Next stop..... Island of eternal spring

..... ich bin begeistert und komme wieder!
Ende Oktober würde wunderbar passen - Frau Stoof, wie sieht's aus..... neugierig geworden 😉😉😉? ( Footprint vom 6. Mai )
Ja, wurde sie..... undBaca selengkapnya
Nice trip to La Orotava

Am Vormittag nehmen wir den Bus nach La Orotava.
Eine schmucke Kleinstadt, die nur wenige Kilometer oberhalb von Puerto liegt und völig zu Recht, als einer der schönsten Insel Gemeinden bezeichnetBaca selengkapnya
Reloaded - more pics from La Orotava!

Leider verhindern Wolken das perfekt kitschige Fotomotiv vom Drachenbaum mit dem Teide im Hintergrund.
Macht nix, wir haben trotzdem Spaß und bummeln bis Mittag durch die schmucke Altstadt!
WiederBaca selengkapnya
Kissing fishes & smiling cars

Anbei noch einige Impressionen vom Strandnachmittag.
Der Atlantik mit seinen 22 Grad ist herrlich erfrischend - der schwarze Sand vom Playa el Jardin jedoch etwas gewöhnungsbedürftig!
Hiking in the Teno Mountains

Gestern wurden wir zufällig auf einen Flyern von Aventura Wandern ( www.aventura-wandern.de ) aufmerksam.
Ohne Voranmeldung, werden dort jeden Wochentag unterschiedliche Wanderungen angeboten -Baca selengkapnya
Jardin de Aclimatacion de La Orotava

Eine gewaltige, Jahrhunderte alte Würgefeige trohnt mittig im Botanischen Garten von Puerto de la Cruz.
Es scheint fast, als wäre der 20.000 qm große Stadtdschungel um den majestätischenBaca selengkapnya
..... and because it was so beautiful,

..... noch mehr Fotos von Pandora!
Ach ja....., der hiesige Dschungel Planet wird zeitnah auf insgesamt 60.000 qm vergrößert - das Erweiterungsprogramm ist bereits in Gange!
Rendezvous with a bull ray

Nach meiner Rückkehr aus Teneriffa im Mai, hatte ich Susi völlig begeistert von meinem ersten Tauchgang im Atlantik erzählt.
Heute wollen wir zusammen im Süden der Insel bei Los ChristianosBaca selengkapnya
Back in Masca

Der winzige Gebirgsort im Nordwesten der Insel hat mich das letzte Mal begeistert.
Etwas wandern und die tolle Aussicht von der Terrasse meiner Airb&b Unterkunft bei Sue genießen - es braucht nichtBaca selengkapnya
Hiking to Las Portelas

Gleich um die Ecke, beginnt der grandiose Wanderweg zum Nachbardorf Las Portelas.
Auf dem kurzen, 4 km langen Trail, kommt man aus dem Staunen kaum heraus - ein spektakulärer Ausblick folgt demBaca selengkapnya
So magnificent, so ugly - Part 1

Die Steilklippen von Los Gigantes:
Gegen 10.00 Uhr fährt der Linienbus 355 von Masca ab.
In Santiago del Teide wechseln wir in den 361ziger und weitere 20 Fahrminuten später, ist der KüstenortBaca selengkapnya
So magnificent, so ugly - Part 2

Das absolute Highlight des Tages war, und das völlig unerwartet, die kurze Busfahrt von Masca nach Santiago del Teide!
Etwas buddhistischen Gleichmut und Schwindelfreiheit vorausgesetzt, bekommt manBaca selengkapnya
The bus comes when he comes!

Die zwei Tage in Masca waren toll!
Wir hatten großes Glück mit dem Wetter und konnten viele neue Eindrücke sammeln.
Gestern Abend war zum Abschluss noch ausreichend Zeit und Muße vorhanden, umBaca selengkapnya
A house under a crocheted cover

Definitiv eine Daseinsberechtigung in der Rubrik "Kurioses", verdient dieses kleine, außergewöhnliche Haus in Puerto's Altstadt.
Eine riesige Häkeldecke als Fassadenschmuck ist sicherlich auchBaca selengkapnya
The wall of the lizards

Auf dem Weg zum Frühstücksrestaurant kommen wir immer an einer Wand aus Lavagestein vorbei.
Zwischen den Gesteinsbrocken ist mächtig was los - zahlreiche Eidechsen schauen aus ihren MinihöhlenBaca selengkapnya
..... and what else happened today?

Unser Ziel am Nachmittag ist der Playa el Jardin - vielmehr die letzte der insgesamt drei Buchten.
Der schwarze Strand ist wunderbar feinsandig, keinerlei Steine erschweren den Ein- / Ausstieg inBaca selengkapnya
The swarm of locusts finally moves on

Die furchterregende Szenerie ist wohl bekannt.....!
Aus biblischen Erzählungen, Natur Dokus, oder diversen Endzeitverfilmungen.
Plötzlich verdunkelt sich der Himmel, aus der Ferne sindBaca selengkapnya
Scuba Diving and pizza

Noch einmal geht's zum Tauchen in den Süden der Insel. Wir wollen unbedingt die großen Rochen wieder sehen - soviel zur Theorie!
Das Meer, ist aber kein Aquarium!
Und so, berichte ich heute nichtBaca selengkapnya
Flora forms in black & white

Die Schwarzweißfotografie gilt als besonders ausdrucksstark.
Gerade mit dieser Methode, lassen sich Formen und Muster ganz hervorragend in den Vordergrund stellen - die Natur bietet dafür meinerBaca selengkapnya
San Cristobal de La Laguna

In der Liste der unbedingt sehenswerten Ortschaften auf Teneriffa, steht La Laguna ganz weit oben.
Die Altstadt wurde im Jahre 1999 sogar in das UNESCO Welterbe aufgenommen - also nichts wieBaca selengkapnya
Amazing hike to Chinyero - Part 1

Walking on a cold lava flow:
Im November des Jahres 1909, gab es den letzten Vulkanausbruch auf Teneriffa!
Der ca. 1500 Meter hohe Chinyero, sorgte über eine Woche lang mit insgesamt acht weiterenBaca selengkapnya
Amazing hike to Chinyero - Part 2

No one else is on the trail:
Der Weg zurück ist der Gleiche wie hin! Langweilig?
Nö, überhaupt nicht! Anderes Licht, andere Blickwinkel - toll!
Nach 6 Stunden on Tour, sind wir wieder amBaca selengkapnya
Our 15.th air travel

Morgen ist Heimreise - Resümee, Resümee!
Zwei sehr abwechslungsreiche Wochen sind fast zu Ende - und....., wie war's denn so auf Pandora?
Prima war's! Hotel & Apartment sehr empfehlenswert,Baca selengkapnya
Our highlights of Pandora

Fast pünktlich hebt die "sund air" Maschine vom Flughafen Teneriffa Süd ab.
Ein kräftiger Rückenwind, wird uns in knapp vier Stunden zurück nach Deutschland pusten.
So bleibt ausreichend ZeitBaca selengkapnya
Supplement: Alexander von Humboldt

Geschichte mal ganz anders:
Fährt man beispielsweise mit dem Linienbus 102 von La Laguna durch die vielen kleinen Ortschaften nach La Orotava, ergeben sich auf dieser hochgelegenen, parallel zuBaca selengkapnya
Susanne StoofUnd ich bin dabei...schneller als gedacht 🤩👓😎
PelancongWünsche euch einen schönen Urlaub 😘🤗