Toerist in Trondheim

Vandaag had ik weer les vanaf de ochtend. Het was eerst een lezing over klassieke elementen in architectuur, dus de orden en geometrische regeltjes van vroeger. Daarna over zonnepanelen alsRead more
Um 0900 wurde ich von den Sonnestrahlen geweckt und gleich eine kalte Dusche geniessen.
Um 1100 war ich in Trondheim für eine Citytour.
Trondheim ist mit 214.565 Einwohnern (Stand 1. Januar 2024)Read more
Schöööön hier! Nach 5h Unterwegs-Home-Office mit Eduroam sind wir jetzt auf den Weg zur Feste.
Nach einem gemütlichen sonnigen Morgen sind wir ganz entspannt die 0,95km von unseremRead more
Die Festung Kristiansten (Kristiansten Festning) liegt auf einem Hügel östlich der Stadt Trondheim. Sie wurde nach dem Stadtbrand von Trondheim 1681 errichtet, um die Stadt vor Angriffen aus demRead more
Wir haben uns entschlossen die Sehenswürdigkeiten der Stadt per Audioguide zu erkunden. Gesehen haben wir die folgenden Wahrzeichen:
- Olav Tryggvason Monument
- Stiftsgarden
- Kristiansten Festung
-Read more
Heute nochmal Trondheim bei Tageslicht!
Das Fort ist ziemlich eindrucksvoll, in die Kathedrale wollten wir dann doch nicht hinein, 35€ is bisschen viel für den Eintritt in ein Gotteshaus.
OnkelRead more
Leider waren unsere Kinder nicht soooo auf Bummeln sondern eher auf die Besichtigung der Festung (Achtung, martialische Ader darf wieder ausgelebt werden!) gepolt, so dass wir vielleicht das nächsteRead more
Nach einem ordentlichen Anstieg waren wir an der Kristiansten Festung angekommen, wo wir erst mal eine Pause gemacht und den Ausblick genossen haben. Zuerst auf Trondheim, dann auf die Festung. DieRead more
Auch wir haben einige Zeit auf dem Hügel verbracht und den Ausblick auf die Stadt Trondheim und den Trondheimer Fjord genossen. Als wir genug Fotos gemacht hatten und vom Aufstieg wieder etwasRead more
You might also know this place by the following names:
Kristiansten Fortress, Kristiansten festning
Traveler