Titicacasee

Wir kommen zum langersehnten Titicacasee und überschreiten am Abend die sehr professionelle Grenzstelle nach Peru. Wir übernachten am See und wachen am nächsten Morgen zwischen wildenLæs mere
Wir wollen die bunt leuchtenden, Rainbow Mountains besichtigen und passieren hierfür eine abenteuerliche Straße bis hinauf auf 4.500 Meter. Wir fahren 38 km enge Serpentinen zwischen steilen, saftigLæs mere
Von Cusco aus fahren wir in das „heilige Tal“ der Inkas bis nach Oallantaytambo. Dieser kleine Ort ist der Ausgangspunkt der Peru Raliway zum Machu Picchu. Da wir zur Regenzeit nicht denLæs mere
Auf unsere Reise entlang der Panamericana fahren wir in Cahuáchi, einer Ausgrabungsstätte bei Nazca vorbei. Hier sind in der Wüste die Überbleibsel von sechs Lehmziegel-Pyramiden, einesLæs mere
Huacachina ist eine Oase welche rundherum von hohen Sanddünen umgeben ist. Sie befindet sich in der Nähe der Stadt Ica, mitten in der Wüste. Wir stehen morgens etwas früher auf, um schönes LichtLæs mere
Wir fahren aus den Anden zum Pacific und kommen zwischen Ica und Pisco am Basislager der 41. Rallye Dakar vorbei, die dieses Jahr mit einem Rundkurs mit Start und Ziel in Lima ausgetragen wird. WirLæs mere
Aus den Anden kommend, fahren wir zum Surfen nach Paracas, dem Kite- und Windsurfmekka Perus. Hier finden wir uns in sehr netter Travelergemeinschaft wieder. Der Wind ist uns hold und wir verbringenLæs mere
Von Lima aus fahren wir weiter in Richtung Norden und steuern Trujillo, die größte Stadt im Norden Perus, an. In Trujillo besuchen wir die beiden Tempel, Huaca de la Sol und Huaca de la Luna und dieLæs mere