Abfahrt daheim in Bergheim
August 2, 2006 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Heute war Abfahrt mit unserem mit 4 Personen, 4 Fahrrädern und Gepäck für 4 Personen für 4 Wochen Radurlaub mehr als vollgepackten Mittelklasse PKW.
Anreise Augsburg - Livorno
August 3, 2006 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Bericht von Monika
Erfasst und aufbereitet von Peter
Leider habe ich schon fast zuviel Rotwein intus, aber trotzdem muss ich endlich mit dem Schreiben anfangen.. Soviel ist schon passiert und ichRead more
Überfahrt Livorno - Bastia
August 4, 2006 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Von der letzten Überfahrt mit der Fähre nach Korsika wussten wir, Fahrräder und Motorräder dürfen als Erste auf die Fähre, abe diesmal war alles anders. Denn als die Fähre endlich mal ankam,Read more
Bastia - Biguglia
August 4, 2006 in France ⋅ 🌙 22 °C
Doch endlich durften wir runter von der Fähre, wie herrlich war es, wieder im Hafen und dann in Bastia zu radeln. Diesmal fanden wir sogar einen erlaubten Weg raus aus der Stadt, keine EinbahnstraßeRead more
Biguglia - Aleria - Ghisonaccia
August 5, 2006 in France ⋅ 🌙 21 °C
Der Start am nächsten Morgen verlief ganz gut, schon um 9:00 Uhr waren wir bereit zur Abfahrt. Super dachte ich, da kommen wir gut voran.
Doch zu früh gefreut, nach nur 5 Km hatte Kati einenRead more
Ghisonaccia - Porto-Vecchio
August 6, 2006 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Nach der doch anstrengenden Nacht machten wir uns trotzdem bald auf zur nächsten Etappe Richtung Porto-Vecchio. Es waren nicht mehr ganz so viele Kilometer wie am Tag zuvor, doch rauf und runterRead more
Pausentag in Porto-Vecchio
August 7, 2006 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Pausentag - das hieß heute morgen ausschlafen, nach einer herrlich ruhigen Nacht. Dann gemütlich frühstücken und dann gings hinein in den Ort zum shoppen und ein wenig Sight-Seeing. Doch abgesehenRead more
Porto-Vecchio - Bonifacio
August 8, 2006 in France ⋅ 🌙 22 °C
Die Fahrt nach Bonifacio war war kurz, aber doch schon recht bergig. Die Anstiege wurden nun länger und es war auch so richtig heiß! Man merkt, dass wir nun bald am südlichsten Punkt unserer ReiseRead more
Bonifacio - Sartène - Olmeto Plage
August 9, 2006 in France ⋅ 🌙 20 °C
Am nächsten Morgen kamen wir gut los, wir hatten ja auch eine der "Königsetappen" auf dem Programm. Zunächst gings wieder mal gleich den Berg hinauf und dann immer Richtung Sartène, immer rauf undRead more
Filitosa
August 10, 2006 in France ⋅ 🌙 22 °C
Heute morgen war erst Mal ausschlafen angesagt. Dann gabs zum Frühstück herrliche Croissant und Raisin von der Alimentation nebenan, noch warm, ein Traum. Als erstes heute wollte ich dann waschen,Read more
Olmeto Plage - Porticcio
August 11, 2006 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Heute gings von Olmeto Plage nach Porticcio. Es waren wieder ca. 750 Hm hoch zu radeln und ca. 50 Km Strecke. Es ging heute andauernd rauf und runter. Das wussten wir zwar schon von der ersten FahrtRead more
Porticcio – Sagone – Cargese
August 12, 2006 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Um 9 Uhr früh gings heute wieder los. Zuerst mussten wir ein Stück auf der Autobahn fahren.. Der Campingplatz Besitzer versicherte uns jedoch, dass dies mit dem Fahrrad überhaupt kein ProblemRead more
Cargese – Piana – Porto
August 13, 2006 in France ⋅ 🌬 23 °C
Die Etappe von Cargese nach Porto war fast ein Kinderspiel. Wie fast immer kamen wir um 9 Uhr los und überstanden die erste halbe Stunde – und damit die Tour – ohne Platten. Zuerst gings bergab,Read more
Pausentage in Porto
August 15, 2006 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem die Zelte aufgebaut sind gehen wir gleich noch zum nahen Fluss zum Baden. Der kleine Fluss mit den großen Steinen darin bildet natürliche Schwimmbecken, die so richtig zum Baden einladen.Read more
Über Galeria nach Calvi
August 16, 2006 in France ⋅ ⛅ 29 °C
Eigentlich wollten wir heute nach Galeria fahren, nur 45 Km aber 400 Hm, das reicht für eine Etappe dachten wir. Denn nach Calvi wären es noch weiter 35 Km und noch ein paar Anstiege gewesen.
WirRead more
Pausentag in Calvi
August 17, 2006 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Wir waren alle sehr platt, als wir in den Campingplatz "Paduella" einfuhren. Es sah sehr voll aus.. Und als ich ins Büro kam, war schon das "Complet" Schild zu sehen. Oh nein! Aber der freundlicheRead more
L'Île-Rousse
August 18, 2006 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Dann kam unsere erste und einzige Kurz-Etappe dieser Tour nach L'Île-Rousse. Wir sind letztes Mal mit dem "Feurigen Elias" hingefahren und Peter gefiel der Strand dort so gut.
Nach nur 24 Km und 300Read more
Fahrt nach Saint-Florent
August 19, 2006 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Heute gings weiter nach Saint-Florent. Eigentlich nur über einen Berg bzw. durch die Aggreata. Eine wilde Berggegend, die hauptsächlich von Macchia bewachsen ist. Teilweise, besonders bei derRead more
Pausentag in Saint-Florent
August 20, 2006 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Wir hatten in Saint-Florent einen etwas durchwachsenen Pausentag. Es war total bedeckt als wir aufstanden und so beschlossen wir, unsere "Village" Tour gleich Vormittags zu machen. Saint-Florent istRead more
Fahrt ans Cap Corse
August 21, 2006 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Am nächsten Morgen war der Himmel wieder blitzblank strahlend Blau. Was will man mehr :-) Also starteten wir zur vorletzten Etappe übers Cap Corse. Zunächst mussten wir noch um einen FelsenRead more
Miomo
August 21, 2006 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Mittagessen geht's erstmal bergauf. 6 Km auf 381 Hm, aber meist mit einer gut zu fahrenden Steigung sodass wir gut vorankommen. Die Westküste bleibt dabei fast immer im Blick und obenRead more
Pausentage in Miomo und Bastia
August 23, 2006 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Die Nacht war verhältnismäßig ruhig, nur um 6 Uhr beginnt unser Zeltnachbar abzubauen,er will bestimmt die Frühfähre erwischen.
Am Vormittag sind wir dann mit dem Bus nach Bastia rein gefahrenRead more
Fähre nach Livorno
August 24, 2006 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
Das frühe Aufstehen hat prima geklappt, bereits um kurz vor! 6 sind wir in Bastia im Hafen und warten auf die Fähre. Diesmal dürfen wir schnell auf die Fähre und ergattern so Liegestühle am Pool.Read more
Wieder daheim
August 25, 2006 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Von der Rückfahrt gibt es keine Aufzeichnungen oder Bilder, also gehen wir mal davon aus, dass es auch keine besonderen Ereignisse mehr gegeben hat. Schön wars, und irgendwann sehen wir die InselRead more