Frómista - Sahagun
September 11, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Das Hotel San Martin in Frómista war sehr angenehm. Das Frühstück war auch relativ gut, mit kochend heißem Toastbrot. Komischerweise kamen zwei Butter und nur eine Konfitüre. Das war für michRead more
Sahagun - León
September 12, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Heute Morgen machte ich mich ohne Frühstück auf den Weg zum Bahnhof. Die Schalter waren natürlich geschlossen und so musste man an einem Automaten das Billet lösen. Mit einer kleinen VerspätungRead more
León - Oncina della Valdoncina
September 13, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einem kleinen feinen Frühstück ging es am Morgen früh zur Busstation. Um meine Füsse noch zu schonen, hatte ich beschlossen, zwei Stationen mit dem Bus zu fahren bis La Virgen del Camino. VonRead more
Oncina - Hospital de Órbigo
September 14, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Am Morgen habe ich mir viel Zeit gelassen mit dem Aufstehen und dem Frühstück, da ich mir ein bescheidenes Tagesziel gesetzt hatte. Da es auf diesem alternativen Weg keine anständige Herberge gab,Read more
Hospital de Órbigo - Ponferrada
September 15, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C
Meine Tagesetappe sollte mich heute nach Ponferrada führen. Nach dem Aufstehen begab ich mich zur Bushaltestelle. Der Bus kam mit einer gewohnten Verspätung. Mit dem Bus fuhr ich zwei HaltestellenRead more
Ponferrada - Lugo - Arzúa
September 16, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
Kurz vor 4 Uhr läutete der Wecker. Da wusste ich, was es geschlagen hatte. Ich packte meinen Rucksack. Für diese Etappe beabsichtigte ich den Rucksack selber mitzunehmen, da der Transport mit derRead more
Arzúa - Brea / O Pino
September 17, 2020 in Spain ⋅ 🌧 19 °C
Am Morgen ging es los Richtung Brea / O Pino. Auffallend war, dass viel mehr Pilger unterwegs waren. Viele waren auch in richtigen Trauben unterwegs. Man merkt, dass Santiago nicht mehr weit entferntRead more
Brea /O Pino - Lavacolla
September 18, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C
Am Morgen ging ich ins Restaurant zum Frühstücken. Ich bestellte mir quasi à la carte Kaffee, Orangensaft, zwei sehr dunkel geratene Toasts mit Konfitüre und Butter. Das Ganze hat 10 € gekostet.Read more
Lavacolla - Santiago de Compostela
September 19, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Am Morgen ließ ich es gemütlich angehen, denn es warteten nur noch rund 10 Kilometer auf mich bis nach Santiago. Der Wetterbericht verhiess nichts Gutes, und so packte ich meinen Regenschutz inRead more
Santiago de Compostela
September 20, 2020 in Spain ⋅ 🌧 18 °C
Heute hätte es gemäss Wetterbericht den ganzen Tag regnen sollen; dem war aber glücklicherweise nicht so. Es war wohl mehrheitlich bedeckt, aber hin und wieder zeigte sich sogar die Sonne. NurRead more
Santiago de Compostela - Lires
September 21, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Heute morgen fahre ich mit dem Bus zum Flughafen, um ein Auto anzumieten. Für die letzten gut zehn Tage werde ich mit dem Auto unterwegs sein. Am Flughafen angekommen ging ich zuerst ich zu Alamo, daRead more
Lires - Corcubión
September 22, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Heute morgen habe ich eine Wanderung um einen Hügel geplant. Nachdem ich meinen Rucksack gepackt und im Auto verstaut hatte, fuhr ich los. Nach nur circa 5 Minuten stellte ich das Auto wieder ab. VonRead more
Corcubión - Camariñas
September 23, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Heute morgen wurde ich Zeuge einer grossartigen gastronomischen Planungsleistung. Der geschlossene Raum mit Meersicht war um 9 Uhr bereits vollständig für das Mittagessen gedeckt. Wer frühstückenRead more
Camariñas -Kap Vilán - Muxia - Camariñas
September 24, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Am Morgen wurde in sehr stilvollem Ambiente ein megafeines Frühstücksbuffet angeboten. Anschließend fuhr ich etwa 5 Minuten mit dem Auto an den Strand und paktierte es dort. Von da lief ich zum KapRead more
Camariñas - Laxe
September 25, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Frühstück fuhr ich mit dem Auto wieder zum Kap Vilán, bog dann allerdings rechts ab und folgte ein Stück der Küste. Nach ungefähr einem Kilometer lief ich auf eine Landzunge hinaus.Read more
Laxe -Outes
September 26, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Heute gibt es nicht so viel Spannendes zu erzählen. Am Morgen kurz nach dem Aufstehen war es noch kurz trocken, doch schon bald fielen Regentropfen, und das hörte den ganzen Tag nicht mehr auf . SoRead more
Outes - Porto do Son
September 27, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Am Morgen bin ich nach dem Frühstück zuerst um den Monte de Serantes bei Tavilo herumgelaufen. Am Strand stand eine Pension, die eigentlich an bester Lage direkt am Meer stand, völlig leer,Read more
Porto do Son - O Grove
September 28, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem ich in Porto do Son das Hotel verlassen hatte, ging ich zuerst in einen Supermarkt, um mich mit allerlei leckeren Sachen und Früchten einzudecken. Anschließend beschloss ich mir dasRead more
O Grove - Vilaboa
September 29, 2020 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Heute verließ ich die Insel O Grove und fuhr gemütlich der Halbinsel entlang über Sanxenxo, Portonovo und Raxo. Hier merkt man sofort, dass die Hotelanlagen hochpreisiger sind. Vermutlich infolgeRead more
Vilaboa - Sanxenxa
September 30, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Am Morgen fuhr ich zuerst ein Stück südwärts über Pontevedra Richtung Vigo. Über die Meeresbucht führte eine gigantische eindrückliche Brücke nach Vigo. Das Kapitel Vigo war allerdings schnellRead more
Sanxenxo - Santiago de Compostela
October 1, 2020 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Noch einem wunderbaren Frühstück in diesem tollen Hotel gilt es jetzt zu packen und mich Richtung Santiago auf den Weg zu machen. Vor dem Mittag werde ich noch meinen Mietwagen zurückbringen undRead more
Santiago de Compostela - Zürich- Nesslau
October 2, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 14 °C
Am Morgen konnte ich quasi vom Hotelausgang direkt in den Buseingang wechseln, was natürlich sehr praktisch war. Nach einer 40-minütigen Busfahrt kam ich dann am Flughafen von Santiago an. AllesRead more

Hoi Claude Pech, die Sache mit den Füssen. Mit was für Schuhen geht man, gehst du auf diese Marterstrecke? Wanderschuhe? halbhohe WS, Sportschuhe? Nimmt mich wunder? In jedem Fall: gute Besserung und ...... Der Kluge fährt im Zuge 😉😎🥂 LG Klaus
TravelerHoi Klaus Ich habe Trekkingschuhe mitgenommen. Grundsätze eine gute Wahl. Ich denke, diese (vermutlich) Sehnen-Entzündung ging auf eine Überbelastung zurück. Jetzt geht es langsam wieder besser. Glück gehabt 😁. Ich muss aber noch aufpassen und kürzer treten.