Start der Spanienreise

Anreise von Enniger nach Diebach.
Verzögerung aufgrund einer Vollsperrung der A7 bei Homburg-Efze. Deshalb von Kreuz Kassel bis Hersfeld bei strömenden Regen Landstraße gefahren - TrotzdemRead more
"SP Forellenhof Reuss" in Diebach

Wir sind komplett - alle 22 Besatzungen sind sicher und vergnügt angereist.
Die ersten waren bereits Dienstag hier und die letzten reisten - wie wir - am Donnerstag an.
Der Tag steht zur freienRead more
Der Haupttag des Treffens

Heute lassen wir es uns gut gehen.
Kalli hat uns beim örtlichen Metzger ein Spanferkel und einen Putenrollbraten geordert und selbst noch diverse Salate und Brot dazu kredenzt.
Da das WetterRead more
SP Freizeitcenter Oberrhein

Nach knapp 4 Std Fahrt und ca. 300 zurückgelegten Kilometern haben wir unser nächstes Zwischenziel erreicht. Auf dem geordneten Platz werden 12,-/24 Std + 60Ct/ kWh für Strom aufgerufen. Es gibtRead more
Neuried - SP Anglerheim

Kostenloser SP mit WC zur freien Nutzung.
Leider keine V/E und kein Strom.
Dummerweise hat das Anglerheim Montags Ruhetag. Ansonsten kann man hier gut und preiswert essen.
Startpunkt für unendlicheRead more
SP in Seurre

SP über den Pass Etapes gefunden. 12,64 € incl. V/E und Strom.
Sauber und idyllisch am Hafen im Nebenarm der Saone.
Durch Zufall eine weitere ALPA Besatzung vom Forum wiedergetroffen: NordlichtRead more
CP Les Erables in MILLAU

Nach 7 maut- und stressfreien Stunden haben wir Millau erreicht.
Die Brückenpassage über das Tal der Tarn hätte uns in der Fahrzeugklasse 3 üppige 30 € gekostet.
Da gehen wir lieber auf einenRead more
Millau

Wir haben einen Tag Pause eingeschoben, da es in Millau viel zu sehen und erkunden gibt.
Eine kleine Radtour entlang der Tarn und durch das hübsche Örtchen Millau gab uns die ersehnten Einblicke.
CP Rubina Ressort in Empuriabrava

Nach knapp 3,5 Stad Fahrt hatten wir die restlichen 290 km nach Empuriabrava an der Costa Brava zurück gelegt. Aber das Fahren rund um Perpignan machte keinen Spaß mehr. Eine hohe VerkehrsbelastungRead more
Empuriabrava

Heute sind wir mit dem Rad durch die wunderschöne Stadt zur Strandpromenade gefahren.
Samstags ist hier immer Wochenmarkt, der sich über 2-3 km an der Promenade entlangzieht.
Mittags habe ich nochRead more
Roses

Heute haben wir uns mit Ulla & Klaus getroffen.
Die beiden sind auf dem Nachbar CP Mas Nou gestrandet. Der Platz ist schön und gefällt uns wegen der grüneren Anlage und der Palmen besser. MorgenRead more
Empuriabrava CP Mas Nou

Nachdem wir gestern den CP MasNou für "gut" befanden, sind wir heute dorthin übergesiedelt.
Nachmittags schaute die "alte Gang" (Rosi & Thomas und Britta & Roger) mit den Rädern vorbei.
Nach einRead more
Empuriabrava

Am Vormittag haben wir erfolglos versucht den WLAN-Router v. Klaus zum Leben zu erwecken.
Von mehr Erfolg gekrönt war dann aber am Abend unser Tapas-Essen. Die Damen bereiteten die typischen BeilagenRead more
Castello d' Empuries

Der Vormittag war von Erfolg gekrönt. Mit vereinten Kräften ist es Klaus und mir gelungen, den WLAN Router doch noch zum Laufen zu bewegen.
Am Nachmittag unternahmen wir gemeinsam eine Radtour nachRead more
Empuriabrava

Über den heutigen Tag gibt es nicht viel zu berichten, denn er stand unter dem Stern der Abreisevorbereitungen.
Dennoch habe ich nochmals eine Platzrunde über den CP gedreht und den Pool in BildernRead more
Oropesa del mar

Heute haben wir unser voraussichtliches Ziel, Oropesa del mar, nach weiteren 400 km und 5 Std entspannter Fahrt über noch mautfreie Autobahnen erreicht.
Bei der Abfahrt haben wir noch eben getankt.Read more
Torre la Sal

Heute haben wir mit den Rädern eine kleine Erkundungstour gemacht und uns dabei mit den notwendigen Zutaten für den geplanten Grillabend eingedeckt.
Bei der Fahrt zu unserer Parzelle trafen wirRead more
Oropesa Stadt

Nach dem sonntäglichen Frühstück kümmerte ich mich um 2 Maschinen Buntes, während sich die Damen einem Sonnenbad am Strand hingaben.
Gegen 14 Uhr unternahmen wir eine kleine Radtour.
Von TorreRead more
Vorbereitung der türkischen Fiesta

Morgens war mir die Schlange beim Bäcker zu lang und so drehte ich mit dem Rad eine Runde durch das Neubaugebiet nördlich von uns. Auf dem Rückweg unterschätzte ich ein Schlammloch und konnteRead more
Torreblanca - Torrenostra - Türk. Fiesta

Heute haben wir wieder aufgesattelt und sind durch einen Naturpark zunächst nach Torreblanca geradelt. Hier war wieder mal Wochenmarkt, Gott sei Dank nur ein kleiner. Einzige Ausbeute: Spieße mitRead more
Benicassim - Via Verde

Über den gestrigen Tag gibt es nicht viel zu berichten, außer, dass wir Erol & Tülay verabschiedet haben. Sie traten heute morgen, nach einem Monat Aufenthalt hier bei Maria, die Heimreise an.
Und:Read more
Fiesta Paella

Heute viel die Entscheidung, dass Klaus uns eine Paella zubereiten wollte.
Also bin ich los und habe das notwendige Equipment beim China-Mann besorgt: 38 cm Paella Pfanne, Deckel, 2-Zonen GasbrennerRead more
Mücken-Killer repariert

Das Meiste was man im Umkreis mit dem Rad erreichen kann, haben wir gesehen.
Somit gibt es auch nicht mehr ganz so viel zu berichten. Daher kommen nur die knappen Highlights der folgendenRead more
Versackt

Heute suchten wir den Markt in der Altstadt Oropesas auf und kauften nochmals ein paar scharfe Messer und einen Paella-Ständer. Somit ist mein Paella-Equipment nun vollständig.
Auf dem RückwegRead more