Spain

Travelers at this place
    • Day 111

Bei Nina, Mario und den Jungs

September 28 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Wir stehen die nächsten zwei Tage erstmal bei Nina und Mario in der Nähe von Marzzaron. Kleiner alternativer Platz mit Dusche.
      Nina und Mario kennen wir seit der letzten Tour, damals standen sie hier in Marzzaron noch fest am Strand. Nun haben sie ein Grundstück mit Mario's Werkstatt im nirgendwo bei MarzzaronRead more

• Day 117

February 20 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Zurück in der Region Murcia fällt uns direkt auf, wie staubig und ausgetrocknet hier alles ist. In Cañada bleiben wir für 1 Nacht auf einem kleinen, privaten, sehr alternativen Stellplatz. 😉🥴

Unser Nachbar, der einen Dauerplatz hier hat, hat sich einen kleinen Garten angelegt, den er mehrmals täglich wässert: ein kleiner Papayabaum, der sogar noch eine Frucht trägt, ein Ricinus communis oder Wunderbaum, kleine Bananenstauden und sogar winzige Kokospalmen, die noch in ihren Nüssen stecken. Letztere, sagt er, sind ein Versuchsprojekt, das auch scheitern könnte, da Kokospalmen eine Mindesttemperatur von 15 Grad benötigen.

Nebenan schließt sich eine Mandelbaum-Plantage an, die hübschen Mandelblüten beginnen bereits zu verwelken.

Eine kleine Oase inmitten von staubiger Trockenheit... kein Wunder, denn die Region Murcia wurde sicher nicht grundlos als Wüste eingestuft.

• Day 1,594

July 4 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Heute musste ich Renata verlassen, da ich morgen einen Termin zur Reparatur meines Wassertanks habe. Toi, toi, toi
      Da ich mir noch eine neue Kaffemaschine beim Mediamarkt und neue Ausziehschienen für meine Schubladen beim Leroy Merlín kaufen wollte, bin ich einen größeren Umweg über Lorca gefahren. Hätte ich mir schenken können. Nix gefunden.

Danach weiter über Totana Richtung Waschsalon nach Mazzaron, aber kurz vor dem Abzweig in Totana hat das TireMoni angeschlagen. Rechts hinten Luftverlust. Logisch. Innerer Reifen.
      Also vorsichtig zur nächsten Tankstelle. Schraube im Reifen.
      Da das Flickzeug leider immer noch nur auf der Einkaufsliste steht und ich bei 37 Grad im Schatten kein Bedürfniss hatte, die Heckgarage leer zu räumen, um den Reifen zu wechseln, musste ich ein paar Kilometer weiter zum Reifenhändler und dort geschlagene 3 Stunden warten, bis deren Siesta vorbei und der Reifen in 5 Minuten geflickt war. Ja, ich besorge das Flickzeug. Ich schwöre.

In Mazzaron endlich die verschwitzte Wäsche von drei Wochen gewaschen.
      Schön und gut, doch wer bezieht das Bett bei der Hitze? Zum Glück habe ich heute morgen zumindest das Bettlaken neu aufgezogen. Abschließend noch schnell zum Mercadona Hundefutter kaufen und danach endlich auf den Platz bei der Werkstatt.
      Nicht schön, aber besser als morgen um 0730 aufzustehen, damit ich pünktlich um 0900 hier bin. Da habe ich erst Recht keine Lust zu.
      Stressiger Tag, vor allem für die Hunde.

• Day 1,595

Werkstatt - Mierda

July 5 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

Nun denn. Die vermeintliche Leckstelle wurde gefunden, freigelegt und es wurde ein neuer Anschluss mit neuer Dichtung verbaut.
      Hielt nicht dicht, da das Gewinde des neuen Anschlusses zu lang war. Also wieder raus, Gewinde gekürzt und wieder rein. Augenscheinlich dicht. Es kam zumindest für den Moment kein Wasser mehr raus. Also 200 Liter rein und prompt begann das große Geplätscher. Aber richtig. Da der Wagen hinten tiefer stand, wurde die Garage geflutet. Was für ein Spaß 😀
      Wasser wieder raus, wobei ein Viertel bestimmt durch den Wagen gelaufen ist und anderen, supertollen Anschluss rein. Hat auch nicht gehalten. Es läuft aus wie verrückt. Da ist nichts zu retten.
      Es war auch alles weitaus schwieriger, als es klingt und von Schwarzschimmel wollen wir gar nicht reden. Erklärt aber meine ständig verstopfte Nase 👃

Also kein Wasser mehr im Auto. Der Tank muß raus. Dafür muß aber der komplette Hinterwagen entkernt werden. Dauer ca. 3-5 Tage Dann Tank raus, reparieren lassen, falls möglich, oder neuen bauen lassen. Wo auch immer
      Da die Dusche eh raus muß, kann auch gleich eine neue Duschtasse rein.
      Dann wieder alles zusammen bauen. Dauer? Unbekannt, weil der Tank dauern kann.
      Dummerweise müssen die beiden nach Deutschland und haben nicht unbegrenzt Zeit, da ihre eigenen Womos noch nicht fertig sind.
      Jetzt anfangen könnten wir, aber wenn der Wagen zerlegt ist, kann man damit nicht mehr fahren, weil die Stabilität fehlt. Würde bedeuten, dass ich hier für ein paar Wochen ohne Auto hocke, denn Leihwagen im Sommer kann man nicht bezahlen. Da habe ich keine Lust zu. Ich möchte hier noch nicht mal tot über dem Zaun hängen.

Apropos bezahlen. Sauteuer wird das dann auch noch und ich bin mir nicht sicher, ob ich so viel Geld ausgeben will. Mit Pech gibt danach die Heizung den Geist auf und der Wagen wird zu einem Fass ohne Boden. Es gibt so schon genug Baustellen: Fenster, Luftfederung, Reifen, Leder, etc

Die beste aller Möglichkeiten wird es wohl sein, mir unter dem Wagen einen anderen Tank anbauen zu lassen. (Danke Burkhardt)
      Entweder als Provisorium, oder gleich so lassen.

Der wird vielleicht nicht so groß wie der jetzige und frostsicher ist er dann auch nicht, aber ich hätte zumindest Wasser. Ich rede morgen mal mit den beiden Jungs, ob die das hinbekommen, oder wo man das in Spanien sonst machen lassen kann.

Irgendwie habe ich mir das mit dem Sommer in Spanien komplett anders vorgestellt.

Nachtrag:

Ich habe den Anschluss wieder ausgebaut und mir den Schaden mal angesehen. Der Anschluss ist gerissen, was er gestern definitiv noch nicht war.

Vermutlich wurde der neuen mit dem zu langen Gewinde zu weit reingedreht, aber was soll's. Jetzt ist es eh zu spät.

• Day 32

Playa de Percheles

January 27 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Leider kann man nach der Zwangsräumung in der Schlangenbucht nicht mehr stehen.
      Mit dem Fahrrad, oder zu Fuß ist es aber noch möglich eine der schönsten Buchten von Spanien zu bewundern.
      Der Kiosk hat auch geöffnet, es gibt kleine Mahlzeiten und Getränke.
      Mal schauen wie es dort weiter geht.

• Day 1,606

Werkstatt Mitch

July 16 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Da mir ja sowieso alles um die Ohren fliegt, habe ich Renata verlassen und stehe jetzt, nach Einkauf in Mazzaron und einem schönen Bad im Meer bei Parazuelos, wieder bei Mario, respektive bei Mitch, dem Holzwurm.

Hier lasse ich morgen meine Schubladen umbauen, da die Auszüge fast alle hinüber sind. Es liegen überall die Kugeln der Kugellager herum. Ein ganz, ganz schlechtes Zeichen.

Den Auszug der Jura lasse ich zur großen Schublade mit Unterteilungen und Schwerlastauszug umbauen, da mein neues Kaffeeproduktionsgerät nicht viel Platz benötigt.
      So können da dann Flaschen und andere schwere Dinge rein.

Zudem muß das Loch im Fußboden, dass bei der Suche nach dem Leck entstanden ist, ja noch irgendwie zu gemacht werden, bevor sich einer der Hunde ein Bein bricht

• Day 15

Tag 15: Cañada de Gallego

March 20, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Vom Cabo de Gata entscheide ich mich ausnahmsweise mal für die Maut Autobahn. Es erspart Nalani 40 Minuten mehr Autofahrt und das schenke ich uns heute. Wir sind auf dem Weg zu Mario, der mir von Peter empfohlen wurde. Wir wollen besprechen, ob er mir günstig eine Dieselstandheizung einbauen kann. 3km vorher halte ich nochmal an, um mit Nalani spazieren zu gehen. Wir erkunden ein ausgetrocknetes Flussbett voller Kaninchenspuren und ihre Nase geht in alle Richtungen, während ich fest auftrete um mögliche Schlangen zu vertreiben. Das ist irgendwie eine ungute Vorstellung, dass eine von uns von einer Schlange gebissen wird und ich hoffe, ich kann alle in unserem Umkreis zum Gehen veranlassen.
      Als ich das Auto starten will, springt es zuerst wieder nicht an, wie in Marokko. Ich denke nur, bitte nicht schon wieder 🥴. Irgendwann springt es an und während ich die 3km zu Mario fahre, fällt die Tankanzeige um 100km, obwohl wir nur 3km fahren. Trotzdem fahre ich unter dem Motto Augen zu und durch und hoffe, dass Mario das reparieren kann.
      Als ich ankomme, schneide ich erstmal einen leeren Wasserkanister auseinander und schiebe ihn unter die tropfenden Stellen.
      Am Ende wird es der ADAC und nach mehrmaligen Anrufen, werden wir nach 6 Stunden kurz vor Feierabend in eine Werkstatt gebracht. Unser Haus muss dort bleiben mit der Ankündigung, es könnte eine Woche dauern 😱.
      Zum Glück können wir bei Mario in ein Zimmer ziehen, was für ein Tag!

• Day 16

Tag 16-20: Bei Mario inCañada de Gallego

March 21, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Die Tage vergehen mit Organisieren, Telefonieren und Verdauen. Ich vermisse schmerzlich Charlotte, unser wunderschönes rollendes Zuhause und versuche das Beste aus unserer Zwangspause zu machen. Wir haben so großes Glück, dass wir hier bei Mario, Nina und den anderen Vanlifern gelandet sind. Alle sind super nett und ich kann mit zum Einkaufen fahren, Nina bringt mich zum Mietwagen, den ich dann am 3. Tag buchen kann. Der ADAC tritt erst in Aktion, als die Werkstatt eine Diagnose verkündet, davor tut sich nichts. Ich bin so froh, dass unsere Schutzengel uns so gut geleitet haben und wir auch ohne ADAC gut versorgt sind.
      Nachdem wir die ersten Tage zwischen den Gewächshäusern spazieren gehen und uns zwischen riesigen Hütehunden behaupten, die aus irgendwelchen Höfen heraus gerannt kommen, bin ich froh, als wir dank Mietwagen wieder ans Meer fahren können, wo wir tolle Routen erkunden, z.B. in Bolnuevo.

• Day 15

Wo unser Wintergemüse herkommt

February 15, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Eigentlich wollte ich bloss zu Fuss "ins Dorf" und einen Laden suchen. Stattdessen irre ich schließlich durch eine riesige Ebene, die dominiert ist von Plastiktunnels und vereinzelten Höfen dazwischen. Hier haben die Tomaten, die Tafeltrauben und die Peperonis unserer Supermärkte ihre Kinderstube. Ein eindrücklicher Blick hinter die Kulissen ....Read more

You might also know this place by the following names:

Cañada de Gallego, Canada de Gallego

Join us: