- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Feb 9, 2025, 2:38 PM
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 6 m
SpainCataloniaBarcelonaSant Pere, Santa Caterina i La RiberaPlaça de Joan Fiveller41°23’14” N 2°11’19” E
Sonntag Sonne und Sushi

Den Sonntag haben wir ganz entspannt gestartet. Ich konnte endlich mal wieder ausschlafen – was in letzter Zeit eher Seltenheitswert hatte. Und obwohl Marcels Mitbewohner tatsächlich so laut sind, wie er immer behauptet, habe ich erstaunlich gut geschlafen. Vielleicht war es die Erschöpfung, vielleicht die frische Luft, wer weiß.
Jedenfalls konnte ich durch das kleine Fenster sehen, dass draußen die Sonne schien.Die Sonne! Nach Monaten des Hamburger Grau-in-Grau war das ein echtes Wunder. Da gab es keine Diskussion: Wir mussten raus und die Stadt erkunden.
Unser erster Stopp war der Parc de la Ciutadella, nur fünf Minuten von der Wohnung entfernt. Ich habe sofort beschlossen, dass ich dort sicher noch öfter hingehen werde. Allerdings hat Hamburg offenbar bleibende Schäden bei mir hinterlassen – denn anstatt einfach die riesigen Blätter der Pflanzen in einem der Gewächshäuser zu bewundern, dachte ich die ganze Zeit nur das wären doch die perfekten Regenschirme!
Nachdem wir dort genug Hunde beobachtet (und heimlich bewertet) hatten, ging es weiter zur Promenade, wo wir noch ein Stück am Strand entlangspaziert sind. Die Wellen waren atemberaubend schön.
Mit so viel Sonne und Bewegung kam natürlich irgendwann der Hunger. Also beschlossen wir, den Tag mit Sushi ausklingen zu lassen. All-you-can-eat-Sushi. Ein gefährliches Konzept für zwei hungrige Menschen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass wir nur knapp einer Verbannung entgangen sind – noch ein Teller mehr, und sie hätten uns wahrscheinlich hinauskomplimentiert.
Fazit: Barcelona macht Spaß, die Sonne existiert wirklich noch, und ich habe mein Körpergewicht in Sushi gegessen. Ein perfekter Tag!Read more

Euch geht's gut, wir freuen uns mit Euch [die Großeltern]