Auf der Ruta 40 gen Süden

94km
555hm
Die Nacht war eher unentspannt, da bis tief in die Nacht laute Musik von einer kirchlichen Veranstaltung (irgendeine Jungfrau mal wieder...) aus der Stadt dröhnte. Nachdem wirRead more
Das Alter ist keine Ausrede

109km
477hm
Die Nacht war trocken und bis auf ein paar Autos ruhig. Der angekündigte Regen ist ausgeblieben. Passt 👍 Für uns ging es auf der Ruta 40 weiter Richtung Süden. Das erste Café aufRead more
Verregnetes London

79km
356hm
Am Morgen mussten wir direkt in die Regenklamotten - diese hatten wir seit dem Norden Perus nicht mehr rausgeholt. Zum Glück hörte der Regen nach dem Frühstück erstmal auf und wirRead more
3x40

103km
396hm
Beim Aufstehen lag der Hund eng an unser Zelt gekuschelt und zwischen Zeltboden und Plane hatten es sich 4 Kröten bequem gemacht. Es hatte nachts durchgängig geregnet und die TiereRead more
Weiße Berge in der Wüste

113km
762hm
Durch den Niederschlag in den letzten Tagen sieht die Landschaft hier wirklich spannend aus, auch wenn es auf den Fotos nicht unbedingt so wird. Aber neben der Straße liegt roterRead more
Bergetappe über die Cuesta de Miranda

113km
1285hm
Nachdem wir vor unserem Cabaña gefrühstückt hatten, hatten wir einen malerischen Abschnitt der Ruta 40 vor uns: Die „Cuesta de Miranda“. Die Route führt durch einen Canyon aufRead more
Argentinische Gastfreundlichkeit

127km
775hm
Es war Südwind für heute angekündigt, daher starteten wir früh, um die ruhigeren Stunden am Morgen zu nutzen. Die Straße war leer, das Licht toll, so dass wir die erste Zeit auf demRead more
Schütteltour

127km
318hm
Die Strecke morgens war zunächst richtig schön. Sie führte aus dem Canyon raus, an einem See entlang und nach San José de Jachal. Dort tranken wir erstmal einen gescheiten Kaffee, woRead more
Gegen den Wind

111km
251hm
Die Motivation heute aufs Rad zu steigen hielt sich in Grenzen. Mehr Verkehr, da wir durch San Juan mussten, und der Südwind hatte über Nacht sogar noch aufgefrischt, also wieder denRead more
Den Aconcagua im Blick

115km
200hm
Ein weiterer Tag, an dem es nur darum ging, Kilometer zu schruppen und anzukommen. Flache, gerade Straße, noch mehr Verkehr, schlechte Straßenverhältnisse… zum Glück war die SichtRead more
Mendoza

Ruhetag
Den Vormittag verbrachten wir damit, die Fahrräder zu verpacken und zu verschicken. Wir haben uns entschieden, mit dem Bus nach Bariloche zu fahren, um die trostlose Gegend schnell hinterRead more
Parks und Pizza

Ruhe- und Reisetag
Der Bus nach Bariloche fuhr erst am Abend, daher hatten wir noch Zeit, Mendoza zu genießen. Wir erkundeten die Parks, die wirklich sehr liebevoll nach Themen gestaltet sind, aßenRead more
Endlose Fahrt nach Bariloche

Reisetag
Die Fahrt nach Bariloche dauerte ewig, ca. 19 Stunden. Sie war wenig ereignisreich, über 1100km recht trostlose Landschaft, dann wurde es langsam hügelig und man konnte die schneebedecktenRead more
Frühling in Patagonien

Wander- und Wartetag
Da wir bis Montag warten müssen, um an Informationen zu den Fahrrädern zu kommen, beschlossen wir, eine kleine Wanderung bei Llao Llao zu unternehmen. Wir fuhren mit dem BusRead more
Fahrradschnitzeljagd erfolgreich

71km
638hm
Um 8Uhr erhielten wir die Nachricht, dass die Räder angekommen seien und wir diese um 11:15Uhr abholen könnten. Sie waren auch noch heile, so dass alles gut ausgegangen ist. Mit 1,5Read more
Die 7 Seen Route

108km
1748hm
Zum Glück hatte sich der Wind über Nacht gelegt, so dass wir heute in Ruhe radeln und die Aussicht genießen konnten. Es ging nämlich auf die malerische 7-Seen-Route, auf der uns einRead more
3. Ausflug nach Chile

78km
999hm
Morgens ist es hier nur knapp über 0 Grad. Und anders als in Peru, dauert es auch ewig, bis die Sonne mal wärmt. Also Daunenjacken an und los geht’s. Insbesondere, da es nach SanRead more
Regen im Huilo-Huilo Regenwald

69km
841hm
Während wir vor 2 Tagen noch in Badeklamotten auf der argentinischen Seite am See saßen, mussten wir heute die volle Regenmontur anziehen, um einigermaßen warm und trocken zu bleiben.Read more
Very German

105km
858hm
Der heutige Radltag hätte auch in Deutschland sein können. Eine Landstraße mit recht viel Verkehr, Wald, Kühe, Frühlingsblumen - nur alles etwas überdimensionierter, also größereRead more
Idyllische Seentour

121km
1024hm
Ein beeindruckender Sternenhimmel in der Nacht, aufwachen mit dem ersten Tageslicht und den Sonnenaufgang über den Bergen beim Frühstück beobachten - ein guter Start in den Tag! DannRead more
Zwischen Vulkanen und Seen

87km
737hm
Über Nacht ist eine dicke Wolkendecke aufgezogen, so dass es nichts mit dem Ausblick auf die Vulkane wurde. Wir ließen uns mit dem Frühstück Zeit. Die vielen Angler in der Gegend hatRead more
Puerto Montt

45km
512hm
Nach einer ruhigen Nacht und einem entspannten Frühstück am Strand fuhren wir nach Puerto Montt, der erste Punkt dieser Reise am Meer! Die Straße war extrem nervig mit sehr viel VerkehrRead more
Die legendäre Carreterra Austral

110km
1391hm
Nach einem Frühstück mit Pancakes verließen wir Puerto Montt. Es ging auf die Carreterra Austral, der nächste Abschnitt unserer Reise, der uns erst einmal über 1000 weitereRead more
Ein Tag auf der Fähre

33km
664hm
Morgens am Fluss packten wir schnell das nasse Zelt ein und fuhren zum Hauptplatz von Hornopiren, um dort zu frühstücken. Denn dort gab es Tische und Bänke, ebenso wie einenRead more
Strand und Gletscher

111km
1399hm
Heute war ein absoluter Bilderbuchtag unserer Reise! Anders als die letzten Tage hatten sich über Nacht diesmal keine Wolken gebildet und wir hatten direkt blauen Himmel und Aussicht.Read more