- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 30, 2024, 8:32 PM
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 36 m
- NorwayNordland FylkeHamarøyTømmernesetSagelva67°54’2” N 15°51’25” E
Sommer
June 30 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Der norwegische Sommer fiel dieses Jahr auf den 27.06.😎
Schon am Tag vorher war uns ein Sonnentag in Trondheim vergönnt und dann wurde es richtig heiss. 30 Grad 🥵 Wir suchen uns flugs einen Campingplatz und waschen Berge von Wäsche, grillen und chillen. So ein Sommertag muss gefeiert werden😅 In der Sommernacht müssen wir uns dann entscheiden: Hell+Frischluft oder Dunkel+Warm. Da Beat wesentlich lichtempfindlicher ist als ich, kämpfen wir um jeden Zentimeter des Rollos. Am Schluss trägt er dann tatsächlich die Augen-Schlafmaske, die ich ihm geschenkt habe. Leider durfte ich kein Foto machen🤣
Das Thema erledigt sich bereits am nächsten Morgen, als wir durch das bekannte Geräusch der Regentropfen geweckt werden. Es ist auch wieder merklich kühler und die Aussichten der nächsten Tage lassen uns auf der E6 anstatt der Panoramastrasse F17 gen Norden fahren. Obwohl die lt. National Geographics wohl eine der 101 Traumstrassen der Welt! ist. Nutzt auch nix bei Nebel und wolkenverhangenem Himmel. Aber die E6, übrigens die Hauptroute Richtung Norden, einspurig und durchweg 80, max. 90km/h, fährt sich sehr entspannt und aussichtsreich...manchmal. Meistens ist es "mystisch" und es regnet.
Der "Arctic Circle" (tönt einfach besser als Polarkreis😉) präsentiert sich so, wie man sich das vorstellt. Kalt...seeehr kalt.. windig und regnerisch. Immerhin kein Schnee❄️ Aber es gibt Regenlücken, die wir für einen Spaziergang übers Plateau nutzen. Das ist nun doch irgendwie ein erhebendes Gefühl. Ab hier geht die Sonne nun nicht mehr unter. Also im Sommer. Im Winter geht sie dann nicht mehr auf...🌞🌝
Auf unserem Weg zu den Lofoten wagt sich tatsächlich die Sonne raus und die Wetteraussichten sind gut. Im Moment. Die Wettervorhersage ändert sich hier täglich, haben wir festgestellt. Also luegä mer mol😜 (Anke)Read more
Happy-Womo Ja so ist das im hohen Norden, das muss die Sonne im Herzen öfter mal ausgepackt werden 😂 trotzdem eine Landschaft zum Genießen 👍
openend Sehr schön geschrieben😊 Die Herzensonne begleitet uns zum Glück immer🫶
Traveler Na, dann hattet ihr wohl auch einen "Blitz-Sommer". Zeit, dass wir bald wieder Spanien-Pläne schmieden, gell.😉🤩
openend 👍