Bienvenido a Costa Rica
4 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Das Wetter hat sich endlich beruhigt und dem friedlichen Morgen verbringen wir auf unserer Terrasse über dem Wasser.
Am Mittag holt uns unser Taxiboot ab, fährt uns um Dock und von dort bringt unsLäs mer
Von kranken Tieren und Menschen
5 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Bei Regen im Regenwald wachen wir auf, frühstücken und machen Schule. Dass Henri nicht essen mag, ist leicht verdächtig. Als wir in der Tierrettungsstation für unsere Führung ankommen, bestätigtLäs mer
Zipline & Vampire
6 januari, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Henri fiebert sich durch die Nacht und ist am
Morgen noch nicht fitter, weswegen wir nach zwei Einzeljoggingrunden im kühlen Nieselregen zum Blut abnehmen fahren. Dank Bestechung und professionellemLäs mer
Puerto Viejo
7 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Beim Sound des Dschungels werden wir wach und arbeiten in Ruhe, bis die Kids aufstehen. Henri hat kein Fieber mehr und frühstückt endlich wieder was. Dirk macht danach Seilspringen und ich eineLäs mer
Lazarett im Dschungel
8 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 23 °C
Ein wunderschöner Morgen mit Brüllaffensound im Hintergrund begrüsst uns heute. Dirk und Luis bekommen davon nicht so viel mit. Sie verbringen den Morgen mit Schlafen, während ich packe.
Ein UberLäs mer
Freiwillige Isolationshaft
9 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C
Die gute Nachricht an diesem verregneten Morgen: Dirk und Luis geht es etwas besser, dafür bin ich nun auch erkältet, zumindest aber ohne Fieber. Henri ist tendenziell einfach mürrisch. UnsereLäs mer
Die Karawane zieht weiter…
10 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C
Ich stehe um 7 Uhr auf und mache mich auf in den Cahuita Nationalpark. Zwar bin ich nicht topfit, aber gut genug unterwegs für einen Spaziergang, bevor wir die Region verlassen. Ich bin die erste imLäs mer
Ausritt & Pooltag
11 januari, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Henri ist heute als erster wach: kein Wunder, gestern wurden ihm Pancakes mit Nutella versprochen. Und wirklich, das Frühstück der belgischen Gastgeberin für uns ist köstlich. Alle essenLäs mer
Rafting Rio Pacuare
12 januari, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Leider müssen wir diesen wunderschönen Ort heute verlassen, dafür haben wir endlich mal wieder einen Programmpunkt geplant. Unser Shuttle holt uns am Morgen ab und bringt uns am Ende offroad zumLäs mer
Reisetag
13 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C
Es ist ja schon spannend, zu erleben, wie der Dschungel aufwacht… die Tiere der Nacht verstummen, die Vögel fangen an zu singen, die Nebelschwaden lösen sich auf und irgendwann tauchen die erstenLäs mer
Der nächste Arzt…
14 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 23 °C
Ein leckeres Frühstücksbuffet bei frischen Temperaturen hier auf 1.200 m Höhe empfängt uns. Luis kann es (mal wieder) nicht geniessen, nachdem er tagelang krank war, macht ihm nun sein ewigerLäs mer
Miiiieeetwagen! 🙏🏻
15 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Aufstehen macht Dirk sich alleine auf den Weg zum Flughafen, um unseren Mietwagen abzuholen. Wir sind nervös, denn dass das klappt, daran wagen wir nicht zu glauben. Mietwagen sind ja ehLäs mer
Es regnet, es regnet…
16 januari, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Der Regen von gestern Abend hat auch heute Früh noch nicht aufgehört und tut das auch nur für kurze Momente tagsüber. Der Nebel des Grauens bleibt uns ebenfalls ganztags erhalten. Was also tun? DaLäs mer
Hängebrücken im Nebelwald
17 januari, Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C
Als wir aufstehen, schüttet es zwar immer noch, aber schon kurz darauf arbeitet sich tatsächlich die Sonne ein bisschen durch. Die Jungs und ich sind motiviert und machen uns nach dem FrühstückLäs mer
Weiter nach Norden
18 januari, Costa Rica ⋅ 🌧 23 °C
Es schüttet und stürmt wieder am Morgen, sodass uns der Abschied nicht schwer fällt. Los geht die schöne Fahrt entlang des Lago Arenal und wir stoppen nach wenigen Kilometern, weil wir endlichLäs mer
Tubing Rio Celeste
19 januari, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Heute haben wir wieder einen coolen Programmpunkt geplant. Nach einem gemütlichen Morgen bei Ekelwetter fahren wir mittags zum Touranbieter, wo wir erst noch essen und dann zu unserer Tubing Tour aufLäs mer
Pura Vida
20 januari, Costa Rica ⋅ 🌬 32 °C
Heute heisst es Abschied nehmen. Von den Bergen, vom Regenwald, vom Regen, dem Nebel und Temperaturen unter 30°C. Nach dem Frühstück fahren wir los gen Westen, bis es nicht mehr weitergeht. SobaldLäs mer
Surfing Tamarindo
21 januari, Costa Rica ⋅ 🌬 29 °C
Wir wachen auf und die Sonne scheint!!! Dass das jetzt meist wieder so ist, daran müssen wir uns nicht gewöhnen.
Nach dem super leckeren Frühstück mit selbst gebackenem Brot geht’s wieder zumLäs mer
Let‘s go glamping!
22 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
Heute geht’s bereits wieder weiter und wir fahren eine teils asphaltierte Strecke gen Süden. Die Landschaft ist sehr schön aber staubtrocken, da es hier in letzter Zeit viel zu wenig geregnet hat.Läs mer
Irgendwo im Nirgendwo
23 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 24 °C
Der Kaffee schmeckt zum Sonnenaufgang einfach am besten, vor allem, wenn man dabei noch Meerblick geniesst, die Brüllaffen drumherum den Tag ankündigen und die Nasenbären auf den BäumenLäs mer
Highway to Paradise
24 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Was für ein Tag… wir wachen wieder vom Brüllaffenwecker zum Sonnenaufgang auf und trinken einen Kaffee, bevor ich mich endlich mal wieder auf eine kleine Joggingtour aufmache (nachdem ichLäs mer
Urlaub im Urlaub
25 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Heute geniessen wir einfach den Tag. Wir werden von Aras und Brüllaffen geweckt, arbeiten etwas, essen viele frische Früchte, spielen Pickleball, Fussballtennis, Cornhole und Schach. Mittags machenLäs mer
Montezuma
26 januari, Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C
Nein, keine Sorge, der Name ist zum Glück nicht Programm.
Ich stehe ganz früh auf und jogge bereits um 6.20 Uhr los, trotzdem ist es bereits heiss. Meine Runde geht bis zu einem Strand, von dem ichLäs mer
Noch einmal faul sein
27 januari, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C
Unser letzter ganzer Tag hier im Paradies ist angebrochen. Wir geniessen ihn noch mal mit allen Annehmlichkeiten von Pool über Pickleball, Cornhole bis Fussballtennis. Am Nachmittag müssen wir aberLäs mer
Zurück auf Reisen
28 januari, Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C
Wir gehen den Morgen wie immer gemütlich an und dann fahren wir los in Richtung Fährhafen. Der Abschied fällt uns schwer, die Jungs würden am liebsten den Rest der Zeit hier verbringen.
An derLäs mer

💪💪💪
Trotz allem, Idylle, solange kein Hunger herrscht
Resenär
Aber vielleicht besser als in den Favelas