Besuch aus der alten Welt

Es wird spannend denn wir bekommen unseren ersten Besuch: Unsere große Schwester Lena. Wir freuen uns alle riesig und sind sehr aufgeregt als sie am 22. Juli endlich wohlbehalten bei uns ankommt.Читать далее
Villa und Privatschule

Nach Lenas Besuch können Aliza, Madlin und Samuel ab Mitte August die deutsche Schule Patria in Altos besuchen. Darum sind wir von dem einfachen und sehr ländlich gelegenen Häuschen in eine rechtЧитать далее
Fast wie Bayern, bloß wärmer

Nach einer sesshaften Phase von neun Monaten freuen wir uns nach Ende der Schulzeit Ende November auf die Weiterreise. Da Madlin noch eine Tanzaufführung in Altos hat und wir auch unser etwasЧитать далее
Menoniten im heißen Chaco

In Südamerika sind wir immer wieder auf deutsche Kultur gestoßen aber nie in dem Maße wie hier im Chaco, im Norden Paraguays. Das liegt daran, dass in diesen unwirtlichen Landstrich vor ca. 90Читать далее
Vom Chaco in Boliviens Berge

Nach einer dreistündigen Fahrt erreichen wir die Grenze Paraguay/Bolivien. Es dauert lange bis die etwas verschlafenen aber freundlichen Beamten uns und unser Auto die Einreise genehmigen aberЧитать далее
Weihnachtliche Weinberge

Da unser Auto weiterhin verarztet werden muss und zwischen den Jahren nicht gearbeitet wird, bleiben wir noch länger im Großraum Tarija. Die Weihnachtsfeiertage verbringen wir 10 km nördlich vonЧитать далее
Neujahr und neues Lebensjahr

Den Silvesterabend verbringen wir in einer kleinen Kneipe im Weindorf. Der Kneipenbesitzer und ein Künstler stoßen mit uns auf das Jahr 2022 an und wir bewundern wenige Raketen und lassen auchЧитать далее
Reiten durch Bunte Berge

Auf dem Weg nach Tupiza überwinden wir einen 4.200 m hohen Pass. Wir sind froh dass unser alter leidgeplagter Toyota uns sicher über die Schotterpiste trägt und erst im Zielort, die KleinstadtЧитать далее
Spielen auf dem Riesenspiegel

Der Weg nach Uyuni führt uns zunächst durch noch immer beeindruckende Berge. Schließlich erreichen wir die Hochebene Altiplano und es wird flacher und wüstenartig. Auch Uyuni mit seinen breitenЧитать далее
Bunte Lagunen zwischen weißen Vulkanen

Unsere Tour führt am Tag nach dem Besuch des Salar de Uyuni in die äußerste südwestliche Ecke Boliviens an die Grenze zu Chile. Es ist eine lange Fahrt über meist unbefestigte Wege teils auchЧитать далее
Potosí: Schöne Stadt durch harte Arbeit

Von Uyuni fahren wir in ca. 4 Stunden zur Bergarbeiter Stadt Potosí. Sie liegt auf einem Hang auf ca. 4.000 m Höhe direkt an einer uralten aber immer noch betriebenen Miene. Sie besteht aus etlichenЧитать далее
Sucré und Yotala: Hipp und Grün

Sucré ist zwar Hauptstadt Boliviens aber die Regierung sitzt inzwischen in La Paz. Wir quatieren uns in dem von einem Karlsruher betriebenen Kulturberlin Hostel ein. Das große und verwinkelteЧитать далее
La Paz: Über der steilen Großstadt

Vor den Toren Oruros wird die Straße von Lastwagen blockiert um uns unbekannte politische Forderungen durchzusetzen. Auf abenteuerlichen Wegen gelangen wir schließlich doch noch zu unserem Hostel.Читать далее
Alte Kulturen am hohen See

Von La Paz fahren wir weiter nach Copacabana. Der kleine touristisch geprägte Ort liegt am Titicacasee. Diesen höchsten schiffbaren See teilen sich Perú und Bolivien. Wir wohnen in einer einfachenЧитать далее
Todesstraße und mehr Jesusstatuen

Zurück vom Titicacasee verbringen wir noch ein paar Tage in La Paz.
Aliza und Lee fahren in einer geführten Tour mit anderen Touristen die sogenannte Deathroad. Sie starten bei 4. 500 HöhenmeterЧитать далее
Carnaval und mehr in Samaipata

Samaipata ist ein kleines Städtchen auf 1600 m Höhe etwa 3 Stunden von Santa Cruz entfernt. Das Besondere ist, dass es zugleich ein Anziehungspunkt für Touristen und Auswanderer ist. Bei denЧитать далее
London Spring

Von einem Dorf in Paraguay in eine europäische Millionenmetropole! Dieser Sprung dauert heutzutage nur einige Stunden. Wir fliegen über Bogotá, das uns mit seinem großen und mit bequemenЧитать далее
Zu Besuch bei Harry Potters

Vor den Toren Londons besuchen wir die Harry Potter Studios. Dabei handelt es sich nicht nur um verstaubte Filmkulissen sondern um eine Art Freizeitpark für die Harry Potter Gemeinde. Man kann selbstЧитать далее
Auf der grünen Insel

Mit unserm Campervan fahren wir bis nach Südwest Wales um von dort mit der Fähre nach Irland überzusetzen. An der Ostküste der wunderschönen grünen Insel verbringen wir 4 Tage. Wir besuchenЧитать далее
Wales: Strand und Berg

Die Fähre setzt uns nach dem kurzen Irlandbesuch sicher erneut in Wales ab.
Die nächsten Tage erleben wir diesen sehr schönen Teil Großbritanniens. Hier wird neben Englisch auch WallisischЧитать далее
Good old England

Unsere letzten Tage im vereinigten Königreich verbringen wir in Mittelengland. Hier gibt es in grüner hügeliger Landschaft malerische Dörfer mit fast ausschließlich sehr alten aber gut gepflegtenЧитать далее
Opa wird 70

Kaum in Deutschland angekommen, brechen wir wieder auf. Opa feiert seinen 70. bei der Schwägerin in Neuenkirchen nahe Wien, das vor knapp drei Jahren auch unser erstes Reiseziel war. Auf dem HinwegЧитать далее
Touristenauftrieb in Salzburg

Auf dem Rückweg übernachten wir in Lend. Davor machen wir noch eine kurze Wanderung in die nahegelegene Gasteiner Klamm und zur dazugehörigen Brücke, über die der Zug Richtung Gastein rollt. DerЧитать далее
Traumsommer im Millionendorf

In Opas Haus verbringen wir einen langen sonnigen Sommer und treffen alte Freunde sowie die zahlreichen Verwandten. Wir wandern durch die herrliche Voralpenlandschaft, radeln an der Isar und nutzenЧитать далее
Noch mehr Fotos vom schönen Bayern

Путешественник
Schön wars! ❤️
ПутешественникJa, es freut mich sehr, dass du eine schöne und glückliche Zeit bei deinem Papa und seiner Familie hattest. Deine Momi