• Kestert bis St. Goarshausen

8 października 2021, Niemcy ⋅ ⛅ 15 °C

Unglaublich schön war die heutige Etappe. Es war alles dabei: Wälder mit moosbedektem Boden, herrliche Ausblicke, die Burgruinen Maus und Katz und on Top der kurze Klettersteig Rabenack.
    Der nebelige Morgen war frisch aber mit dem ersten Aufstieg waren wir drei auf "betriebstemperatur" und die Sonne hatte den Nebel verschwinden lassen.
    Über tolle Wege mit einigen zu bewältigenden Höhenmetern erreichten wir die Burg Maus. Da die Burg wohl nur auf hat wenn im integrierten Standesamt was los ist, sind wir weiter aufgestiegen und haben auf einer Bank mit herrlichem Rundumblick oberhalb der Burg eine längere Pause gemacht.
    Ein Hinweisschild weckte unsere Aufmerksamkeit. Wir verließen kurzzeitig den Rheinsteig-im Video ist zu sehen wo es uns hingezogen hat🤣
    Weiter ging es vorbei an der Rheinsteighütte Nochern zum Klettersteig Rabenack.
    BonnGiorno ist mit Frodo dem Rheinsteig gefolgt - Danke dafür- und Düsselsieg und ich haben uns auf dem Klettersteig vergnügt. Tolle Leitern für rauf und runter, Tritte und begehbare Steinformationen haben für 30 Minuten für uns ein ganz anderes Erlebnis bereitet. Der Steig für zwischendurch war eine tolle Ergänzung des Weges.
    Nun ging es weiter Richtung Sankt Goarshausen (Ortseingang). Damit die morgige Etappe nicht zu lang wird sind wir dann noch mal wieder ganz nach oben - die Loreley ist schon zu sehen von den vielen Ausblicken die es hier gibt - aber auch die Burg Katz ist zum greifen nah.
    Mit noch einem kleinen Schlenker geht es nun wieder nach Sankt Goarshausen (Ortsausgang) runter.
    Ein wirklich toller Abschnitt auf dem Rheinsteig- und anders als manche denken-der Weg ist fast die ganze Zeit nur für uns alleine. Das es soooo leer hier ist-damit hätte ich nicht gerechnet.
    Czytaj więcej