- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 45
- 14 de ago. de 2024 21:45
- 🌙 21 °C
- Altitude: 687 m
AlemanhaMarkers-Bach50°26’17” N 12°30’59” E
Dialekt Grenzerfahrung

Vom Startpunkt bis auf den dritthöchsten Berg von Ostdeutschland, sind es nur 4 km!
Über schöne Waldpfade erreichen wir den Fuß vom 1018 m hohen Auersberg und schon bald stehen wir auf dem Gipfel, mit Berghof und Turm, den ich besteige!
Von oben schöne Sicht bis zum Fichtelberg!
Bis auf ein paar Rentner, die mit dem Auto hier hoch gefahren sind und einen Radler, sind wir alleine!
Tote Hose um 11 Uhr!🙄
Im Zickzack steil bergab, erreichen wir den Hanggraben, dem folgen wir für 2 km! Wolken ziehen aus Tschechien heran und wir hoffen vergeblich das die Skihütte, die schon in Sichtweite ist, geöffnet hat!
Von dort steil bergauf schaffen wir es aber noch vor dem Regen in einer kleinen Hütte Schutz zu finden, wie gestern!
Die Regenpause nutzen wir zur Lektüre eines Bildbandes der hier ausliegt!👍
Der Regen hört auf, wir laufen wieder los und freuen uns auf den Gasthof Talsperre, der soll geöffnet haben!
Tatsächlich und man kann sogar überdacht draußen sitzen, der Nachbartisch wurde noch nicht abgeräumt!
Da keine Bedienung auftaucht gehe ich hinein und versuche einer Urerzgebirglerin zu erklären, daß wir gerne draußen KuK verzehren würden!
Aus dem was sie mir entgegnet, höre ich nur heraus, daß sie erkältet sei und draußen nicht mehr bedient!
Ich schlage vor, das ich die Bestellung nach draußen trage und auch den Nachbartisch abräume, damit sie nicht mehr nach draußen muss!
Sie schaut irritiert und hat offenbar nichts verstanden und sagt nur, WAAASSS????
Dann verschwindet sie in die Küche???🤔
Ich drehe mich vom Tresen um und sehe das mich etwa 10 Gäste an fünf verschiedenen Tischen anstarren!😳
Ich frage in die illustre Runde: "Spreche ich chinesisch?"
Alle schauen mich an, als wenn ich gerade mit einem UFO gelandet wäre!
Nur ein älterer Herr an einem Seniorentisch beantwortet meine Frage im Erzgebirge Dialekt, daß er mich verstanden hätte! Die anderen starren mich schweigend an!
Ich gehe nach draußen und als wir kurz darauf zusammen mit Frodo den Laden betreten, grinsen alle und nicken uns zu!
Was sagt man dazu?
Die Bedienung erscheint, fragt nach unseren Wünschen und tut so als wenn nichts gewesen wäre!😂
Auf dem Weg zu unserem Ziel, verlassen wir das Erzgebirge und befinden uns ab sofort im Vogtland!
Nach 276 Tagen 5153 km!Leia mais
Viajante
Da werden doch noch sehr junge Erinnerungen wieder aufgefrischt!!!!
ViajanteIch habe gerade bei dir nochmal reingeschaut, du hast ja tatsächlich da oben geschlafen!👍
Viajante
Super, dass das mit eurer Verpflegung doch noch geklappt hat
ViajanteEigentlich wollten wir beide Käsekuchen!🤣