. ☺️ Die Aussicht war richtig schön, mit den hohen Bergen in der Ferne. ⛰️ Angekommen machten wir uns auf den Weg zum Platz für die Nacht.

Es wurde noch richtig schön und sonnig und der Platz war traumhaft schön. 🥰 Wir konnten direkt auf eine Felsplatte fahren und standen (bei Flut) richtig nahe am Wasser. 🥰 Wir genossen noch das schöne Wetter draußen. ☺️

Als die Sonne hinter den Bergen verschwand, war die Lichtstimmung traumhaft schön. ♥️

• Dag 21

Knut-Hamsun-Land

6. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 14 °C

Da wir uns im Hamsun-Land befinden, mussten wir uns natürlich noch sein Elternhaus anschauen. Hier wurde bei einer Tasse Kaffee einiges über die Kindheit und Jugendzeit Hamsuns erzählt, so daß wir als Telefonjoker bei der nächsten Literatur-Quizsendung bereit stehen .
      Die Landschaft gefiel uns sehr und wir fuhren bei guter Musik weiter bis Skutvik, einem kleinen Fährhafen zu den Lofoten. Da sonntags offensichtlich Cafés in Norwegen allesamt geschlossen haben, ging es mit leerem Magen zurück zu unserer schönen Blockhütte.
      Die Gaststätte unseres Vermieters war zum Glück geöffnet, so dass wir mit Kjøttkaker (Buletten) den Abend beschließen konnten.

• Dag 12

Tag 11

18. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 12 °C

Nachdem wir in Lodingen einen schönen Übernachtungs Spot gefunden hatten, beginnt der Morgen mit Trail Run für Andreas und Yoga für Anne. Wir beschließen die Fähre zum abkürzen zu nehmen, die uns nicht nur 2,5 Stunden spart, sondern auch eine schöne Aussicht bei gerade einmal 16 Euro.
      Wir finden einen Traum Spot zum stehen, genießen endlich Sonne und unser erstes Lagerfeuer des Urlaubs. Nach schwierigen Tagen zuvor ein herrlicher Abschluss.

• Dag 12

Das war ein weiterer Schlafplatz

5. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einem sehr langen Fahrtag hier total müde schon nach 22.00 Uhr angekommen. Niemand vor Ort. Sehr schön direkt am See einfach das Zelt ⛺ direkt neben der Rezeption aufgebaut. Morgens war niemand da.Les mer

• Dag 2

Bjørn, Berge, Bäche und Boote

9. juni 2024, Norge ⋅ ☀️ 14 °C

Der Morgen begann mit einem gemütlichem Frühstück am Fluss, beim Camping. Von der hellen Nacht haben wir übrigens beide nicht viel mitbekommen, die Müdigkeit und einigermassen oke Vorhänge, bzw. bei Mario die Schlafmaske hat genügend gewirkt. Danach ging es schon los weiter in einen Tierpark, mit einheimischen Tieren, damit wir sie wenigstens einmal gesehen haben. Da angekommen konnten zwei kleine Geissli gar nicht genug davon bekommen, von mir gekrault zu werden. Als ich dann doch aufghört hatte, auch zu meinem Bedauern, weil sie waren mega flauschig, trafen wir auf Hirsche und einen Elch, die beide jeweils gerade am Zaun standen. So viel Glück hatten wir bei den Moschusochsen nicht mehr, aber trotz dem grossen Gehege, fanden wir ein Paar. Bei den Rentieren, dem Luchs und dem Vielfrass, war das Gehege dann doch etwas zu gross. Dafür konnten wir mit ein bisschen Suchen die riesigen Wölfe entdecken. Die sechs Bären und auch die Polarfüchse waren auch wieder gerade am Zaun. Ich war so glücklich, weil ich nie gedacht hätte, dass wir so viele Tiere sehen werden, weil die Gehege waren wirklich riesig und mega schön.
      Weiter gings dann Richtung Narvik, mit einem kleinen Zmittagsstopp. Und dann mit vollem Magen durch das Städtli und weiter am Meer nach. Nach einer Stunde mit wirklich spektakulären Aussichten, zum Beispiel ein vom Gletscher abgeschliffenen Berg, kamen wir plötzlich in einem kleinen Paradies an. Ein riesiger spitzer Berg ragte neben einem blauen Fjord, mit gelben Seegras, in die Höhe. Daneben rauschte ein mega schöner Wildbach in die Tiefe. Nach genügend Bestaunen und Bilder, gings dann weiter zur Fähre vor welcher ich einen Nap brauchte, den ich auch auf dem Boot weiterführte. Angekommen, fuhren wir eine kurze Strecke zu einem herzigen Campingplatz, der im Moor liegt. Mario hat den Camper parkiert und wir machten noch eine kleine Pause in der Sonne beim anliegenden See.
      Zum Znacht gab es ein beim Camper gekochtes Curry, weil der Herd der Küche vom Camping nicht funktionierte. Dabei wurden wir nicht von Stechfliegen und Mücken verschont, das Moor lässt Grüssen. Nun gehen wir langsam Schlafen. Es ist fast Elf und die Sonne ist immernoch da :)

• Dag 47–49

Presteidfjord

12. august 2024, Norge ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben uns morgens wetterbedingt kurzfristig entschlossen nicht weiter nach Süden zu fahren und Reine wie auch Å auszulassen. Wir nahmen eine andere Strecke zurück nach Svolær. Wir haben im Supermarkt eingekauft und dann ging es weiter zum Fährhafen. Hier mussten wir dann 4 Stunden warten. Aber man hat ja Zeit. 😉
      Die Überfahrt dauerte ca. 2 Stunden.
      Von der Fähre bis zu unserem Ziel am Presteidfjord waren es noch 20 Km. Dort sind wir auf den Platz Hamarøy Fiskecamping gefahren,
      eine super Lage.
      Wir konnten ein Naturspektagel mir der herein strömenden Flut beobachten. Für uns eine Sensation.

• Dag 36–38

Tømmaerneset am Sagfjord

24. august 2024, Norge ⋅ 🌧 10 °C

Großer Stellplatz abseits der E6 bei den Fischtreppen. Im mächtigen Nordland wurden in der Steinzeit ca.vor 9000 Jahren an der Sagelva, am Sagelvafluß von den Steinzeitmenschen zwei Rentiere in den glattgeschliffenen Fels geritzt. Warum sie hier, an der Segalva, wo der Sagfjord, der im Norden zu sehen und viel näher war, wissen wir nicht. Entweder als Jagdzauber oder als Territorialmarkierungen rivaliesierender Gruppen.
      Wenig Verkehr. Kostenlos. Vorher in Innharet entsorgt und frisches Wasser getankt sowie etwas eingekauft.

• Dag 14

Svolvaer - Skuvik

20. august 2024, Norge ⋅ ☁️ 17 °C

Sveglia e partenza con calma. Arriviamo presto a Svolvaer e lasciamo la macchina in coda per il traghetto e facciamo un giro per la cittadina che non è molto interessante. Questa, come molte altre tratte, è stata resa gratuita. Bella traverstata di due ore e mezza (nonostante il traghetto balli molto all'inizio), bello soprattutto l'attracco a Skrova. Arriviamo in serata al bellissimp camp Hamoroy e avvistiamo un alce dal nostro terrazzino. Cena messicana nella bellissima cucina comuneLes mer

• Dag 13–14

Norwegen Tag 10 - Festland erreicht

4. september 2024, Norge ⋅ ☁️ 17 °C

Gerade sind wir an unserem Platz für die nächste Nacht angekommen. Ruhig und nett hier. Die eine Fähre war defekt, so mussten wir fast 3 Stunden am Hafen warten, dann eine wie immer schaukelige Überfahrt, und nun haben wir für heute irgendwie die Faxen dicke. Wir sind aber echt glücklicherweise als vorletztes Fahrzeug wenigstens noch mit drauf gekommen! Die nach uns durften dann wieder rund 2,5 Stunden warten…🙃Les mer

Det kan også være du kjenner dette stedet med følgende navn:

Hamarøy, Hamaroy, Hamarøy kommun, HMY

Bli med hos oss: