South Africa

Travelers at this place
    • Day 13

Hängebrücke in einer Bucht

October 11 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Heute vom ging es vom Addo zu einer Hängebrücke. Dort angekommen könnte man über diese Brücke gehen zu einem Strand mit großen Steinen. Und wann immer die Wellen groß genug waren konnte man hören wie diese die Steine bewegt haben. Diese machten dann hörbar Geräusche. Eine Minute Wellenrauschen mit kullernden Steinen hört/sieht man im Video. Hat dann doch schon etwas meditatives...Read more

Tsitsikamma

November 28 in South Africa ⋅ 🌙 15 °C

Heute war Stefanie‘s grosser Tag. Ihr Bungeesprung stand an. Und eeeendlich wieder Sonnenschein. Wir standen extra früh auf, checkten aus und machten uns auf den Weg zur Bloukransbridge - die Höchste Brücke zum Bungeejumpen. 216m. Dort angekommen, hab ich mich kurzerhand auch entschieden zu springen. Nach kurzer Instruktion durften wir zusammen auf einer Zipline bis zur Mitte der Brücke schweben. Bereits da rutschte mir das Herz fast in die Hose. Stefanie‘s Herz schlug dafür umso höher. In der Mitte angekommen, sprang als erstes eine Frau aus Dubai, die ultranervös war. Dann war Stefanie an der Reihe. Auf die Frage, wie sie sich fühle, antwortete sie mit einem breiten Grinsen; Great! Mit einem lauten Schrei stürzte sie sich in die Tiefe. Kurz danach war ich an der Reihe. Das Gefühl, dass ich kurz vor dem Sprung empfand kann ich kaum beschreiben. Die zwei Guides zälten von 5-0 und schon war ich in der Luft. Realisiert habe ich es erst, als ich das erste Mal vom Seil aufgefangen wurde. Das war ein krasses Gefühl und ich fühlte mich tot und lebendig zugleich. Das Gefühl, dass meine Beinmanschette mit jedem weiteren „bouncen“ weiter nach oben glitten und meine Schuhe immer lockerer wurde, war echt unangenehm. So freute ich mich sooo fest, als mich jemand wieder hochzog und „rettete“. Oben angekommen schlug mein Herz immernoch wie wild und das Adrenalin schoss durch meine Adern. Stefanie wartete schon freudig auf mich. Sie hat den Sprung absolut genossen. Das Schlimmste hatte ich jedoch noch vor mir. Den Skywalk - der Weg von der Mitte der Brücke zurück zum Anfang. Der Boden schien meiner Meinung recht instabil zu sein, weswegen ich mich langsam am Geländer entlang hangelte. Stefanie hatte ihren Spass mir zuzusehen. Ein Guide wollte mich dann Huckepack nehmen, was ich dankend ablehnte. So nahm er mich an der Hand und führte mich bis zum Anfang der Brücke. Nach diesem Abenteuer wollten wir nun das gute Wetter nutzen und sind weiter in den Nationalpark gefahren. Am Zielort angekommen erfasste uns beide eine gewaltige Müdigkeit, sodass wir beschlossen einen kurzen Nap zu machen. Nach einer halben Stunde fühlten wir uns fitter und machten den Mouthtrail und dann auch noch den Lookout-trail. Die Aussicht auf die Berge und das Meer war einfach atemberaubend! Abgesehen von einem schweizer Pärchen aus Walenstadt, mit denen wir uns eine ganze Weile unterhielten, begegnete uns lange niemand. Wir genossen es in vollen Zügen und merkten gar nicht, wie die Zeit verging. So war es bereits 17:30 als wir die Aussichtsplattform verliessen. Wieder bei der Suspensionbridge angekommen, hatten wir das Bedürfnis uns abzukühlen. So zogen wir unsere Bikinis an und setzten uns mitten in die Wellen - was für ein Spass. Das sahen wohl auch die Baboons, die unserem Rucksack gefährlich nahe kamen. Glücklicherweise realisierten wir es und konnten sie zurückdrängen. Auf dem Rückweg begegneten uns auch noch sogenannte Kliffschliefer mit ihren Jungen. Es war so faszinierend ihnen zuzusehen, wie sie hin und her rannten. Wir dachten, dass wir den Park bis 19:00 verlassen müssen, es hat sich dann herausgestellt, dass wir bereits eine Stunde zu spät dran waren, da der Auslass bis 18:00 gewesen wäre. Die Dame am Ausgang nahm es mit Humor und machte Witze - etwas was ich hier enorm schätze. Den die allermeisten Menschen hier sind so locker und gut drauf. Im Airbnb wurden wir auch herzlich empfangen. Richtig schade, dass es nur für eine Nacht war. Fürs Abendessen wurde uns ein Italiener direkt am Meer empfohlen - Enrico. Es hatte Livemusik und war soo romantisch. Im Bett lief ich nochmals alles Revue passieren und fühlte mich so happy&blessed.Read more

• Day 12

Tsitsikamma National Park

May 22, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C

Sind heute in den Tsitsikamma National Park gefahren. Dort sind wir zwei Wanderwege gelaufen. Der Weg war sehr steinig… sind mehr geklettert als gewandert.
      Abends gabs nh Käseplatte und Wein as always. 🍷Read more

Willste Wandern, kriegste Klettern 🧗‍♀️

July 17, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 17 °C

Gestern und heute waren wir im Tsitsikamma-Nationalpark unterwegs.
      Unsere Unterkunft ist hier dieses Mal etwas abgelegener in einem kleinen Dorf in der Nähe des Nationalparks.
      Als wir gestern mal wieder auf Umwegen unterwegs waren und zwischenzeitlich dachten, wir seien in den Wümmewiesen gelandet, erreichten wir den Nationalpark doch noch und konnten feststellen: Wir sind noch in Südafrika. 🌊⛰️

Zuerst überquerten wir die bekannten Hängebrücken des Nationalparks und entschieden uns dann für eine Wanderung zu einem Wasserfall.
      Jeder Wanderweg entpuppt sich hier aber als Kletterpfad, sodass es mal wieder über viele Steine sowie schmale und rutschige Wege ging. Wer uns kennt, den können wir aber beruhigen: Niemand hat sich dabei bisher verletzt. 🙃

Und auch hier gab es wieder eine wunderschöne Umgebung mit dem Meer, viel Grün, Klippen und dem Wasserfall zu sehen.

PS: Wir haben auch wieder Wale gesehen. 🫢🐋 Morgen geht es dann aber weiter in den Addo Elephant Nationalpark und wir hoffen, dass wir dort auch endlich andere interessante Tiere zu sehen bekommen! 😍

Von Port Elizabeth nach Knysna

January 17 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Unsere Rundreise entlang der Garden Route beginnt mit der Fahrt nach Knysna, wo wir die nächsten zwei Nächte verbringen werden. Auf dem Weg dorthin sind wir im Tsitsikamma-Nationalpark vorbei gekommen und haben eine Wanderung zur Hängeseilbrücke gemacht. Der Weg zur Brücke erreichten wir über viele Treppen. Mal hoch, mal runter. Unglaublich, dass uns eine Familie mit Kinderwagen zu Beginn entgegengekommen ist.

Insgesamt fahren wir in den nächsten Tagen über 1000 km, bis wir wieder in Kapstadt ankommen. Die nächsten Übernachtungen sind dann in Swellendam und Hermanus.

• Day 17

2. Tag Stormsriver Valley

February 2 in South Africa ⋅ ⛅ 22 °C

Nach ziemlich warmer Nacht und gutem Frühstück nach Stormsriver gefahren.
      Hier war es angenehm temperiert und wir haben einen tollen Tag gehabt. Highlight die Suspention Bridge und der Lookout View.
      Abends wieder Beer Tasting und Pizzaessen

Tsitsikamma Nationalpark

March 5 in South Africa ⋅ 🌬 19 °C

Heute früh, auf dem Weg zum Frühstück sind wir beim Blick nach draußen total erstaunt, als wir feststellen, wie 2 Mitarbeiter der Lodge dabei sind, sämtliche Autos auf dem Parkplatz zu waschen - was ein Service. Nach einem herzhaften Frühstück im wunderschönen Wintergarten, starten wir zum nächsten Highlight. Dem Tsitsikamma Nationalpark an der Garden Route. Er gehört zu den top Sehenswürdigkeiten Südafrikas. Saftig grüner Urwald, schöne Wanderwege, schroffe Felsen, tosende Wellen und die Überquerung von 3 Hängebrücken erwarten uns. Die längste davon misst 77 Meter und verläuft über den Fluss Storms River Mouth. Nahe der Suspension Bridge legen kleine Boote zu einer kurzen Fahrt in die Storms River-Schlucht ab. Direkt nach dem Mouth Trail sind wir weiter zum Lookout Trail. Dieser führt uns auf der anderen Seite der Brücke den steilen Berg hinauf zu einem wundervollen Aussichtspunkt. Auf einer der unzähligen Holzstufen chillt gerade ein kleiner Frosch 🐸. Für die komplette Strecke haben wir etwa 3 Stunden gebraucht. Die Anstrengungen haben sich gelohnt.Read more

• Day 28

Roadtrip - Tsitsikamma

March 19 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C

Heute waren wir im Tsitsikamma Nationalpark und sind die Hängebrücken-Wanderung entlang gewandert. Auf dem Rückweg haben Leon und Paul einen Bungeesprung von einer der höchsten Brücken Africas gemacht.Read more

• Day 9

Tsitsikamma Nationalpark

March 13 in South Africa ⋅ ☁️ 21 °C

2018 waren wir schon einmal in Südafrika und wanderten im Tsitsikamma Nationalpark. Ich vertraute da mal meinen Eltern, dass sich das auch ein zweites Mal lohnen würde, denn ich konnte mich an nichts erinnern. Wir wanderten auf befestigten Wegen und durch einen Urwald zur Suspension Bridge – der berühmten Hängebrücke. Sie ist 77 Meter lang und führt über den Storms River. Wir kamen auch an einer Gruppe Dassies vorbei, von denen uns einer konsequent anstarrte und meiner Meinung nach - Wer als erstes blinzelt hat verloren - mit uns gespielt hast :-)

Am Ende kletterten wir noch zu einem Aussichtspunkt, von dem man eine super Sicht auf die Hängebrücke hatte. Weil diese Wanderung nur eine Gesamtstrecke von ungefähr 2km waren, hängten wir noch eine Wanderung dran.

Ein paar Autominuten weiter hielten wir am Startpunkt des Waterfalltrails, der 3,5km Gesamtstrecke hatte (laut Mama der gesamte Weg). Wir wanderten entlang der Küste, die Wanderwege wurden immer dünner und bestanden letzten Endes nur noch aus riesigen Felsbrocken die an der Küste herum lagen. Für mich war es ein fantastischer Abenteuerspielplatz. Bei 3/4 der Strecke entschieden sich meine Eltern umzukehren, denn der „Wander“weg führte weiter entlang auf riesigen Steinen und die Strecke entpuppte sich auch als 3,5km - One Way Wanderung. 7km wären uns unter den Bedingungen doch zu viel gewesen. Somit wars für uns eine spannende Erfahrung, doch unserer Meinung nach sollte der Trail in Rocktrail umbenannt werden :-)

Ciao Kakao
      Matti

• Day 8

Tsitsikamma-Nationalpark

November 7 in South Africa ⋅ 🌬 21 °C

Im Tsitsikamma-Nationalpark wollten wir zum Stormrivier Mouth und uver die Hängebrücke gehen. Wir waren so fasziniert von der Natur, das ich glatt vergessen habe mich von dort bei Euch per Video zu melden.Read more

You might also know this place by the following names:

Stormsriviermond

Join us: