- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 166
- 7 apr. 2024 10:30
- ☁️ 18 °C
- Höjd över havet: 111 m
TysklandKarlsdorf-Neuthard49°7’27” N 8°31’29” E
The hiking home challenge - Part 2

15:32 Uhr - 24,39 km
Beim schnuckligen Dorf Fischweier wird die quirlige Alb überquert, damit gleichnamiges Tal verlassen und weiter durch badisches Landidyll in Richtung Turmberg / Karlsruhe gewandert - der Fehler des heutigen Tages schlechthin, wie sich bald schon zeigt!
Byebye schattige, naturbelassene oder geschotterte Waldwege und Servus Asphalt..... viel auf und ab, oft ohne Schatten.
Die badische Sonne brezelt bereits seit Stunden, zeigt mit Nachdruck was sie Anfang April schon kann und zwingt das Thermometer in Richtung 30 Grad.
Und da isses ja endlich wieder..... das wohl bekannte Trinkverhalten von Klaus K.
Die Geschwindigkeit mit der sich meine 2,3 Liter Trinkflasche leert, versetzt Wolfgang in Erstaunen und veranlasst selbigen, zu diversen Kommentaren bzw. sinnbefreiten Vergleichen, für alternative Verwendungsmöglichkeiten besagter Wassermenge.
Und mich dazu, verhaltensauffällig in weit geöffnete Fenster am Wegesrand zu rufen - "Hallo.....ooo"!
Zum Glück, gibt's in völlig Supermarkt freien Gegenden ja eigentlich immer irgendwo Leitungswasser und hilfsbereites Landvolk, das leere Kanister gerne wieder auffüllt - nicht nur einmal heute!
17:53 Uhr - 32,02 km
Seit Mittag ist klar, daß es mit den +50 Kilometer nach Hause, heute bei mir nicht klappt.
Nacken und rechter Trapezmuskel sind stark verspannt und wehren sich mit Nachdruck gegen weitere 3,5 Stunden Rucksack und Asphalt - iss halt wie's iss!
Das angedachte Tagesminimum, den Turmberg im Karlsruher Ortsteil Durlach mit bevorzugter Aussicht bis in den Pfälzerwald, erreichen wir am frühen Abend - mir reichts für diesen Tag!
Über gefühlt 1000 Treppenstufen, geht's anschließend hinunter in die hübsche, belebte Altstadt und durch selbige hindurch schnurstracks zur S-Bahn nach Bruchsal.
Schon seit Stunden, beschäftigten mich beängstigend real scheinende Fantasien über leicht gekühlte Softdrinks und so, kommt's wie kommen muss.....
Klaus K. quält sich kurz vor 20:00 Uhr irrsinnigerweise eine Haltestelle vor der rettenden Heimat aus dem Bus und shoppt im Rewe seines Vertrauens literweise zuckerfreie Plörre ein.
Die Vorfreude auf selbige, lässt mich die letzten 1,5 Kilometer nach Hause schweben ( gefühlt ) - immer wieder erstaunlich, wie sich der Geist beeinflussen lässt.
Am Ende der ersten Hochsommer Wanderung 2024, stehen dann 38 Kilometer auf dem Tacho und damit, bin ich absolut zufrieden - schön war's, bis auf die scheiß Asphalt Lauferei.
Fazit..... das hoch gesteckte Ziel von rund 54 Kilometer, war bei den Temperaturen heute einfach nicht umsetzbar - tatsächlich der bis dato wärmste Tag für Anfang April seit Wetter Aufzeichnung.
Ich werd's auf jedenfall im Sommer noch einmal versuchen - unter der Woche, bei etwas niedrigen Temperaturen und auf einer anderen Wegführung.
Wochentags gibt's zudem eine frühere S-Bahn Verbindung nach Bad Herrenalb, bald sind wieder 15 Stunden Tageslicht und militante E-Bike Terroristen, sind unter der Woche dann auch weniger on Tour - İnşallah natürlich!
Das Albtal nicht in seiner voller Länge zu begehen und über die zugegebenermaßen hübschen Dörfer im ländlichen Karlsruhe abzukürzen, war eine Fehlentscheidung mit Folgen.
Statt schattiger Waldwege und Schotter, gab's meist Sonne pur auf Asphalt - das zerrt über Stunden gewaltig an der Substanz.
Naja....., für's nächste Mal weiß ich's ja - ich versuch's wieder, keine Frage.Läs mer
ResenärTrotzdem meine Hochachtung für 38 km in der Hitze und viel Asphalt. Den ich eigentlich immer versuche zu vermeiden, manchmal ist es nicht möglich. Deine volle Trinkflasche ist schwerer wie mein ganzer Rucksack 🤔 . Und ich habe immer, für meine Verhältnisse, viel Wasser dabei. Allerdings schwebt mir manchmal vor meinem geistigen Auge ein alkoholfreies Hefeweizen vor, das löscht den Durst besser als irgendeine zuckerfreie Plörre, wie du dich ausgedrückt hast.🤣
ResenärJeder hat so seine ganz eigenen Fantasien 😅😅😅! Wasser ist für mich der entscheidende Faktor schlechthin. +7 Liter an so einem Wandertag wie gestern sind normal 🌞🤭!
Resenär..a good effort though...👏👏...and still a decent hike...😚
ResenärLong distance hiking in temperatures of almost 30 degrees is still a bit challenging 🌞😬🌞!
Resenär..I seemed to get Part 2 before Part 1...so will reverse back on FP...splendid pics again...I've had sunstroke in Mallorca...it's truly horrible...so you did well not to get that...