Übernachtung in Deva

Nach einer dann doch noch sehr ruhigen Nacht und gutem Schlaf gehts weiter nach Eisenmarkt zum Treffpunkt der Teams. Die Gondel zur Burg ist zur Zeit geschlossen somit sind wir früh los einkaufen imRead more
Obwohl uns unsere Route an einem Sonntag an dieser Sehenswürdigkeit vorbeiführt, ist es nicht total überlaufen.
Dieses Schloss ist als Drehort für viele Dracula Verfilmungen, sowie verschiedenenRead more
Nach einer ruhigen Nacht an einem Stausee, fuhren wir zu der Burg Hunedoara. Diese wurde im Spätmittelalter auf den Überresten einer alter Wehranlage auf einem Felsen gebaut. Über eine ZugbrückeRead more
Anschließend ging
es nach Eisenmarkt mit der einzigen Sehenswürdigkeit der Burg Covin. Klasse und so imposant, daß sie immer wieder im TV auftaucht. Die Pro7-Fernsehserie „48 Stunden Angst“Read more
In Transylvania romania one of Europe’s largest castles looks like it sits atop a rocky bluff with nothing but a thin bridge allowing access. But this is Corvin Castle, which looks like somethingRead more
Das erste Ziel für heute ist die Stadt Eisenmarkt. Die alte Industriestadt soll ein spezielles Flair haben. Gegenüber einer riesigen Festung sollen riesige Industriekomplexe mit hohen SchornsteinenRead more
After an exciting party night with the other teams we spend the night well protected from rain and thunderstorm in the car.
Today the TransAlpina is our road mission. It is winding its way throughRead more
Nach einer ruhigen Nacht und einem gemütlichen Vormittag haben wir uns noch Abreisefertig gemacht und die Kinder haben mit zwei Seilen gespielt. Gerade ist „Angeln“ als Spiel angesagt, weil wirRead more
Wenn wir schon im Land der Schlösser und Burgen sind, wollen wir uns auch welche anschauen. Diese hier liegt am Rande der Stadt Hunedoara, in der Nähe unseres ersten Nachtlagers. Auf dem ParkplatzRead more
You might also know this place by the following names:
Municipiul Hunedoara