Rundgang auf Alikí

Unser Reiseführer in Buchform schlägt uns einen Rundwanderweg vorbei an sämtlichen Sehenswürdigkeiten der Halbinsel Alikí vor . Auch hier sind wir quasi alleine unterwegs.
ErsteBaca lagi
Antike Marmor Steinbrüche

Wir klettern herunter zu dem ersten antiken Marmor Steinbruch aus der römischen Zeit. Säulen liegen herum, die wahrscheinlich den hohen Ansprüchen der Römer nicht genügen konnten. Wenn manBaca lagi
Natur Wasserbecken

Was aussieht wie ein großes Natur Wasserbecken oder eine Meerwasser Saline ist jedoch Zeugnis von Jahrhunderte andauernden Abbau von Marmor. Es sind also Reste früherer Steinbrüche aus den ZeitraumBaca lagi
Beautiful Alice 🍷🍽️

Den wunderbaren Rundgang auf der Halbinsel Alikí beenden wir mit einem Aufenthalt am Alikí Beach in der Taverne " Beautiful Alice". Der griechische Salat und die Vorspeisen eignen sich sehr gut fürBaca lagi
Einmal rund um die Insel 🏝️

Unser Plan für heute ist es, das Bergdorf Kazavití zu besuchen. Dazu müssen wir an Limenás, der Hauptstadt von Thassos vorbei und fahren im Uhrzeigersinn um die fast kreisrunde Insel.
Bergdorf Kazavití

Von dem Städtchen Prinos am Meer geht es kerzengerade in der Berge hoch in das Bergdorf Kazavití. Abgebrannte Wälder und karge Hügel sind Zeugen des verheerenden Waldbrandes von 2016.
KazavitíBaca lagi
Weiter rund um die Insel 🏝️

Nach dem Besuch des Bergdorfes Kazavití fahren wir weiter an der Westküste. Eine ganz andere Landschaft erwartet uns: flache Ebenen, Oliven Plantagen, schmale oftmals steinige Strände und dann imBaca lagi
Agistri Restaurant 🍷🍽️

Kurz vor Limenaria finden wir im Agistri einen Tisch in erster Reihe am Strand. Dorade und griechischer Salat werden von uns bestellt und sind sehr lecker! Wir bekommen einen frisch zubereitetenBaca lagi
Gióla, das Auge des Zeus

Ein besonderer Badeplatz ist das zwischen Küstenklippen entstandene Naturschwimmbecken Gióla. Das etwa 20 m lange und 15 m breite Becken, auch Auge des Zeus genannt, wird ständig von der MeerBaca lagi
Antikes Theater von Liménas

Wir parken unser Auto am Ende der Sackgasse. Nur zu Fuß kann man zum antiken Theater aufsteigen. Ein belgisches älteres Ehepaar teilt uns mit, dass man sich das Aufsteigen sparen könnte, da dasBaca lagi
Abstieg entlang der Stadtmauer

Wir gehen einmal um das Theater herum und beginnen dann den Abstieg zum Strand entlang der alten, hier gut erhaltenen Stadtmauer.
Es ist faszinierend zu sehen, wie exakt die verschieden großen undBaca lagi
Karnagio - a place to be 🍹🍸🥃

Ganz am Ortsende von Liménas auf einem Felsen gelegen sehen wir schon von oben die einzigartige Beach Bar Karnagio. Hier ist weiß die vorherrschende Farbe. Weißer Marmor Kieselstrand, weißeBaca lagi
Weiter als gedacht...no risk - no fun

Heute fahren wir mit dem Auto an den Ortsrand von Chrysi Ammoudia am Golden Beach bis die Straße aufhört und der Schotterweg beginnt. Von hier aus startet unsere Wanderung rund um den Zipfel bis zumBaca lagi
Vathi Beach und das fertige Luxushotel

Das "Vathi Cove Luxury Resort & Spa" liegt malerisch an seiner eigenen wunderbaren Bucht. Aber ist es schon fertig gestellt und hat es geöffnet?
Besteht die Möglichkeit, von hier aus ein Taxi zuBaca lagi
Durch das Marmorgebiet

Das Taxi kommt zum Hotel Vathi Cove und über Schotterpisten ( eine andere Möglichkeit gibt es einfach nicht ) geht es steil bergauf durch mehrere Marmor Steinbrüche .
Hier kann das Taxi auch nichtBaca lagi
Strandtag 🏖️

Heute legen wir einen Strandtag an unserem wunderbaren Golden Beach ein. Unsere Wasserhängematte kommt zum Einsatz. Es ist herrlich, sich auf der Hängematte im heute spiegelglatten Wasser treiben zuBaca lagi
Holpriger Start der Jeep Safari ⛰️🐐🐍

Un 8.30 Uhr werden wir mit dem Jeep von Maria am Hotel abgeholt. Wir erfahren, dass in dem Siebensitzer - Jeep noch eine Einzelperson und ein Paar abgeholt werden und wir dann zum Office vom AnbieterBaca lagi
Theológos

Theológos , das heutige langgezogene Dorf entstand um 1750, als sich Küstenbewohner vor den Piraten hierher zurückzogen. Damals lebten in der Inselhauptstadt 2000-3000 Menschen hier, heute sind esBaca lagi
Wasserfall bei Theológos

Am oberen Ortsrand von Theológos geht ein kleiner Weg bergab zu den Wasserfällen. Schon aus einiger Entfernung hört man das Wasserrauschen. Diese grün blaue Färbung des Waldes und des Wassers inBaca lagi
Unterwegs zum Gipfel

Zum Gipfel Ipsárion 1204 m ⛰️🐍🐐

Während wir im Jeep langsam über die Schotterpiste fahren und Yannis immer wieder Ausschau halten muss nach großen Steinen und tiefen Spurrillen, gibt er uns ein paar Verhaltensregeln hier imBaca lagi
Wasserfälle bei Maries

Die Wasserfälle, die durch den Lákkos Marión entstanden sind, befinden sich mitten in unberührter Natur. Yannis erzählt uns, dass die Verwaltung der Insel Wasserleitungen verlegt und damitBaca lagi
Am Lákkos Marión u. Tavérna Bethel 🍽️🍷

Der Lákkos Marión ist ein Stausee oberhalb des Ortes Maries, der nach der Feuerkatastrophe 2016 noch vergrößert wurde, um bei möglichen Bränden einen größeren Wasservorrat zu haben. ErBaca lagi
Letzter Tag am Strand 🏖️

Nach dem aufregenden und erlebnisreichen Tag gestern wollen wir den letzten Urlaubstag gemütlich gestalten.
Frühstück, an den Strand, nach Skala Potámia am Strand entlang laufen zur TaverneBaca lagi
Rückreise 🚕🛳️🛫🛬🚗

Um 4.30 Uhr klingelt der Wecker erbarmungslos, denn um 5.15 Uhr werden wir vom Alexandra Golden Boutique Hotel mit dem Taxi abgeholt und nach Limenás zum Fährhafen gefahren. Den Sonnenaufgang undBaca lagi