- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 6, 2024, 8:00 PM
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 9 m
- SpainCanary IslandsPuerto de la Cruz28°24’57” N 16°33’23” W
Tag 1 - Aufbruch ins Unbekannte
July 6 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Der Sommer ist da, und wir sind für ihn bereit. Bzw. in aller erster Linie sind wir bereit für einen schönen Urlaub. Und unser diesjähriger Sommerurlaub verschlägt uns für ganze zehn Nächte auf die kanarische Insel Teneriffa.
Am Anreisetag mussten wir schon früh raus. Lucas Vater hat uns um 00:00 Uhr Nachts zum Flughafen nach Weeze gebracht, wo um 6:00 Uhr morgens unser Flug starten sollte. Weeze ist ein wirklich sehr kleiner Flughafen, der zwischen 00:00 Uhr und 04:00 Uhr noch nicht einmal einen Security-Check anbietet. Nach ca. 1h warten konnten wir aber endlich passieren und überpünktlich um 05:55 Uhr hob der Airbus Richtung Süden ab. Nach 4,75h, um 09:40 Uhr Ortszeit, landeten wir auf den Flughafen Teneriffa Süd. Mit Rücken- und Knieschmerzen (RyanAir hat nicht die besten Sitze für längere Flüge) ging es runter vom Rollfeld. Jetzt nur noch schnell den Mietwagen abholen, dafür hatten wir ja eine Buchungsnummer und dann… ähm… bei welchen Anbieter haben wir eigentlich den Mietwagen? Das war aus der Buchungsbestätigung gar nicht ersichtlich 😅
Also durfte Moni erst einmal mit RyanAir telefonieren. Nach einer knappen halben Stunden wussten wir dann aber glücklicherweise wo wir hin mussten, und dann wartete auch schon unser bestellter Polo auf uns, der in Spanien offenbar von Citroën hergestellt wird? Naja, egal. Hauptsache ein fahrbarer Untersatz, der uns zum Hotel bringt. Auf dem Weg noch schnell bei LIDL eingekauft (das meiste ist deutlich günstiger als bei uns) und ab zum Hotel „Sol Puerto de la Cruz Teneriffe“, wo der nächste Banger auf uns warten sollte: „Tut uns Leid, booking.com hat Ihre Reservierung nicht an uns weitergeleitet.“ Doch bevor wir verzweifeln konnten, hat uns der Rezeptionist schon einen Zimmerschlüssel gegeben. Das würde schon passen, er könne über die Buchungsnummer die Buchung einsehen. Noch einmal Glück gehabt. Das Zimmer selbst ist recht unspektakulär, aber sauber. Nur die Toilette ist ein Grauen. Abspülen? Ne lass mal… ein paar Tropfen Wasser müssen reichen. Ratet mal, wer nun zum Abspülen vorher den Papierkorb in der Wanne mit Wasser befüllt… Aber naja, irgendwie klappt es.
Wir waren auf jeden Fall sehr erschöpft und entschlossen uns an den Strand zu gehen. 22°C, bedeckter Himmel, da kann man sich doch entspannt etwas in Ruhe auf sein Handtuch legen und ausruhen. Hat auch super geklappt… Nur macht Luca jetzt den Ninja-Turtles Konkurrenz. Er ist seeehr schnell sehr rot geworden. Sonne so nah am Äquator ballert wohl etwas anders. Entsprechend ist unser bester Freund nun die After-Sun-Creme und kaltes Wasser.
Schön war’s trotzdem :).
Am Abend aßen wir noch im hoteleigenen Restaurant (hatten ja schließlich Halbpension gebucht), wo es erstaunlich viel zur Auswahl gab (sogar frisch gebratenes Steak). Da haben wir nicht mit gerechnet. Es hat auch echt gut geschmeckt, nur war es leider etwas kalt. Von uns gibt es eine 7/10.
Danach sind wir schon aufs Zimmer. Wir sind dann doch sehr erschöpft und müssen etwas Schlaf nachholen. 😴Read more
Traveler Luca du siehst toll aus 😁
Traveler Danke, danke 🙏🏻 ich finde auch es ist kein Ninja-Turtle. Eher so ein Waschbär 🦝😂
Das ist ja wunderschön, dass ihr trotzdem alles gut überstanden habt.Ihr seid im Schlaraffenland angekommen. Weiterhin alles gute und schöne Momente, Freude und liebe Grüße Omi 👵 [Luca und Moni]