• Ginger Steffi

Work & Travel Ozeanien

Ginger Steffiによる1940日間のアドベンチャー もっと詳しく
  • Girls in the Wilderness

2021年12月8日, オーストラリア ⋅ ⛅ 11 °C

Gerade mal 3 Tage nach meinem letzten Hike ging es schon wieder los. Amina, meine Arbeitskollegin & Mitbewohnerin wollte vor Weihnachten wieder zurück nach Hause und deswegen musste sie vorher noch ein paar Hikes abarbeiten. Ach wie gut, dass ich diesen Hike auch auf meiner Tassie Bucket List hatte.
    Nun hieß es wieder ein paar Tage ab in den "Bush" und dieses Mal war es ein reiner Mädels Trip.
    Here comes the Frenchman's Cap!
    Nachdem wir an unserem Startpunkt rausgeschmissen wurden ging es los. Erstmal über den Franklin River und wie kann man das wohl besser machen als mit einer von mir geliebten Swingbridge. Besser kann ein Hike doch einfach nicht starten. Es ging über lustige Treppen, schöne Aussichten, einen weiteren kleinen Fluss mit Swingbridge, vorbei an Tierspuren, durch Eukalyptus- und Regenwald, Moorland bis wir nach 15km an unserem Etappenziel, der Vera Hut, ankamen. Jetzt nur schnell, das Zelt aufschlagen, was zu Essen kochen und ab in die Schlafsäcke.

• Who can see the cap?

2021年12月9日, オーストラリア ⋅ ☁️ 17 °C

Nächster Tag - nächstes Ziel - Tahune Hut
    Vorbei am Lake Vera, ging es wieder in den Wald hinein, immer an einem Bach entlang. Doch dann ging es nur noch kontinuierlich nach oben bis wir beim Barron Pass sprichwörtlich aus dem Wald Wort herrausstiegen.
    Einmal aus der Wald heraus, zeigte sich das spektakuläre Valley mit seinen alpine Lakes, dem Regenwald und im Hintergrund der Frenchman's Cap.
    Immer schön den Bergkamm entlang, hatten wir nur eine kurze Verschnaufpause, bis uns fast vertikal hochgehende Treppen auf die nächste Ebene brachten (ach wie ich diese Treppen doch liebe...).
    Kaum hatten wir uns durch das alpine heathland geschlängelt ging es auf ebensolchen Treppen wieder nach unten und wir kamen bei der richtig "fancy" Tahune Hut, am gleichnamigen Lake, an. Kaum eingetroffen, packten wir gleich unsere Sachen aus und sicherten uns schon mal einen Schlafplatz, denn in dieser schicken Hut wollten wir definitiv übernachten.
    Schlafplatz gesichert, "sprangen" wir in den Bergsee, denn die Backpacks, die wir den ganzen Weg hier hochgechleppt hatten, hatten uns ganz schön ins Schwitzen gebracht.
    Abgekühlt, im Angesichts des Frenchman's, beschlossen wir, ihn heute nicht mehr zu besteigen und den Rest des Tages zu entspannen - wir hatten ja schließlich Urlaub und wollten uns nicht stressen.
    Ob das die richtige Entscheidung war?
    もっと詳しく

• Where is the Frenchman?

2021年12月10日, オーストラリア ⋅ ⛅ 11 °C

Da wir den Sonnenaufgang sehen wollte, standen wir ganz früh morgens auf, nur um dann festzustellen, dass es total zugezogen war und wir rein gar nichts sehen konnten. Um uns herum war eine komplette Nebelwand.
    Satz mit x das war wohl nix ...
    Also zurück in den Schlafsack und hoffen, dass der Nebel sich nach ein paar Stunden verzogen hat. Leider tat er das nicht und nachdem wir in Ruhe gefrühstückt hatten versuchten wir dann nun halt um 10Uhr rum unser Glück. Vielleicht sollte sich der Nebel ja verziehen bis wir oben waren.
    Na was denk ihr wohl? Nope - wir hatten kein Glück.
    Zwar zogen die Nebelwolken immer wieder vorbei aber kaum tat sich ein Fenster auf (es war wirklich ein Fenster) zog sich dieses wieder zu.
    Hey jeder kann einen super 360 Grad Rundblick haben - wir hatten halt ein weißes Nichts. Ich fand das gar nicht so schlimm, ich fand es irgendwie witzig, Standard kann ja jeder.
    Nach fast einer Stunde in der Suppe Sitzen machten wir uns letzten Endes an den Abstieg und somit stiegen wir aus den Wolken wieder nach unten.
    An der Hütte wieder angekommen, schnallten wir unsere Backpacks auf den Rücken und machten uns wieder auf den Rückweg.
    Leider ist der Track kein Loop und somit mussten wir genau den gleichen Weg wieder zurücklaufen. Das war zwar nicht so unique aber zumindest wussten wir wo es entlang ging.
    Als wir den Weg so entlang gingen kam uns in den Sinn ein kurzes Erfrischungsbad in dem Bach, an dem wir schon den Tag zuvor gelaufen sind, zu nehmen.
    Brr, ja es war wieder so richtig kalt aber zumindest fühlte man sich danach richtig frisch. Somit ging es danach direkt zur Vera Hut bei der wir die letzte Nacht wieder im Zelt verbrachten.

• Bye Bye Frenchman

2021年12月11日, オーストラリア ⋅ ⛅ 15 °C

Und schon war der letzte Tag angebrochen ...
    Nach einem gemütlichen Frühstück im Sonnenschein machten wir uns dann langsam wieder auf den Rückweg in die Zivilisation.
    Am Ende dieses Trips muss ich echt sagen, dass ich einen neuen Favoriten habe. Dieser hike ist nun definitiv auf Platz 1 meiner overnight bushwalking tracks. Er ist nicht ohne - verlangt was ab von einem, man hat super Aussichten (wenn der Nebel sich nicht in den Weg stellt), verschiedene Vegetationen, herrliche Bademöglichkeiten, zahlreiche Tiere und man darf nicht vergessen die Swingbridges.

Aber der allerwichtigste Punkt: Wenn ich den Zustand komme, dass ich einfach nur laufe - ein Fuß vor den anderen setze - und über nichts nachdenke, der Kopf einfach frei ist, dann, ja dann, habe ich mein Ziel erreicht.

• Frenchman's Cap IV

2021年12月11日, オーストラリア ⋅ ⛅ 15 °C

Über eine allerletzte Brücke kamen wir dann wieder an unserem Startpunkt an und wurden wieder aufgegabelt. Doch bevor es wieder nach Hause ging, hatten wir uns im nahgelegenen "The Hungry Wombat Cafe" erstmal einen Burger gegönnt.
    Wenige Tage später musste ich mich dann von Amina verabschieden, denn sie begab sich auf ihre Heimreise nach Deutschland. Beim Reisen muss man lernen sich immer wieder von Leuten zu verabschieden, die einen ein Stück auf seinem Weg begleitet haben. Aber es muss ja kein Abschied für immer sein, man kann sich ja wieder treffen.
    Denn wenn man es so geschickt macht wie ich, ihr ein paar Sachen von mir mitgibt...
    Tja, da bleibt mir ja einfach nichts Anderes übrig und ich muss mich einfach wieder mir ihr treffen :D

• Little Blue Lake

2022年1月17日, オーストラリア ⋅ ⛅ 23 °C

Manchmal braucht man einfach ein bisschen Me-Time und somit entschied ich mich dazu eine kleine Reise an die Ostküste zu machen.
    Erster Halt: Little Blue Lake
    Dieses unglaubliche türkise Blau ist zu sehen, wenn der weiße Lehm in der Zink-Grube den klaren blauen Himmel reflektiert. Ist das nicht wahnsinnig schön? Aber definitiv nicht empfehlenswert ist es in der mining site zu schwimmen.もっと詳しく

• Eddystone Point Lighthouse

2022年1月17日, オーストラリア ⋅ ☀️ 24 °C

Uuuund es geht ab zur Küste und da steht der Schöne aus dem Jahre 1889:
    Eddystone Point Lighthouse, der mit seiner 35m Höhe 42km weit sein Licht verbreiten kann.
    Ist er nicht eine Schönheit, in dem ich allzu gerne für eine Weile leben würde. Wäre er auf einer kleinen grün bewachsenen Insel mitten im Meer dann wäre das meine perfekte Bleibe für einige Zeit :)もっと詳しく

• Ansons Bay

2022年1月17日, オーストラリア ⋅ ☀️ 25 °C

Letzter Stopp für Heute war dann auch mein Campspot: Policeman's Point
    Die Campsite liegt direkt am Meer und somit machte ich erstmal einen kleinen Strandspaziergang. Da gerade Ebbe war, machten ein paar kleine Krebse den Beach unsicher und man musste echt aufpassen wohin man trat.
    Am Abend trieben dann auch die Pelikane ihr Unwesen am Stand und es war einfach zu lustig anzusehen wie sie immer in Reih und Glied ein paar Schritte gingen und wieder stoppten.

• Floating Sauna Derby

2022年1月18日, オーストラリア ⋅ ⛅ 19 °C

Neuer Tag neue Aktivität: Da es die ganze Nacht quasi durchgeregnet hat, war es eine super Idee gewesen, dass ich ein paar Tage zuvor etwas in Tasmanien einmaliges (ich weiß nicht ob es sowas in Deutschland gibt) gebucht hatte.
    Auf meinem Heimweg machte ich halt in Derby denn hier gibt es eine Floating Sauna.
    Richtig gehört: floating. Jemand hatte die glorreiche Idee eine Sauna auf das Briseis Hole zu setzen. Somit kann man eine wunderbare Aussicht über den See genießen während man sich in der Saune so richtig einen abschwitzt. Zur Abkühlung spring man einfach in den See: Herrlich!

Halten wir fest: Ich benötige einen Leuchtturm auf einer grün bewachsenen kleinen Insel mit einem kleinen See, auf dem ich eine Sauna setzen kann. Sag mir Bescheid, wenn ihr mitbekommt, dass irgend sowas zum Verkaufen steht.

Ah und da ich die Künste meines neuen Handy's austesten musste gab es Zuhause dann erstmal den ultimativen Test bei Nacht. Freut euch auf die kommenden schönen Bilder.

• Corinna

2022年1月22日, オーストラリア ⋅ ☀️ 26 °C

It's Girl's Trip Time
    Da ich ja noch weitere To Do's auf meiner Liste hatte, stand noch eine weitere Aktivität an, die es in Corinna gibt.
    Also packte ich Susie ein und wir machten uns auf die Reise an die Westküste, in den Bush.
    Etliche Kilometer Schotterpisten entlang, vorbei an einigen Minen, kamen wir dann mit meinem vom Staub weiß überzogenem Auto an.
    Und was machen Mädels mitten im Bush mit Bundy in der Hand?

• Kayaking on Pieman River

2022年1月23日, オーストラリア ⋅ ☁️ 25 °C

Heute fing der Morgen sportlich an und somit liehen wir uns ein Kayak aus und machen uns auf dem Pieman River auf zum Lovers Fall.
    Der Wasserfall ist nur zu Wasser erreichbar und somit paddelt man einfach den Fluss entlang, bis man zu einer Treppe kommt, die aus dem Wasser heraus in den Bush ragt. Dort angekommen versucht man, ohne zu kentern, aus seinem schwimmenden Untersatz trocken auf die Treppe zu kommen, was nicht jedem Kayaker gelungen ist. Ist man auf der Holzkonstruktion angekommen, läuft man dem Weg entlang und kommt an einem Wasserfall an. Leider kam da nicht allzu viel Wasser herunter sodass man hier nicht wirklich von einem Waterfall reden konnte. Zurück im Kayak paddelten wir nun flussaufwärts, machten einen Stopp in einer Flussgabelung in der ein altes Schiffswrack liegt. Fragt mich nicht wie des dort hingekommen ist....
    Zurück in Corinna tauschten wir unser schwimmendes Gefährt wieder gegen ein rollendes und machten uns mit der kleine Fähre über den Fluss und nach Strahan an den Beach. Kurzen Beach break und ab zurück nach Hause.

• Montezuma Falls

2022年2月3日, オーストラリア ⋅ ⛅ 10 °C

Wanderschuhe an und los geht's zum Montezuma Falls.
    Der Weg geht dort entlang wo früher die alten Schienen lagen, die zu der damaligen Mine führten. Dementsprechend kann man einige Überreste der alten Schienen und sogar Tunneleingänge entdecken.
    Immer schön den Weg entlang und man kommt an einer Swing Bridge (so sehr von mir geliebt) und letzten Endes am Wasserfall an.
    Kurze Fotopause und dann geht es schon wieder auf den Rückweg zum Auto und wieder auf die Heimfahrt.
    Zurück fuhr ich einen kleinen Umweg, denn schon auf dem Hinweg fuhr ich bereits an einem Ortschild namens "Paradise" vorbei. Heute wollte ich unbedingt einen Abstecher zum "Promised Land" und "Nowhere Else" machen.
    Ihr müsst euch mal vorstellen, das sind richtige Orte. Überlegt mal wenn ihr da wohnen würdet und die Postanschrift "Nowhere Else" habt. Ist das nicht überaus witzig. Es sind manchmal nur die kleinen Dinge und deswegen liebe ich Tasmanien so sehr.
    もっと詳しく

• Would this justify staying here?

2022年2月3日, オーストラリア ⋅ 🌙 12 °C

Seitdem mich Amina einmal nachts aus dem Bett geschmissen hatte, hat mich das Aurora Fieber gepackt. Somit checkte ich immer mal wieder meine Space Weather App ob es dann nicht mal wieder die Möglichkeit gibt dieses Farbspektakel zu bewundern.
    Kaum von meinem Wasserfall Adventure zurück machte ich mich schon auf, in dicker Jacke eingepackt und das Stativ unterm Arm, zum höchsten Punkt der Farm.
    Schaut euch das doch einfach mal bitte an, einfach nur WOW, no more words needed!

• Sunset @ Mt Eliza

2022年2月5日, オーストラリア ⋅ ⛅ 14 °C

Immer noch dran meine Tassie Liste abzuarbeiten, hatte ich einen neuen Plan:
    Den Sunset über den Lake Pedder auf Mt. Eliza anschauen
    Diesmal begleitete mich Uzi um mit mir den Berg zu erklimmen und dort zu übernachten. Zuerst ging es etliche Treppen nach oben, in der prallen Sonne nicht so eine angenehme Angelegenheit, bis die Treppen dann einen Weg mündeten. Vorbei ein einer Hütte ging es dann am Ende den letzten Anstieg nach oben und holla ging das ab. Erst fing der Weg relativ sachte an bis es immer und immer steiler wurde. Das Gebüsch verschwand und wurde durch Steine und letzten Endes massiven Felsen ersetzt. Ich kann euch sagen Felsen hoch zu klettern mit einem großen Backpack auf den Rücken ist nicht das einfachste. Vor allem wenn du dich in Felsspalten an einem ordentlichen Abhang hoch und durchquetschen musst.
    Aber hey we made it und stellten unser Zelt auf dam Plateau des Mt. Eliza's auf. Um uns herum zogen immer wieder Wolken auf und bedeckten immer wieder die Sicht auf die untergehenden Sonne. Mir wurde bange ob wir lies den Sonnenuntergang überhaupt sehen sollten.
    Doch die Wolken verzogen sich und wir hatten eine wunderbare Aussicht und sahen die Sonne hinter dem Lake Pedder und den Bergen langsam versinken.
    Der Mond kam raus und mit dem aufkommenden Wind wurde es eisig kalt und so verkrümelten wir uns in unsere Schlafsäcke und hofften, dass die Nacht nicht all so kalt werden würde.

• Abstieg

2022年2月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 14 °C

Früh morgens wurden wir von der Sonne begrüßt, dennoch waren wir von Wolken umgeben, die sich aber langsam auflösten. Zelt eingepackt, Rucksäcke wieder drauf und auf ging's zum Abstieg. Wieder an der Hütte vorbei und immer schön nach Unten. Ich konnte bei jedem Schritt meine Knie schreien hören aber bei solch einer Aussicht konnte man die Schreie gut verkraften.もっと詳しく

• Gorden Dam & Russel Falls

2022年2月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 20 °C

Nach unserem großen Abstieg machten wir uns auf den Weg nach Strathgorden zubdem berühmten Gorden Dam. Nach dem Abstieg waren unsere Beine noch ganz schön wabbelig und so sah es bestimmt witzig aus wie wir die Stufen runter und wieder hoch eierten.
    Nach so viel Aktivität hatten wir einen ganz schönen Hunger und so stoppten für Lunch bei der Lodge. Auf dem Heimweg führen wir beim Russel Falls vorbei und weil es ja immer noch Sommer war, sah es mit dem Wasser leider mau aus....

• Yolla Adventure

2022年2月19日, オーストラリア ⋅ ☀️ 17 °C

Wenn zwei Mädels nicht wissen was sie am Wochenende machen sollen, buchen sie einfach eine Jurte.
    Einkaufen für eine Käseplatte und Getränke und auf geht's ins Abenteuer.
    Angekommen in Yolla (was ist das denn bitte schon für ein fantastischer Name) ging es eine Schotterpiste entlang bis zum Paddock und da stand schon unsere Jurte für die Nacht. Hier hatte man Ruhe in einer wunderbaren Natur, umgeben von ein paar Schafen, einer kleinen Herde Ziegen (die sehr scharf auf unser Essen waren) und einer Badewanne, die mit Holz geheizt wurde.
    Einfach zurücklegen und genießen.

• Island Adventures

2022年2月22日, オーストラリア ⋅ ☀️ 12 °C

Let's go on an island from an island.
    Heute nahmen wir die Fähre vom Festland nach Maria Island und liehen uns dort Fahrräder aus mit denen wir auf der Insel herum radeln konnten (denn auf dieser Insel gibt es keine Autos, außer der Pickup vom Ranger natürlich). Und was ist so besonders auf dieser Insel? Hier gibt es einige Wombats und diese rennen nicht gleich davon wenn du ihnen über dem Weg läufst. Ich hatte schon ein paarmal ein Wombat gesehen aber nie aus der Nähe und wer sieht denn nicht gerne solche schöne flauschige Tierchen.
    Auf geht's mit dem Radel zum ersten Stopp, die Painted Cliffs. Doch leider war es noch keine low tide und deswegen konnten wir uns noch nicht zum gewünschten Spot zwischen Meer und Klippe entlangschlängeln. Also zurück auf den Drahtesel und weiter, immer schön Ausschau nach Wildlife, und dann konnten wir schon unser erstes Wombat spotten. Aber dieses hatte keine Lust mit uns abzuhängen oder in der Sonne wurde es ihm zu warm also watschelte es gemütlich ins Gebüsch und somit in den Schatten.
    Weiter gings und ich hab mich ganz erschrocken, als ich die nächsten Tiere entdeckte. Na könnt ihr die Kängurus chillen sehen? Sehr hart zu spotten, ich musste Uzi 3 mal zeigen wo sie liegen und immer wieder konnte ich ein neues entdecken.
    Einmal an Darlington vorbei ging es dann zu den Fossil Cliffs. Auch auf dem Weg dorthin konnten wir ein Wombat entdecken, dass sich in die letzte Ecke einer Ruine verkrochen hatte. Da war das nächste Tier, das vor der Mittagssonne geflüchtet ist.
    An der Klippe angekommen ging es dann wieder inlands und somit versuchten wir unser shot nochmal bei den Painted Cliffs. Schaut mal wen wir auf dem Weg dorthin fanden. :D
    Sind die zwei nicht einfach zu goldig. Ich wollte schon immer mal ein Baby Wombat sehen und dann, wenn du am wenigsten damit rechnest - bäähm da sind se.
    Achja, die Painted Cliffs haben wir danach dann auch noch gesehen, sind die Farben nicht einfach total krass. Mutter Erde, wie sie das einfach macht.

• Bruny Island

2022年2月23日, オーストラリア ⋅ ☀️ 18 °C

Heute waren wir wieder total Touri und machten uns mit der Autofähre nach Bruny Island.
    Nach der Fährüberfahrt machten wir Stopp beim The Neck Lookout, der wohl most pictured Aussichtspunkt der Insel.
    Weiter geht's die Inselenge entlang zum südlichsten Punkt der Insel, Cape Bruny Lighthouse :D
    Der Leuchtturm wurde 1838 fertiggestellt und ist der zweitälteste noch stehende Lighthouse in Australien. Ganze 158 Jahre war er im Dienst bis er durch ein solar-powered automatic light ersetzt wurde das nebenan auf einem Hügel 24h Signal von sich gibt. Von hier kann man auch ganz weit am Horizont einen Felsen sehen, der einige Kilometer weit vom Festland bzw. Tasmanien entfernt aus dem Ozean ragt. Funfact: Dieser Felsen ist nur von Vögeln bewohnt und ist offiziell der südlichste Punkt Australiens.
    Nach meiner Lighthouse time ging es wieder den ganzen Weg zurück und wir machten Halt bei der Winery/Brewery/Cheese Factory. Natürlich mussten wir einige Sachen probieren bevor es wieder zurück aufs Tasmanische Festland ging.
    Ach hab ich euch schon erzählt, dass unser Airbnb eine eigene Sauna hatte, die wir nutzen konnten. Living the best life.